ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 22399 раз)

Показать:   

Оффлайн Лаэрафокс

Она вроде и частная, так как в ФРС входят тысячи частных банков, но подчиняется Конгрессу и Президенту США.

По их противоречивым формулировкам не подчиняется, я в первоисточник ходила. Там звучит это как смотреть можно, вмешиваться нельзя.)))

А я думаю, когда-то доллар все же рухнет (мечтательно), желательно не за мою жизнь.)) Нет ведь ничего вечного, хотя бы по этому принципу.

Оффлайн schulzАвтор темы

По их противоречивым формулировкам не подчиняется, я в первоисточник ходила. Там звучит это как смотреть можно, вмешиваться нельзя.)))

Президент может снять главу ФРС с должности, вроде Рейган это делал.
Система сложная, я как-то даже книгу читал о ФРС, "The Fed", но так и не понял до конца, как все работает.
Но это совсем не из серии "банкиры печатают доллары сами себе"))

Оффлайн Karinka

Я как-то в своей деревне купил китайский вибратор в секс-шопе, разные режимы, подсветка, вроде круто, но ЛТР не понравился, сказала, что с Lelo не сравнить.

Стесняюсь спросить, а с чем она еще сравнивала?

И что за дурной тон - экономить на вибраторах? ;D

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulzАвтор темы

Я как-то в своей деревне купил китайский вибратор в секс-шопе, разные режимы, подсветка, вроде круто, но ЛТР не понравился, сказала, что с Lelo не сравнить.

Стесняюсь спросить, а с чем она еще сравнивала?

И что за дурной тон - экономить на вибраторах? ;D

Я как раз тему запостил по этому вопросу)
Экономить нельзя, однозначно!

Оффлайн gr16

Шульц, конечно весь мир просирается. За счёт кого США свой кашель то лечить будут? За счет других стран, где есть центробанки, входящие в систему мвф. А кто больше всех залупается - тем больше всего достается. И так называемые зловещие банкиры - всего лишь одна из групп, которым хочется хорошо жить. Потому и создана у них работающая, в отличии от нас, система сдержек и противовесов. а в других странах тоже люди живут и тоже хотят масло с хлебом кушать.
Ну насчёт печатания долларов ты прав. Печатают доллары 12 федеральных резервных банков. Но! Капитал федеральных резервных банков имеет акционерную форму собственности и сформирован при продаже акций этих банков. Основными покупателями являются коммерческие банки)))))))))))))))))) Заебись, да - не в частных руках?))))))))
Это просто из википедии.
Кроме того, оттуда же:
"Частичное банковское резервирование приводит к
значительному превышению итоговой величины денежной
массы над количеством денег центрального банка за счёт
создания денег коммерческих банков . Например, в январе 2007
года, количество денег центрального банка было $750,5
миллиардов , в то время как количество денег коммерческих
банков $6,33 триллиона долларов."
То есть частные банки выпускают ценные бумаги, которые имеют свободное обращение и хождение наравне с долларами - прообраз мировой финансовой системы, где центробанки стран выпускают свои валюты, которые привязываются к доллару. Но какие у частных банков собственные ресурсы, в отличие от других стран? Просто меняют бумагу на более ликвидную бумагу - чем не скрытая эмиссия?

Оффлайн schulzАвтор темы

Шульц, конечно весь мир просирается. За счёт кого США свой кашель то лечить будут? За счет других стран, где есть центробанки, входящие в систему мвф. А кто больше всех залупается - тем больше всего достается. И так называемые зловещие банкиры - всего лишь одна из групп, которым хочется хорошо жить. Потому и создана у них работающая, в отличии от нас, система сдержек и противовесов. а в других странах тоже люди живут и тоже хотят масло с хлебом кушать.

Мало ли, кто что хочет) дрочеры тоже хотят восьмерок трахать).

Подумалось к теме: на политической карте ведь тоже существуют альфы, беты, гаммы и омеги.
У Штатов - сила во всем. Экономическая,научная, военная и политическая мощь. Американская массовая культура. Поэтому и нагибают всех, кого хотят. Печатают доллары и обеспечивают себе высочайший уровень жизни за чужой счет. Альфа.

