A A A A АвторТема  (Прочитано 642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schulzАвтор темы

В одной из тем зашла речь о благотворительности. Как и многое другое, тема благотворительности приняла в теперешней России весьма уродливые формы.

Сплошь и рядом мы видим жалостливые призывы помочь малышу "х", которому требуется лечение в Германии (Англии, США), стоимостью хуеву тучу денег, за которые можно содержать небольшую районную больницу в течение года.
Почему именно этому малышу? Почему именно в Германии? Почему столько денег?

На самом деле все очень просто. Благотворительность - это серьезный бизнес, которому похую на малышей "х", "у" и "z".

Казалось бы, в наше время, куда проще - создать общий сайт, где нуждающиеся просили бы о помощи, с определенными требованиями и проверками для просителей (скажем, справки с диагнозами и подобное). Поддержка такого сайта стоила бы вполне вменяемые деньги, а благотворители направляли бы свои пожертвования напрямую нуждающимся.

Однако нет. Необходимо создать разного рода структуры в виде благотворительных фондов, с офисами в престижных местах, с персоналом, выпускать печатную продукцию, спонсировать всякие мероприятия и т.д.

Например, есть некий благотворительный фонд "Алеша" в Спб.

Www.aleshafond.ru.

Желающие могут лицезреть одухотворенные физиономии основателя фонда и малолетней соски - супруги, также трудящейся на благо сирых и убогих.

Схема в общих чертах выглядит так. Среди просителей выбираются наиболее вопиющие случаи, которые выставляются на публику для сбора денег. Есть договор с некой клиникой в Германии (Китае, Англии), где могут помочь малышу. Клиника откатывает фонду 50-80% от счета за лечение. Профит!

В дополнение к этому, сама структура фондов непрозрачна, и сколько из собранных денег пошло на содержание фонда, знают только учредители.
Вообще, на сегодня в России есть возможность лечения практически всех заболеваний, есть и врачи, и оборудование. Разница только в уходе и условиях пребывания.

Еще один интересный момент. Благотворительностью в России заняться не так просто, как кажется.
К примеру, решили вы отдать ненужные вещи в детский дом. Если вы в Москве - вас просто пошлют на хуй, они принимают только новое, и по своим спискам (как было у Пимпец). А лучше просто перечислить деньги на счет. Если вы захотите поработать волонтером - вас тоже пошлют на хуй. Дело в том, что на сегодня подобные учреждения в Москве и миллионниках финансируются весьма щедро. Им не нужно старое барахло. И им не нужны волонтеры, чтобы не зырили, как персонал пиздит выделяемые средства (начиная с одежды и заканчивая продуктами из столовки).

По своему опыту могу сказать, что вашу помощь примут с благодарностью только в глубинке, да и там спросят, нельзя ли наличными в следующий раз.

 Существуют реальные проекты, направленные на помощь людям, типа Города без наркотиков Ройзмана в Екатеринбурге, но это капля в море. По факту вся благотворительность заточена для обогащения организаторов.

Поэтому, если вдруг захотите заняться благотворительностью - помогите лучше своим родным и знакомым.

Вообще, по цивилизованным понятиям, вся российская благотворительность - смехотворное зрелище.

Если малыш "х" нуждается в лечении, у него есть родители. Это их проблема в первую очередь. Если у них нет страховки, им поможет государство и окажет базовую помощь. С какого хуя какого-то нищеброда  должны лечить в элитной немецкой клинике? И с какого хуя у меня просят на это деньги?

Или собирают деньги на дорогущие лекарства. На самом деле, лечиться можно и дешевыми лекарствами, просто не так эффективно и больше побочек. Ну а что такого, нет денег на современный препарат - коли пенициллин. Нет денег на мерин - езди на жигулях.
Или у меня нет денег на Шато латур, и я пью краснодарское вино. Давайте мне соберем бабла).

У меня была своя благотворительная организация. Оказывали помощь медикаментами нуждающимся тяжелобольным и инвалидам. Вообще, жопа, сколько желающих сразу появляется, дабы присосаться к процессу.

