ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 10019 раз)

Показать:   

Оффлайн KarinkaАвтор темы

#120 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:02
+2
Но с малых лет они хреновые маниплуяторы.

Это не совсем так. Они манипуляторы очень хорошие, инстинкты рулят, ими очень хорошо прощупывать слабины родителей. Они делают это не сознательно, но очень хорошо. А их любовь - построена на зависимости. Зависимость - сильно притягательное чувство, все за ним бегают, это как влюбленность. И на эту валюту родителям легко купиться.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), ganechka (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Лаэрафокс

#121 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:03
0
UKS, так обучение могло разделиться на переломе, когда успели поучиться и до и после.
Те кто уже имеют квартиры в том числе полученные в совковое время, а так же те, кто имеет много рабочего опыта уже после совка имеют большооооооооое преимущество на фоне молодых которые не имеют квартиры а так же с нулевым опытом работы в плане обеспечения себя

Ты мне это рассказываешь? )))

Оффлайн UKS

#122 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:08
0
UKS, так обучение могло разделиться на переломе, когда успели поучиться и до и после.

Время перестройки уже моно считать переломным. Оно уже требовало быстрой реакции. Возможно, даже, больше требовало чем сейчас. Так что это уже можно относить к современникам.

Ты мне это рассказываешь? )))

А что не так? Ты давно видела хотя б одну более-менее вакансию где не написано "опыт от года обязателен"?
И если брать в среднем количество недвижимости у детей и количество недвижимости у тех кто пережил совок -- уверен у второй категории будет по-более  ;)

То есть в обоих вариантах старшим легче. В среднем, конечно же.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн schulz

#123 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:15
0
Не пойму, какое особое преимущество дает наличие квартиры, если она не с видом на кремль.

Оффлайн UKS

#124 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:19
0
Не пойму, какое особое преимущество дает наличие квартиры, если она не с видом на кремль.

Отсутствие пассива в виде платы за аренду. А у среднего человека это отнимает большую часть зарплаты, что в свою очередь напрямую влияет на его состоятельность.

Оффлайн schulz

#125 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:25
0
Отсутствие пассива в виде платы за аренду. А у среднего человека это отнимает большую часть зарплаты, что в свою очередь напрямую влияет на его состоятельность.

Так то да. Но в контексте "среднего человека" смешно говорить о состоятельности. Кстати, есть обратная точка зрения, в частности, в Москве - что приезжие в целом успешнее москвичей, так как вынуждены ебашить, в то время как местные дауншифтят на сдачу бабушкиной хаты.

Оффлайн Strannik

#126 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:25
+1
Bennedikt

Ну, пока у нас поймут, что прикладная наука - это сегодня, а фундаментальная - завтра, еще лет 100 пройдет, и то не факт, что будет результат. Особенность славянской цивилизации - каждое новое поколение считает нужным снова  изобрести велосипед, и бегать с этим.
----------------

Совки, не своки - спецом привел пример из "Отцы и дети" . Эти споры вечны, и не зависят от прошлого соц.строя.
Сообщение оценили Шварц (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Bennedikt

#127 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:27
0

Особое преимущество - наличие своего угла. Своего. Это очень важно. Во всяком случае для меня.

Посты склеены: 24 Октября 2016, 17:28

Strannik
Я к тому времени уже на липовый мёд пойду.

Есть у Летова такая песня, как раз тех времен, когда на трубах сидели те, кому нужны деньги.

Sapere aude

Оффлайн schulz

#128 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:32
0
Особое преимущество - наличие своего угла. Своего. Это очень важно. Во всяком случае для меня.

Ну это уже эмоциональные категории. Кто-то без тачки понтовой не может, или без шмоток модных.

Оффлайн Bennedikt

#129 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:36
+2
Ну это уже эмоциональные категории. Кто-то без тачки понтовой не может, или без шмоток модных.

Да вся моя сознательная жизнь - это отрицание существования эмоциональных категорий. Такой своеобразный интеллектуальный монастырь.

Финансовую выгоду тебе привели уже. А я... а хочу, чтобы у меня одна стена в комнате была оранжевая, а все остальные - белые. И хочу, чтобы был паркет. И не было никаких шкафов. И никаких людей на кухне. И никаких лендлордов над душой. И да - это не сделает меня счастливым, но это сделает меня спокойнее и увереннее. Ибо с меня, в общем, хватит этого всего.

И, вероятно, сейф с ружьем.
Сообщение оценили schulz (+1), gr16 (+1)

Sapere aude

Оффлайн UKS

#130 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:42
0

Это не только эмоциональные категории.
Кто более вероятно начнет свой бизнес/рискнет сменить сферу деятельнсоти для большего заработка: человек с квартирой который уверен что даже если рискнет он не окажется на улице, или же человек который снимает квартиру?

