ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 103584 раз)

Показать:   

Оффлайн N-ka

Цитата: "Lepidosiren"
Тогда ребенка по ее логике

"по ее" - это по моей? в таком случае повторю - не думай за меня.

Цитата: "Lepidosiren"
любовь, привязанность и доброе отношение отца

это здраво, а вот "баловать по полной программе на выходных"(т.е. в противопоставление будничной жизни с матерью) - нет.

и, конечно, N1917, Green_MambA +

:)

а она ответила ему: «Ты очень красив. Беги обратно, рожденный собакой»

Оффлайн HomerАвтор темы

в итоге может получиться так, что она построит с ним отношения, пользуясь моей лояльностью... а я этого не хочу

Оффлайн lover1980

Цитата: "N1917"
Ей эмоций хочется. Ей нужно себя в чем-то реализовать, а она даже не работала. Это неосознано даже. И тут не важно как она это все получит. Просто то что она нашла эту переписку - это спусковой крючек. Не нашла бы это - было бы что-то другое. Тут все ополчились на нее, а она скорее всего просто неосознанно пытается получить какую-то эмоциональную встряску

Все это верно, но тем не менее, способ это встряски выбран таким, что правильно заслужил осуждение от всех на этом форуме.
Эмоций не достает - пусть раскручивает мужа на прыжки с парашутом, пусть на танцы пойдет, пусть хотя бы элементарно - устроится на работу. Но она выбрала самый легкий способ - виртуальные романчики за спиной мужа-кормильца, ставящие под угрозу построенную семью и расшатывающие будущее ни в чем не виноватого ребенка. Это низко и подло и заслуживает наказания.
Эмоции... Вы думаете я не люблю эмоции и не хочу их получать? Но каким-то образом мне удается доставлять себе эмоции, не травмирующие моих близких людей.

В поиске смысла жизни...

Оффлайн Green_MambA

Цитата: "Homer"
в итоге может получиться так, что она построит с ним отношения, пользуясь моей лояльностью... а я этого не хочу

В тебе говорит ревность и обида. Подумай о дочери, она страдает вдвойне.

Мужчины умеют ненавидеть; женщины- лишь испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее.

Оффлайн N1917

Цитата: "lover1980"
Все это верно, но тем не менее, способ это встряски выбран таким, что правильно заслужил осуждение от всех на этом форуме.
Эмоций не достает - пусть раскручивает мужа на прыжки с парашутом, пусть на танцы пойдет, пусть хотя бы элементарно - устроится на работу. Но она выбрала самый легкий способ - виртуальные романчики за спиной мужа-кормильца, ставящие под угрозу построенную семью и расшатывающие будущее ни в чем не виноватого ребенка. Это низко и подло и заслуживает наказания.
Эмоции... Вы думаете я не люблю эмоции и не хочу их получать? Но каким-то образом мне удается доставлять себе эмоции, не травмирующие моих близких людей.

Судишь слишком резко. Ты ведь не знаешь как все было. Ну сидела может дома без дела, ну залезла в сеть от скуки выискивая сама не зная чего. Начала фигней страдать, а потом втягиваться понемногу. Это же все не за один деть. А на фоне полного спокойствия любые эмоции как наркотик, пусть даже через сеть. Вот она и подсела.  Ну сглупила немного, но если муж не дурак и семья ему таки нужна, то он сделает правильные выводы, жена получит свое и будет еще благодарна за то что он понял. А он сможет уже более осознанно строить отношения в дальнейшем. Вот и вся сказка.

Оффлайн lover1980

Да, про наркотик ты прав. И тем не менее, когда человек берет в руки стакан водки - он еще трезв. И тот, кто берет в руки иглу, тоже еще не зависим от нее. Да человек должен любить себя, но при этом должен отвечать за свои поступки, а совершая их, должен думать о человеке, разделившим с ним судьбу.

В поиске смысла жизни...

Оффлайн N-ka

когда человек берет в руки стакан водки - он еще трезв

не факт. человеческий организм получше многих химлабораторий способен на выработку психоделиков и разных психотропных веществ :)
те же гормоны, к примеру. а психосоматика чего стоит! и вместе с тем уже глубоко впитано убеждение, что существуют некие волшебные таблетки, методики, гуру, вторые половинки - нечто внешнее, что достаточно привнести в свою жизнь и она как-то сама наладится.
не зря существует такой фразеологизм, как "напиться и забыться". стремление к побегу от реальности у нас где-то на подкорках - вероятно, защитная реакция мозга, чтобы и не работать более своего 1% или сколько там :)

а она ответила ему: «Ты очень красив. Беги обратно, рожденный собакой»

Оффлайн Green_MambA

И тем не менее, когда человек берет в руки стакан водки - он еще трезв. И тот, кто берет в руки иглу, тоже еще не зависим от нее. Да человек должен любить себя, но при этом должен отвечать за свои поступки, а совершая их, должен думать о человеке, разделившим с ним судьбу.

Человек слаб, тем более скучающая женщина у которой нет необходимости вкалывать. Ребенок сытый, одетый, крыша над головой есть!!! Первоочередные задачи по добыче средств к существованию выполняет муж. Целей нет, мотивации к их выполнению тоже!!!

lover1980, если у тебя настолько сильный и волевой характер, то за тебя можно только порадоваться. Но в данном случае уйти и сжечь за собой все мосты проще простого. Гораздо труднее остаться.

Мужчины умеют ненавидеть; женщины- лишь испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее.

Оффлайн Тра-ля-ля

lover1980
Сказано в точку, только эго обычно мешает думать..

Оффлайн N1917

Да, про наркотик ты прав. И тем не менее, когда человек берет в руки стакан водки - он еще трезв. И тот, кто берет в руки иглу, тоже еще не зависим от нее. Да человек должен любить себя, но при этом должен отвечать за свои поступки, а совершая их, должен думать о человеке, разделившим с ним судьбу.

Алкоголь - лекарство для души. Когда человек берет стакан или иглу в руки он знает что ему плохо, что чего-то не хватает, но не знает чего. А мир дает ему подсказку: выпей пива, и у тебя будет куча друзей и хорошенькая подружка. Ты то хотел трахаться, а заработал алкоголизм. Или ты думал что маркетологи зря получают свой хлеб?  Они как раз и зарабатывают тем, что подсовывают тебе что-то и заставляют думать что ты этого и хотел. Поэтому люди, которые берутся за иглу или наркотики очень часто уже давным давно потенциальные наркоманы или алкоголики. Я бы много тебе написал по этой теме, но эта ветка о другом да и лень мне. Кстати Бегбедера 99 франков читни для общего развития.

Оффлайн lover1980

Цитата: "Green_MambA"
Но в данном случае уйти и сжечь за собой все мосты проще простого. Гораздо труднее остаться.

Под словом "наказание" я не имел в виду сжигание мостов. Я честно признаю, что мой опыт отношений не позволяет определить, как ее наказать. Я лишь утверждаю, что за свой поступок она должна ответить. Как - подскажут ребята, которые поопытнее.

ЗЫ. Не хочу уходить от темы, но все же: лекарство - это то, что лечит, а не закрывает глаза на время.

В поиске смысла жизни...

Оффлайн N1917

Под словом "наказание" я не имел в виду сжигание мостов. Я честно признаю, что мой опыт отношений не позволяет определить, как ее наказать. Я лишь утверждаю, что за свой поступок она должна ответить. Как - подскажут ребята, которые поопытнее.

Автору сначала нужно наверняка знать чего он хочет в результате. Если семью - хорошей встряски может бить вполне достаточно, а дальше выводы сделать и просто менять уклад жизни свой и ее. И вообще дать ей возможность развиваться куда-то в будущем, не всю жизнь дома сидеть.

Оффлайн Strannik

Трудно с тобой здесь не согласиться. Но есть одно маленькое но))) Есть просто такая вешь. Флирт. И ничего с ним не поделаешь. Кто-то может остановиться. Кто-то нет. Кому-то достаточно просто наслаждатся тем, что нравишься. Возбуждать эмоции других людей. И совсем необязательно при этом спать с кем-то и не любить скажем так мужа-жену. А кто-то не имеет границ. Эмоциональная зарядка нужна всем. Ну хочется, хочется нравиться))) Но мозги иметь тоже надо))

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Green_MambA

Я лишь утверждаю, что за свой поступок она должна ответить. Как - подскажут ребята, которые поопытнее.

А она и так уже вкусила плоды своего поступка! Ситуация изменилась - нет стабильности. Появилась цель- обеспечение себя и ребенка. На работу потыкалась-никуда не берут. Очко жим-жим. Что делать? Кто может помочь? Правильно - муж! Автору главное сейчас замкнуть её на себе, чтоб она альтернативы исправления своего финансового кризиса не искала. Сомневаюсь, что мегабелорус предложит ей свое материальное обеспечение, да она и сама это понимает, если к Homerу все время за помощью бегает. Только теперь самое главное правильно обыграть ситуацию- раньше игра называлась "люблю-не люблю", а теперь её можно назвать "возможно я вернусь, а может и не вернусь = возможно дам денег, а может и не дам". Пусть она делает осторожные шаги на сближение.

Оффлайн HomerАвтор темы

Я (15:47:55 6/05/2008)
Привет

Бывшая (15:48:07 6/05/2008)
привет

Бывшая (15:48:41 6/05/2008)
ты сегодня приедешь?

Я (15:49:01 6/05/2008)
да

Я (15:49:14 6/05/2008)
как у вас дела?

Бывшая (15:49:30 6/05/2008)
все нормально вроде

Я (15:49:44 6/05/2008)
я немного соскучился даже =)))

Я (15:50:00 6/05/2008)
доча в садике?

Бывшая (15:50:23 6/05/2008)
да

Бывшая (15:51:15 6/05/2008)
ты бы хоть иногда после работы заезжал с ней поиграть или прогуляться чуть-чуть

Я (15:51:46 6/05/2008)
а ты с нами пойдешь? =)

Бывшая (15:53:12 6/05/2008)
не знаю, может быть

Я (15:53:32 6/05/2008)
ок, давайте сегодня сходим

Бывшая (15:54:03 6/05/2008)
сегодня вряд ли
тетя валя вечером заедет

Я (15:54:43 6/05/2008)
ну давай завтра

Бывшая (15:54:57 6/05/2008)
завтра мне на работу

Я (15:55:07 6/05/2008)
мне тоже

Я (15:55:15 6/05/2008)
после работы я имею ввиду

Я (15:56:17 6/05/2008)
расскажи куда устроилась =)

Бывшая (15:56:46 6/05/2008)
я пока на прием в химчистку

Я (15:57:08 6/05/2008)
в которой работала?

Бывшая (15:57:13 6/05/2008)
2 через 2

Бывшая (15:57:16 6/05/2008)
да

Я (15:57:24 6/05/2008)
молодец

Я (16:02:03 6/05/2008)
до скольки работаешь?

Бывшая (16:02:35 6/05/2008)
до 6

Я (16:02:54 6/05/2008)
о, нормально

Бывшая (16:04:16 6/05/2008)
ну так... неплохо..

Бывшая (16:04:33 6/05/2008)
слушай, я не нашла документов на инет

Бывшая (16:04:55 6/05/2008)
где они?

Я (16:05:00 6/05/2008)
в желтой коробке на шкафу

Я (16:05:06 6/05/2008)
а что ты хотела?

Бывшая (16:06:09 6/05/2008)
хочу знать до какого числа у мну есть инет
потому что не хотелось бы остаться без инета, когда ищешь работу

Я (16:06:21 6/05/2008)
до 14 по-моему

Я (16:06:58 6/05/2008)
слушай, надо что-то купить, продуктов там?

Я (16:07:09 6/05/2008)
могу заскочить в магазин

Бывшая (16:08:08 6/05/2008)
ты лучше мне просто денег дай
мне еще надо за квартиру и сад заплатить

Я (16:08:39 6/05/2008)
ну вот сегодня прям что-то нужно?

Бывшая (16:09:10 6/05/2008)
ну карапузу сок и вкусняшки можно, фрукты

Я (16:10:31 6/05/2008)
ок

Оффлайн Green_MambA

Отлично! Пусть побатрачит!!! Когда одна во всех лицах- и по дому, и на работе и с ребенком, то некогда всякой херней заниматься.

Оффлайн HomerАвтор темы

как себя с ней вести? как с подругой (держать дистанцию), но и за жопу щипать, чтоб не забывала или морозиться или...?

Оффлайн Strannik

Сам помощь предлагаешь. Тоже можно, но не увлекайся.

Зад в масть должен быть))) Если она тебе улыбается, настроение у обоих хорошее - хватай.

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Green_MambA

ИМХО за жопу щипать не стоит- ситуация стабилизировалась! У нее есть работа=у нее будут деньги. Так что первое время морозиться и показывать свою независимость будет она. Пусть повкалывает - ранний подъем, готовка завтрака, ребенка в сад и рабочий день от звонка до звонка. Ох как это нелегко после нескольких лет "другой" жизни. Пережди. Пусть устанет, вымотается. В этой химчистке она получать будет всяко меньше тебя, да ещё труд по уходу за ребенком так что выводы она сделает с первой же рабочей смены. Держи дистанцию не заискивай перед ней. Приезжай к дочке, помни вы оба ей нужны.

Оффлайн HomerАвтор темы

Strannik
помощь предлагаю потомучто не хочу совсем уж чурбаном бездушным и меркантильным ей казаться, хотелось выразить "типа могу помочь", наверное не очень получилось... да и за дочу беспокоюсь все-таки

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Можно ли вернуть доверие в отношения? Или мне отпустить человека.

Автор: Kyza
Раздел: Беседка

Ответов: 11
Просмотров: 1821
Последний ответ 3 Ноября 2020, 14:26
от Kyza
Как вернуть себя после пяти лет отношений?

Автор: Sandros007
Раздел: Корзина

Ответов: 58
Просмотров: 7841
Последний ответ 1 Сентября 2016, 19:52
от Теххи
Вам УДАВАЛОСЬ вернуть ту, что ушла? - ГОЛОСОВАНИЕ

Автор: Corvus
Раздел: Беседка

Ответов: 221
Просмотров: 185171
Последний ответ 2 Ноября 2023, 12:39