ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 10312 раз)

Показать:   

Оффлайн KarinkaАвтор темы

Из моих стереотипных представлений настоящий - мужчина,  который отличается уровнем бесстрашия и способностью преодолевать препятствия. Исходя из этого, каноничный настоящий мужчина -  тот, кто способен покорить Эверест, спускаться с отвесных скал на лыжах, пилоты, которые показывают трюки на разных авиашоу.Феликс Баумгартнер - это про настоящего мужчину нашего времени.

Мужчина автоматически перестает быть настоящим если он считает, что может бить женщину и практикует такое. Пощечины, чтобы остановить истерику либо другой аффект или очень яркий неадекват, не считаю насилием. Но если это насилие - то все.

Слово настоящий иногда использую, когда все слова относительного моего восхищения чьими- то поступками уже закончились.
Соответственно - не мужчина - это тот, где закончились другие эпитеты по отношению к какому- то чересчур неадекватному поступку, поведению.
Стоит отметить, что ни эпитет настоящий, ни ненастоящий не определяют возможность или невозможность отношений с мужчиной. Хотя критерий возможности применения ко мне или к женщине насилия - это пока незыблемый критерий.
Например, я восхищаюсь пилотами, но на одном восхищении долго не продержишься. Восхищение может сближать, но и способно выстроить дистанцию, если точек соприкосновения больше нет. И если он не Феликс, то это не означает, что он не способен заинтересовать.

Жалобы на то, что образ настоящего мужчины  всегда разный, его невозможно достичь и поэтому им можно манипулировать считаю багом обеих сторон участников конфликта. С одной стороны есть женский стереотип. Как и все стереотипы, он предназначен для упрощения общения. Когда девушка или женщина еще формулирует представление о себе или когда благодаря кризису это представление о себе меняется, стереотип по отношению к мужчине позволяет ей строить свою самооценку. Используя стереотип и натыкаясь то на подтверждение его, то на исключения, она находит какую- то середину, которая позволяет ей сформировать свой собственный шаблон для дальнейшего отсеивания того, кто ей не подходит. Поэтому вначале даже если она уверена в том, какой ей мужчина нужен, то ввиду отсутствия опыта таких отношений, она может и ошибаться, что ей нужен именно такой.
Мужчины же, которые сетуют на манипуляции, очень хотели бы использовать этот шаблон для упрощения отношений. То есть хотели бы видеть его в неизменном виде. Тогда было бы проще - есть стереотип, и ты либо подходишь, либо нет. Решается быстро. Но беда в том, что стереотип - не инструкция для отношений для мужчин. Его нет смысла использовать как руководство.
Руководство для отношений - это вечная динамика - калибровка того, что происходит с тобой, с другим и с миром вокруг. Для любого человека важен прежде всего он и его желания в данный момент времени. Если вы способны стать источником для закрытия каких- то важных потребностей или хотя бы иллюзий для этого, то отношения возможны. Если нет, то и подстройка под шаблон может помочь только соблюсти ритуалы, формальную часть отношений, но не затронет сильно эмоциональный уровень. Поэтому он в принципе полезен может быть только женщине, которая понимает, для чего его использует. И мужчине, который понимает, как это работает.

Посты склеены:  2 Октября 2016, 12:43

Ну и пожалуй самое правильное значение этого слова - это тот мужчина, который в данный момент времени олицетворяет твое настоящее - тот, кто с тобой сейчас.
Сообщение оценили ASG69 (+1), thewind (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Sharp

Феликс Баумгартнер

Отличный пример адреналинового наркомана.)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Да, но то, что он сделал, это и дурость в высшей степени, и одновременно впечатляюще. Такие люди показывают новые пределы человеческих возможностей, пусть и исключительных.

Оффлайн thewind

Плюсанул Каринку и решил посмотреть на ситуацию с другой стороны: а какая женщина у такого чела как Феликс?
Вот что вышло))

Mihaela Rădulescu - румынская модель, тв ведущая, тусовщица и бизнесвумен. Посол доброй воли United Way Worldwide (не знаю что это за орг-ция).
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход ădulescu

Настоящий провал - это прекращение борьбы.

Оффлайн Ки

решил посмотреть на ситуацию с другой стороны: а какая женщина у такого чела как Феликс?

"Настоящая женщина"  ;D ;D

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Никогда не задумывалась, как выглядит его женщина. Также как и Майкла Фелпса.

Оффлайн Strannik

А что плохого в женских манипуляциях? Слабый должен уметь манипулировать - для выживания. Вот сразу пример:
Мужчина автоматически перестает быть настоящим если он считает, что может бить женщину и практикует такое.

