A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 4880 раз)

Оффлайн Лаэрафокс

Британские ученые уже доказали, что после отделения темы она глохнет.)
Сообщение оценили gbvgtw (+1), DDA (+1)

Оффлайн Alex_Odessa

Лаэрафокс

Не всегда. Пример темы на 29 страниц про баланс )))

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Bennedikt

Alex_Odessa
Да за просмотр темы в 29 страниц сразу надо +25 к уважению...

Sapere aude

Оффлайн DDA

Воти пришли кк тому, что более грамотно дающие советы имеют больше уважения)
Корова аргентинская доказала)
Значит объективно)

Оффлайн МишаняАвтор темы

Корова аргентинская доказала)

Кто?

Оффлайн DDA

Если бы за лайки где-то корову выдавали, желательно аргентинскую.)))
Приз достался бы все равно гуру форума, независимо от поздравлений))
Хорошее поздравление дорогого стоит)

Посты склеены: 15 Марта 2016, 23:23

Не получилось процитировать Лару)

Оффлайн Луна

Придет новичок за советом, увидит, что у чувака "уважение", например за 100, и подумает - наверное чел. шарит. И невдомек ему будет, что реально цифра "уважение" в подавляющем большинстве случаев вообще не показатель компетентности. Только с толку собьет.

Почему это новичку вдруг невдомек, что уважение в большинстве случаев это не показатель компетентности? Или имеется в виду новичок в русском языке? Вообще-то термины «уважение» и «компетентность» в русском языке далеко не синонимы, у каждого из них свой вполне специфический смысл, их трудно перепутать.

Количество постов, уважение и т.д. хоть и не являются жесткими критериями компетентности, но зато помогают хоть как-то ориентироваться в мире безликих ников и аваторок.

Вот например поздравили мужчины женщин с 8 марта, или девушки поздравили мужчин с 23 февраля - понахватали "Уважениев". Это просто самый яркий пример - Лучшие ответы недели, блин! 

А мне нравится, что поздравления повисели неделю на видном месте) Праздник уже давно закончился, всех захватила привычная суета, а у нас на форуме еще чувствуется легкое дыхание праздника))) Лучшие ответы недели – потому что были приятны большему числу участников форума. А что может быть приятнее, чем проявленное внимание и неравнодушие?

Если сделать опцию, что "Уважение" в этих разделах может ставить только автор темы, просящий совета или помощи, для которого совет/помощь оказались полезными, то это будет уже хоть какой-то показатель.

Показатель чего? Компетентности?

Автор темы просит совета или помощи или задает вопросы как раз потому, что у него не хватает собственной компетентности чтобы самостоятельно разобраться с текущей ситуацией. Таким образом, ты предлагаешь самому некомпетентному в теме оценивать компетентность других? Ах-хах)))

Компетентность могут оценивать только компетентные – дипломами, сертификатами о сдаче квалификационных экзаменов, и т.д., в рамках форума например – особым статусом от администрации.

А минусы я вообще не ставлю принципиально.)) Не дождетесь.

Аналогично, потому что я в принципе уважаю все мнения, даже те, которые в корне расходятся с моим)) Ну а всякий троллинг, спам и т.д.– это не мое дело, а дело модераторов.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Yar1 (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Лаэрафокс

Некоторые получали бы больше плюсов, если бы чаще писали.

У меня основания не ставить минусы такие: я оцениваю симпатичные мне посты плюсиком, остальные я маркирую для себя как нейтральные.

Минус, как инструмент, снижает общий рейтинг пользователю, и этим как бы перечеркиваются его предыдущие репутационные накопления. Минусы выражают индивидуальное несогласие с позицией или негативную оценку по личным интимным соображениям, которые необязательно истинно верные.

Это все равно как Сергей Зверев зафукает стиль одежды домохозяйки или нобелевского лауреата по физике, и это автоматически снизит их компетентность в науке или воспитании детей.

Или придёт сюда свингер и педантично поставит всем сторонникам моногамии минусы.
Несогласие можно выразить словами. Это даже приглашение к диалогу.

Если доверить плюсы только новичкам в их темах, то обратите внимание на тему про слив - много там кого ТС поблагодарил, многие ТС вообще не знают, что это за кнопки.

Показательнее была бы система отдельно плюсов, отдельно минусов, чтобы положительная оценка не падала из-за чьего-то бзика, а сидеть вычитать минусы из плюсов сам никто на досуге не будет.
Но Алекс итак достаточно хоботится старается улучшить функционал форума - практически любой каприз.

Сообщение оценили Луна (+1), Alex_Odessa (+1), Yar1 (+1)

Оффлайн Луна

Показательнее была бы система отдельно плюсов, отдельно минусов, чтобы положительная оценка не падала из-за чьего-то бзика, а сидеть вычитать минусы из плюсов сам никто на досуге не будет.

Хорошая идея.

Или вообще убрать минусы. А то например создает человек темы, задает вопросы, приглашает к обсуждению. Пишешь ему свой ответ, никого при этом не оскорбляешь, не обзываешь и т.д., а просто высказываешь свое мнение по теме, тратишь свое время на осмысление заданной темы и написание ответа, а он тебе минус за это ставит. Мишаня как раз так все время делает))

Хотя плюс от таких минусов тоже есть - ты начинаешь понимать, что человек не обсудить пришел и не узнать другие мнения, а прежде всего навязать что-то свое, и перестаешь относиться к нему серьезно.

