ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 22495 раз)

Показать:   

Оффлайн Alexandro

И не важно,  В чем считают регионы.  Зависимость нашей экономики от доллара это не отменяет

Ещё бы,резервная валюта.

Посты склеены: 19 Июля 2016, 21:26

Рубли то можно напечатать.

Как их напечатают и чем они будут обеспечены?

Оффлайн schulzАвтор темы

Кстати была инфа что этот топовый собирались приватизировать в 2016.Такая инфа была года три-два назад.Кто в курсе чем закончилась или не закончилась сия затея?

Из топовых еще ВТБ, Газпромбанк. (с госучастием).
На самом деле Сбер сто лет торгуется на рынке, хотели продать 7.6% акций государства, но отложили на неопределенный срок.

Оффлайн diplomnik11

А как австралиец им отомстил?
Кстати, много кафешек видел, которыми владеют иностранцы,  а также есть туруслуги.  Не помню название, но есть популярная фирма русская с туруслугами, у них ещё кафе с русской кухней на потонге

Оффлайн Alexandro

Cам тоже хотел спросить.

Оффлайн schulzАвтор темы

Как их напечатают и чем они будут обеспечены?

Центробанк эмиссию запустит и все дела. Обеспечены - ничем. Золотой стандарт давно все отменили. Доверие к валюте=доверие к стране. В Штатах принимают к оплате любые доллары со дня его введения, хоть 19 века.

Посты склеены: 19 Июля 2016, 21:32

Кстати, много кафешек видел, которыми владеют иностранцы,  а также есть туруслуги.  Не помню название, но есть популярная фирма русская с туруслугами, у них ещё кафе с русской кухней на потонге

Кафе с русской кухней - "У дяди Юры". Мужик из Владика, в Тае много лет и женат на тайке.
Турфирмы русские - нелегальщина. Их временами прессует полиция.

Оффлайн Alexandro

schulz ну ты сравнил нашу и штатовскую экономику.

Оффлайн diplomnik11

Но бизнесом там владеть опасно, согласен.  Кстати,  недавние политические события также повлияли на ведение бизнеса в тае.  Убрали всех с пляжей, типа незаконные постройки на земле короля. И обещали навести порядок,  но походу ничего особо не изменилось.  Ещё слышал про местных таксистские бэполубанды,  как у нас в 90-ых
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Cам тоже хотел спросить.

Ну кратко так.
Австралиец начал бизнес в Тае. Открыл спортзал для иностранцев, там разные услуги, муай тай, детокс, похудение и тд. С тайскими партнерами, без них нельзя.
Основные клиенты - из Австралии, мужик вел сайт и занимался продвижением.
Дело пошло и тайцы решили его выкинуть, тюрьма и депортация.
Но тайцы не доперли, что за клиентов отвечал этот чувак.
У него были пароли к сайту, а с него в основном и шли клиенты.
Уже из Австралии он широко осветил эту историю в интернете и в этот зал перестали ездить вообще. Через несколько месяцев бизнес загнулся.

Посты склеены: 19 Июля 2016, 21:38

schulz ну ты сравнил нашу и штатовскую экономику.

Ну я к тому, что доллару верят, поэтому американцы могут печатать без особой опаски, а в рубль не слишком, поэтому попытки напечатать лишнего вызовут новый обвал.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн diplomnik11

А вообще Тай уже не тот: русских туристок стало в разы меньше ,  для нас уже всё в два раза дороже и famous на потонге пустует ((

Оффлайн schulzАвтор темы

А вообще Тай уже не тот: русских туристок стало в разы меньше ,  для нас уже всё в два раза дороже и famous на потонге пустует ((

Тай все тот же, это мы не те - беднее в два раза(
Сообщение оценили Луна (+1)

Оффлайн diplomnik11

Был ещё во Вьетнаме два раза и на Бали один.  Вьетнам после тая не впечатляет,  а на Бали дефицит наших девчонок.  Одни австралийки в основном, но их мне тяжело соблазнять,  по внешке они не очень и языковой барьер.  Не могу нормально перевести свои речи на английский,  пока это формулирую - туплю.  Ещё их менталитет сказывается, хотя он лучше, чем у европеек,  те в последнее время не очень к русским относятся из-за политики и пропаганды. Хотя по сути они всё равно такие же,  как и наши.  Есть прикольные примеры подходов к американкам на ютубе. Подходит американец, известный пранкер,  рожденный в Одессе -  Vitalyzdtv.  Посмотрите - реально видно,  что не столь важно, что ты говоришь ей,  а уверенность))))))

