ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 22543 раз)

Показать:   

Оффлайн diplomnik11

Ипотека выгоднее сьемного жилья хотя бы потому,  что ты платишь, покупая свою квартиру,  а не отдавая деньги дяде

Расчеты показывают, что нет. Слишком большая переплата. Дешевле снимать и копить, чем кредитоваться. Переплата минимум в 2 раза.
Я сама делала расчеты, а не где-то прочитала, поэтому нет и еще раз нет.
Или хотелось бы видеть расчет.

Что выгоднее ипотека или съем - я не считал.  Только прикидывал примерно. 
Тут же всё зависит от стоимости квартиры в которой живёшь или преобретаешь,  первоночального взноса,  процента по ипотеке, инфляции.
А если тупо снимать однушку 20 лет за 20 000 рублей (цена будет расти),  то через 20 лет у тебя ничего нет.
А если ипотеку на 20 лет с выплатой по 20 000, то у тебя на выходе будет хотя-бы квартира. При этом также можно копить!
Сообщение оценили Луна (+1)

Оффлайн Alexandro

А если ипотеку на 20 лет с выплатой по 20 000, то у тебя на выходе будет хотя-бы квартира

Не факт что будет.И не факт даже что будешь ты сам .(я сам,он сам)

Оффлайн diplomnik11

А если ипотеку на 20 лет с выплатой по 20 000, то у тебя на выходе будет хотя-бы квартира

Не факт что будет.И не факт даже что будешь ты сам .(я сам,он сам)

Не факт)))  но также не факт,  что если будешь снимать и копить,  что тебе не повысят цену,  что не просрешь накопления,  что накопления не уменьшаться в два или три раза из-за очередного кризиса,  что не рухнет твой банк,  что будешь ты  сам)))
Сообщение оценили Alexandro (+1), Луна (+1)

Оффлайн Alexandro

Тема грустнеет по мере углубления.Кто в итоге останеться ни с чем ,а кто на пенсии станет счасливым обладателем брилиантовой квартиры не известно.Каждый решает сам.Может и так и так сложиться.Поэтому вернёмся к словам Бенедикта-берегите здоровье,без него ни хату съёмную оплатить,ни кредит импотечный!
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн diplomnik11

На данный момент меня очень интересует следующий вопрос в данной теме!!!
Рубль упал примерно в два раза!  Стоимость недвижимости в мегаполисах изменилась не сильно,  т.е. в баксах подешевела примерно в два раза.  Отсюда вопрос: будет ли недвижимость догонять свои прежние цены в долларах?  А если будет,  то какими темпами?

Оффлайн schulzАвтор темы

Дипломник,
в Штатах не найдешь, потому что нет. А ЕС слишком разношерстный, чтобы быть примером. Одни новые члены чего стоят).
Налог на доходы по вкладам существует уже давно, закон его подкорректировал.
Не сравнивай Тай и РФ. Я в Тае дофига прожил и знаю, о чем говорю. Там кидалово иностранцев - национальное хобби. Малейшие твои попытки качать права - оказываешься в зиндане.

Дипломник, ты вроде нормальный парень, но слишком "правильный". Чтобы торговать на бирже, никаких особых знаний не надо, только здравый смысл и логика. Поэтому много успешных инвесторов с математическим образованием. Положи 10 тысяч на счет и попробуй поторговать.

Посты склеены: 19 Июля 2016, 20:45

Отсюда вопрос: будет ли недвижимость догонять свои прежние цены в долларах?  А если будет,  то какими темпами?

А с какой стати ей догонять? При чем тут доллар вообще, почему не евро или швейцарский франк (франк втрое подорожал).
Население доходы получает в рублях.
Вот если нефть будет 150 за баррель, как в 2008, и санкции снимут, тогда рубль окрепнет и цены в баксах вырастут.
Ты же сам писал - особенность сырьевой экономики.
Сообщение оценили Ки (+1), Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Alexandro

diplomnik11 у нас в городе за полгода подешевела на 8-10%.(новострой)Вторичка на месте стоит.Люди очкуют уже в квартиры вкладывать ,с этими скачками очень трудно спрогнозировать.Продаётся всё очень плохо.

