Saref, тут я не разделяю твою патриархальную точку зрения про исключительное лидерство и ум мужчины, мужчина и женщина могут очень гармонично дополнять друг друга по разным вопросам, и окончательно решить, что один умнее, можно только при очевидном разрыве в интеллектуальном уровне.
А когда оба партнера умны, образованы, реализованы, приспособлены и хорошо воспитаны, то сложно установить, кто главный и степень превосходства.
Я тебе больше скажу, забегая наперед, если ты делаешь упор на этот разрыв, то и занесет тебе ветром женщин поглупее, и придется нести за них ответственность и думать за двоих. Умные женщины тоже не готовы подчиняться глупым идеям своего мужчины-лидера или мужчины-партнера.
В паре существует право вето на неразумные решения. Если бы его не было, то следовал бы крах и банкротство. Не может один человек быть всегда проницателен, дальновиден и информирован. Просто умные женщины подчиняются по-другому и свои идеи проталкивают иначе, но жить с умным человеком выгоднее, чем с более глупым, либо надо считать себя таким умнючим, чтоб не сложить себе цену и жаждать власти над какой-то особью. Над достаточно развитой особью сложно установить власть, она будет противиться, но согласится на партнерство. Я вижу в этом больше смысла и пользы, чем упиваться властью над кем-то средненьким.
В моем понимании лучше иметь в партнерах умного человека, чем повелевать идиотом.
Возвращаясь к тому вопросу, что тебя интересует, тебя приятно удивит, когда тебе тоже подкинут занятные потребности, одному человеку сложно и утомительно всегда быть генератором идей и двигателем прогресса. Плюс у тебя тоже есть свои потребности, которые неплохо, чтобы тоже закрывали. А то звучит, что твоя потребность - создавать кому-то потребности и вести за собой - т.е. лидерство. Тогда надо идти во власть и в политику, способом управления одной женской особью сильно не самоутвердишься. Это слишком мелко, надо увеличивать масштаб согласно амбициям.