Манипуляции - это нормально, каждодневность. Вестись на них не надо, или надо - если выгодно. Как бы лохотрон проблема лохов, а не выгодополучателей.
Сообщение оценили Saref (+1), Karinka (-1), ganechka (+1), gr16 (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Манипуляции - это нормально, каждодневность. Вестись на них не надо, или надо - если выгодно. Как бы лохотрон проблема лохов, а не выгодополучателей.

Каким образом это манипуляция? Ты мой критерий отсева воспринимаешь как попытку управлять?
Кому-то не подходит девушка из неполной семьи или не с той формой пальцев ног, для него такая девушка ненастоящая, а мне не подходит тот, кто может позволить себе насилие. Я не хочу иметь с этим дело в близких отношениях. И я буду считать такого мужчину ненастоящим, об этом даже не обязательно говорить этому человеку, достаточно не иметь с ним дела. Здесь я это озвучила потому, что мы это обсуждаем.
Манипуляция - это когда мне что-то надо от человека, и я хочу им управлять. А я не хочу.
Более того, я считаю, что мое мнение неважно для того, кому я безразлична, и одним моим заявлением я не остановлю насилие. Но пока у меня будет выбор, он будет не в пользу такого человека.
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн Strannik

Karinka
1. Какой еще критерий отсева? Ты как вычислишь, будут тебя бить или нет? Многих первые 5 лет брака не били, потом стали. Таких примеров полно.

2. Зависит от твоего поведения. Женщины любят провокации, на грани, и затем прятаться за "женщин бить нельзя".
Такое поведение является манипуляцией. Потому как в природе провокаторов бьют. Равноправие начинается с равной ответственности, а не с "здесь так, а здесь вот так". Что, собственно, тоже манипуляции.

3. А так, по сути, я с твоим критерием согласен. Я никого не бью. Вышвырнуть за дверь вполне себе, а бить..не могу, не так воспитан :) Но вот из историии отношений в прошлом помню, что так иногда хотелось... ;D
Сообщение оценили Алешенька (+1), ganechka (+1), Alex_Odessa (+1), gr16 (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

1. Какой еще критерий отсева? Ты как вычислишь, будут тебя бить или нет? Многих первые 5 лет брака не били, потом стали. Таких примеров полно.

Это мой критерий отсева. Неважно на каком этапе.
Я не верю в то, что первые пять лет брака можно так держаться, а потом обнаружить в себе насильника - то наверняка начинается раньше. А если это показатель того, что человеку пора на лечение, так это тоже повод задуматься.
Думаю, что если пока мне хватало мозгов с такими не связываться, то я умею применять этот критерий отсева. А если где-то и ошибусь, то найду способ завершить такую ситуацию. Даже если это будет сложно.

2. Зависит от твоего поведения. Женщины любят провокации, на грани, и затем прятаться за "женщин бить нельзя".
Такое поведение является манипуляцией. Потому как в природе провокаторов бьют. Равноправие начинается с равной ответственности, а не с "здесь так, а здесь вот так". Что, собственно, тоже манипуляции.

А ты каким-то образом определил мое поведение как провоцирующее? Или у тебя на мой счет фантазия разыгралась?

Оффлайн Strannik

Karinka

1. Ок. Только я не то, чтобы верю. Пример про 5 лет взят из конкретной семьи.

2. О нет, помилуй бог. Я не склонен к фантазиям.

1. Ок. Только я не то, чтобы верю. Пример про 5 лет взят из конкретной семьи.

И что?
Такие семьи есть, есть и семьи, в которых вначале это происходит и никто никуда не уходит. У них другие критерии отсева, может стоит у них поинтересоваться, какие?
Зачем мне предлагаешь испорченный товар рассматривать - не понимаю.

Оффлайн Strannik

Ок. Как обычно, мы друг друга не понимаем. Видимо, у нас разные критериии отсева или еще чего-то там :)

Да вроде бы одинаковые в части насилия. Ты ведь тоже вроде неприемлешь, так что про что несогласен - непонятно.

Оффлайн Луна

Karinka, Strannik вы оба по своему правы) Я как раз недавно словила инсайт на эту тему, и я сейчас все вам объясню ;D

Мне на днях здесь на форуме попалась на глаза тема про «битье женщин», и меня удивило, и наверное даже покоробило то, что многие мужчины там высказались «за». И я решила обратиться с этим вопросом к мужу, допустимо ли мужчине поднимать руку на женщину, в надежде, что он-то сейчас меня успокоит и как Мой Настоящий Мужчина скажет «нет», чем и вернет гармонию в мой мир) Но каково же было мое удивление, когда он ответил «Да»  :?:  Сначала это было в виде шутки, мы посмеялись, но я уточнила, что меня всерьез интересует его мнение по этому вопросу. Он мне объяснил свое мнение и я, кажется, его поняла)