"А давайте, не лекарствами, а деньгами?"
"А давайте, не пофамильно, а общим списком?"
"А давайте, включим дополнительно людей?"

Сбор пожертвований на форуме - тоже крайне спорная идея. Все мы не вчера родились, у всех есть друзья, знакомые, родственники и коллеги. Есть банки с кредитами. Соцстрах наконец.

Недавно в городе увидел вполне здорового детину, стоящего на улице с прозрачным ящиком и собирающего на помощь очередной девочке "х". Дернул меня, а я спросил - "а чего бы тебе не пойти работать, вместо того, чтобы с ящиком стоять? А все бабло отдай этой девочке". Чел замялся и резко отвалил.

Поэтому, если меня просят о благотворительной помощи, я шлю нахуй. У меня нет детей, но есть племянники и престарелые родители. А что останется, лучше сам пропью.
Рейтинг этому сообщению изменили Melita (+1), Alexandro (+1), Лаэрафокс (+1), Vadimati (+1), Kraig (+1), DangeRUS_99 (+1), Мишаня (+1), UKS (+1), TeraA (+1)

Оффлайн Alexandro

Просто более чёрствые и циничные ,зарабатывают на душевных и хороших людях.Когда было по другому?Тема про то что небо синее.Единственный плюс для неосознанно помогающих -это успокоение их "души "за собственные хуевертинья и животность!

Посты склеены: 11 Декабря 2016, 20:38

Была ситуация у меня ну очень простая.Подходит мальчик у торгового центра "Говорит помогите есть хочу ".Говорю пошли покормлю куплю еды.Он замялся и говорит нее мне деньги надо".Потом приехал друг из Дагестана ,мы с ним спортом занимались в юношестве,говорит давай тему замутим ,есть инвалиды ,хату им снимем,по вечерам им дешёвую синьку и мусору по району долю.Мне не интересно было ,и не по человеческим соображениям.Я тогда другим занимался.Но моя мама например всегда даёт таким деньги и переубедить я её не могу.Я знаю куда они пойдут.На подвеску  Маге в Ренджровер.Если и помогаю то там где всё просто и напрямую.Бомж копается в помойке ,дай 50р без посредников.
Рейтинг этому сообщению изменили Melita (+1), Лаэрафокс (+1), DangeRUS_99 (+1), Шварц (+1), Мишаня (+1), TeraA (+1)

Оффлайн Melita

Если малыш "х" нуждается в лечении, у него есть родители. Это их проблема в первую очередь. Если у них нет страховки, им поможет государство и окажет базовую помощь. С какого хуя какого-то нищеброда  должны лечить в элитной немецкой клинике? И с какого хуя у меня просят на это деньги?


В России лечат все тоже самое, что и за границей...
Еще ни разу за границей не вылечили лучше...

Государство тоже оказывает помощь.

У меня племяннику делали операцию на колене (травма).

Травма произошла в Германии...прогноз немецкой клиники был весьма печален - ребенку 7 лет!!

Прилетели в Питер ...
Операцию оплачивали сами, но зав отделением попросил потом съездить задним числом  с бумагами...Сказал, что есть дотации от государства...

Съездили...государство оплатило второй раз..
Пообещали, что деньги уйдут в фонд медучреждения...

Мне было не жалко, потому что я прониклась уважением к врачам, которые там работают...
Как на самом деле получилось - уже не знаю...Проверять не стала...Нас поставили на ноги быстро и качественно и большой им за это респект!!))

Если я смогла им чем-то помочь со своей стороны - дай Бог им здоровья!!..

Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), Лаэрафокс (+1), Alexandro (+1)

Оффлайн Alexandro

Melita,про Бога писать в теме Шульца -это троллинг чистой воды)))За позицию в этом воросе ,я его уважаю!

Оффлайн Melita

Melita,про Бога писать в теме Шульца -это троллинг чистой воды)))За что кстати я его уважаю!


Да, Шульц - большая шельма, но во многом я с ним бываю согласна))

А под Богом все ходим))

Оффлайн Karinka

Шульц, насколько я понимаю твой посыл - тебе бы хотелось, чтобы на бабки тебя более красиво разводили, чем делают все эти мелкие мошенники.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Alexandro

Karinka,как я понял его позиция не кормить тех кому деньги не предназначались.
Рейтинг этому сообщению изменили Лаэрафокс (+1), TeraA (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

Melita,про Бога писать в теме Шульца -это троллинг чистой воды)))За что кстати я его уважаю!


Отнюдь. Можно хоть про бога, хоть про аллаха, хоть про б.га.
Я все основные религии изучал.

В случай Мелиты охотно верю. У нас можно получить отличное лечение за вменяемые деньги, а то и бесплатно.


Посты склеены: 11 Декабря 2016, 21:15

Шульц, насколько я понимаю твой посыл - тебе бы хотелось, чтобы на бабки тебя более красиво разводили, чем делают все эти мелкие мошенники.


Сегодня как раз Бэтмена пересмотрел: "Этот город заслуживает преступников получше, и я их ему дам" (Джокер).
Вообще, меня пару раз кидали грамотно, и я ничего не сделал, только восхитился схемами.
Но тема не об этом.
Благотворительность заслуживает того, чтобы служить нуждам нуждающихся.
Рейтинг этому сообщению изменили Saref (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

У меня похожее отношение к неадресной благотворительности.
Время от времени сверяю реалии - не поменялось ли чего, нет, не меняется. Лучше своим помочь.

Спойлер
[Далее скрытый текст. Вам надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы увидеть это сообщение.]


Прекратите хвастаться про вашу дотационную медицину.))) Мне тяжело это читать! ;D
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), Alexandro (+1), Melita (+1), Шварц (+1)

Оффлайн Vadimati

В принципе так и есть, но пару мыслей выскажу:
Вообще, на сегодня в России есть возможность лечения практически всех заболеваний, есть и врачи, и оборудование. Разница только в уходе и условиях пребывания

Почему тогда практически весь "старший состав" Едим Россию летает лечиться за рубеж? Только из-за условий и ухода?
"Там" в отличие от "тут" - и лечат лучше, качественнее и оборудование для лечение новейшее. А не так как "тут" истории с томографами были - когда томограф поставили, а как с ним работать никто не знал, потому как инструкция на немецком  ;D  Но это было относительно давно уже.
В любом случае что-то лучше лечат "там", что-то "у нас", наверняка.
Про область и глубинку я вообще молчу. Мне маме в открытую сказали при сложном переломе ноги - хотите ходить нормально и есть деньги - лучше в Москву едьте. А соседку по палате, бабушку лет 70ти оперировали 2 раза потому что кости как-то не так срастались и приходилось их ломать.

Еще один интересный момент. Благотворительностью в России заняться не так просто, как кажется.
К примеру, решили вы отдать ненужные вещи в детский дом. Если вы в Москве - вас просто пошлют на хуй, они принимают только новое, и по своим спискам (как было у Пимпец). А лучше просто перечислить деньги на счет. Если вы захотите поработать волонтером - вас тоже пошлют на хуй. Дело в том, что на сегодня подобные учреждения в Москве и миллионниках финансируются весьма щедро. Им не нужно старое барахло. И им не нужны волонтеры, чтобы не зырили, как персонал пиздит выделяемые средства (начиная с одежды и заканчивая продуктами из столовки).

По своему опыту могу сказать, что вашу помощь примут с благодарностью только в глубинке, да и там спросят, нельзя ли наличными в следующий раз.

Чуть дополню   8)
Москва и область - государство в государстве. И если детские дома и другие подобные заведения в глубинке не финансируются, то Москва живет достаточно хорошо. Им на одежду, продукты и все прочее выделяют неплохие деньги, которые, естественно, должны быть потрачены. Если не потратятся - значит дадут меньше на следующий год. Вот поэтому раньше чес происходил когда под НГ всякий шлак покупали по "золотым ценам". Поэтому им эти вещи б/у особо не нужны т.к дети одеты, накормлены и обуты. А новые вещи, с бирками - легче реализовать и протащить по закону. Как особо ушлые делали в гос.учреждениях- брали новые вещи/технику типо благотворительность без документов (а их дарящие и не просили, думали благое дело делают), потом отмывали их через тендеры. И вуаля, кэш на кармане и все довольны.

Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), UKS (+1)

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Оффлайн schulzАвтор темы

Лфокс, ну а что делать). На самом деле медицину неплохо оснастили на нефтедоллары.
Вадимати, элита лечится и в России.  А за границей потому, что там к суперской медицине прилагаются суперские условия и уход. У нас этого нет. Либо в госбольнице - суперские врачи, либо в частной клинике - суперские условия.
Рейтинг этому сообщению изменили Alexandro (+1)

Оффлайн Vadimati

элита лечится и в России.  А за границей потому, что там к суперской медицине прилагается суперские условия и уход. У нас этого нет. Либо в госбольнице - суперские врачи, либо в частной клинике - суперские условия.

Для сильных мира сего я не думаю, что будет проблемой в суперские условия пригласить суперского врача на операцию и остаться дома, чем лететь куда-то.
Кобзон почему тогда на простую процедуру химиотерапии летит в Италию, а не едет в условный Зеленоград?
Кстати, препараты импортные не всегда у нас доступны. Тоже одна из причин

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Оффлайн schulzАвтор темы

А почему ты Зеленоград упомянул?

Оффлайн Vadimati

В Израиле, кстати, очень распространены "организации-помошники", которые помогают в медицинских услугах. Типо лечь в больницу, сдать анализы, документы оформить - т.е полное сопровождение больного. По отзывам читал, что кратно дешевле нанять переводчика и самому в больницу обратиться т.к эти помогалы так же работают за откат или просто сами перепродают услуги, навязывают ненужные и т.д


Посты склеены: 11 Декабря 2016, 21:47

А почему ты Зеленоград упомянул?

Просто первый город, который пришел на ум недалеко от столицы. Сейчас бы сказал Мытищи  :D

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Оффлайн Karinka

Я давно помогаю. У меня свои нахлебники, на чужих вообще не хватит. Этим и спасаюсь. Смотрю на чужих, думаю, свои же есть, держись!
На старушек еще реагирую, особенно, когда стоят и плачут.

Опять-таки - то, что мошенники крутятся возле благотворительности - давно известный факт, но людям хочется кого-то спасать, хочется над кем-то возвысится, поэтому рука дающего не оскудевает.
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulzАвтор темы

Каринка, ну помогаешь, и молодец.
Просто пиздить 10-20% от средств - приемлемо, но когда пиздят 90% - это перебор.

Вадимати - я Зеленоград очень хорошо знаю, поэтому уточнил.

Оффлайн Saref

Традиционная медицина рассадник монетизации. Без нее конечно нельзя, особенно при хирургии. Но это пиздец бизнес (в плохом значении этого слова).

Участковому врачу надо платить не за количество больных, а за количество здоровых на участке.

Благотворительность, только когда полная адресность. Лучше музыканту на улице копеек подкинуть.
Рейтинг этому сообщению изменили Scan (+1)

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн Karinka

Просто пиздить 10-20% от средств - приемлемо, но когда пиздят 90% - это перебор.

Не знаю, я не люблю, когда мои пиздят хоть 3, хоть 10. И так - государство пиздит, фонды обязательные пиздят, на рынке пиздят, в больницах тоже. Уже если об этом подумаешь, не хочется никому ничего давать - забирают же, не очень спрашивая, как данность. А мне взамен надо. Безопасность, сервис, например. А есть только иллюзия 

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulzАвтор темы

Каринка, безопасность, сервис)) это нужно забыть.
Реальная схема - ничего не платить государству, но знать, кому надо заплатить в случае чего, и иметь такие возможности.
Рейтинг этому сообщению изменили Saref (+1)

Оффлайн Vadimati

Реальная схема - ничего не платить государству, но знать, кому надо заплатить в случае чего, и иметь такие возможности.

Как нынешние новости показывают  - даже если ты в одном из "кланов" Кремля  на ведущих ролях - тебя могут убрать. И не важно сколько у тебя денег и сколько ты готов отдать

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника