A A A A АвторТема  (Прочитано 440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SarefАвтор темы

Данный вопрос возник в этой теме "Я не могу такк сразу." - стр.9 - Форум Alex-Odessa. За сим, устраивайтесь поудобней, поговорим.
Спойлер

Есть мнение что в потребности человека (партнера) стоит вникать. Заполнять его "пустоту", удовлетворять индивидуальные  желания и эмоциональные потребности.

Есть мнение что вникать в них не стоит, слишком этот путь тернист, а лучше выбрать новый. То есть заряжать его своей энергией, примером, тянут выше. Это как заменить плохие привычки на хорошие. Когда ты сам замечательный и сияешь аки Аполлон, разгребать завалы и латать дыры смысла не имеет. Человек тянется к свету.

1. Сидит человек, грустит. К нему подходит его товарищ и начинает интересоваться, задавать вопросы. Грустный отвечает на них, и с каждым ответом по новой из памяти пропускает через себя волны грусти. А товарищ то смышленый, дальше интересуется, говорит ну че там, как там, хочешь пирог? нет? хочешь на машине прокачу? нет? а что хочешь? а не знаю.

2. Сидит человек, грустит. К нему подходит его товарищ и говорит:
- Садись в машину, нам надо съездить кое куда.
По ходу дела катает его весело и с задором, под музыку и пироги. А по ходу они цепляют девчат\мальчат или летят на парапланах аки птицы. Но он не вникает, ему хорошо и он так делится хорошим.
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1)

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн Луна

Первый вариант более манипулятивный, более затратный и на самом деле менее эффективный. Он истощает. Мне гораздо больше нравится второй вариант, потому что он более приятный и ресурсный. Наверное для того чтобы позволить себе второй вариант, нужно найти подходящего партнёра. Но это стоит того. Но и первый подход пригодится даже и в этом случае, но фрагментарно, чтобы так сказать  комплексно охватить вопрос)

Под первым и вторым вариантом я подразумевала то, что ты описал до пп. 1 и 2) То, что ты добавил под цифрой 1, на мой взгляд описано слишком буквально. Можно к данной ситуации подойти более виртуозно)

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн Теххи

Сидит человек, грустит. К нему подходит его товарищ и говорит:
- Садись в машину, нам надо съездить кое куда.
По ходу дела катает его весело и с задором, под музыку и пироги. А по ходу они цепляют девчат\мальчат или летят на парапланах аки птицы. Но он не вникает, ему хорошо и он так делится хорошим.


Дк я так и делаю  :D

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн schulz

Разумеется, лучше заменять плохие привычки партнера на хорошие. Вопрос - как?  Для этого необходимо не просто быть выше партнера, а выше на порядок.

Допустим, мы выступаем с мужской стороны. Известно, что распределение мужчин по интеллектуальному уровню отличается от женского. У женщин все более-менее ровно. Нет гениев, но и мало явных дур. У мужчин - разница гораздо резче. 5-10% популяции - сильно выше среднего. Остальное - середина и ниже, и сильно ниже, и еще ниже.

Если тебе повезло попасть в верхние 10% - меняй чужие привычки, как угодно, изобретай айфоны и двигай прогресс.

Но большинству дай бог с потребностями разобраться, а многие представители мужского пола сами являются обьектом манипуляций, в силу своих личностных и интеллектуальных качеств.
Рейтинг этому сообщению изменили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Теххи

schulz
Чё то как то безнадёгой повеяло....не думаю, что уж совсем так уж плохо с мужчинами))

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн schulz

schulz
Чё то как то безнадёгой повеяло....не думаю, что уж совсем так уж плохо с мужчинами))


Почему безнадега, это просто статистика. Шизофреников-мужчин в 5 раз больше, чем женщин, заключенных - в 9 раз, алкоголиков и наркоманов - ориентировочно тоже раз в 10. Охранников, водителей, строителей (тупой неинтеллектуальный труд) - во много раз больше.