Я думаю, когда мужчина и женщина рассуждают по поводу данного вопроса, они смотрят на него немного с разных сторон. Женщина смотрит на этот вопрос, учитывая свою роль в этих отношениях – она понимает, что она не собирается манипулировать, провоцировать (или иногда понимает что собирается, но это уже другая история ;D ) А мужчине же может быть не известно, что именно эта женщина понимает про себя в данный момент, и вообще, когда стоит вопрос «допустимо ли бить женщин», он судит не по одной отдельно взятой женщине, а по всей совокупности женщин во всем их многообразии)) Ситуации бывают разные, и женщины бывают разные. Мужчины не вчера на свет появились, и наверное у них мог быть разный опыт общения с женщинами до того момента как они встретили нас - таких идеальных))) Поэтому утверждение «женщин бить нельзя» выглядит несколько ограничивающе, и мужчины чувствуют, что здесь какой-то подвох, что данное утверждение, если согласиться с ним во всей полноте, делает их незащищенными перед манипуляциями. И если мужчина не согласен с утверждением «женщин бить нельзя», то это совершенно не говорит о том, что он хочет или собирается кого-то бить или что он вообще хочет иметь дело с такими женщинами, которых ему приходилось бы бить.
Сообщение оценили Strannik (+1), ganechka (+1), Scan (+1), gr16 (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Bennedikt

Можно, один раз мне это спасло жизнь.
Если бы я рассуждал, нож был бы не в мышце груди, а в шее, и пузырился бы Бен последние минуты своей жизни.

Просто когда ты кого-то бьешь,  ты бьешь не женщину или мужчину, а человека. А вот можно ли бить человека - вопрос глупый. Все как всегда - вопрос рисков/выигрышей.

Sapere aude

Оффлайн gbvgtw

Bennedikt, ты сейчас не путаешь самозащиту и педагогические методы? У тебя самозащита была, вроде. А обычно у нас рассуждают о воспитании баб-истеричек, с которыми отношались, отношаются и будут отношаться - пока кому то не надоест драться или кому то не наскучат такие отношения и они их закончат. Или же никому не надоест - всем все нравится, одна истерит, второй, преисполненный гордости за себя, занимается воспитанием.

Оффлайн Bennedikt

gbvgtw
Не путаю. Подменяю. В качестве педагогического метода, наводящего мосты.

Пытаясь подбросить мысль о том, что все предельно контекстно всегда. И в общем рассуждать бестолку. Иногда нападение на внутреннюю территорию воспринимается так же болезненно,  как физическое.

Сообщение оценили Alex_Odessa (+1), gr16 (+1)

Sapere aude

Оффлайн gbvgtw

Иногда нападение на внутреннюю территорию воспринимается так же болезненно,  как физическое.

Есть те, кто очень спокойно допускает мордобой, а есть те, кто может и словесно себя защитить, не опускаясь до рукоприкладства. Но не все могут, ебнуть им быстрее и легче.
Если претит рукоприкладство - надо держаться в стороне от таких, помогает.

Оффлайн Saref

есть те, кто очень спокойно допускает мордобой, а есть те, кто может и словесно себя защитить, не опускаясь до рукоприкладства. Но не все могут, ебнуть им быстрее и легче.

Есть колоссальная разница между физическим действием и словесным. По любому, природную человеческую суть со счетов не сбросишь. Не существует одинаково действенных во всех ситуациях методов воспитания и разруливания конфликтов, но я более чем уверен, мужчине необходимо уметь пускать в действие их оба. Действовать по ситуации, где, то или иное действие наиболее эффективно по своему воздействию и результату. А вкратце, уметь и словом поддать и ремнем утешить.

Я не верю в то, что первые пять лет брака можно так держаться, а потом обнаружить в себе насильника - то наверняка начинается раньше. А если это показатель того, что человеку пора на лечение, так это тоже повод задуматься.

Жизнь многосложная и зачастую часто бывает так, что люди вообще в браке меняются. И если исходить из твоих слов, а насилие словесное расценивать как провокацию к последующим действиям, то многим женщинам пора не лечение.

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Средние мужчины, средние зарплаты и меркантильные ОЖП.

Автор: schulz
Раздел: Беседка

Ответов: 135
Просмотров: 11499
Последний ответ 13 Ноября 2016, 23:26
от Karinka
Влияние женского воспитания на личность мужчины

Автор: Алешенька

Ответов: 15
Просмотров: 2155
Последний ответ 11 Мая 2016, 18:23
от Лаэрафокс
Мужчины с Марса, женщины с Венеры

Автор: Онотоле
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 4
Просмотров: 2406
Последний ответ 12 Мая 2016, 18:05
от Влас
Мужчины по знаком зодиака. Как соблазнить.

Автор: Теххи

Ответов: 49
Просмотров: 5070
Последний ответ 3 Октября 2016, 16:40
от Луна

Поиск