Посты склеены: 16 Марта 2016, 12:37

У меня основания не ставить минусы такие: я оцениваю симпатичные мне посты плюсиком, остальные я маркирую для себя как нейтральные.

Я ставлю плюсики за самые интересные и самые полезные на мой субъективный взгляд посты, или за те, с которыми я на 100% согласна. Иногда очень удобно бывает поставить плюсик вместо того, чтобы писать словами, что я полностью разделяю данное мнение.
Сообщение оценили Вася Флягин Разволнуйко (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Yar1

Луна очень грамотно и лаконично расписала про плюсы плюсиков и минусы минусиков) В другой теме я бы просто лайкнул ее и все, а здесь добавлю текст чтобы стало понятно почему я ставлю плюсики и зачем они вообще нужны на территории форума.

Очень удобно поддержать автора поста простым нажатием зеленого  пальца вверх  вместо 1000 слов, как в рекламе Раффаэлло. Посмотрите как раньше реагировали на хорошие посты кого-либо из гуру форума: красапета; круто написано; мощно; пост в отдельную копилку и т.д. Тема автором потихоньку сменивалась на принятие поздравлений за прекрасно написан пост и только самые смелые (и без того избитых судьбой) автора могли позволить себе сказать "Да, пост реально крут, но давайте вернемся к моей проблеме, она еще не решена". С другой стороны, не поддержать хороший пост тоже неправильно. Человек старался, тратил время, конструктивно формулировал мысли на клавиатуре, делился опытом и заслужил положительной оценки. Как еще показать, что его мысль была ценной для меня и я подчеркнул много полезного оттуда, при этом не начать флудить в теме? Да, поставил плюсик, еще раз перечитал классный пост и го дальше. Не спорю, сейчас тоже можно встретить комментарий поддержки под хорошим постом, но это уже скорее как исключение.

Лучшие ответы недели. Что плохого в том, что на форуме психологии отношений между мужчинами и женщинами они поздравляют друг друга с праздником Женщин и Мужчин? Это же не каждый день происходит. Посмотрите сейчас на лучшие ответы недели - хорошие посты с многими полезными советами и результатами.

По поводу минусиков, так их практически никто не ставит, на сколько я замечал. Только в крайних случаях, когда переходят на личности или грубо неконструктивно критикуют чье-то мнение. Ну и правильно, зачем "карму" портить людям :)
Сообщение оценили Луна (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1)

Оффлайн UKS

нах мне празники, как и лайки впрочем. Т.к. они ни о чем

Ну как нах? Что б корову получить! АРГЕНТИНСКУЮ!

По поводу минусиков, так их практически никто не ставит, на сколько я замечал. Только в крайних случаях, когда переходят на личности или грубо неконструктивно критикуют чье-то мнение. Ну и правильно, зачем "карму" портить людям :)

Согласен. Яростно минусят только неадекваты :)
Сообщение оценили Луна (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн МишаняАвтор темы

Мишаня писал(а):
Если сделать опцию, что "Уважение" в этих разделах может ставить только автор темы, просящий совета или помощи, для которого совет/помощь оказались полезными, то это будет уже хоть какой-то показатель.

Показатель чего? Компетентности?

Показатель полезности  совета или помощи для вопрошающего

Посты склеены: 16 Марта 2016, 18:29

многие ТС вообще не знают, что это за кнопки.

справедливое замечание

Оффлайн Лаэрафокс

То, что ТС полезно и что ему нравится из советов, могут быть совершенно разные вещи. Особенно когда автор в ломке.

Учитывая, что форум не претендует на высокое звание дворца культуры проверок аттестационной комиссии нет, то компетенция тут весьма условна.
Любая компетенция ломает о что-то копья. У меня такой незакрытый гештальт с темой Змея.) Не понимаю, почему не вышло.

Оффлайн МишаняАвтор темы

То, что ТС полезно и что ему нравится из советов, могут быть совершенно разные вещи.

Согласен.
Я писал, что:
"Тоже не показатель, в принципе, но хоть за дело будет."

Оффлайн seqoya

Уважение всегда хорошо. Нарабатываю сообщения для написания в личку. Сори.

Оффлайн UKS

Созрела интересная идея еще.
Добавить дополнительную фишку в профиле. Чтото вроде "Крутость автора". А там на нем будет высчитыватся по формуле "количество сообщений/уважение * 2 * 100"
если плюсиков ровно половина от количества сообщений -- крутость будет на 100%. Если больше -- крутость зашкаливает :)

Оффлайн Yar1

UKS, мне кажется это уже слишком будет. Уважение, статус, а еще если крутость добавить, совсем каша-малаша получится.

Оффлайн UKS

Не вижу проблемы.
Можно крутость сделать вместо уважения.
А уважение писать в всплывающей подсказке если навети на крутость.
Например такой:
"количества плюсов[205]/ все сообщения[1253]  * 2  * 100% "

Оффлайн Yar1

Тогда получится, что новенькие смогут быть "круче" Авторитетов и Гуру у которых под 2000 сообщений уже. Не справедливо.

Оффлайн UKS

Тогда получится, что новенькие смогут быть "крутее" Авторитетов и Гуру у которых под 2000 сообщений уже. Не справедливо.

И сколько это протянется времени? :) 1-2 cообщения? :)
Вполне справедливо, как по мне.

Не справедливым будет притаскивать в формулу время на форуме, как по мне.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск