мне кажется, что ресурс делают интересным люди...и без разницы, что это будет за ресурс - форум, соц. сеть, или что-то еще. Пока на форумах будут обитать люди, с которыми интересно и полезно, то форумы будут жить. ИМХО.
Ну, форум Алекса уже в какой-то мере соцсеть. Форумчане встречаются оффлайн бывает; помню читал тему Маси, как участники собирались в Москве, а потом и на Волгу кто-то ездил. И сам я нашёл именно здесь отличного товарища. Форум вполне отвечает функционалу соцсети, а ВК обменяться можно чтобы фотки посмотреть, взглянуть на стену и совместить увиденное со своим образом-представлением (к примеру) Мелиты, или Луны или ещё какого-нибудь персонажа-инкогнито. Потому я легко свечу свои фотки и координаты. Многих участников уважаю, некоторых обожаю, мне весьма интересна идея встреч, когда это возможно.
Заметили, что уважаемые форумчане всё проще и охотнее показывают себя? Больше близости для регулярных участников, тем более никто не посягает на анонимность впервые написавшего.
Значит со временем форум сойдет на нет. Останутся только небольшая кучка лиц, любящая потрындеть ниочем.
Все зависит от притока людей, и того, насколько эта тематика для людей важна и интересна. Если это будет нужным и люди будут обращаться, то форум будет жить. Если нет, значит нет.
Алекс, приток есть, тематика актуальна во все времена.
Твой форум, как тот студент-отличник. Четыре года работал на зачётку, пятый - зачётка работает на него. Поэтому очень поддерживаю не лепить рекламу, не поступаться репутацией за бабки. Блин...форум - это же как ребёнок (уже даже подросток). Я шкурой чувствую, как ты его любишь. Ни один любящий родитель не отправит своего ребёнка
Меня протрясло, когда я представил, что это мой форум, моё детище (любимый он и так, сколько я здесь читаю). У меня волосы дыбом встали, и не только на голове: форум - отдельное живое существо, квинтэссенция мыслей, чувств и эмоций участников, эгрегор; алхимический котёл, в котором выплавляется новое, чего ещё не существовало, и я в этом участвовал...
Но Мишаня прав в своих опасениях. "Небольшая кучка лиц, потрындеть ни о чём". Всё больше флуда, как в закрытом лондонском клубе, где все о всём переговорили, и теперь осталось только о погоде.
Нужна свежая кровь, новые участники с ебанутыми темами, вокруг которых гуру могут начать танцы с бубнами и увидеть неизведанные тропинки. И попробовать пройтись самому
Большинство пишут, отталкиваясь от темы и автора. Предметная и грамотная помощь. Хорошо.
Но креатив "не по мотивам темы", а из своей жизни и размышлений, создаёт только Алекс. Плюс свои комменты он выворачивает на углубление понимания, а не на флуд. (В комментах ещё не больше 10 человек хреначат эксклюзив на своём опыте, моё искреннее уважение и любовь вам).
Нужна новая кровь. Новые люди. Лет через 10 мы вообще не будем понимать, о чём новичёк на форуме пишет, в чём его проблема-то?
Скоро и я уйду, туда или сюда. Но пока мы с форумом сошлись в пространственно-временном континууме. Кто-то знакомится тут с законами Ньютона, а я полетел проверять теорию относительности на своей заднице. Здесь и сейчас.
ЗЫ: а в теории относительности бывает "здесь" и "сейчас"?..