Посты склеены: 19 Июля 2016, 20:50

При чем тут доллар вообще, почему не евро или швейцарский франк

Нет ,не согласен.При том что при падении рубля ,банки дают кредиты охотнее,сооьтветственно жильё растет,т.к деньги дешевеют.Банку выгоднее забрать потом подороже.Отсюда всплеск покупок и соответственно спрос повышает цену на жильё.Плюс те кто хранил в валюте-активизируються.Те у кого валюта -покупают потому что выгодно менять и брать пока не взлетела,те у кого рубли в чулке -берут чтобы сохранить сбережения.Логично что будет расти.

Оффлайн diplomnik11

Дипломник,
в Штатах не найдешь, потому что нет. А ЕС слишком разношерстный, чтобы быть примером. Одни новые члены чего стоят).
Налог на доходы по вкладам существует уже давно, закон его подкорректировал.
Не сравнивай Тай и РФ. Я в Тае дофига прожил и знаю, о чем говорю. Там кидалово иностранцев - национальное хобби. Малейшие твои попытки качать права - оказываешься в зиндане.

Дипломник, ты вроде нормальный парень, но слишком "правильный". Чтобы торговать на бирже, никаких особых знаний не надо, только здравый смысл и логика. Поэтому много успешных инвесторов с математическим образованием. Положи 10 тысяч на счет и попробуй поторговать.

Посты склеены: 19 Июля 2016, 20:45

Отсюда вопрос: будет ли недвижимость догонять свои прежние цены в долларах?  А если будет,  то какими темпами?

А с какой стати ей догонять? При чем тут доллар вообще, почему не евро или швейцарский франк (франк втрое подорожал).
Население доходы получает в рублях.
Вот если нефть будет 150 за баррель, как в 2008, и санкции снимут, тогда рубль окрепнет и цены в баксах вырастут.
Ты же сам писал - особенность сырьевой экономики.

Уговорил,  про США искать не буду: всё равно лень)
В Тае не жил, но за последние 2 года был 4 раза на Пхукете.  Про кидалово фарангов наслышан. Есть даже интересная книга про британца,  влюбившегося в тайку, там многое описано.  Но вариант с долгосрочной арендой апартаментов с страховкой дохода мне видится более менее надёжным. Но глубоко я не изучал этот вопрос.
К вопросу цены недвижимости. Надо понимать,  что так как лидирующей валютой является доллар, и основные процессы в мировой финансовой системе больше всего зависят именно от этой валюты,  то цены на всё обязательно привязаны е доллару.  Такова реальность на данный момент

Оффлайн schulzАвтор темы

Нет ,не согласен.При том что при падении рубля ,банки дают кредиты охотнее,сооьтветственно жильё растет,т.к деньги дешевеют.Банку выгоднее забрать потом подороже.Отсюда всплеск покупок и соответственно спрос повышает цену на жильё.Плюс те кто хранил в валюте-активизируються.Те у кого валюта покупают потому что выгодно менять и брать пока не взлетела,те у кого рубли в чулке берут чтобы сохранить сбережения.Логично что будет расти.

На самом деле наоборот, банки кредитов не дают нифига. Особенно когда тенденция к снижению цен. Либо с конским взносом. Когда недвига дешевеет, возникает negative equity, то есть твой долг банку больше стоимости жилья. На Западе в этом случае нужно доплатить разницу, либо жилье отберут. И в кризис стремно давать в долг, потому что неясны финансовые перспективы заемщика.
Почему - то многие думают, что у нас особый путь).
У большинства населения РФ нет никаких сбережений, одни долги.
Когда завтра дешевле чем сегодня, спрос минимальный, что мы и видим сейчас. Начнется рост экономики, доходов - там ситуация изменится.
Сообщение оценили Ки (+1), Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Мишаня

Начнется рост экономики, доходов - там ситуация изменится.

