Насколько я знаю, в Украине крупных автозаводов нет (поправь, если не так).
Не знаю, можно ли назвать это крупным, но вот, что защищает наше законодательство - наш национальный производитель и предмет лобби.))
Ссылка только для зарегистрированных пользователей
Регистрация Вход Эта корпорация одновременно является производителем, дистрибьютором и сервисным поставщиком.
У нас, как и у вас, бизнес срощен с государством, владелец этой компании долго был депутатом.
У вас в 2000-е решили, что бизнес приносит хорошую прибыль при стабильном курсе в нац.валюте, и все закрутилось. Даже иностранцам понравилось.
Наш гибрид бизнеса и государства не смог создать стабильность и рубил капусту в других условиях, плюс я не могу вспомнить сколько-нибудь серьезную популяризацию именно гривны. Были лозунги "покупай украинское", но не было "покупай в гривне".
Ни на одну минуту народ не забыл, что крупные сбережения должны быть в валюте, поскольку никто не продаст квартиру или машину за гривны. Новостройки продают за гривны, но у них привязка к курсу все равно есть, в условиях кризиса цена стала плавающей.
Менеджеры даже обзванивали клиентов, кто забронировал, но не спешил выкупать, предупреждали, что начал расти курсы, компания пересчитывает цену метра.
Посты склеены: 30 Июля 2016, 16:02
У вас законодательно продавили "гегемонию" рубля.