Оффлайн schulzАвтор темы

Был ещё во Вьетнаме два раза и на Бали один.  Вьетнам после тая не впечатляет,  а на Бали дефицит наших девчонок.  Одни австралийки в основном, но их мне тяжело соблазнять,  по внешке они не очень и языковой барьер.  Не могу нормально перевести свои речи на английский,  пока это формулирую - туплю

Везет тебе)
А я в Тае жил месяц с ЛТР)

Оффлайн diplomnik11

Был ещё во Вьетнаме два раза и на Бали один.  Вьетнам после тая не впечатляет,  а на Бали дефицит наших девчонок.  Одни австралийки в основном, но их мне тяжело соблазнять,  по внешке они не очень и языковой барьер.  Не могу нормально перевести свои речи на английский,  пока это формулирую - туплю

Везет тебе)
А я в Тае жил месяц с ЛТР)

Вьетнам после тая реально не впечатляет. Особенно нячанг.  Фантьет получше, но туда очень далеко трансфер добирается - 9 часов ехали,  хотя всего 200 км от аэропорта.  А Бали - это по сути тот же тай, только без разврата и почти без русских.  Но зато всегда волны.  Цены примерно такие же

Посты склеены: 19 Июля 2016, 22:04

Во вьетнаме примерно в полтора раза всё дешевле,  чем на Пхукете.  В Фантьете морепродукты дешевле в 2 раза,  чем на Пхукете

Оффлайн Лаэрафокс

Тут же всё зависит от стоимости квартиры в которой живёшь или преобретаешь,  первоночального взноса,  процента по ипотеке, инфляции.

Когда уже взял, все больше всего зависит от доходов.))
И копить надо в валюте, а не в деревянных, хранить не в банке, кто так делал, тот потом и разжился на недвижимость. Все, как в 90-е, заработал - беги покупай валюту.

На 20 лет тебе никто не даст сейчас кредит, банки на такой срок на данном этапе кризиса не рискуют баблом, хотя и объект в залоге и страховка навязывается. Поэтому ежемесячный платеж будет крупным из-за того, что срок меньше.

И настолько крупный, что проще снимать жилье и излишки переводить в те же доллары, а очень жадным чуток приваривать в них только в спокойные времена на коротких депозитах и держа руку на пульсе.))
Спойлер
Я посчитала, что ежемесячный платеж приблизительно весил бы как 5 арендных плат, а в тот кризис считала - как 3. У кого язык поднимется сказать, что это выгодно?!)) Т.е. в понятных цифрах - квартира, которая стоила миллион, завешивает почти на 2 или 3 в зависимости от схемы кредита. А потом происходит какая-то хрень, цены проседают в у.е., а заемщик дальше платит за дорогущую квартиру.

Сейчас банки зарабатывают на валюте. До начала известных событий маржа была 2-5 коп., потом скакнула по 2 грн., бывает от 20 до 70 коп. Вот на чем сейчас варятся миллионы.

А за 20 лет может произойти событие масштаба развала СССР.
И в кризис реально тормозят выдачу кредитов, выставляют такие ставки, что соглашаются на них только дураки или очень отчаянные люди.
Поэтому и начальный взнос повышен, в период бума я видела от 15%, сейчас сунула пятак - 40%!
При этом банки уже год забиты депозитами, поэтому так сильно упали ставки, какие же доверчивые у нас люди. Сначала несли только в крупные и гос.банки, уже тащат куда попало. Я как-то смотрела статистику.))

После первого кризиса кредиты стали давать с 2010г., исключительно в гривне и начали с мелочевки - потребительских или на машину, на квартиру никто не давал.

Сообщение оценили schulz (+1), MrGreen (+1)

Оффлайн diplomnik11

Тут же всё зависит от стоимости квартиры в которой живёшь или преобретаешь,  первоночального взноса,  процента по ипотеке, инфляции.

