A A A A АвторТема  (Прочитано 993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schulzАвтор темы


Вчера в другой ветке возникла тема зарплат и доходов, применительно к «не хочу детей, так как кормить нечем и жить негде», пишет нам автор из Москвы. Была некая дискуссия, где меня даже обвинили в приукрашивании ситуации.

По моему мнению, этот вопрос несколько шире, чем просто  голая  цифра зарплаты. Способность обеспечить себя и свое потомство на приемлемом уровне – одна из важнейших (а может, и важнейшая) характеристика мужчины.

Никто не говорит, что все должны быть папиками (привет, Каринка),  и олигархами, но неспособность заработать среднюю для данной местности зарплату – о многом говорит.  Если человек по важнейшему параметру не дотягивает даже до среднего уровня – на каких женщин он может рассчитывать?

Что же считать средним уровнем? Я исхожу из того, что есть нижняя планка – это работы, на которые берут всех, сегодня собеседование, а завтра выход на работу. Средний уровень – это нижняя планка + 50%. Это вакансии, требующие, как правило, определенной квалификации и опыта. Для поиска такой работы необходимо время (до месяца) и десяток собеседований.

Теперь про Москву. Для Москвы сейчас нижняя планка – это 30-40 тысяч рублей в месяц, что соответствует позициям  «член бригады ресторана» в Макдоналдсе и КФС, либо «продавец-консультант салона сотовой связи». Для трудоустройства достаточно просто дойти до собеседования.

Средний уровень –  60-70 тысяч. Это менеджеры по продажам с опытом, медицинские представители, водители, машинисты  метро,  разные  менеджеры среднего звена, учителя и врачи в бюджетной сфере, полицейские младших званий. То есть сразу с улицы не придешь, но доступно любому нормальному человеку.

От 80 тысяч – надо уже что-то из себя представлять и иметь хороший опыт.

Это про Москву. Что касается городов-миллионников, там ситуация иная. Стартовый уровень – 20-25 тысяч, средний 35-40, выше 50 считается очень хорошо.

В малых городах ситуация гораздо хуже, работы может не быть вообще. Или за 8 тысяч.

Но речь шла о Москве. Если человек не может заработать в Москве 60 тысяч – это не проблема безработицы, а проблема человека. Различные отмазки из серии «я не для этого диплом получал», «я не пойду в обслугу, это унизительно», «я не умею продавать» и прочее.

В Макдоналдсе реально за 2-3 года стать директором ресторана, белая  зпл 120 тысяч плюс бонусы. Ну да, год-полтора придется ебашить со шваброй по залу и картофель фри готовить.  А с опытом Макдоналдса любые фирмы с руками отрывают, все знают, как там дрючат народ.

Реально за 3 года стать начальником отдела продаж. Ну да, поначалу придется ебашить по клиентам, выбивать оплаты,  быть посланным на хуй сотни раз, предлагая товар.

Если со здоровьем в порядке, реально обучиться на  машиниста метро, зпл 60-90 тысяч, и работать до пенсии.  Водителем в Мосавтотранс, зпл 70 тысяч.

Если есть тачка – зарегистрируйся в Убере и ебашь, сколько сможешь. За вычетом бензина и амортизации 50000 – 60000 заработаешь.

Выше были вакансии для людей без опыта и образования.

А если ты врач, учитель, юрист, программист, инженер – все гораздо лучше. Достаточно быть хорошим спецом и расти в профессии. Грамотных специалистов очень мало, их ищут и передают по знакомству.

Есть знакомый психиатр в Москве, не знаменитость, просто хороший врач.  Часовая консультация стоит 5000, запись на 2 недели вперед. В среднем 20000 в день налом, без налогов. Плюс зарплата 100 000 в клинике.

Хороший массажист с опытом имеет минимум  5000-6000 в день (это 2 общих массажа, 3 часа работы).

Опытный репетитор по языку берет 3000 за час.


Возникает вопрос, а как же живут уборщики, технички и т.д. Хуево живут. Но они везде живут хуево. В Штатах тот же Макдоналдс – это минималка 8 баксов в час, что, по сути, нищета.  Ну а что делать, надо развиваться и расти.

Возникает еще вопрос – «а я вот учился другому много лет, но за это ни хера не платят, а в обслугу не пойду».  Что делать – либо ехать туда, где платят, либо терпеть. Либо все же идти в обслугу, ебашить с тряпкой по залу и обслуживать гостей.

Способность заработать – показывает возможности данного индивида к адаптации к различным ситуациям, его гибкость, способность взаимодействовать с социумом и адекватно оценивать реальность.

Человек, который в тридцатник не может заработать среднюю зарплату, напоминает толстую неухоженную  ОЖП, которая говорит – «ну я родилась такой, не всем же красивыми быть, себя не переделать, и вообще, главное внутренний мир», но при этом завидует своим успешным подругам, которые торчат в зале и у косметолога, обвиняя их в блядстве и распущенности.

При этом многие «средние» мужчины, со «средней» внешностью, «средним» интеллектом и  с доходами «ниже среднего» почему – то всерьез претендуют на юных высокобальных ОЖП, и искренне удивляются, когда их отшивают или бросают в пользу более успешного. Как можно быть успешным у ОЖП, если ты в целом по жизни неуспешен?
 



Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), Kraig (+1), Musk (+1)

Оффлайн Луна

Как можно быть успешным у ОЖП, если ты в целом по жизни неуспешен?


Можно) Для этого создан пикап:


Цитата:
Опора на Пикап Методы - это доминирующая позиция в отношениях, уверенное поведение на сексуально-брачном рынке и наибольший выбор среди девушек. Другой путь - это завоевать высокий статус, прославиться, разбогатеть, или быть красавцем. Пикап работает быстрей.


Я правда не знаю, насколько это работает в долгосрочной перспективе. Но я и не специалист по пикапу))
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1)

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн schulzАвтор темы

Луна, я отчасти соглашусь, пикапскими фишками можно временно прикрыть дыры, но и только.
Развиваться в пикапе - это большой труд, если чел на это способен, он и в профессии разовьется. Я, допустим, неспособен на развитие в пикапе.

А тот же Алекс был бы успешен в бизнесе, если бы захотел.

Оффлайн Scan

Как можно быть успешным у ОЖП, если ты в целом по жизни неуспешен?

Что касается ЗП в рублях, я малость запутался)) Лучше бы в долларах писал)
А так... Понятие успеха очень растяжимое и планку этого самого успеха каждый ставит для себя сам. Кому то подавай особняк в Майами, а кому-то достаточно пару раз в год заграницу кататься. Все условно, к тому же вытекает из обстоятельств, в которых рос человек и его амбициозности. То есть я к чему веду, суть не в успехе, а в удовлетворении человеком собственных желаний. Если по его мнению он достиг того, чего хотел, он доволен, то к этому состоянию всегда тянуться. Даже если какая-то баба (особо меркантильная) начнет выебыватся - значит их картины успешности не совпали, она шлется лесом и ищется девушка, разделяющая ту же систему ценностей. И это я ещё не говорю про "любовь зла...")
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), Теххи (+1), Лаэрафокс (+1), schulz (+1), Alexandro (+1), TeraA (+1)

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн Karinka

Никто не говорит, что все должны быть папиками (привет, Каринка),  и олигархами, но неспособность заработать среднюю для данной местности зарплату – о многом говорит. 

Шульц ты сейчас к чему апеллировал? Можно двояко трактовать то, что ты написал.

Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulzАвтор темы

Вообще, много уже обсуждали, что дает пикап, и насколько он помогает.

На самом деле, пикап в общепринятом понимании - это напялить рубашку навыпуск, ремень с бляхой, заучить пару метафор и выйти в ТЦ.

В понимании Алекса - это комплекс мер по саморазвитию. Просто слова нет специального. Поэтому тоже пикап.

По аналогии с работой - можно сочинить резюме, купить фальшивый диплом, заучить терминологию, навешать лапши кадровику и получить работу. Но на первом же задании обосраться и вылететь. Это как общепринятый пикап.

А можно учиться на курсах, повышать квалификацию, заводить контакты - и получить работу. Это как "серьезный" пикап.

Развитие в пикапе и профессии могут дополнять друг друга. Допустим, опытный пикапер будет хорошим продажником - общительный, настойчивый, не боится отказов. И наоборот.
Я не помню опытных продажников, у которых были бы проблемы с ОЖП. Кто работал по региону, в каждом городишке -  по любовнице.

Но может быть, что профессиональные качества вступают в противоречие с пикаперскими - как у нашего патологоанатома. Тогда тренинги и консультации помогут, благо есть понимание проблем и деньги на их решение.

Посты склеены:  8 Ноября 2016, 11:50

Что касается ЗП в рублях, я малость запутался)) Лучше бы в долларах писал)
А так... Понятие успеха очень растяжимое и планку этого самого успеха каждый ставит для себя сам.


Да, не учел аудиторию. Грубо - на 60  делить.
Понятно, что понятие успеха разное. Кому-то из деревни в район переехать - успех. Я говорил про средний уровень. Он для каждого региона свой. Кто-то мне говорил, что для Киева сейчас 500 баксов - средний уровень. Для Москвы  - 1000 средний уровень.

Посты склеены:  8 Ноября 2016, 11:52

Шульц ты сейчас к чему апеллировал?


я сам не знаю. ассоциация спонтанно возникла. Каринка, папики и кэш.

Онлайн Теххи

При этом многие «средние» мужчины, со «средней» внешностью, «средним» интеллектом и  с доходами «ниже среднего» почему – то всерьез претендуют на юных высокобальных ОЖП, и искренне удивляются, когда их отшивают или бросают в пользу более успешного. Как можно быть успешным у ОЖП, если ты в целом по жизни неуспешен?


В этом весь вопрос да?
Во-Во...они думают что они " золотой пи..ды колпак"  ^?^ изините...ну так то имеют права так думать)
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1)

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Я как Бумер, только девочка.

Оффлайн vovenok548

Интересную тему Шульц затронул.


А как быть тем кому не привили тягу к деньгам? Просто на мой взгляд это откуда-то с детства идет, от воспитания наверное, либо еще какие-то мотивы.

Просто для примера, у меня есть приятель, он 15 лет занимается спортом результатов достичь не может, но не бросает. Так вот он работает всю жизнь за зарплаты ниже среднего, пару раз его устраивали на работу с нормальной зарплатой, но он их бросал после некоторого времени. Два раза был женат, два раз жены от него сваливали по причине бесперспективности.

Хотя парень за собой следит, стильно одевается, в отличной спортивной форме, качок. Но вот такое ощущение, что деньги в жизни его вообще не интересуют.

И таких приятелей у меня не один, которые могут всю жизнь проработать за 15 тыщ в месяц при средней зарплате по региону 25. Есть из таких и женатые и счастливые в браке и жены у некоторых ухоженные и красивые. Видимо девушкам не всем нужны большие заработки.

У меня ситуация обратная, я с детства привык к деньгам. Я их и воровал в детстве и как либо еще добывал, но с детства у меня всегда были деньги. И работать за зп ниже среднего я никогда не ходил. Потом правда что-то сбилось в настройках, последние 8 лет деньги упорно от меня бегают, но даже сейчас находясь в полной заднице, я ищу выход на зп не ниже среднего и не перестаю думать об обеспеченной старости. Если у меня нет денег у меня депрессия. Если я не могу позволить себе вкусно поесть где-то в ресторанчике у меня депрессия. Если я не могу купить себе хорошую обувь или одежду у меня депрессия.  И с девушками я стараюсь не общаться пока у меня нет денег. То есть в моей карте мира укладывается то, что ухоженная девушка, достойна обеспеченного мужчины.


Я это к тому, что некоторые парни как-то подсознательно что ли не тянутся к деньгам, но их ли это вина, вот в чем вопрос?
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), Лаэрафокс (+1), Alexandro (+1), TeraA (+1)

Оффлайн Karinka

я сам не знаю. ассоциация спонтанно возникла. Каринка, папики и кэш.

Ассоциация неверная. Я же не 7ка или что-то около.
Мне приходится работать.
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1), schulz (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Scan

Кто-то мне говорил, что для Киева сейчас 500 баксов - средний уровень.

Официально на сайте министерства финансов указано, что сейчас средний уровень ЗП по Киеву грубо говоря 300 баксов.
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1)

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн schulzАвтор темы

Мне приходится работать.


Это прекрасно.

Оффлайн Margosha

А как быть тем кому не привили тягу к деньгам? Просто на мой взгляд это откуда-то с детства идет, от воспитания наверное, либо еще какие-то мотивы.