Есть беты. Германия, Япония и пр. Экономически и политически мощные, но без вооруженной составляющей. Экономически зависимы от Штатов.

Рф - гамма, а может и дельта.  Есть остатки советского политического и военного потенциала. Экономика зависима от нефтедолларов. Государственные резервы хранятся в тех же США. В период высоких нефтяных цен может позволить залупаться на батьку (Мюнхенская речь Путина), цены пошли вниз - утирается и признает США единственной сверхдержавой.

СССР был альфой, но альфой - гопником, пугалом для мира. Союзников себе либо забирал силой (Европа), либо покупал за бабки (африканские царьки, Куба). Альфовость строилась исключительно на военной силе, что, в отсутствие привлекательной идеологии и конкурентной экономики и привело к краху. Как и в жизни - быковатые пацаны - гопники имеют определенную популярность и успех в 16-20 лет, но дальше проигрывают по всем статьям, спиваются или оказываются в МЛС.
Сообщение оценили Karinka (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

А кто в этой системе Китай, Индия?))
Латинская Омерика понятно - гопники.

С Мюнхенской речи уже сколько воды утекло.

Оффлайн schulzАвтор темы

А кто в этой системе Китай, Индия?))
Латинская Омерика понятно - гопники.

С Мюнхенской речи уже сколько воды утекло.

Китай - наверное бета. Начинали как пошивочный цех, а сейчас развивают науку и хай-тек. Обладает ядерным оружием и космической программой. В перспективе есть шанс потеснить США.
Индия - гамма. Знаменита своими программистами и колл-центрами на аутсорсе для тех же Штатов.

Латинская Америка крайне неоднородна.
Есть вполне средне-развитые страны, типа Бразилии, Аргентины, Чили. Не особо развитые, про которые никто и не слышал- Эквадор, Уругвай, Парагвай.
И банановые республики - Панама, Гондурас, Колумбия.

По историческим меркам мюнхенская речь вчера была, всего лишь 3 нефтяных цикла)

Оффлайн Лаэрафокс

По уровню безопасности и загрязненности [района] Латинская Америка - гопник.
Европа ведь изначально была привлекательна манящим уровнем безопасности и свобод, которые уживались рядом.

А по мне так разница огромная, хоть и по меркам бессмертия прошло всего три цикла.

schulz, а ты кто по мировоззрению, интересно твое собственное определение?

Оффлайн Strannik

Я бы внес ремарку, что Китай не начинал с цехов. Пока всякие там народы, многих из которых уже и нет, а многих никто уже и не вспомнит, делились на бету, альфу и омегу, Китай просто был всегда. Были альфами и омегами египтяне, римляне, эллины, византийцы, саксы, норманны, арабы, монголы. А вот Китай был всегда.
Сообщение оценили schulz (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн schulzАвтор темы

По уровню безопасности и загрязненности [района] Латинская Америка - гопник.

schulz, а ты кто по мировоззрению, интересно твое собственное определение?

По безопасности и загрязненности тоже большие различия.
Одно дело Панама и Гондурас, другое - Аргентина, с большой европейской диаспорой и знаменитой говядиной, которая экспортируется по всему миру.

Про мировоззрение - что имеешь в виду? В какой системе координат?

Я бы внес ремарку, что Китай не начинал с цехов. Пока всякие там народы, многих из которых уже и нет, а многих никто уже и не вспомнит, делились на бету, альфу и омегу, Китай просто был всегда. Были альфами и омегами египтяне, римляне, эллины, византийцы, саксы, норманны, арабы, монголы. А вот Китай был всегда.

Кстати да. Верное замечание. Известно, что многие вещи были изобретены в Китае задолго до европейцев, но потом были похерены и не получили развития в силу менталитета китайцев и особенностей тогдашнего китайского общества. 
Сообщение оценили Strannik (+1)

Оффлайн Алешенька

Шульц, вот ты любишь рассуждать на всякие темы (денежные в т.ч.)...интересно твое мнение по такому вопросу: почему граждане РФ в большинстве своем измеряют деньги рублями? По моим наблюдениям, у нас в Украине люди больше измеряют денежную массу в долларах. К примеру, я не знаю сколько денег составляет 400 тыс. грн., чтобы я понял сколько это, мне нужно в голове перевести на доллары - 16 тыс. долл....о, теперь понятно, сколько это))...... Т.е. у меня в голове измерялка настроена в долларах, у большинства моих знакомых также. Знаю один из готовых ответов: типа, кто в чем получает, тот в этом и меряет. Хрен))...беру за пример своего родственника из Москвы, который получает в баксах, работает в совместном предприятии, но измеряет деньги все равно в рублях. Почему? Это результат доверия к рублю, популяризация отечественной валюты, вера в стабильность экономики родной державы? Просто интересно твое мнение).

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Лаэрафокс

Алешенька, я тоже с этим столкнулась, общаясь с родственниками или людьми в поездках.)) Но ответ получен давно, интересно, совпадет ли с ответами других форумчан.
Все крупные сделки купли-продажи недвижимости и авто происходят только в рублях для пересичных граждан, им нет смысла прикидывать в валюте.
И государство и СМИ настойчиво популяризовали национальную валюту.

Мы, когда болтали о ценах с россиянами или белорусами, еще два-три года назад не могли добиться от них не то что перевода цифр в доллары, а даже валютный курс никто толком не знал. Приучили так.
Вот что значит долго висел стабильный курс, и люди хранили сбережения в рублях и рассчитывались в них.

У нас все наоборот, все постоянно прикидывают к доллару, я даже на улицах иду не на вывески смотрю, а на курс валют и всегда в курсе дела.))
И цены в интернет-магазинах у нас двойные постоянно были - в гривнах и в у.е.

А вот логическое объяснение нашей привязки к доллару и их расслабленности за жирные годы.
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
87 021,41% против наших 76474808.59% и белорусских 5882643766.12%.
Я думаю, дело в роли государства и его валютной политике.
Сообщение оценили ART (+1), Шварц (+1), schulz (+1), MrGreen (+1), Мишаня (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Шульц, вот ты любишь рассуждать на всякие темы (денежные в т.ч.)...интересно твое мнение по такому вопросу: почему граждане РФ в большинстве своем измеряют деньги рублями? Это результат доверия к рублю, популяризация отечественной валюты, вера в стабильность экономики родной державы? Просто интересно твое мнение).

Ув. модератор,

ты в общем-то в конце поста основные причины сам сформулировал.
Если вспомнить начало 90-х, то все было в долларах, даже бабки с пенсии шли и покупали 10 баксов. Шмотки в ЦСКА и в Луже продавали за баксы. Зпл считали в баксах.  Потому что рубль в целом постоянно валился.
Дефолт 98 года был крайней точкой.

Но потом пошел откат. Нефть планомерно дорожала, а рубль укреплялся. На участке 2002-2008 г доллар снизился с 32 р в до 23.5 р. Это привело к тому, что для продавцов выставление цен в уе стало невыгодно. Одно время пытались выставлять в евро, но это катило только для эксклюзивных товаров.Требовать привязку зпл к уе тоже невыгодно. В итоге все  массово перешли на рубли.

Кризис 2008-09 в целом ничего не изменил, доллар болтался в районе 32 руб., что было привычной цифрой.

Риторика властей имела место быть (2007-08 г). "Энергетическая сверхдержава", "доллар - ничем не обеспеченный фантик" и т.д.

Текущий кризис тоже особо не пошатнул позиции рубля на рынке. Рынок заполнен товарами, много чего производится в РФ (те же авто, техника), производители учитывают реалии и корректируют цены. Цены, конечно, выросли, но не кратно курсу.  Это в 90-х тупо цены переписывали по курсу, сейчас такое не прокатит.

В то время, допустим, все цены на авто были в долларах. Я первую машину, девятку бу, купил за 4000 баксов.

А сейчас попробуй попросить доллары, тебя на хуй пошлют. Никого не ебет, что ты покупал тачку за 50000 уе (1.5млн), а хочешь продать за 25000 уе (те же 1.5 млн). Сейчас цена - 800 тыс руб.). И предложений дохуя.