Когда уже взял, все больше всего зависит от доходов.))
И копить надо в валюте, а не в деревянных, хранить не в банке, кто так делал, тот потом и разжился на недвижимость. Все, как в 90-е, заработал - беги покупай валюту.

На 20 лет тебе никто не даст сейчас кредит, банки на такой срок на данном этапе кризиса не рискуют баблом, хотя и объект в залоге и страховка навязывается. Поэтому ежемесячный платеж будет крупным из-за того, что срок меньше.

И настолько крупный, что проще снимать жилье и излишки переводить в те же доллары, а очень жадным чуток приваривать в них только в спокойные времена на коротких депозитах и держа руку на пульсе.))
Спойлер
Я посчитала, что ежемесячный платеж приблизительно весил бы как 5 арендных плат, а в тот кризис считала - как 3. У кого язык поднимется сказать, что это выгодно?!)) Т.е. в понятных цифрах - квартира, которая стоила миллион, завешивает почти на 2 или 3 в зависимости от схемы кредита. А потом происходит какая-то хрень, цены проседают в у.е., а заемщик дальше платит за дорогущую квартиру.

Сейчас банки зарабатывают на валюте. До начала известных событий маржа была 2-5 коп., потом скакнула по 2 грн., бывает от 20 до 70 коп. Вот на чем сейчас варятся миллионы.

А за 20 лет может произойти событие масштаба развала СССР.
И в кризис реально тормозят выдачу кредитов, выставляют такие ставки, что соглашаются на них только дураки или очень отчаянные люди.
Поэтому и начальный взнос повышен, в период бума я видела от 15%, сейчас сунула пятак - 40%!
При этом банки уже год забиты депозитами, поэтому так сильно упали ставки, какие же доверчивые у нас люди. Сначала несли только в крупные и гос.банки, уже тащат куда попало. Я как-то смотрела статистику.))

После первого кризиса кредиты стали давать с 2010г., исключительно в гривне и начали с мелочевки - потребительских или на машину, на квартиру никто не давал.

В России сейчас ипотека не Такая высокая по проценту!  Сбербанк и втб дают 12% процентов.  в некоторых непопулярных банках есть даже 10%.  Также можно брать и на 20 лет.  Знакомый взял полгода назад на 15 лет!

Оффлайн schulzАвтор темы

Дипломник, или я что-то не понимаю, но блин, у тебя 3 высших образования, включая экономическое, ты должен шарить во многих вещах,
а я врач, одно образование, но тем не менее..
Ты реально учился или купил?

Оффлайн Лаэрафокс

В Украине от 22 до 30%. И сомневаюсь, что дадут.
У вас выше цены, знакомый ведь не из провинции?
Если у вас снизили ставки, значит мало кто берет.

Нет смысла долго рассуждать о депозитах на западе,  дело в том, что нерезиденту могут отказать взять ЕГО деньги!
Это не у нас приперся с паспортом и кодом, 15 минут и пидпыс здэсь и здэсь. Там надо обьяснить, откуда у тебя бабло и может ли кто из резидентов поручиться, что ты не наркобарон и не отмываешь деньги. По крайней мере, так поступает Barclay.
Сообщение оценили schulz (+1), Шварц (+1), MrGreen (+1)

Оффлайн diplomnik11

Дипломник, или я что-то не понимаю, но блин, у тебя 3 высших образования, включая экономическое, ты должен шарить во многих вещах,

Ты конкретно укажи, где я неправ, желательно с цитатой. А то получается,  что первое))

Оффлайн schulzАвтор темы

Ты конкретно укажи, где я неправ, желательно с цитатой. А то получается,  что первое))

Так я дофига тебя цитировал раньше в теме.

Оффлайн Лаэрафокс

diplomnik11,ты конкретно не прав, что цитируешь простыни.
Пиши просто ник для обращения, каждый сам в курсе, что он накалякал и к чему ты оппонируешь.)))

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Давать ли в долг парню деньги?

Автор: orudo
Раздел: Беседка

Ответов: 8
Просмотров: 3085
Последний ответ 2 Января 2016, 23:52
от zaizazazai

Поиск