ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 22841 раз)

Показать:   

Оффлайн schulzАвтор темы

Я с тобой согласен на все 100. Но дело не в совке. Дело в самоуважении. Вот чему у американцев надо учиться.

Вот это ценная мысль. Не только у американцев учиться, у кого угодно. Французы, немцы, англичане, японцы...Даже тайцы крайне гордятся своей страной.

А в России всегда дрочили на иностранцев. На французов, потом на немцев, потом на Штаты.
Кто-то из декабристов на суде подал прошение разрешить выступать на французском, так как русский неважно знал. Но царь послал на хуй.

Все эти противопоставления - "просвещенная Европа" и "немытая Россия"...
Писатели, поэты..
Хоть кто-нибудь, из широко известных, прославлял Россию?
Тот же Дюма описывает Россию более привлекательно, чем все Достоевские вместе взятые. А мог бы и обосрать.

Так что корни этого обсирания глубоко идут. Хер знает, может к Петру 1, а может и глубже, когда татарам дань платили.
Сообщение оценили Strannik (+1), Лаэрафокс (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Алешенька

Strannik, это исключительно мое мнение: элиты тех же штатов или GB прекрасно отдают себе отчет в том, что их междоусобная грызня приведет к утрате позиций своего государства в глобальном масштабе. Посему, и стараются решать все это несколько иначе. В том числе, и взгляды на неприятные моменты в истории собственного государства. В этом отношении они эволюционировали. ИМХО.
Сообщение оценили Strannik (+1), ART (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн thewind

Насчет культа личности.
Помню кто-то из западных политиков (те что на вторых ролях) обвинял РФ в культе личности намекая на ВВП. Моя реакция - ну есть и есть.
Потом как-то смотрю, британцы ночевали в палатках перед Букингемским дворцом в ожидании появления на свет внучки королевы. Еще видел как одна британочка расплылась в счастливейшей улыбке: я так счастлива за нашу королеву, она так много сделала для всего мира. Я подумал: ипать.. а это не культ личности? Мож чего-то не знаю, а что сделала королева для всего мира?
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Strannik (+1), Шварц (+1)

Настоящий провал - это прекращение борьбы.

Оффлайн Strannik

Алешенька И я о том. Вопрос - мы когда либо эволюционируем? Как американист, я всегда восхищался тем, как Север завершил войну с Югом. И тем, что генералы Шерман и Джонстон, пиздившие друг сруга на полях сражений, после войны стали друзьями, и когда Шерман умер, Джонстон шел за его гробом - грoбом друга.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), ART (+1), Шварц (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн schulzАвтор темы

Потом как-то смотрю, британцы ночевали в палатках перед Букингемским дворцом в ожидании появления на свет внучки королевы. Еще видел как одна британочка расплылась в счастливейшей улыбке я так счастлива за нашу королеву, она так много сделала для всего мира. Я подумал: ипать.. а это не культ личности? Мож чего-то не знаю, а что сделала королева для всего мира?

Британская монархия - мощнейший бренд и предмет гордости англичан. А любовь к бренду часто не имеет логического обоснования. "Круто" и все.
Как эппл. Почему сотни задротов спят в палатках у магазинов, чтобы первыми гаджет купить?
А перед самсунгом никто не спит. Сила бренда).
Сообщение оценили Strannik (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Ура, мы кажется пришли к согласию - вива эволюция!))
Сообщение оценили Strannik (+1), Шварц (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

что генералы Шерман и Джонстон, пиздившие друг сруга на полях сражений, после войны стали друзьями, и когда Шерман умер, Джонстон шел за его гробом - грoбом друга.

Я думаю, что это отголосок европейской рыцарской этики. Когда пленного могли отпустить под честное слово и он привозил выкуп. Или, когда война на время прекращалась, и противники вместе пировали и охотились. Или когда считалось позорным напасть со спины и без предупреждения.

А мы все-таки азиаты, человеческая жизнь ничего не стоит, любые средства хороши, наебки и обман в порядке вещей.

Оффлайн Алешенька

вроде Черчилль сказал: "Политик думает о следующих выборах, а государственный деятель - о следующих поколениях".

Оффлайн gr16

Шульц, Пушкин прославлял, Суворов (это к примеру).
Слышал ещё выражение: великоросский шовинизм?
ну так и оно не на пустом месте возникло.
А пожалуйста Блок - Скифы.
А ты их даже не видишь. Может ты через другую призму смотришь?

Оффлайн ART

вроде Черчилль сказал: "Политик думает о следующих выборах, а государственный деятель - о следующих поколениях".

«Политик думает о следующих выборах, государственный муж — о следующих поколениях» (Д. Кларк).

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн schulzАвтор темы

Шульц, Пушкин прославлял, Суворов (это к примеру)

Пушкин да, но тоже неоднозначно.

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь.

Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница"
(из письма к Вяземскому)

Да, там были дебаты славянофилов и западников.

Но наиболее известные сегодня личности херово изображали Россию.
Достоевский, Гоголь, Чехов, Куприн, тот же Пушкин, что в школе проходят.
 "Дубровский" - утонченный герой с французским образованием против русского барина - самодура.

Оффлайн gr16

Ну возьми ты прославь)

Посты склеены: 11 Августа 2016, 17:40

мне в этом вопросе всегда нравилась позиция Странника. Всё начинается с нас самих. С каждого. Начни мусор в урну выбрасывать
Сообщение оценили schulz (+1), Strannik (+1), Лаэрафокс (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Strannik

Я думаю, что это отголосок европейской рыцарской этики

А мы все-таки азиаты, человеческая жизнь ничего не стоит, любые средства хороши, наебки и обман в порядке вещей

Не могу согласиться. Великая Французская революция - синие и  белые истребляли друг друга без всякой жалости.
Азия  - разве мало примеров благородства в истории Японии и Китая? Все нам бедные монголы покоя не дают :)
Сообщение оценили Шварц (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Алешенька

Но наиболее известные сегодня личности херово изображали Россию.
Достоевский, Гоголь, Чехов, Куприн, тот же Пушкин, что в школе проходят.

ну так а что странного? если в твоей стране происходят плохие вещи, или население имеет ярко выраженные недостатки\пороки, то почему об этом не писать? или нужно делать вид, что все заебись?)). Люди писали о том, что их окружало. Или тот же Гоголь от фонаря взял персонажей Ревизора? Или от фонаря другой классик писал про мундиры голубые и про им преданый народ?
Сообщение оценили Ки (+1), Strannik (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Я тоже цитатки кину.))
150 лет назад было то же самое: хаяли себя и глупость предков.
Николай Васильевич Гоголь
Спойлер

Цитата:
Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям, смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отовсюду устремлен пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение; но смеется текущее поколение и самонадеянно, гордо начинает ряд новых заблуждений, над которыми также потом посмеются потомки. "Мертвые души"

Федор Михайлович Достоевский
Спойлер

Цитата:
Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят.

Сообщение оценили schulz (+1), Ки (+1), Шварц (+1), Strannik (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Не могу согласиться. Великая Французская революция - синие и  белые истребляли друг друга без всякой жалости.
Азия  - разве мало примеров благородства в истории Японии и Китая? Все нам бедные монголы покоя не дают :)

Некорректно сравниваешь. В революционной Франции на поверхность всплыл всякий сброд, далекий от рыцарства, отсюда и головы на пиках и виселицы на фонарях.

Япония - отдельная тема. Самурайская этика, они даже долгое время не принимали огнестрельное оружие, считая его "недостойным".
Про Китай - какое там благородство? Те же японцы презирали китайцев за их низость и коварство. Монголы завоевали огромный Китай без труда, после чего китайцы помогли монголам готовить вторжение в Японию.

Сообщение оценили Ки (+1)

Оффлайн Karinka

Всё начинается с нас самих. С каждого. Начни мусор в урну выбрасывать

Я выбрасываю мусор за собой и иногда за другими. Я могу до урны нести мусор столько времени, пока не найду эту самую урну. И что?
Недалеко от места, где я живу, постоянно горы мусора от тех, кто выходит к водоему пожрать.

Без толпы подражателей изменить что-то очень круто невозможно. Один в поле не воин.
Почему никто не говорит о том, что начинать может и нужно с себя, но останавливаться только на себе - это пшик для изменений?
Сообщение оценили gr16 (+1), Лаэрафокс (+1), Strannik (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн gr16

Ну не выбрасывай тогда и ебись оно всё конём)))

Оффлайн schulzАвтор темы

ну так а что странного? если в твоей стране происходят плохие вещи, или население имеет ярко выраженные недостатки\пороки, то почему об этом не писать? или нужно делать вид, что все заебись?)). Люди писали о том, что их окружало. Или тот же Гоголь от фонаря взял персонажей Ревизора? Или от фонаря другой классик писал про мундиры голубые и про им преданый народ?

Хер знает. На эту тему много рассуждают. Склонность русского человека к тоске, меланхолии и самоуничижению.
На западе тоже обсуждают свои косяки, но это как-то для внутреннего применения. А у нас все наружу.
Вот приземленный пример. У себя в конторе я никакому клиенту не позволял на сотрудников наезжать, даже если человек протупил.  У меня все люди охуенные и такого быть не может!
А с накосячившим уже разбирался потом без свидетелей. Мои люди пиздюлей только от меня имеют право получать.
Наверное, так и в стране надо.
Сообщение оценили gr16 (+1), Ки (+1), Шварц (+1), Лаэрафокс (+1), Strannik (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Karinka, я как-то посралась с мужчиной, который не захотел нести 100м до мусорки бумажный стаканчик из-под кофе и не захотел его оставить в машине, чтобы выкинуть при случае, он хотел просто поставить его на тротуаре.)))

Он очень возмущался, как можно пойти на принцип из-за такой ерунды.

Сообщение оценили Шварц (+1), Strannik (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Ваш денежный вклад в семью. Как правильно стороть денежные отношения в паре

Автор: Мишаня
Раздел: Беседка

Ответов: 148
Просмотров: 11136
Последний ответ 22 Июня 2017, 11:56
от Лаэрафокс
Не знаю, как правильно поступить в данных отношениях.

Автор: Alex1313

Ответов: 27
Просмотров: 1800
Последний ответ 4 Марта 2021, 13:29
от dma555
Как правильно открыть другу глаза

Автор: mysticu0us

Ответов: 7
Просмотров: 1503
Последний ответ 18 Июня 2016, 17:03