A A A A АвторТема  (Прочитано 837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TeraAАвтор темы

- Как взять себя в руки
8 Декабря 2016, 15:07
0
Привет, форум.

После последней темы на форуме и абстрагирования от бывшей все пошло более менее в горку. Плюнул на все, собрал пожитки, переехал и организовал свой бизнес. Притока конечно пока нет, но потихоньку продвигаю, денюжку какую есть вкладываю. Вот мысль появилась ещё одно запустить, что поможет очень хорошо и думаю пойдет.

Но тут мне снова прилетело "по голове". Вернувшись к себе домой, произошел инцидент с гопниками так скажем, перед которыми я как всегда прогнулся и влетел на деньги. По прошествии пары дней, таки собрал от себя что было и двинул к юристам, естественно и там все на бабки. Но суть не в этом, главное чтобы помогли.

Сейчас я пытаюсь как-то из этого дерьма выбраться и при том никого не втянуть. Но в душе такой груз из-за всего этого, что меня просто днями на пролет тошнит и что-то вроде тоскливой паники на душе и не знаю уже, как продержаться до конца всей этой кутерьмы. И как я понимаю, меня ебет не только текущее положение дел,  а ещё и то, что я прогнулся перед угрозой физической расправы. И так каждый раз.
Как можно избавиться от этого гнета, может таблетки какие? И как таки наконец уже перестать сопли жевать и не прогибаться?

Оффлайн Kraig

#1 - Как взять себя в руки
8 Декабря 2016, 15:41
+2
И как таки наконец уже перестать сопли жевать и не прогибаться?

это долгая дорога, я терпел и делал то чего боялся со временем уже к этому стал проще относиться, у меня частые стрессовые ситуации и приходилось брать себя в руки и решать самому все вопросы, единоборства в помощь

Посты склеены:  8 Декабря 2016, 15:53

еще добавлю , алкашка и наркотики нахуй, с утра еще большая депрессия и хочется просто спрятаться от всего, все нахуй все, вообще не надо бояться что ты получишь по лицу , убивать тебя не выгодно)
Рейтинг этому сообщению изменили Блинк (+1), TeraA (+1)

Оффлайн Блинк

#2 - Как взять себя в руки
8 Декабря 2016, 16:09
+2
Мне кажется тут нужно делать какие то усилия, над собой,полностью согласен с Kraig!
а ещё и то, что я прогнулся перед угрозой физической расправы


У меня раньше тоже было такое пару раз, я сам раньше вообще старался насилия избегать! Помню как то лет 5 назад еще по студенчеству, поздно вечером меня остановила кучка ребят лет 18 (человек 5 их было) самый "альфа" начал просить у меня телефон позвонить, я понял что дело пахнет жаренным, но собрав яйца в кулак, и сделав усилие над собой (было страшно) я решил для себя, что лучше получу люлей, чем отдам им телефон и деньги, он начал угрожать, я так же начал в ответ угрожать со словами, что если они меня сейчас ушатают, я их всех найду потом (как сейчас помню, как же у меня голос дрожал). Слово за слово, один из них начал говорить давай не будем лучше его трогать, короче волей высших сил, я ушел целенький с деньгами и телефоном) После этого случая, в других ситуациях сложных (похожих) я уже чувствовал себя увереннее. Я это к чему, всегда нужно стараться переступить через свой страх, ну во всяком случае мне так кажется. И да, спорт добавляет уверенности в себе!
Рейтинг этому сообщению изменили Kraig (+1), TeraA (+1)

Как перья не цепляй, цыплёнком не станешь.

Оффлайн Sentinel

#3 - Как взять себя в руки
10 Декабря 2016, 05:31
+5
Я не знаю поможет ли тебе то, что я сейчас напишу, но все же.
Я сам по себе воспитывался бабушкой и был очень ранимым ребенком, можно было словом заставить рыдать. Так было до лет 12 пока я не связался со старшей компанией. Там я начал борзеть зная что старшие меня прикроют и спокойно бычил на все что движется. Но за все мои понты меня в итоге заставили отвечать и что бы не ударить в грязь лицом мне пришлось с этим бороться .
Я больше дипломат в разборках, но многих драк на улице было не избежать, поскольку ни для кого ни секрет в каком обществе мы жили в те года) - совет 1 :  Представь на момент, насколько ценно твое достоинство? например если бы рядом с тобой была бы девушка перед которой ты не можешь выглядеть чмом?

Это все были цветочки пока я не переехал в южную Европу в возрасте 13-14 лет. Южане очень пылкий народ и есть у них такой слой население который называют "цыгане" если переводить на наш. Так вот эти самые людишки живут на пособие от государства и чаще всего не имеют никаких документов. То есть ебнуть тебя в подворотне для них как в кусты посцать. В моей школе я чуть ли не каждый день слышал истории как кого то опустили на кошелек и мобилу и тд ( у всех было правило носить не большие суммы и самые дешевые телефоны).
До меня долгое время никто не притрагивался , поскольку ходили истории , что я русский и вообще на всю голову больной( боксом занимался, по началу приходилось вставлять пиздюлей недоброжелателям на учебе так как языка я не знал и ни о какой дипломатии речи не шло).
Но все же группа тех самых "цыган" выловила меня в самый мой пьяный момент в клубе. Что бы не спиздеть, человек 15 было и я резко среагировал на провокацию. Благо было очень маленькое пространство и мне удалось забиться в угол и отмахиваться. - В любой драке, чем больше опасности, тем больше адреналина ( боль ты не будешь чувствовать). Об меня сломали пару стульев и после вывели на улицу. На улице ожидала уже вся банда, там было количество переваливающие за 50 человек и напротив я и два мои обосравшихся товарища. Во мне уже кураж и сила зевса, я готов рвать и метать) но срабатывает здравый смысл и понимание, что порезать меня могут на ремни. Бью первого стоящего и бегуууу. Так быстро я до сих пор в своей жизни не бегал  ;D в итоге я остался легендой до конца учебы и до сих пор многие вспоминают тот случай.
С возрастом это становиться сложнее, поскольку голова становиться умнее и взвешивают в пользу безопасности нежели гордости и прочего.
Извиняйте за историю, что то вспомнилось , решил поделиться)

-Если ты один в ситуации и понимаешь что это конкретный наезд, бей первый/нападай , как хочешь.
-Человек как собака, живет на инстинктах и очень чувствует страх.
-У меня есть пожизненное правило, я ничего не боюсь, кроме бед у моих близких.
 может это как то связано с событиями моей жизни, меня сбивал камаз( я был на мотоцикле), били голову и многие другие вещи граничащие с концом.

-Режим бога. Ты самый сильный и ты все можешь, похуй сколько перед тобой человек, не важно.
-В драке тебе могут дать пиздюлей, но это всего лишь пиздюли. Тут два печальных выхода, бейся до последнего. Либо тебе дадут пиздюлей, либо убьют. В первом случае пройдет, во втором тебе уже все равно)

-Гопари и прочая шушера никогда не ожидают ответной реакции, твое нападение вырвет их из зоны комфорта и ты уже ведешь ситуацию.

Я знаю что это очень не легко , но главное не бояться, не сомневайся в себе. У меня есть один товарищ , он плаванием только занимался, зато вырубает хоть чемпионов одним ударом в любой ситуации. И сейчас уже в зрелом возрасте он пошел на профессиональный ринг и слил последний бой,а слил потому что боялся. Он подсознательно понимал, что стоит в спаринге с чемпионом, хотя там вообще слабый персонаж был.

Все люди имеют одинаковую анатомию , одинаковую голову, челюсть, переносицу и тд. Не думай что кучка гопарей сильнее тебя, они просто не бояться тебя и ты им в этом помогаешь. Даже если тебе влетит по голове, наоборот ты станешь злее, адреналин в кровь и сила удара выше.

Можешь походить на какие нибудь занятия, лучше конечно индивидуалка, но уличный бой это все равно совсем другое.