Оффлайн schulz

#131 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:49
0
Укс, однозначного ответа нет.  Кто-то подумает, нахера мне гемор, хата есть, зачем дергаться. А другой подумает, у меня нихуя нет, так что нечего терять, рискну.
А "остаться на улице" - не знаю, как у вас, в рф даже скромная зпл позволяет снимать жилье и не голодать.

Оффлайн UKS

#132 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:53
+1
Укс, однозначного ответа нет.  Кто-то подумает, нахера мне гемор, хата есть, зачем дергаться. А другой подумает, у меня нихуя нет, так что нечего терять, рискну. А "остаться на улице" - не знаю, как у вас, в рф даже скромная зпл позволяет снимать жилье и не голодать.

В Киеве скромная зарплата может иногда быть меньше чем сьемная 1к квартира на месяц :) То есть даже не в притык.
Сообщение оценили Scan (+1)

Оффлайн schulz

#133 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 17:57
0
Укс, если так, согласен. Это херово.

Оффлайн Bennedikt

#134 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 18:00
0
Это не только эмоциональные категории.
Кто более вероятно начнет свой бизнес/рискнет сменить сферу деятельнсоти для большего заработка: человек с квартирой который уверен что даже если рискнет он не окажется на улице, или же человек который снимает квартиру?

Я тот человек, который рискнул и сменил, нихрена не имея. Именно чтобы, простите, поиметь.

Посты склеены: 24 Октября 2016, 18:01

в рф даже скромная зпл позволяет снимать жилье и не голодать.

Инженер-исследователь в научно-исследовательском институе 15 т.р.
Лектор - 25 т.р.
Преподаватель - 30 т.р.

Еще вопросы?

Sapere aude

Оффлайн schulz

#135 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 18:07
0
Бен, что это за инженер за 15 тыс?

Г. Уфа - продавец в Магните - 25000 р, (берут всех), водитель - 40000 р, менеджер по продажам - 50000 р.
Снять простую однуху - 10000 р.

Оффлайн Bennedikt

#136 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 18:13
+1
Бен, что это за инженер за 15 тыс?

Институт физики. Санкт-Петербург. Занимается передовыми проблемами, как теоретическими, так и прикладными, в мировых масштабах. Денег только нет. Иногда даже есть гранты от РФФИ. 300 тысяч на 5 человек на год. И да, продавец в магазине получает больше, чем работник образования и науки. Народ ищет подработки на стороне, чтобы вообще иметь возможность заниматься наукой. И да - в основном это чуваки, получившие жилье естественным образом, по наследству...

И молодые перспективные уезжают, потому что денег нет. В европу. И я уехал, вернулся только потом. А кто остается - меняет квалификацию.

Спойлер
Утечка, так сказать, мозгов, знаешь, как на практике прикрывается? Тебе просто не дают визу. Я так контракт сорвал год назад. Мне намекнули прямым текстом - есть разнарядка - таких-то профилей спецов через границу не пропускать. Собеседовать. И да, если что - я буду все отрицать - теперь есть причины.

Сообщение оценили schulz (+1)

Sapere aude

Оффлайн Лаэрафокс

#137 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 18:22
0
А в чем прикол вида на Кремль?)) Ладно еще на океан, парк или набережную.
Для меня свое жилье в какой-то период жизни было пределом мечтаний, и как эмоциональная составляющая, и как аргумент в пользу комфорта.
Эмоционально - это жилье, где никто до тебя не жил и не ссорил отходами своей жизнедеятельности, оно чистое и под тебя. Я терпеть не могу ковры,  и первым делом сворачивала их в трубочку на пару с услужливо оставленным мотлохом и выносила на балкон. А так ты в своем праве обустройства и способов строить такие отношения с соседями, какие хочется тебе, потому что лендлордов соседи не любят и готовы им пакостить через арендаторов.

Практичность же в том, что не надо переезжать постоянно, у меня среднее проживание было 3 года, а потом пакуй барахло и переезжай.  Первый мой переезд состоял из двух пакетов вещей, потому что несезонное я отвозила родителям, потом я обросла вещами и забила на привези-увези, так 30-40 пар обуви на перевозку - это уже трудоемкая задача.
Это кочевничество меня убивало морально, а на деньги, потраченныю на аренду, можно было купить какой-то лексус.))
schulz, на что ты спустил те 400 штук? Ты ведь мог купить дом в Европе, в той же Испании или Австрии с прицелом на пенсию.

Оффлайн gr16

#138 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 18:33
+1
Бумер, я верно понял условие?
х=а*в, где а и в - простые. Кроме того, а+в+1=1000 ?
Сообщение оценили Бумеранг (+1)

Оффлайн schulz

#139 - Ложь, манипуляции
24 Октября 2016, 18:37
0
Лфокс.
Хату с видом на кремль можно стабильно сдавать за 10000 баксов).
На что спустил - на бухло, баб, тачки, путешествия и благотворительность)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск