ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 1264 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OBEYАвтор темы

С самого детства меня крайне раздражает и отбивает всякое желание общаться с человеком, когда он забывает о чем-либо, о чем мы с ним говорили. Рассказываешь что-то о себе из прошлого, о приближающемся событии, планах и т.д. Через некоторое время снова затрагиваете эту же тему, у собеседника удивленные глаза, искреннее удивление и "впервые слышу". Начинаешь доказывать (чего лучше не делать), что уже это обсуждалось, а он забыл напрочь, сразу негатив и "не помню, ты мне не говорил". При этом, когда общались об этом в первый раз, человек был вовлечен, удивлялся/сопереживал и так далее. Проходит время - забыл.

Где-то читал, что люди в беседе говорят о том, что им интересно/важно и запоминают только то, что интересно/важно им. Получается, что общение одностороннее - каждый поговорил о себе, второй сделал вид, что ему интересно и тут же забыл. Мне же не интересны такие разговоры, я стараюсь слушать человека внимательно, запоминать о нем информацию, чтобы добавить ее в общий образ собеседника. Могу запомнить какую-то мелочь о человеке, а потом вставить ее в разговоре в компании, чтобы понял только он и тому подобное. По-моему это прикольно, такое внимание - проявление близости что ли, хорошего отношения к человеку, расположения к нему. Если пиздишь с человеком о личном - будь добр отнестись к разговору с вниманием, а если не считаешь это нужным - зачем заводить такие разговоры вообще?

Очень редко встречаются собеседники, которые, грубо говоря, вспомнят через определенный временной промежуток разговор с тобой или поймут правильно твою шутку, например, отсылающую к нему. Меня это иногда настолько напрягает, что я теряю интерес к общению - зачем человеку что-то рассказывать, если он забудет?

Или обратная ситуация - сами рассказывают о чем-то, о чем уже рассказывали. Слушаешь и думаешь: промолчать и послушать еще раз из вежливости или откровенно обрубить тираду?

За собой ни первого, ни второго не замечал, обе ситуации дикостью кажутся. Ок, можно что-то забыть, но когда несколько раз об одном и том же забывают (а бывает и такое) и как в первый раз...  ^?^

Это у меня очередной загон или просто стремное окружение?  ;D
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн Луна

Это у меня очередной загон или просто стремное окружение? 


Загон  ;D

А вообще, прочитав этот твой топик, я начала сомневаться в том, что ты Овен ;D Может быть, учитывая твою чувствительность, Козерог? Или Рак?  ;D

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Мишаня

Я сам иногда забываю, что и кому говорил.

Оффлайн Scan

Учитывая что я не единожды знакомился несколько раз под ряд с одной и той же девушкой - чему удивляться?))
Могу подтвердить фразу, что запоминается информация, интересная самому собеседнику, а не информация в целом, смысл мозг загружать лишним хламом?

Время быть сильным

Оффлайн Bennedikt

Не, нафиг запоминать. В голове достаточно мало места. Запоминать - для очень близких людей.

Sapere aude

Оффлайн Melita

Это у меня очередной загон или просто стремное окружение?


Стремное окружение...

Сама я запоминаю про людей почти все, почти всегда...Иногда делаю вид, что не слышу/не запомнила/удивилась....,но это другое))
 
Исключение  - моменты, когда меня грузят, а я занята и/или намерянно отключила слух))


Посты склеены: 15 Сентября 2016, 12:42

Учитывая что я не единожды знакомился несколько раз под ряд с одной и той же девушкой - чему удивляться?))


Скан, даже представить себе такого не могу :-[)) Я запоминаю людей даже издали))
Может у тебя слабая зрительная память?))

Но если говорить честно, это привычка...

Когда мы говорим по телефону по делу, уже отработано, что важные моменты записываем на листок - Сразу имя, интересы, влечения, потребности...Для нас это важно в моменте
Спойлер
допродаж, то есть если челорвек что-то купил у нас разово, то помня о его потребностях, выссказанных вскользь, можно продать ему еще много чего...При этом люди действительно часто сами забывают о том, что они говорили)) И бывают приятно удивлены, когда кто-то так "тонко чувствует" их))

Так же с подарками...Меня давно научили запоминать мелочи, о которых человек мечтает, а потом дарить ему их - ни разу не было, чтобы промахнулись с подарком, даже в ерунде))

При устном общении , наверное, в голове это происходит автоматически по отработанной схеме))
Сообщение оценили Scan (+1)

Оффлайн Теххи

Я вот помню всё о чём мне рассказывают...это моё проклятие  :D Иногда хочется выбросить из головы, а не выбрасывается )) Иногда мне рассказывают то, что бы не хотели рассказывать вообще. Сами удивляются почему болтают, не знаю, может просто по тому, что я много молчу... Слушать я умею, да и говорить тоже, но почему то, до моих откровений дело почти никогда не доходит. Если честно, меня это начинает уже доставать(

Посты склеены: 15 Сентября 2016, 14:02

OBEY
Я сама загоняюсь  :D Я точно не советчик тут  :-[

Былo вpẹмя, кoгдa я oчeнь xoтeлa замyж.
Teпepь, я вcе пoняла и пpocтo xoчy нa мopẹ...

Оффлайн Melita

Слушать я умею, да и говорить тоже, но почему то, до моих откровений дело почти никогда не доходит.


Теххи, я посмеялась от души ))
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн Теххи

Melita
Ну  :D Вот на форуме и отрываюсь  ;D
Сообщение оценили DDA (+1), Melita (+1)

Былo вpẹмя, кoгдa я oчeнь xoтeлa замyж.
Teпepь, я вcе пoняла и пpocтo xoчy нa мopẹ...

Онлайн DDA

Теххи мы ждем твоих откровений - время пришло)
Сообщение оценили Теххи (+1)

Оффлайн Scan

Скан, даже представить себе такого не могу )) Я запоминаю людей даже издали)) Может у тебя слабая зрительная память?))


Не не не, у меня отличная зрительная память) Тут дело в концентрации - я выкидываю из головы все левое, к примеру взял номер, он не выгорел - удалил, забыл. Так и получилось) Ну, раза 3 такое было, если честно. А так пообщавшись с человеком могу и через пару лет его лицо узнать, если увижу. Правда имя и обстоятельства останутся смутными)))
Раньше я никогда не запоминал имена людей, с которыми знакомился, так как не обращал на них (имена) внимания. Как только обратил, мол "это имя принадлежит этой морде" - все, помню)) В основном)
Исключение - люди, которые произвели на меня впечатление.

Посты склеены: 15 Сентября 2016, 20:25

При устном общении , наверное, в голове это происходит автоматически по отработанной схеме))


Говорю же, дело в концентрации. Ты на эти мелочи просто внимание обращаешь + хорошая память)

Время быть сильным

Оффлайн ART

Ок, можно что-то забыть

Многие люди поддерживают разговор просто поддержать, многие говорят много, просто поговорить, многие только по делу, многие не всем открываются, многие не открываются совсем или очень доверенным людям....Все это особенности человеческой натуры, страхов,переживаний....и т.д.
чем больше понимаешь людей, стили поведения, психологию.Тем больше понимаешь почему так происходит.
Это у меня очередной загон или просто стремное окружение?

Это нормальная тема, все нормально не парься особо)

А, если это тебя волнует, значит ты открываешься не тем людям которые смогут услышать, понять и поговорить.

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Оффлайн Melita

Как только обратил, мол "это имя принадлежит этой морде" - все, помню))


 ^?^ :-[  Смешно написал ))

Оффлайн Margosha

OBEY Таких людей, которые тупо забывают о чем говорили - очень мало. А вот тех, кто одно и  тоже обмусоливает - полно. Помню в школьные годы у меня была подруга, которая по 2-3 раза одну и ту же историю рассказывала, причем не с разных сторон, а тупо одно и то же. Пару раз я ей сказала, что я это уже слышала и не надо мне по 3 раза одно и то же. Результата ноль ))

Люди, которые меня не слушают, мне не попадались. Некоторые что-то забывали, но если напомнить - то вспоминают и меня это никогда не раздражало, могла только пошутить в стиле "ах вот как ты меня внимательно слушал!". Сама я тоже могу иногда забыть какие-то моменты, но обычно это что-то не очень значимое или если это было сказано, когда я на что-то отвлеклась. А вообще, плохо запоминаю даты рождения, адреса. Но хорошо помню вкусовые пристрастия людей из своего окружения, кто чего не ест, у кого на что аллергия и прочие необходимые факты. 

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Лаэрафокс

А я стала филонить, внимательно слушаю только тех, кого очень ценю или которые говорят то, что мне интересно, остальных в полуха и часто даже это не скрываю.
Учитывая количество людей, которые хотят подсесть мне на уши, у меня не хватает операционной памяти на всех.
Я знаю, что меня слушают "мои" люди, и этого мне достаточно, на остальных я не обижаюсь, если прослушали как радио. Все таки своя жизнь важнее, и иногда человек может слушать рассеянно даже тех, кто ему важен.
Лучше всего я запоминаю цены и цифры.)) Остальной массив инфы прослушав, маркирую каким-то ярлыком, оставляю это впечатление, а факты могу забыть. Раньше хранила все, но это утомительно.


Сообщение оценили Теххи (+1), Bennedikt (+1)

Оффлайн Теххи

DDA
Что тебе рассказать?  ;) Ты спрашивай, я очень открыта  в общении :D

Былo вpẹмя, кoгдa я oчeнь xoтeлa замyж.
Teпepь, я вcе пoняла и пpocтo xoчy нa мopẹ...

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Странное общение

Автор: xRay
Раздел: Корзина

Ответов: 0
Просмотров: 675
Последний ответ 15 Октября 2017, 19:42
от xRay

Поиск