То же по недвижимости. Халуп настроено дофига и больше, спроса нет, поэтому к доллару привязывать смешно. Хотя кое-кто умудрялся ипотеку брать в долларах или даже в швейцарских франках.
Есть, конечно, уникальные объекты в исторических местах, к примеру. На них цена в уе не упала, так как есть стабильный спрос, со стороны богатых иностранцев в частности.

То же самое с зарплатами. Требовать привязку к уе можно, если ты уникальный спец. В других случаях будешь послан на хуй.

Вообще, привязка к уе была и есть особенностью Москвы, Питера и ряда регионов. В основной массе РФ всегда жила в рублях, начиная с середины 90-х.

Почему в Украине баксы? Думаю, что основное - нестабильность, как экономики, так и политики.  Это не только для Украины работает. Вон, Эквадор вообще свои деньги отменил и перешел на доллар США, чтобы всем проще было).

ПС
Разбань Сайрус уже)
Сообщение оценили Шварц (+1), Лаэрафокс (+1), Melita (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

И Зимбабве плюнули и перешли на доллар с их чудовищной гиперинфляцией.

Цитата:
В 2008 году страна опубликовала официальную статистику. Согласно этой информации, годовая инфляция в 2008 году составила 230 миллионов процентов.

Оффлайн schulzАвтор темы

Цитата:
В 2008 году страна опубликовала официальную статистику. Согласно этой информации, годовая инфляция в 2008 году составила 230 миллионов процентов.

Оффлайн Алешенька

А сейчас попробуй попросить доллары, тебя на хуй пошлют. Никого не ебет, что ты покупал тачку за 50000 уе (1.5млн), а хочешь продать за 25000 уе (те же 1.5 млн). Сейчас цена - 800 тыс руб.). И предложений дохуя.

То же по недвижимости. Халуп настроено дофига и больше, спроса нет, поэтому к доллару привязывать смешно.

воо-о-от! жигули копейка, к примеру, стоит у нас 800 баксов (это чисто для примера) , но никак не 20 000грн.....и квартира любая (даже самая холупа) продается, и на нее оглашается ценник в долларах....пускай с просевшей ценой, но в долларах.

вот и  Бумер в ветке про ДВ написал, что хата стоит 8 лямов...опять же - в рублях назвал! мне и в голову не придет измерять\называть стоимость квартиры в гривнах.

зы...Сайрус разбанена уже как часа два...

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

воо-о-от! жигули копейка, к примеру, стоит у нас 800 баксов (это чисто для примера) , но никак не 20 000грн.....и квартира любая (даже самая холупа) продается, и на нее оглашается ценник в долларах....пускай с просевшей ценой, но в долларах.

Так у нас было то же самое, до начала 2000-х. Путин, как бы я к нему ни относился, дал ощущение стабильности, после Ельцина и компании. А к стабильности люди быстро привыкают.

Авто сейчас многие в РФ производятся, поэтому колебания цен сглаживаются.
Насколько я знаю, в Украине крупных автозаводов нет (поправь, если не так). Отсюда и сильная зависимость от курсов.

Жигули копейка - убитая или сохранная? У нас оригинальные экземпляры задорого продают, кое-какие даже с черными номерами, которые отменили в 81 году.

За Сайрус спасибо, разнообразие пользователей оживляет форум).

Оффлайн Karinka

Разбань Сайрус уже)

+1
она как 16-й раньше, только с женской стороны

Посты склеены: 30 Июля 2016, 13:17

То же самое с зарплатами. Требовать привязку к уе можно, если ты уникальный спец. В других случаях будешь послан на хуй.

Так у нас тоже самое.
Хотя вру - учебные программы привязали к доллару. Ну и айтисфера тоже. Но в айти до сих пор пока дефицит в кадрах. И спрос меняется часто.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн STREDFORD

Я живу в России с 2000г и еще застал цены на "крупные" объекты, такие как недвижимость, автомобили и т.д в баксах... Но эта тенденция сохранилась не долго.
В кризис 2008-2009гг.некоторые продавцы выставляли цены в долларах, но схема не прижилась.

В Грузии тоже все в баксах)))

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Давать ли в долг парню деньги?

Автор: orudo
Раздел: Беседка

Ответов: 8
Просмотров: 3072
Последний ответ 2 Января 2016, 23:52
от zaizazazai

Поиск