И как эти люди будут чужие привычки менять?)

Оффлайн Теххи

schulz
Ты думаешь "батаники" будут? Они вообще не в себе  >:(  Мне кажется, что от трудяг можно тоже ожидать всяких там неожиданностей)
 Да поменять привычки то не так уж и сложно, если партнёр сам готов меняться, сложней потом вывезти то, что в итоге получится)) Ведь каждый всё ровно под себя точить привычки будет) Ты вкладываешь одно, а на выходе может такое чудо трансформироваться, что сам в шоке будешь))  " Сон разума рождает чудовищ" (с)

Не, одно дело вывести человека из равновесия или сделать из грустного весёлого, а другое прививать привычку и стиль жизни, ну или там новую черту характера.
Вообще, я щас подумала, опасная вещь...

Посты склеены: 13 Октября 2016, 19:21

Ну ведь тема то  про то как менять настроение? Или я опять чё то невкурила?  :-[

Посты склеены: 13 Октября 2016, 19:26

Это как заменить плохие привычки на хорошие.

Ну вот же! Не заменить, а ЭТО КАК заменить....
Всётки тема про настроение, а не про привычки))
schulz
Ты опять всё запутал -^-

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн Лаэрафокс

Надо комбинировать подходы - давать то, в чем у человека существует сформированная потребность и предлагать новое, которое он может как отвергнуть, так и усвоить. И быть готовым, что не усвоит.
Я думаю, нюансов тут больше, чем кажется.
Выбирать что-то одно - это все равно что выбирать соленое или сладкое или погрязнуть в знакомой рутине, не разбавляя ее ничем, или гнаться за новыми впечатлениями, предлагаемыми извне, как наркоман, не будучи способным самому закрывать свои потребности.

Можно придерживаться какого-то одного подхода, но это создаст трудности: где ведомому брать таких талантливых и ресурсных партнеров, а ведущему - где постоянно черпать ресурсы и идеи. Как отдыхать и восстанавливаться, если жить в чужом темпе?

Просто так лишить человека того, что ему нравилось, не заменив чем-то подходящим, нельзя. Ну, покатается он два часа с ветерком, месяц покатается, но каждый день он это делать не будет, если это не его, и потом скажет, что ему надоело.
Самонадеянно слишком решать за людей, что им нужно.
Люди настолько разные, поэтому все же надо вникать и считаться с чужой сущностью. Может, кому-то хочется быть богом, но Стругацкие считают, что им трудно быть.)) И я с ним согласна - ответственность большая.
Рейтинг этому сообщению изменили Луна (+1), schulz (+1), Kraig (+1), Шварц (+1), Margosha (+1)

Оффлайн Теххи

ответственность большая.

Вот да! По этому меняем настроение именно здесь и сейчас, если это интересно ТЕБЕ))  Потусил с ним, а там...нихай страдает если ему хочется  :D
Рейтинг этому сообщению изменили Луна (+1), Kraig (+1)

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн Sharp

Выбрать тот способ, что кажется наиболее подходящим в конкретной ситуации и к конкретному типу человека, попробовать его(способ я имею в виду), получить обратную связь, оставить этот же способ или воспользоваться другим. Если оба способа не сработали, оставить в покое бездыханное тело и найти новый объект для экспериментов. =)))
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1), Лаэрафокс (+1), Margosha (+1)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Ки

Я за естественное закрытие потребностей. Чтобы то, что ты можешь дать в отношениях было нужно и важно тому, кому ты это даешь. И наоборот.

Он любит минет? Ты любишь его делать. Ты любишь деньги? Он любит и умеет их зарабатывать. Он любит вкусно кушать? Ты любишь вкусно готовить. И тд.