Или деньги печатать начнут. Типа QE

Оффлайн Alexandro

В нашей стране закончился период повышения цен на бензин  в связи с подешевлением нефти,и начался период повышения цен на бензин в связи с подорожанием нефти)))(с)Итернет
С квартирами я думаю тоже самое.Только поменяйте слова :бензин на квартиры,и нефть на доллар))))
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Уговорил,  про США искать не буду: всё равно лень)
В Тае не жил, но за последние 2 года был 4 раза на Пхукете.  Про кидалово фарангов наслышан. Есть даже интересная книга про британца,  влюбившегося в тайку, там многое описано.  Но вариант с долгосрочной арендой апартаментов с страховкой дохода мне видится более менее надёжным. Но глубоко я не изучал этот вопрос.
К вопросу цены недвижимости. Надо понимать,  что так как лидирующей валютой является доллар, и основные процессы в мировой финансовой системе больше всего зависят именно от этой валюты,  то цены на всё обязательно привязаны е доллару.  Такова реальность на данный момент

Туристом и жить - разные вещи. А где на Пхукете жил?  Книгу наверное имеешь в виду "Private Dancer"?
К доллару привязка в недоразвитых странах. Эквадор, например, отказался от своей валюты вообще, в пользу доллара.  А немцам и японцам пофигу, сколько доллар стоит.
В РФ кстати доллар - атрибут Москвы и Питера в меньшей степени. Вся остальная страна всегда считала и считает в рублях.

Посты склеены: 19 Июля 2016, 21:11

Начнется рост экономики, доходов - там ситуация изменится.

Или деньги печатать начнут. Типа QE

Тогда доллар попрет вверх.

Оффлайн diplomnik11

Также с уходом кризиса спрос на недвижимость должен увеличиться.
На счёт кредитования банками: Банки на эти цели сами берут кредиты,  скорее всего на данный момент уже гораздо меньше.

Оффлайн Alexandro

schulz я сужу по себе.Во время последнего скачка валюты мне 500 смс пришло "возмите кредит".При этом банки повышают процентную ставку,получается при стабилизации курса ты отдаёшь деньгами которые дороже ,но по охуевшей ставке.

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz я сужу по себе.Во время последнего скачка валюты мне 500 смс пришло "возмите кредит".

Я подозреваю, от банков, которые раздают деньги под 70% годовых. Все топовые банки заморозили кредитование.

Оффлайн diplomnik11

Да, эта книга.  Жил в отелях: два раза на потонге,  один раз на кароне и один в домиках на найхарне
Как ни крути,  но все страны уже поддерживают доллар,  даже ес.  А у нас тем более всё привязано к нему.  Такова мировая экономика.  Если хочешь адекватно оценить своё благосостояние и адекватно оценить перспективы свои,  то лучше ориентироваться на доллар

Оффлайн Alexandro

schulz я сужу по себе.Во время последнего скачка валюты мне 500 смс пришло "возмите кредит".

Я подозреваю, от банков, которые раздают деньги под 70% годовых. Все топовые банки заморозили кредитование.

Самый Топовый у нас один.И да -это не он слал смс.

Оффлайн diplomnik11

И не важно,  В чем считают регионы.  Зависимость нашей экономики от доллара это не отменяет. 
Наша экономика очень сильно интегрирована в мировую,  где лидер - это доллар.  А цены на недвижимость подчиняются экономическим законам
Сообщение оценили Alexandro (+1)

Оффлайн Alexandro

Кстати была инфа что этот топовый собирались приватизировать в 2016.Такая инфа была года три-два назад.Кто в курсе чем закончилась или не закончилась сия затея?

Оффлайн schulzАвтор темы

Да, эта книга.  Жил в отелях: два раза на потонге,  один раз на кароне и один в домиках на найхарне
Как ни крути,  но все страны уже поддерживают доллар,  даже ес.  А у нас тем более всё привязано к нему.  Такова мировая экономика.  Если хочешь адекватно оценить своё благосостояние и адекватно оценить перспективы свои,  то лучше ориентироваться на доллар

Рядом с найхарном как раз спортзал, который отжали у австралийца.
Про доллар согласен. Но ты же понимаешь, что если нефть и газ подешевели втрое плюс санкции, то у нас долларам просто неоткуда взяться. Рубли то можно напечатать. А расходы государства растут, на Сирию, на Крым, все дела. Поэтому не надо быть Соросом, чтобы понять, что на сегодня нет никаких  предпосылок для роста долларовых цен.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Давать ли в долг парню деньги?

Автор: orudo
Раздел: Беседка

Ответов: 8
Просмотров: 3088
Последний ответ 2 Января 2016, 23:52
от zaizazazai

Поиск