A A A A АвторТема  (Прочитано 2986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schulzАвтор темы

Тема, многократно обсуждаемая и никогда не теряющая актуальности. Поделюсь исключительно личным опытом, без теоретических выкладок.

Изначально я был достаточно худым и неспортивным. В  15 лет это было 70 кг при росте 1.80. Но на тот момент вопрос внешнего вида не казался важным, интересовало чтение книг.

Физическим состоянием занялся в 17, традиционно – записался в качалку.  Занимался 3-5 раз в неделю, потреблял гадкий отечественный протеин в пакетах без маркировки, ел по 2 пачки обезжиренного творога в день и пил по литру кефира. В течение года нарастил вес до 80 кг, что было достаточно комфортно и визуально привлекательно.

Параллельно занялся карате и забросил качалку, так как особо железо не любил, единоборства оказались больше в тему.  Занимался карате регулярно 4 года, потом  перешел на эпизодический режим, а вскоре и вовсе забросил в связи с выходом на работу, помимо учебы.

Тем не менее, вес держался в заданных рамках достаточно долго без активных занятий спортом. Временами эпизодически ходил в зал и бегал на улице. В еде и выпивке себя не ограничивал. Такая лафа продолжалась лет 10, я был вполне доволен собой, но однажды  заметил, что с трудом поднимаюсь по лестнице и понял, что разжирел.

Виной всему были сидячая работа, масса кофе и конфеты Раффаэлло, которых съедал по коробке за раз.  Так, незаметно, я стал весить  110 кг.

Опять записался в зал. В этот раз занимался индивидуально с тренером. Начали с пробежек и небольших весов на тренажерах. Одновременно ограничил себя в еде. Рацион был такой: завтрак – овсянка на воде, обед – рыба с овощами, ужин – салат и отварные яйца. Занимался 3-4 раза в неделю. В первый месяц ушло 3 кг, во 2-й – 2, в целом за год сбросил 12 кг. Но было некомфортно, постоянно хотелось есть.

Тут я присмотрелся к другому тренеру, который вел тайский бокс. Понравилось, как он дрючит народ. Оставил старого и записался к нему. Вот тут пошла работа, все, что до этого, показалось разминкой. Но в итоге втянулся и перешел на 6-разовые тренировки (все дни, кроме воскресенья).

Стал больше позволять себе в еде и выпивке, так как калории сжигались полностью. За 2 года сбросил остаток жиров и достиг изначального веса в 80 кг.
 
То есть, для меня комфортной оказалась следующая схема: ежедневные интенсивные аэробные нагрузки, без каких-либо диетических ограничений. Несмотря на это, я настолько  привык к овсяной каше, что стараюсь есть ее каждый день, на воде и без сахара.

110 кг.

Спойлер


Через 4 года.
Чуть больше 80 кг.

Спойлер
Рейтинг этому сообщению изменили ART (+1), OBEY (+1), ganechka (+1), Margosha (+1), Теххи (+1), thewind (+1), Ки (+1), Луна (+1), Лаэрафокс (+1), Шварц (+1), Strannik (+1), bliss (+1)

Оффлайн Мишаня

В  15 лет это было 70 кг при росте 1.80.

Это вообще-то нормальный вес при таком росте. Тем более в 15 лет. Можно было просто заниматься физкультурой - со временем само дошло бы до 80.

Онлайн Теххи

schulz
И каллории не считал?
Я за год скинула 32 кг, на подсчёте. В зал мне нельзя(

Посты склеены: 22 Августа 2016, 07:36

Фотки до и после есть но кидать не буду, не просите  :)

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн schulzАвтор темы

schulz
И каллории не считал?
Я за год скинула 32 кг, на подсчёте.


Считал, в начале, когда рацион составлял. Как начал интенсивно заниматься, перестал.
За год 32 кг - жесть))

Оффлайн OBEY

У меня обратная проблема, вес пиздец маленький и набирается с трудом. Что набирается, тут же слетает, если перестаешь питаться нормально. Пример: за месяц набрал 3 кг на питании и занятиях дома с гантелями, съездил в командировку на 2 недели и скинул 3,5 кг.

Были проблемы с питанием раньше, отсутствие аппетита, жрать просто не хотелось и не лезло. За последние год-два приучил себя кушать правильную пищу и много/часто. Попробовал гейнеры, эффект есть, набранная масса держится, но без нормального кача это все дрочево.

Теперь нужно идти в качалку и пробовать нормально заниматься, юзать спортпит и смотреть на массу.

Онлайн Теххи

schulz
Почему жесть? Ну да, я была жируха)))
За муж выходила 63 кг при росте 175. А потом расползлась,  а после последнего ребёнка за себя взялась. Обычная история)
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), OBEY (+1), DDA (+1), Yar1 (+1), Margosha (+1), Лаэрафокс (+1), Шварц (+1)

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн DDA

Расскажу про свою философию про вес.
Никогда не был располневшим, всю жизнь при росте 182 см вес был от 70 до 76 кг. Сейчас даже не знаю сколько вешу. Говорят похудел.
Была мысль набрать (при чем девушки говорили, что я худоват) немного вес, но понимал, что стану менее подвижен. Мне этого не хотелось. Люблю когда я могу делать все быстро.
Плюс стал заниматься йогой, акцент которой - гибкость тела, что в свою очередь массы не добавляет. А от этого уж я точно не откажусь.
Хотя одна бд говорила когда я одевал пиджаки - тебя в модельное агенство.
Сейчас хожу в тренажерку, массы не добавляю но рельеф прорисовввается.
Лара где-то написала про сексуальность мужских передплечий, буду делать на это акцент))
Рейтинг этому сообщению изменили Yar1 (+1), Теххи (+1), Лаэрафокс (+1), Шварц (+1), Strannik (+1)

Онлайн Алешенька

на первой фотке Шульц похож на певца Потапа))...ну, а на второй вообще, без доли сарказма - красавец!
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1), schulz (+1)

Оффлайн Melita

А я бы выбрала фотку, где Шульцу 110 ))...

Спойлер
Только снять детскую кепочку и поменять бы стриптизерские плавки на купальные шорты и вообще для меня красавец!! Но на плавки делаю скидку, скорее всего фотка просто давняя, мода такая была)))

Мне нравятся мч высокие, крупные, спортивные, но не высушенные...

На втором фото мышцы хороши, но я не люблю ни женщин "прорисованных", ни очень прорисованных мужиков.. ...

Спойлер
Тк спорт должен присутствовать, но без фанатизма...
Если вижу слишком отточенные мышцы понимаю - человек в спорзале живет, ест правильную еду, с ним нигде не посидеть нормально, будет считать капустные листы)), короче скорее всего с ним скучно  ^-^
Сама 2-3р/нед хожу в зал... шейпинг , танцы и калланетика, без качалки...
Сахар, плюшки - не ем...После тренировки - 4 часа не ем...Если тренир в вечер - уже не ем до утра....

Вода стакан утром,перед едой всегда/после тренировки в теч 4 часов только вода.....

В день 5-6 раз по чуть-чуть еды...
Например, тарелочку супа, потом через час яблочко, еще через 2 часа салатик...

Спойлер
На один прием вся еда должна уместиться приблизительно на ладошке( это чтобы дозировать порцию и не слопать много )))
Каллории не считаю...
Получается фигурка тоненькая, но не накаченная ....  а как у дельфинчика))
Ровная и гладкая ..с четко прописанными  - попой, талией и грудью)) Вариант высокой Барби ))

Овсянная каша - Шульцу плюсую...
Спойлер
Один из вариантов на завтрак, без сахара, тоже на воде, но добавляю нарезанный персик, нектарин, изюм, киви...короче,что под рукой есть))

Получается фруктовый салат +каша
+ делаю  смусси ( утром просто в блендере с йогуртом размельчить фрукты какие есть) пьется через широкую трубочку....ммм!!!Как вкусно))





Посты склеены: 22 Августа 2016, 14:18

Для мужчин, правда, у меня другой расклад ...тк они вообще не едят кашу и мою еду)), а едят много мяса+ овощи)))

Для них все готовлю отдельно...(брат+отец в гости, ЛТР -  каждый день отдельно для него, могу с ними тоже посидеть,попить вина или немножко покушать)
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), Шварц (+1)

Онлайн Теххи

Когда на диете, у меня с питаем так:
Ем каждые 3 часа. Порция примерно 220-250 ккл.
50гр мяса ( не свинина) или рыба
100гр.  салата ( огуцы помидоры и т.д.)
50гр. углеводы ( крупы или картошка)
десерт ( ну тут уж считать надо в зависимости какой)
По аппетиту не ем, только по голоду.
Алкоголь не пью.
Дессертая ложка ростительного масла не рафинированного и без термической обработки.



Посты склеены: 22 Августа 2016, 14:40

Лично я конфеты Раффаэлло терпеть не могу)
Но вот на диете страдала без кофе, пришлось сократить в разы! Очень страдала проходя мимо любимой кофейни где меня уже по имени знали)) Кофеманка я жуткая....
Рейтинг этому сообщению изменили Melita (+1), schulz (+1)

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн schulzАвтор темы

А я бы выбрала фотку, где Шульцу 110 ))...

Только снять детскую кепочку и поменять бы стриптизерские плавки на купальные шорты и вообще для меня красавец!! Но на плавки делаю скидку, скорее всего фотка просто давняя,

человек в спорзале живет, ест правильную еду, с ним нигде не посидеть нормально, будет считать капустные листы)), короче скорее всего с ним скучно


На каждый сверчок есть свой шесток)
Но я там не спортивный, а просто жирный. Кстати, докладываю: кепки больше нет, потерял. А плавки - тогда я еще не знал, что плавки в Европе - признак геев или русских. Плавки давно не ношу.

Насчет правильной еду - я и начал много заниматься, чтобы можно было жрать что угодно и бухать.
Рейтинг этому сообщению изменили Melita (+1), Alexandro (+1)

Оффлайн Мишаня

Физическим состоянием занялся в 17, традиционно – записался в качалку.  Занимался 3-5 раз в неделю, потреблял гадкий отечественный протеин в пакетах без маркировки, ел по 2 пачки обезжиренного творога в день и пил по литру кефира.


Одновременно ограничил себя в еде. Рацион был такой: завтрак – овсянка на воде, обед – рыба с овощами, ужин – салат и отварные яйца. Занимался 3-4 раза в неделю. В первый месяц ушло 3 кг, во 2-й – 2, в целом за год сбросил 12 кг. Но было некомфортно, постоянно хотелось есть.


Через 4 года.

И ради чего такие напряги? Такие ограничения?
Сначала мучиться набирать вес, жрать всякую хуйню через силу, чтобы набрать. Тратить кучу времени.
Потом мучиться снижать вес - опять же - жрать всякую хуйню, Тратить кучу времени.

Оффлайн Melita

и бухать.


Для меня Исключено )))  .
Пью дорогой алькоголь наперстками ))
Не потому что дорого, а потому что приятно))
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Мишаня, хуй знает))).
Можно было жить, как есть, и не париться.

Да, ты учти, что между периодами набора и сгонки веса было 15 лет расслабленной жизни. Это на форуме все в одном посте).  Если бы держался в тонусе, то и сгонять не пришлось бы. Все лень.
Кстати, скоро тоже сгонять предстоит. Я поднабрал из-за неподвижности в последнее время.

Онлайн Теххи

Мишаня, хуй знает))).
Можно было жить, как есть, и не париться.


Ни чё подобного, там где тебе чуть больше 80 ты классный!  ;-()
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1)

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн thewind

Виной всему были сидячая работа, масса кофе и конфеты Раффаэлло, которых съедал по коробке за раз.

Думаю что это не причина, а скорее следствие. Причины (в моем случае были): стресс и хронический недосып.
Спойлер
При стрессе, мозг пытается компенсировать недостаток положительных эмоций и подталкивает тело их получить. Как правило, самый простой способ - это еда :)
С недосыпом - примерно тоже самое.
который вел тайский бокс. Понравилось, как он дрючит народ. Оставил старого и записался к нему. Вот тут пошла работа, все, что до этого, показалось разминкой. Но в итоге втянулся и перешел на 6-разовые тренировки

+++ Это глобальный зачет. Дело в том, что после 30 у большинства вообще тяжело со спортом, а с единоборствами тем более.
Спойлер
Еще в школе занимался карате, даже были какие-то результаты с области. Как-то перешагнув 30, зашел в тот зал, там все также: тот же тренер, тот же зал. Тренер предложил спарринг, я спросил кто там, согласился... Скорость конечно не та, гибкость тоже...
Ощутил, что все-таки некомфортно получать пиздюлей даже легкие удары от спарринг-партнера - 16-летнего пацана)
Думаю, что по этой причине многие с опр.возраста уже не хотят идти в единоборства.
Спарринги есть? Можешь вкратце расписать процент соотношения на тренинге: работа на технику, силовые, на выносливость, гибкость, координацию и т.д.?
Рейтинг этому сообщению изменили Melita (+1)

Настоящий провал - это прекращение борьбы.

Оффлайн schulzАвтор темы

Спарринги есть? Можешь вкратце расписать процент соотношения на тренинге: работа на технику, силовые, на выносливость, гибкость, координацию и т.д.?


Все есть, что ты перечислил. Очень грамотный тренер. Я пришел вес сгонять, а потом втянулся.
В Таиланде занимался регулярно, могу сказать, что дома тренировки были гораздо более продвинутыми.

Спойлер
Рейтинг этому сообщению изменили thewind (+1), Луна (+1), Теххи (+1)

Оффлайн Melita

учти, что между периодами набора и сгонки веса было 15 лет

у тебя на аве фотки все моложе и моложе))

Прям как у меня на паспорте)) Я попросила професион фотографа сделать фото +  отфотошопить немного))

Попался парень очень творческий...Мало того, что он сфотографировал как на портрет...Очень хорошо свет выставил и начали мы убирать следы времени...Так увлеклись, что мне на паспорте лет 17 ))

Я уже его остановила - говорю, давай парочку небольших ассиметрий оставим, а то за границу не пустят ))

Онлайн Теххи

schulz
ты прям сегодня радуешь своими фоточками  ;)

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн Melita

schulz  Ты сутулишься  ^:^ Спину гораздо прямее попробуй , разворачивай плечи назад...

У тебя вид человека, кот защищается, а по твоей природе тебе бы пошел вид - вальяжный)) и улыбайся больше...расслабься и будет тебе счастье!!

На этом фото ты тоже не худенький))

И еще, скажу тебе честно, Шульц..во взгляде у тебя есть какая -то странность  ^-^
Или может фото такое...
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1)