Я вот ненавижу гладить мужские рубашки, они какие-то безразмерные, гладишь в одном месте - мнется в другом, гладишь в третьем, мнется в четвертом. Мой муж их почти не носит. О, щастье ::)

Меня напрягает думать, что меня любят за закрытие потребностей, я хочу, чтоб меня любили просто так. И поскольку закрытие потребностей не напрягает меня, оно естественное, то у меня есть эта иллюзия 8)

Что касается вдохновения...вдохновлять это очень непростая функция. Это целое искусство. Оно не всем дано. Если дано - хорошо, если нет, то искусственно научить, мне кажется, невозможно. Тут многое слишком сплетено: И умение чувствовать и понимать человека, и энергия и умение ей делиться, и умение манипулировать во благо, управлять чужим разумом и эмоциональной сферой.
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), Margosha (+1)

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн Kraig

Хорошо когда закрывая чужую потребность одновременно закрываешь и свою. Другое сочетания для меня напряжно и сильно истощает )
Рейтинг этому сообщению изменили Ки (+1)

Оффлайн SarefАвтор темы

а другое прививать привычку и стиль жизни, ну или там новую черту характера.

В десятку. Это важнейший момент. Не только в отношениях, но и в воспитании будущего поколения, ведении за собой людей и т.д.

Это можно сделать наилучшим образом только личным примером.

Лаэра ответила в объединяющем духе))

Самонадеянно слишком решать за людей, что им нужно.
Люди настолько разные, поэтому все же надо вникать и считаться с чужой сущностью.

Думаю уместно будет сделать определенное разграничение. Отношения, проф.деятельность и т.д.

Исходим из того, что мужчина делает первый шаг во всем. Он инициатор, не всех, но многих действий. И не лучше ли для самой же дамы, ощущать решительность мужчины. Не лучше ли для коллег, идти за человек умеющим принимать решения?

Единственная поправка, это дети. Но и их тоже можно мягко направлять.

Резюмирую это в - "Гармоничный стиль и ритм жизни, где энергия аккумулируется и используется на жизненном пути воодушевляя и зажигая людей. Твоя правда становится их правдой, твое мнение их мнением. Они живут тем путем, который ты им показал".

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн Теххи

только личным примером.


Это только при воспитании детей эффективно) Ну ещё если человеку до 25 лет) Старше наврятли вдохновятся, будут мешать всякие там страсти, типа зависть, лень, уныние...

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн Ки

"Гармоничный стиль и ритм жизни, где энергия аккумулируется и используется на жизненном пути воодушевляя и зажигая людей. Твоя правда становится их правдой, твое мнение их мнением. Они живут тем путем, который ты им показал".



Ого.

Хотелось бы бы узнать, кто этот человек, за которым ты призываешь идти, и почему люди должны выбрать его?

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн SarefАвтор темы

Это только при воспитании детей эффективно) Ну ещё если человеку до 25 лет) Старше наврятли вдохновятся, будут мешать всякие там страсти, типа зависть, лень, уныние...

Старшему еще как будет вдохновение, если это будет касаться его благополучия, детей, развития и ощущения полноты прожитой жизни.

Хотелось бы бы узнать, кто этот человек, за которым ты призываешь идти, и почему люди должны выбрать его?

Ахахаха, я еще никого не призывал))

Но мне интересна природа человека. Не только отношений.
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1)

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн Ки

Saref

Мне тоже интересна природа человека.

Но прежде чем вести за собой, хотя бы для начала одну женщину, нужно уметь и быть готовым и нести ответственность за двоих, за себя, и за того, кто за тобой пошел, хороший лидер заботится об участниках мероприятия независимо от его успешности, капитан последний покидает судно, проследив, что команда в безопасности.

 Почему-то в этой твоей прекрасной цитате(кстати откуда она?) нет ни слова о том, что кто будет расхлебывать последствия, если "твоя правда" оказалась неэффективной.
Рейтинг этому сообщению изменили Лаэрафокс (+1), Margosha (+1)

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн Теххи

если это будет касаться его благополучия, детей, развития и ощущения полноты прожитой жизни.

пхах)) Святая простота... :D
Будь по дольше таким вот милым наивняшкой  :-*

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн schulz

Почему-то в этой твоей прекрасной цитате(кстати откуда она?) нет ни слова о том, что кто будет расхлебывать последствия, если "твоя правда" оказалась неэффективной.


Кстати да. Повести за собой легче всего популистскими лозунгами и лапшой на уши.  Мало кто поведется на правду. "Дорогая, мы будем упорно работать и через 20 лет выплатим ипотеку".
Куда заманчивее звучит - "Давай возьмем кредиты, я замучу бизнес и мы разбогатеем".
Рейтинг этому сообщению изменили Ки (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Saref, тут я не разделяю твою патриархальную точку зрения про исключительное лидерство и ум мужчины, мужчина и женщина могут очень гармонично дополнять друг друга по разным вопросам, и окончательно решить, что один умнее, можно только при очевидном разрыве в интеллектуальном уровне.

А когда оба партнера умны, образованы, реализованы, приспособлены и хорошо воспитаны, то сложно установить, кто главный и степень превосходства.


Я тебе больше скажу, забегая наперед, если ты делаешь упор на этот разрыв, то и занесет тебе ветром женщин поглупее, и придется нести за них ответственность и думать за двоих. Умные женщины тоже не готовы подчиняться глупым идеям своего мужчины-лидера или мужчины-партнера.


В паре существует право вето на неразумные решения. Если бы его не было, то следовал бы крах и банкротство. Не может один человек быть всегда проницателен, дальновиден и информирован. Просто умные женщины подчиняются по-другому и свои идеи проталкивают иначе, но жить с умным человеком выгоднее, чем с более глупым, либо надо считать себя таким умнючим, чтоб не сложить себе цену и жаждать власти над какой-то особью. Над достаточно развитой особью сложно установить власть, она будет противиться, но согласится на партнерство. Я вижу в этом больше смысла и пользы, чем упиваться властью над кем-то средненьким.
В моем понимании лучше иметь в партнерах умного человека, чем повелевать идиотом.

Возвращаясь к тому вопросу, что тебя интересует, тебя приятно удивит, когда тебе тоже подкинут занятные потребности, одному человеку сложно и утомительно всегда быть генератором идей и двигателем прогресса. Плюс у тебя тоже есть свои потребности, которые неплохо, чтобы тоже закрывали. А то звучит, что твоя потребность - создавать кому-то потребности и вести за собой - т.е. лидерство. Тогда надо идти во власть и в политику, способом управления одной женской особью сильно не самоутвердишься. Это слишком мелко, надо увеличивать масштаб согласно амбициям.
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), UKS (+1), Margosha (+1)
 

"Я не умею создавать новые темы"

Автор: BelAmstel
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / Вопросы от новичков и беседка для старичков / Отношения - скорая помощь для новичков

Ответов: 19
Просмотров: 1511
Последний ответ 29 Ноября 2012, 23:43
от MrGreen
"Стоит ли возвращать бывшего молодого человека?"

Автор: Лелечка
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / Вопросы от новичков и беседка для старичков / Отношения - скорая помощь для новичков

Ответов: 16
Просмотров: 4665
Последний ответ 14 Января 2009, 09:46
от Slevin
Стоит ли начинать новые отношения если можно исправить стары

Автор: TONY_MONTANA
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / ОТНОШЕНИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ / Безответная любовь. Потеря отношений

Ответов: 17
Просмотров: 3952
Последний ответ 4 Апреля 2009, 16:04
от Дрючич_дрюч
"Новые книги Дмитрия Эдэма - Красивые девушки, Успех в

Автор: Роман111
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / Вопросы от новичков и беседка для старичков / Корзина

Ответов: 0
Просмотров: 1614
Последний ответ 26 Января 2013, 01:12
от Роман111