A A A A АвторТема  (Прочитано 213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RevanАвтор темы

О себе: 21 год, хобби подразумевает быструю подачу информации, развилось в привычку да и вообще, с возрастом говорю все быстрее.
Иногда, когда становлюсь возбужденным или очень заинтересованным, мысли бегут быстро, хочется говорить обо всем и сразу, помимо очень быстрой речи может идти поток быстро сменяющихся мыслей.
Могу контролировать речь, но тогда и ход мыслей как бы замедляется, становится сложно формулировать мысли, и вообще рассуждать, все внимание уходит на то, чтобы говорить спокойно и размеренно.
Мне всегда было приятно слушать людей с правильно поставленной речью, сам же замечал, как людям иногда сложно меня слушать. Родные вообще могут не понимать, что я говорю.
Если часть проблем можно исправить чтением той же русской классики, то про дикцию и скорость речи такого сказать нельзя. Прошу у вас совета, может у кого-нибудь была похожая ситуация и знает какие-либо упражнения. Спасибо.
P.S. Могу говорить на английском, таких проблем не возникает. К сожалению не все люди знают английский  :D

Оффлайн schulz

когда становлюсь возбужденным или очень заинтересованным, мысли бегут быстро, хочется говорить обо всем и сразу, помимо очень быстрой речи может идти поток быстро сменяющихся мыслей.


Сходи к логопеду для начала. Лучше к специалисту с медицинским образованием. Посмотришь, что скажет.  Возможно, одними упражнениями дело не обойдется, придется и препараты попить.

Оффлайн Scan

govorim.kiev.ua - есть индивидуальные занятия и в группе, группа на осень. Курс называется "голос и дикция". Проходит в Киеве. Там твою проблему решат запросто.

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн Melita

Помни -  не все, что у тебя в голове нужно выносить на публику...

Возможно  родные мало тебе уделяли внимания и ты пытаешься вложить в короткий промежуток побольше информации - иначе отключаться...Это привычка может идти из детства...

Веские слова не нуждаются в красивой обертке...

Вспомни как говорят хорошие руководители: одно -два слова...они уверены, что их услышат  ^-^ Кто не услышит, тому сильно не повезет...

Зачем ты тарахтишь, если тебе есть что сказать... Ищи-друзей по интересам, чтобы диалог был, а не прогрузка...

Оффлайн RevanАвтор темы

Melita, да главная проблема именно в скорости, тороторю.

Оффлайн Melita

да главная проблема именно в скорости, тороторю.


Почему тебе хочется сказать все быстро? Ты можешь забыть? Тебя могут перебить?
Хочется осчастливить людей и отдать всего себя ?

Покопайся...должна же быть причина..

И какое у тебя хобби? Ты читаешь рэп?

Иногда люди не понимают смысла , тогда скорость не при чем...

Оффлайн thewind

Revan
Если исключить необходимость медицинского вмешательства, про которую говорил schulz, то я бы рекомендовал курсы-тренинги, но направленные не на дикцию, а скорее на что-то пошире. Например, хороший курс по базовому менеджементу, там объясняют причины почему не надо спешить, и некоторые техники. Или дискуссионые клубы. На английском знаю есть  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход  Есть ли что-то подобное на русском - хз.

И еще, ты не пробовал отвечать на незнакомые вопросы сразу, без подоготовки, обдумывая ответ в ходе самого ответа?
Судя по тому, что на английском скорость падает, то имхо, мозг работает на подготовку слов к выдаче. Может надо думать над ответом в процессе ответа?

P.S. я бесконечно благодарен своей учительнице в 9 классе по литературе, которая поощряла дремавшую во мне (и в других) способность излагать мысли, как устно так и письменно. Кстати, я был известен тем, что на сочинении мог часто переделывать текст, написал, зачеркнул, снова написал. У тебя письменно также, как и устно?

Настоящий провал - это прекращение борьбы.

Оффлайн RevanАвтор темы

Главная проблема именно в скорости выговаривания звуков в секунду, слышали rap god от эминема? Так вот я иногда такое выдаю)
Мысли излагать на бумаге могу без каких-либо проблем, по русскому 5 была.

Оффлайн thewind

А твоё хобби случайно не чтение рэпа?
Если есть такие таланты, то может профессионально над этим работать?

Настоящий провал - это прекращение борьбы.

Оффлайн RevanАвтор темы

thewind, к сожалению, способности не совпали с желаниями.

Оффлайн thewind


Настоящий провал - это прекращение борьбы.

Оффлайн Медведь

Revanя практикую медленную речь,  это один из пунктов работы над заиканием. 
Согласен с ребятами,  по поводу логопеда,  я бы ещё к психотерапевту сходил. Скороговорение также считается разновидность заикания. 
А упражнений много найдёшь. Элементарно сократить речевые отрезки до 2, 3х слов и паузы выдерживай в тренировочном режиме до 5 сек (я на пальцах отсчитывал),  в общении паузы 2 сек. Также за телом понаблюдай,  как ходишь,  двигаешься,  нет ли суеты в теле и глазах.  Тут много разных связей.

Посты склеены:  3 Декабря 2016, 01:24

Ещё дыхание, и голос.  Диафрагмальное - дыхание животом, способствуют глубокому голосу. При таком голосе и дыхании тараторить не получится.

В общем : Диафрагмальное дыхание,  голос пониже,  короткие отрезки 2-3 слова и паузы.