А как быть барышням, которым с детства не привили культуру питания, спорт и чувство прекрасного? Наверное, искать лучший вариант из доступного. Искать того, кого не интересует хорошая внешка и наличие здоровых привычек.  Хочешь большего - адаптируйся. Как говорит одна моя подруга "претендуешь - соответствуй".
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1), schulz (+1), Alexandro (+1)

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн schulzАвтор темы

Официально на сайте министерства финансов указано, что сейчас средний уровень ЗП по Киеву грубо говоря 300 баксов.


Ну а реально это соответствует? На какую зарплату можно с улицы прийти? На какую - с опытом?

Оффлайн Scan

Просто для примера, у меня есть приятель
... но вот такое ощущение, что деньги в жизни его вообще не интересуют.

Кстати вот это как раз в мою картину мира отлично вписывается, в отличие от описанного тобой. Все на самом деле просто, для некоторых деньги это мерило успеха, для кого-то это просто средство для достижения цели, а не сама цель. В моем случае хз, я плачу за аренду, 50% ЗП примерно, себе оставляю ну... Процентов 15%, остальное отдаю в семейный бюджет (еда, проезд, шмотки, быт). Есть масса интересных мероприятий по Киеву постоянно, при чем либо абсолютно бесплатных, либо чисто номинальная оплата. Шмотки хорошие можно в тех же секондах купить, не говорю о костюмах. К примеру на прошлой неделе купил 6 футболок, 2 свитра, мастерку, кофту. За все заплатил 500 грн (19 баксов). Шмотки очень крутые и стильные. А в ТЦ одна кофта стоит столько же, а то и дороже. Далее сейчас активно развивается направление Воркаута (спорт на свежем воздухе). При чем спортсмены реально имеют хорошую форму, при этом не платят ни гроша (хотя на еду что у тех, что у качков из зала уходит практически одинаковое кол-во денег). Главное ко всему с умом подходить, не выходит увеличить размер дохода - появляется гибкость. При этом не факт, что тот, кто зарабатывает меньше менее мужественный, хозяйственный, надежный (нужное подчеркнуть) и.т.д. Все от человека зависит.

Посты склеены:  8 Ноября 2016, 13:09

Ну а реально это соответствует? На какую зарплату можно с улицы прийти? На какую - с опытом?

Могу говорить только о продажах. Спокойно можно найти ЗП 6000 + %. Много ставок от 8000 начинается + %. Говорю о форексе и сфере образования (тренинги там парить и.т.д.). К примеру в прошлом месяце, пока не повысили, искал работу. Были предложения 6000 + 6000 процентом, 8000 + процент. И это где-то средний уровень, есть возможность получать и больше, при чем без опыта, чисто с улицы (хотя у меня опыт как раз есть). Подруга при мелкой ставке 13000 грн на продажах получает (но там процент, сума варьируется). Работает в Форбс. Суммы указаны в гривнах.
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), TeraA (+1)

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн schulzАвтор темы

Скан, а у тебя 300 баксов выходит?

Что ты пишешь, это же и есть 400-500 баксов, с улицы.
То есть с опытом, или начальником небольшим, можно 1000 иметь.

Оффлайн Scan

Как говорит одна моя подруга "претендуешь - соответствуй".

Умная девочка, побольше бы таких  -^-

Посты склеены:  8 Ноября 2016, 13:10

Скан, а у тебя 300 баксов выходит?

У меня больше выходит, хотя и ненамного, 350 где-то.
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1)

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Оффлайн schulzАвтор темы

У меня больше выходит, хотя и ненамного, 350 где-то.


Ну ты молодой еще, к тридцатнику подрастешь.

Оффлайн gr16

Скан, а чего сам то не в usd пишешь

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, мы уже бурно обсуждали тему меркантильных женщин и мужских доходов, ознакомься.
Давать денег или не давать и другие вопросы. - стр.14 - Форум Alex-Odessa
Там вся тема интересная вышла.))

Онлайн Kraig

Вообще не люблю мужиков которые не способны заработать деньги, это говорит о многом о мужчине, как минимум о том что он не пригоден для семейной жизни и воспитании его как мужика. Мужик который умеет что то делать своими руками даже по дому всегда сможет найти работу и подработку для обеспечения себя и семьи.
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), Margosha (+1)