Много текста вышло ;D
Рейтинг этому сообщению изменили X1 (+1), Kraig (+1), TeraA (+1), Adrian (+1), DDA (+1)

Оффлайн TeraAАвтор темы

#4 - Как взять себя в руки
10 Декабря 2016, 10:58
0
Ну-с, хочется в первую очередь поблагодарить ещё раз Шульца за его помощь в передряге, что я попал. Когда сам мало что ещё знаешь, помощь знающих людей как нельзя кстати и без нее никак.  Так что теперь я выхожу из ситуации с сравнительно меньшими потерями, плюс ещё и этим уродам надеюсь прилетит.

Спасибо всем, кто отписался в теме.

Sentinel У меня наоборот было. Я в детстве был более наглым и бесстрашным, да и командные способности хорошие. Даже как-то рэкетом занимался. Все время на улице были в компании. Что отцу надо помочь, так я всех под это дело подряжал. Да и драться не боялся.

Как-то случай был в школе, в младших, вроде как, классах. Драка там с параллельным классом, которые ощутимо сильнее нас были. Страшновато немного было, но пошел. Нас отметили и все мои друзья уходить стали поджав хвосты. Один я все нападал и нападал и хоть с каждым разом я все больше получал, я вставал и шел опять выкрикивая что-то "не сдаемся" и так до тех пор, пока меня там уже кто-то не оттащил.  ;D
Все ещё долго хихикали на тему того, как я выкрикивал а меня били и били. Типа, идиот, итак все понятно было.

А потом как-то меня больше начинало напрягать не то, что вот драка. А сейчас что-то будет, а за этим хером кто-то выше стоит, а я парень без связей и хер кто мне поможет потом. И практически чуть ли не каждый четвертый кто со мной сталкивался, был в компании с какими-то парнями или по крайней мере знал.

Оффлайн MeandR

#5 - Как взять себя в руки
10 Декабря 2016, 12:13
0
В школе дрался после уроков в саду и до третьего курса в универе.  После этого уже лет 7 как не дрался.  Я не конфликтный и меня не провоцируют.   В будущем планирую записаться на единоборства.  Еще не решил на какие, дело в том что я дерусь не как спортсмен или джентельмен.   Когда наступает напряжённая ситуация , меня охватывает волна ярости , которая мешает наносить точные расчетливые удары.  Последняя драка была с мудаком который весил на 30 кг больше .  Вспоминаю что в тот момент я дрался очень подло.  Никаких ударов по голове или по корпусу.  Переносица , глаза, яйца , коленные чашки, кость на ноге , голеностоп.  Не смотря на весь урон что я нанёс , я тоже очень сильно получил.

Оффлайн Scan

#6 - Как взять себя в руки
10 Декабря 2016, 14:24
0
Хреновая ситуация вообще-то. От себя скажу следующее. В свое время было довольно непросто и тяжело. Реально, очень, пока я не влюбился и не стал меняться кардинально. Естественно занятия разными боевыми искусствами это больше плюс, чем минус. Но они учат себя лучше контролировать. Я вывел несколько пунктов. Первое, если есть возможность покалечить, лучше покалечить, но не убивать. Второе, если врагов больше одного (а это считается нападением группы лиц), можно бить насмерть, так как это не считается превышением мер самообороны. В моем случае ещё разозлиться нужно, иначе тренировочный рефлекс срабатывает, врагов жалко. А если я злой - бью в кадык, солнышко, с локтя, могу руки поломать, глаза выдавить (но благо не приходилось). Не сказал бы, что я геройствую или сверх храбрый, но я всегда предупреждаю, что даже если меня побьют, самим тоже достанется не слабо. Ну  плюс специально драки не искать, но и от неё не бегать. Пока все в порядке.

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Цените не девушку, а её отношение к вам (с) Алекс

Ничто так не держит людей рядом, как нежелание одевать на них ошейник. Иногда они начинают тогда просить его, а то и требовать. (с) Странник

Оффлайн Saref

#7 - Как взять себя в руки
10 Декабря 2016, 15:53
0
Понимание того что даже если тебя убьют и ты попадешь в Вальгаллу, если будешь неистово биться, снимает многие барьеры. То же самое с раем на небесах и пышногрудыми гуриями. Кому что. Проверено вековым опытом.

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн Merino

#8 - Как взять себя в руки
14 Декабря 2016, 13:43
+1
Saref не все верят в эти самые "небеса")
Рейтинг этому сообщению изменили TeraA (+1)

Оффлайн TeraAАвтор темы

#9 - Как взять себя в руки
16 Декабря 2016, 14:29
0
Merino Не так просто взять и самому себе это внушить сильно.

Оффлайн Kraig

#10 - Как взять себя в руки
18 Декабря 2016, 12:04
+1
понравился вот этот опус на тему

Все мы боимся умирать. Жалость к себе порождается страхом и неприятием смерти. Ты должен разобраться со смертью, иначе ты даже близко не сможешь возмужать. Определи свою веру и прими свое отношение к смерти. Просто разложишься, попадешь в рай, переродишься, попадешь в валлхаллу или вирий. При любом мировоззрении ты не должен страшиться смерти. Смерть должна стать для тебя понятной, ибо только непонятное вызывает страх. Определи свое отношение к смерти раз и навсегда. Когда она станет тебе понятна, когда ты не будешь строить ожиданий на ее счет, когда ты будешь готов умереть в любой момент твоей жизни - тогда и раствориться жалость к себе, ибо нечего терять, а значит, и нечего жалеть. Жалость к себе - это трепетание над собой и своим внутренним миром. Прими факт своей смерти. Напоминай себе об этом. Ты умрешь. Когда ты примешь смерть на всех уровнях, нерушимое спокойствие и неуязвимость станут тебе братом. Потому что ты знаешь, что что бы ты не делал и чем бы ты не занимался - ты умрешь, поэтому нет смысла и времени переживать или жалеть себя. Повторю еще раз. Разберись со смертью раз и навсегда, и пойми, что нечего ее бояться. О чем ты волнуешься перед значимым заданием? Что не получится и ты облажаешься? Боялся бы ты облажаться, зная, что как только прозвучит финальный гонг, последняя секунда иссякнет, ты упадешь замертво, на месте?

Не боялся бы. Ты бы бесстрастно, с чудовищным внутренним спокойствием, сделал бы лучшее, на что способен. Каждый бой, каждый значимый шаг к цели воспринимай как, возможно, последнее, что ты успеешь сделать в жизни. Каждый раз, когда одолевают сомнения и страх, скажи себе: "Это последнее, что Я делаю. Что ж, почему бы и не показать, чего Я стою на самом деле? Терять нечего".

Потому что терять и вправду нечего.
От души родной, делай красиво.
Рейтинг этому сообщению изменили TeraA (+1)

Оффлайн MAXHA

#11 - Как взять себя в руки
21 Декабря 2016, 16:24
+1
Тебе тут все правильно пишут!


Но я тебе скажу одну такую штуку. Для того, что бы в тебе произошли изменения в ту сторону которую ты хочешь, ЕСЛИ ТЫ ПРАВДА ЭТОГО ХОЧЕШЬ, необходимо приложить усилия по изменению направления твоего страха быть ОТПИЗЖЕННЫМ! У ТЕБЯ ОН ЖИВОТНЫЙ!!!

Самый опасный из страхов для мужчины. Этот страх может завести очень далеко. Людей он заставляет унижаться в школе, в институте, в армии, в коллективе мужском. Меняет направление где мужчина пытается идти путем наименьшего сопротивления и так далее. Именно этот страх делает опущенными людей в местах не столь отдаленных.

Страх этот можно перенаправить в энергию обратного вектора. У меня например неожиданно для себя он был преобразован в 100 % нокаутирующий удар. Я в драке с 19 лет вырубаю всегда с первого удара, всех абсолютно всех!!
Пока меня не собьют с ног толпой. Вот лежа против толпы не вырубаю никак , сколько не пробовал))))

СОВЕТ для тебя автор тут только один........ ТЫ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПИЗ@Ы (и причем не один раз) На улице , и на тренировке это вещи разные!!!!!!!! Начни с тренировочного вида пиздюлин! Пойди на рукопашный бой! Если будет грамотный тренер, обЪясни ему для чего ты пришел! Он сделает для тебя все как нужно! Метомарфозы начни на этом этапе, -----заниматься и негде не лазить необходимо не меньше 10 месяцев....   Потом напишу , что делать дальше!!!!

Рейтинг этому сообщению изменили TeraA (+1)

Оффлайн TeraAАвтор темы

#12 - Как взять себя в руки
22 Декабря 2016, 09:53
0
MAXHA Я когда в школе учился, ходил на БИ самые разные, а потом как-то забросил и не до этого было. Сейчас вот, после нового года хочу возобновить.

Оффлайн PDA

#13 - Как взять себя в руки
28 Декабря 2016, 13:56
0
Постарайся не попадать в ситуации, когда придется общаться с гопниками, немного личной безопасности никому не повредит. Личный транспорт, такси, тупо не идти к подъезду если видно, что там тебя ждут и т.д. Лучше не встречаться с ними, короче. Если всё же встретился, то это тупо развод. Ни одному гопнику не выгодно бить или убивать тебя, ему нужно, чтоб ты сам отдал, просто из страха. Это тупо психологическая игра. Здесь советуют БИ, но я как бы не знаю, чем БИ поможет в драке с тремя людьми. Любой гопник пытается развести или взять на понт. Меня ни разу гопники не били (нет, вру, били ещё в школе, просто как грушу ради фана). У меня с ними были тупые диалоги о том, что у кого-то отжали телефон или что я кого-то из их братанов ограбил.
А насчет гнета который чувствуешь сейчас, обратись к психотерапевту. Он и таблетки подберет (если надо, конечно) и словами поможет. Только нормального ищи.

Оффлайн TeraAАвтор темы

#14 - Как взять себя в руки
10 Января 2017, 20:14
0
PDA Да это понятно, что не нужно "ходить в незнакомых местах". Я именно про то, что страх бывает не только перед дракой с кем-либо, но и в других случаях, когда в довольно жесткой форме нужно мнение свое отстаивать. Я же могу такое провернуть только в запале, в разогнанном состоянии. Обычно же сразу ступор или что-то из разряда паники. Хочется конечно в руках себя держать, чтобы "голова была холодной".

Оффлайн Sentinel

#15 - Как взять себя в руки
11 Января 2017, 02:29
+1
Постарайся не попадать в ситуации, когда придется общаться с гопниками, немного личной безопасности никому не повредит. Личный транспорт, такси, тупо не идти к подъезду если видно, что там тебя ждут и т.д. Лучше не встречаться с ними, короче.


Это не выход, животный страх отображается не только на встрече с гопотой. Этот страх нужно искоренять, желательно конечно еще в раннем возрасте. Ты же не поедешь ночевать в гостиницу потому что тебя возле падика уже ждут? помойму пиздец бред)
Просто тренируй свою уверенность. У меня например друзья называют это "режим бога"- тебе все до люлей, ты самый сильный, самый умный и самый крутой. Просто не забывай об этом. Это всего лишь сраная кучка гопарей, они уже собрались в группу, потому что им стремно по одному ходить)
Рейтинг этому сообщению изменили TeraA (+1)

Оффлайн Scan

#16 - Как взять себя в руки
11 Января 2017, 13:02
0
когда в довольно жесткой форме нужно мнение свое отстаивать. Я же могу такое провернуть только в запале, в разогнанном состоянии. Обычно же сразу ступор или что-то из разряда паники. Хочется конечно в руках себя держать, чтобы "голова была холодной".

А зачем тебе отстаивать свое мнение именно в жесткой форме? Сказал раз и делаешь по своему, какие проблемы?

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Цените не девушку, а её отношение к вам (с) Алекс

Ничто так не держит людей рядом, как нежелание одевать на них ошейник. Иногда они начинают тогда просить его, а то и требовать. (с) Странник

Оффлайн TeraAАвтор темы

#17 - Как взять себя в руки
11 Января 2017, 19:46
0
А зачем тебе отстаивать свое мнение именно в жесткой форме? Сказал раз и делаешь по своему, какие проблемы?


Тут я о том, когда начинают прессовать, то я могу заднюю дать. А если и не даю, то с тяжелыми усилиями.