ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 77449 раз)

Показать:   

Оффлайн Karinka

#920 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 12:25
0
Вырезать "флуд" вырезали, а куда дели?
Можно ж было сюда перенести.

Мне интересно, зачем Шульцу чужая интерпретация произведений искусства?
Я вот взяла билеты и пойду, потому что у меня очень сильное желание послушать, как оркестр Чайковского играет. Я очень люблю "Щелкунчик". Но именно на уровне - ничего не знаю об этом, как о произведении искусства, просто получаю удовольствие от музыки.
А что дает толкование? Особенно, если не видел и не слышал произведение?

А в Черный квадрат, заявленный Сканом, ходила несколько лет назад. Не стала их фанатом, хотя многие из моего окружения были постоянными посетителями. И друзья недавно подняли этот же вопрос - а не пойти ли? Но я поняла, что скорее скипну.
Мне постановки театра на Левом берегу больше нравились.

Ну и как бы тоже считаю адресное предложение сходить в театр более эффективным. В том виде, который есть, выглядит больше как афиша.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Melita

#921 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 12:47
0
Мне интересно, зачем Шульцу чужая интерпретация произведений искусства?
Я вот взяла билеты и пойду, потому что у меня очень сильное желание послушать, как оркестр Чайковского играет. Я очень люблю "Щелкунчик". Но именно на уровне - ничего не знаю об этом, как о произведении искусства, просто получаю удовольствие от музыки.
А что дает толкование? Особенно, если не видел и не слышал произведение?

Согласна...Не понимаю зачем слушать чужие обзоры...
Хотя у меня немного другой подход... Прежде чем идти  обычно читаю о произведении максимум информации, потом воспринимается лучше, но мнение всегда складывается свое...

Оффлайн Алешенька

#922 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 12:51
0
 - Изя, тебе Битлз нравится?
 - не, голос никакой, да и слуха нет
 - а ты слышал?
 - я лично нет, но мне Рабинович напел пару вещей по телефону

вообще, Шульц, наверное пошутил).

Посты склеены:  3 Февраля 2017, 12:53

Вырезать "флуд" вырезали, а куда дели?
Можно ж было сюда перенести.

я не умею из темы в тему переносить...я умею только вырезать либо совсем, либо в новую тему.  :()

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Melita

#923 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 13:07
+1
вообще, Шульц, наверное пошутил).

Ни разу не видела , чтобы Шульц шутил ))

Посты склеены:  3 Февраля 2017, 13:08

я умею только вырезать

Я помню-помню ))) Все учтется при раздаче подарков))
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн schulz

#924 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 14:06
0
Но именно на уровне - ничего не знаю об этом, как о произведении искусства, просто получаю удовольствие от музыки.

Ну вот именно - ничего не знаю. И что ты скажешь после? "Было круто, мне понравилось". И все. А спец тебе расскажет, на что обратить внимание, как писалось произведение, чем интересны солисты и т.д. Одно дело - самому пойти на балет Бежара, а другое - с женой, которая закончила ГИТИС.
Это другой уровень. Попробуй сходить на мероприятие и рецензию написать хотя бы на 500 слов.
Можно пойти в Третьяковку и часами пялиться на картины, но ничего, кроме "красиво" не возникнет в башке. И смысл?

Про консультанта по культуре - никаких шуток. Могу фотку скинуть, кому интересно. Я очень ценил это знакомство, реально статусная и высокобальная девушка, по моим понятиям.

Оффлайн Лаэрафокс

#925 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 14:29
+4
Так надоели споры на тему в/на Украине, самое интересное, что профессура пошла путем политической конъюнктуры и с пеной отстаивает вариант "в", опираясь на удобные им факты и игнорируя наличие противоположных и саму историю языка. И предлог придумали и обосновали - "на" уменьшает значение территории, видите ли. Такой вот психологический прием науськать сторонников.

Вот решили создать конфликт, точку для споров, из-за такого пустяка как предлог и создали, хотя никто из сторонников даже не вник и по сути демонстрирует свое невежество и что в школе филонил, да и вообще не потрудился навести справки по теме вопроса, а принял позицию за аксиому. Самое ужасное, что это массово талдычит интеллигенция и филологи, которые должны были изучать историю языка и историю грамматики и знакомиться с памятками литературного языка.

Выше Алешенька привел примеры, и это очень показательные примеры, которые подтверждают, что правильны оба варианта, причем в украинском литературном языке, Шевченко считается отцом-основателем современного украинского литературного языка. А с его творчеством знакомы все, кто более-менее учился в школе и без труда вспомнит хотя бы "Заповiт".

Но я пойду дальше - истоки формирования укр.лит.языка уходят в летописи, общие для русских и украинцев, а там попутно встречаются оба варианта.
Спойлер
Спойлер

Цитата:
I. [Лизогубівський літопис]
или описаніе краткое знатнЂйшихъ дЂйствъ и случаевъ, что въ которомъ году дЂялося въ Украини
/Тамъ Клима Лизогуба забыто на герцу; возвратившися же Хмельницкій на Украину въ Чигиринъ.../
/Тогожъ года зимою ляхи, на квартерахъ въ УкраинЂ/
/Тогожъ года повЂтре моровое по всей УкраинЂ, почитать и въ Польщи, было./
/1653 года. Король полскій Янъ Казимеръ командировалъ на Украину съ войскомъ Чарнецкаго,
а такіе денги новый ханъ Мелей-Кгерей взялъ и прийшолъ на Украину и много на УкраинЂ разоренія учинилъ съ татарами и ляхами./
/Тогдажъ въ поворотЂ на Украину много козаковъ…/

И если обычным гражданам это знать необязательно, то профессуре просто должно быть стыдно отстаивать единственно правильный вариант "в".

Особо рьяные по обе стороны могут вообще расслабиться, нет в предлоге "на" никакой "меншовартостi" или комплекса неполноценности, поскольку в русском языке принято говорить на Руси, так чем же "на Україні" по команде "фас" колет глаза в украинском языке, когда это родственные языки и идут из одного истока?!
Мало того, в тех же летописях писали даже так, язык очень динамичен:
Спойлер

Цитата:
МЕЖИГОРСКАЯ ЛЂТОПИСЬ
1608 — 1700.
Року 1690 преставися на Моск†свЂтлЂйший патріарха московский киръ Іоакимъ; 16 лЂтъ на престолЂ сЂдЂлъ.
Року 1700 Октоврія 16 преставился на Моск†святЂйшій киръ Адріянъ, архіепископъ московскій и всЂхъ сЂверныхъ странъ патріархъ; 10 лЂтъ и 7 месецъ на престолЂ сЂдЂлъ. /100/

Официально принято говорить "у/в", говоря о странах, однако менее сухие и публицистические варианты допускают "на" и "по" - "у Британїі", но на "британскiй землi", "по всiй Україні". Что ж тут унизительного?

Язык жаден и мудр, он пытается в себя вобрать и сохранить как можно больше вариантов, в этом его богатство. Поэтому я не понимаю искусственно создаваемый конфликт, который не стоит выеденного яйца, но призван ограничить и разделить людей на почве языка на сомнительных научных основаниях.

Украинцы очень гордятся мелодичностью укр.языка, однако спроси владельца украинского паспорта, в чем она заключается, затрудняются ответить.
А мелодичность создается умелым чередованием гласных и согласных, чем больше гласных, тем музыкальнее язык.
Есть взять варианты и произнести их вслух:
В Україні [вук]
На Україні [наук]
На Вкраїні [навк],
то по мелодичности побеждает второй вариант, поэтому он чаще используется в литературе, фольклоре, поэзии и разговорной речи, а в официальных источниках больше принят первый, более сухой по звучанию вариант.
Третий - это необходимость рифмы у Шевченко, чтобы сохранить размер, поэтический прием и дань архаике.
Это отрывок из "Киевской летописи" по Ипатьевскому списку", в котором впервые упомянута Украина.
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Профессор Иван Огиенко, который одним из первых начал преподавать на украинском языке, автор нескольких учебников и "Истории укр.лит.языка", по которому учатся современные филологи, употреблял параллельные варианты, а современные спорщики чего залупаются каждый на своем варианте?
Это относительно грамматики украинского языка, что же касается русского, то чего украинцы учат русских как говорить по-русски - это точно загадка.

Я использую оба варианта в зависимости от контекста, и мне не нравится, когда кто-то по своему упоротому невежеству пытается меня поставить в рамки одного варианта.

Сообщение оценили Melita (+1), Strannik (+1), Шварц (+1), gr16 (+1)

Оффлайн Алешенька

#926 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 14:34
+1
Шульц, я просто не совсем понимаю смысл затеи...одно дело, когда она подобрала тебе список культурных мероприятий, которые ТЕБЕ необходимо посетить, и посещает их с тобой и рассказывает тебе...и другое дело, когда она просто дает тебе информацию о том или ином мероприятии, которое САМА посещает.

хотя, это все зависит от того, зачем тебе это нужно. Если у тебя цель "увидеть\насладиться для себя", то наверное, лучше видеть\слышать самому. А если цель нахвататься слов, понятий, формулировок, чтобы в каком-то кругу прослыть знатоком культуры\искусства , то тогда, наверное, можно просто читать отчеты консультанта. ИМХО.
Сообщение оценили Melita (+1)

Оффлайн schulz

#927 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 14:38
0
А если цель нахвататься слов, понятий, формулировок, чтобы в каком-то кругу прослыть знатоком культуры\искусства , то тогда, наверное, можно просто читать отчеты консультанта. ИМХО.

Так я и говорю, мне эта культура нахуй не сдалась, мои интересы - жрачка и бухло. Но ориентироваться в теме необходимо. Поэтому такой вариант.
Еще есть  книга - "Как разговаривать о книгах, которые вы не читали". Рекомендую.

Оффлайн Лаэрафокс

#928 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 14:47
+2
schulz, я тоже не любитель театра, оперы и оперетты, но я не стесняюсь это говорить вслух и уже видела разную реакцию, но мне как-то наплевать, кто и что обо мне подумает. Последний раз в театре я была больше 10 лет назад и даже не тянет. У меня свои способы окультуриться.
Я хочу делать то, что мне нравится, а не плясать под чью-то дудку.

Как-то странно наблюдать у тебя этот комплекс, что надо имитировать культурность.
Есть люди, которые не любят театр, но хорошо знают историю и разбираются в литературе, соответственно могут заткнуть на своем поле любого театрала. Так что не вижу повода для подстройки.
Не могут все люди интересоваться всеми сферами культуры, просто стоит помалкивать не на воем поле компетенции и все. Я вообще никогда не берусь рассуждать о пьесах и операх.
Сообщение оценили Melita (+1), Strannik (+1)

Оффлайн Karinka

#929 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 14:48
+1
у вот именно - ничего не знаю. И что ты скажешь после? "Было круто, мне понравилось". И все.

Так я же иду для собственного удовольствия. Я могу даже ни с кем это не обсуждать - я не раз ходила на балет сама. Просто потому что это полтора часа удовольствия, которые даже делить ни с кем не хотелось. Удовольствие до мурашек на коже. Я за этим иду, а глубоким изучением вопроса я испорчу себе удовольствие.
Но да, чтобы вести светские беседы, информация о мероприятии важнее. Это же для статуса в основном. Реже - потому что очень глубоко увлекаешься искусством.
На опереттах и операх я тоже не была. Я думаю, мне не понравится.
Сообщение оценили schulz (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

#930 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 14:52
+1
Как-то странно наблюдать у тебя этот комплекс, что надо имитировать культурность.

Это не комплекс, это просто надо). Это полезно для дела, дает доступ в новые круги и новые знакомства.
Ну и не должно быть ни одной сферы, ни одного вопроса, по которым бы я должен помалкивать. Надо уметь поддерживать беседу на любую тему.
Сообщение оценили gr16 (+1)

Оффлайн Алешенька

#931 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 14:53
0
Шульц, тогда да....так смысл вижу)...это как в теннис играть при Борисе Николаевиче))

Оффлайн Лаэрафокс

#932 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 14:57
0
schulz, я понимаю твою практичность, но неужели это так надо, да и еще по несколько перфомансов в месяц, достаточно одного раза в несколько месяцев, чтобы блеснуть, неужели эти круги прям ходют и ходют по постановкам? Значит они не сильно заняты и сами что-то из себя мега-культурное изображают.
Даже 4 похода в месяц - это раз в неделю.

Оффлайн schulz

#933 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 15:00
0
Значит они не сильно заняты

А с чего им быть занятыми? Бабла выше крыши, работать не надо, вот и развлекают себя).

Оффлайн Лаэрафокс

#934 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 15:15
0
Как страшно жить! (с)  ;D
Странно, что они на месте сидят, наши богачи за границей шопингом занимаются или по концертам поп-звезд ходят.

Оффлайн schulz

#935 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 15:20
0
Странно, что они на месте сидят, наши богачи за границей шопингом занимаются или по концертам поп-звезд ходят.

Тут есть прослойка очень обеспеченных людей, которые никогда за границей не были. Даже отдыхают они в местных санаториях. Это же реально провинция, не сравнивай с Киевом.

Оффлайн Лаэрафокс

#936 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 15:24
0
Да Киев тоже довольно провинциален, если по справедливости. Мини-мегаполис, за что я его и люблю.))
Тебе не очень напряжно притворяться, втискиваясь в эти круги?
Можно ведь заинтересовать собой, прослыв оригиналом, им ведь все равно скучно, а тут такой фрукт.))
Или ты к сильно взрослым и консервативным втираешься в доверие?

Оффлайн Melita

#937 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 15:26
0
Тут есть прослойка очень обеспеченных людей, которые никогда за границей не были

Почему?

Оффлайн schulz

#938 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 15:28
+1
Тебе не очень напряжно притворяться, втискиваясь в эти круги?
Можно ведь заинтересовать собой, прослыв оригиналом, им ведь все равно скучно, а тут такой фрукт.))

Совсем не напряжно, наоборот, прикольно. А чудить, это само собой.
Сейчас у меня, допустим, имидж доктора, в халате и в очечках).

Посты склеены:  3 Февраля 2017, 15:29

Тут есть прослойка очень обеспеченных людей, которые никогда за границей не были[/
Почему?

Ну это башкиры, я же говорю. Есть люди, которые хвалятся, что не знают, как комп включать. Им емейлы секретарши в папке подают.

Сообщение оценили Melita (+1)

Оффлайн Scan

#939 - Зима 2016. ( флуд )
3 Февраля 2017, 15:38
0
Или ты к сильно взрослым и консервативным втираешься в доверие?

Мда... У меня сразу вопрос возник, а с какой целью)

Время быть сильным

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Флуд: Инфантильность современных женщин

Автор: Теххи
Раздел: Беседка

Ответов: 161
Просмотров: 10404
Последний ответ 29 Октября 2017, 22:58
от PDA
Флуд по пьяни. А поговорить? Политика

Автор: Sancho
Раздел: Беседка