ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 103582 раз)

Показать:   

Оффлайн N1917

Цитата: "Green_MambA"
ИМХО за жопу щипать не стоит- ситуация стабилизировалась! У нее есть работа=у нее будут деньги. Так что первое время морозиться и показывать свою независимость будет она. Пусть повкалывает - ранний подъем, готовка завтрака, ребенка в сад и рабочий день от звонка до звонка. Ох как это нелегко после нескольких лет "другой" жизни. Пережди. Пусть устанет, вымотается. В этой химчистке она получать будет всяко меньше тебя, да ещё труд по уходу за ребенком так что выводы она сделает с первой же рабочей смены. Держи дистанцию не заискивай перед ней. Приезжай к дочке, помни вы оба ей нужны.

Поддерживаю. Еще нужно время чтобы бытовуха придавила ее романтические мечтания. Когда она поймет, что ты ей нужен - тогда уже можно и за жопу и все остальное. Вот тогда будешь давать ей эмоции.А пока продолжай заниматься собой. Возвращаться будешь при полном параде.

Оффлайн Strannik

Цитата: "Homer"
помощь предлагаю потомучто не хочу совсем уж чурбаном бездушным и меркантильным ей казаться, хотелось выразить "типа могу помочь", наверное не очень получилось... да и за дочу беспокоюсь все-таки

Так я тебе и пишу - тоже можно. Имел ввиду, что баланс должен быть. Человек больше ценит, когда просит. Причем любой. Вне зависимости от пола.

А по поводу зада остаюсь при своем мнении. В масть - это когда она заигрывать с тобой начнет. Улыбаться. Засмеется твоей какой шутку. Знаешь, так, кокетливо. Чтобы ты себя очень остроумным почувствовал. Тут можно и за зад. И поцеловать. Но и дистанцию поддерживать. Вообщем как придет момент, ты сам почувствуешь.

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн gr16

Согласен с Мамбой,Н-кой,N1917,Странником.
Дополнительно:Помощь сам не предлагай,а то что-то ты слишком активен в этом деле.Может случиться такое,что она будет с тебя тянуть ресурс,а сама искать еще одного спонсора,ибо туговато одной то.Не лезь с предложениями. Хочешь что-то сделать для нее,или ребенка-делай,но у нее не спрашивай.Ты так решил и точка.Тогда будет и неожиданность и экспромт и,соответственно,эмоции.Пусть не знает,чего от тебя ожидать в следующий момент.Тогда ты будешь музыку заказывать,а не она

Оффлайн Lepidosiren

Последние советы просто радуют мысль! Только до момента, когда началось обсуждения алкогольных пристрастий...

Цитата: "lover1980"
Все это верно, но тем не менее, способ это встряски выбран таким, что правильно заслужил осуждение от всех на этом форуме.
Эмоций не достает - пусть раскручивает мужа на прыжки с парашутом, пусть на танцы пойдет, пусть хотя бы элементарно - устроится на работу. Но она выбрала самый легкий способ - виртуальные романчики за спиной мужа-кормильца, ставящие под угрозу построенную семью и расшатывающие будущее ни в чем не виноватого ребенка. Это низко и подло и заслуживает наказания.
Эмоции... Вы думаете я не люблю эмоции и не хочу их получать? Но каким-то образом мне удается доставлять себе эмоции, не травмирующие моих близких людей.

Вот это взгляд на вещи нормального, психически и социально здорового человека! Хоть заставляй жену HOMERa учить это как мантру, вот как она должна мыслить! Ибо она - реально больна! Она не реализуется в социальном плане, и во многих других, по - этому, она забирает из светлой части, которую ей целиком предоставляет муж. HOmer, если не читал Теорию Темного и Светлого сосудов - обязательно проработай, многое поймешь!

Очень качественные размышления Green_MambA!!!

Very special to N1917:
То, что ты писал мне, я все прекрасно понимаю, осознаю и твои слова действительно верны и, поверь, никакой злости на женщин совершенно нет.
Хочешь знать, почему я в такой манере пишу автору? Дело в том, что ему крайне необходимо придерживаться некоторого образа мыслей, а именно - либо возвращать жену опекой, беганием и балованием или показать автономность, силу и, что называется, воспитать ее некоторым образом. У него, видно из темы, как и у большинства в таких случаях - раскачивается маятник настроения. Иногда он начинает думать, что все по-прежнему нормально, видит ее какие-то поступки или слова, которые на него воздействуют как афродезиаки и он теряет голову, совершает глупости. Иногда же ему становится пох совершенно, что лишает его настроенности на цель, а она, как я понимаю - сохранить семью. Так вот, я не сторонник того, чтобы обеляли девушек, которые явно неправы и которые создают критические ситуации в отношениях именно из-за того, чтобы автор, после прочтения подобных строк опять не расслабился и не начал думать, что-то вроде "...ага, так все-таки я ее не понимал, а она оказывается права..." и опять не разбалтывал систему своего поведения. Homer, тебе реально необходимо выбрать вектор своего поведения и его придерживаться! Все разрушительные мысли в твоей правоте в данной ситуации и данных отношениях должны быть казнены и погребены навечно! А уж потом, после налаживания и укрепления отношений с женой или полным расставанием с ней можно и призадуматься о ее мативах, которые, еще раз повторю, очень точно описаны  N1917.

Оффлайн Lepidosiren

Бывшая (16:04:33 6/05/2008)
слушай, я не нашла документов на инет

Бывшая (16:04:55 6/05/2008)
где они?

Я (16:05:00 6/05/2008)
в желтой коробке на шкафу

Я (16:05:06 6/05/2008)
а что ты хотела?

Бывшая (16:06:09 6/05/2008)
хочу знать до какого числа у мну есть инет
потому что не хотелось бы остаться без инета, когда ищешь работу

Я (16:06:21 6/05/2008)

Это реальная проверка автора на эмоции! Вообще проявляй похуизм на эту тематику с белорусом. А когда она что-то в таком духе произносит или явно говорит о белорусе, снисходительно посмеивайся с настроением типа "боже, неужели т до сих пор не поняла кто есть кто и какая жалкая участь тебя ожидает!.."

И, естественно, накажи ее за такие проверки. Невербально. Молча ставишь для нее, как для пользователя, возможность посещения только нескольких сайтов по работе и фсё! Молча, мудро и жестко.

Оффлайн HomerАвтор темы

Цитата: "Lepidosiren"
Дело в том, что ему крайне необходимо придерживаться некоторого образа мыслей, а именно - либо возвращать жену опекой, беганием и балованием или показать автономность, силу и, что называется, воспитать ее некоторым образом. У него, видно из темы, как и у большинства в таких случаях - раскачивается маятник настроения. Иногда он начинает думать, что все по-прежнему нормально, видит ее какие-то поступки или слова, которые на него воздействуют как афродезиаки и он теряет голову, совершает глупости. Иногда же ему становится пох совершенно, что лишает его настроенности на цель, а она, как я понимаю - сохранить семью. Так вот, я не сторонник того, чтобы обеляли девушек, которые явно неправы и которые создают критические ситуации в отношениях именно из-за того, чтобы автор, после прочтения подобных строк опять не расслабился и не начал думать, что-то вроде "...ага, так все-таки я ее не понимал, а она оказывается права..." и опять не разбалтывал систему своего поведения. Homer, тебе реально необходимо выбрать вектор своего поведения и его придерживаться! Все разрушительные мысли в твоей правоте в данной ситуации и данных отношениях должны быть казнены и погребены навечно! А уж потом, после налаживания и укрепления отношений с женой или полным расставанием с ней можно и призадуматься о ее мативах, которые, еще раз повторю, очень точно описаны  N1917.

все правильно пишешь... за собой сам такое замечаю, в последнее время, когда чувствую, что "ненужные" эмоции захватывают и начинаю думать в другую сторону, стараюсь тупо ничего не делать, чтобы не метаться, слушаю музыку итп, короче пережидаю... Линию поведения мягкого, бегающего за ней человека выбирать не вариант, я всегда был с ней лоялен, она это не заметит, а вот более жестко вести с ней надо...
Думаю выработать несколько правил (чтобы самому было легче) поведения с ней:
1. Ничего у нее не просить, не спрашивать (как я навязчиво затупил в icq с покупками!).
2. Ничего ей не делать, не помогать особо (в плане как советовал gr16, захотел - сделал, не захотел - пох). Её проблема - это её проблема.
3. Общаться с ней нормально, но дистанцированно, с долей позитива.
4. Никаких ресурсов в нее не вкладывать. За квартиру ищет пусть сама, зачем мне ей помогать, мне нужны ресурсы на новую женщину (хочу так ей и намекнуть при случае, что один оставаться не собираюсь, мне надо строить жизнь, и вобщем если что, будет на кого тратить в перспективе). К вопросу об icq, я бы мог вообще начудить с настройками в маршрутизаторе, чтобы инета не было, но зачем, если он скоро кончится и она банально не сможет за него платить (я пользовался довольно дорогим тарифом), то же самое с мобильным телефоном (на нем думаю уже вообще почти денег нет - она названивала своему хмырю, когда мы срались)...

С курсом сложней, все-таки хотелось бы конечно жить с семьей, НО, с ТАКИМИ мозговыми заебами мне женщина не нужна (это я уже четко для себя осознал!). Просто так мы уже не сойдемся, будет очень жестко с моей стороны.

Оффлайн Lepidosiren

Это заебы от безделия! И от недалекости и скудного жизненного опыта. Прочти статью про сосуды! ИМХО: отнесись к ней, определи ее нормальность/ненормальность по ее поведению. Одумается, вернется - значит это от неправильного твоего отношения и ее умопомрачения, не одумается - в натуре - дура и недостойная.

Думаю выработать несколько правил (чтобы самому было легче) поведения с ней:

все пункты верны, как по мне, кроме 2. Не делай для нее ничего. только ближе - на ближе. Дальше - на дальше. Но первое минимальное ближе с ее стороны, это - засыл белоруса на хуй. Второе - нормализация отношений с тобой, третье - неподдельная страсть к тебе. На эти проявления отвечай соответственно: 1- деньги даешь, 2 - переезжаешь к ней и только после третьего можешь ей давать свою страсть, верность и эмоции и то, прочувствуешь сам сколько и когда.

Оффлайн HomerАвтор темы

Отличное дополнение второго правила!
Для себя еще раз выделю =).
1. Ничего у нее не просить, не спрашивать (как я навязчиво затупил в icq с покупками!).
2. Не делать для нее ничего. только ближе - на ближе. Дальше - на дальше.
Первое минимальное ближе с ее стороны, это - засыл белоруса на хуй.
Второе - нормализация отношений с тобой;
третье - неподдельная страсть к тебе. На эти проявления отвечай соответственно: 1- деньги даешь, 2 - переезжаешь к ней и только после третьего можешь ей давать свою страсть, верность и эмоции и то, прочувствуешь сам сколько и когда.
3. Общаться с ней нормально, но дистанцированно, с долей позитива.
4. Никаких ресурсов в нее не вкладывать, за исключением ситуаций, описанных в п.2

Оффлайн Lepidosiren

аха. И еще по поводу п.3: позитив должен проявлятся в том, что ты тащишься от себя, как будто ты вдруг осознал, что можешь быть новым человеком и это может быть суперприятно. И делай это ненавязчиво. Пусть это отображает твое реальное внутреннее состояние. Если же на душе пасмурно, то и это не чурайся проявлять, только под соусом усталости от событий в новой, насыщенной событиями, жизни

Оффлайн Strannik

Homer

Программку ты нарисовал хорошую. Единственное, на что я бы обратил ты твое внимание, так это ты должен прекрасно понимать, что она может "одуматься" в результате  таких действий по вполне понятным причинам. Материальной зависимости. Посмотрела на жизнь, покудахтала, и тебя назад позвала.
Или, если она похитрее, понемногу вытягивать из тебя ресурс. Подставляя тебе в случае твоего сопротивления например дочь.

Это я к чему. Не очень хорошо, если она будет возвращать тебя из-за того, что ей плохо в жизни стало. Тяжело. работа, уход за домом, ребенок. Это все поднимет твою ценность как добытчика ресурсов, но не как привлекательного для нее мужчины. Ты не забывай делать все то, что ты начал в самом начале. Следи за гардеробом, стилем, убирай свой живот. Тебе теперь, когда вы не вместе, даже легче будет это делать. Показываться только в привлекательном виде. Понимаешь, о чем я? ))))

Это кстати  тоже вызывает раздражение. Т.е. тоже эмоции.

Жалостью сильной к ней я думаю ты не проникнешься. Сам посмотри со стороны. Она осталась в квартире. Ребенок с ней. Этим ты свой мужской поступок совершил.

Что касаемо помощи - ты хорошо вникни, в то, что тебе написал Гр16. Этот старый лис очень грамотно тебе сформулировал. не надо вдруг становится только "плохим". Ты просто сам посмотри, ты с ней в переписке спрашиваешь, что нужно прямо сейчас. А зачем? Ты, что , не мог сам догадаться, что карапузу можно фруктов купить? Мог. Значит, просто хотел продемонстрировать свою хорошесть и это самое "могу". А не надо. Этим ты только еще больше демонстрируешь ей ее зависимость. Зачем? Она и так это чувствует. И этого вполне достаточно. А вот ты можешь всегда привезти и фруктов, и конфет, и за садик заплатить. Направление понятно? ))))

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн HomerАвтор темы

Безусловно я двигаюсь во всех направлениях, мне самому приятно, да и держу в голове вариант о возможной новой женщине, повышаю свою привлекательность и для этого варианта развития событий, себя сдерживать на данный период в этом плане не собираюсь...
в целом смысл ясен =)

Оффлайн gr16

Ну вот,я уже и старый лис:)однако приятно,черт возьми.

Тем не менее,автор, подумай над следующим:
1.Как ты представляешь посыл белоруса на хуй? Это бред. В моем случае таких нахуев было уже штук 7 :)
2.Проработай вопрос о жизни на твоей территории.Съем квартиры,например.
3.Неподдельной страсти может и не быть.Даже скорее всего не будет.Вот поддельная-запросто.Для страсти нужны эмоции.Как тебе говорили,это рискованнее,но и действует сильнее...
Вывод: все эти постулаты нуждаются в корректировке

Оффлайн Lepidosiren

Homerздесь на форуме плюрализм. Тебе выбирать к кому прислушиваться. И тебе нужно, как я заметил ранее, быть максимально сконцентрированным в своем настрое, в своей решимости!
Насчет предыдущего поста можно только объяснить его автору:
1)Посыл белоруса на хуй, в контекте вышеобозначенного сообщения обозначает решение жены закончить эти сомнительные отношения. Про какие 7 нахуев, которые были у автора поста он говорит - вообще не ясно...
2)НАХУА?! Жить на территории супруги - это нормальное проявление ее вклада в семью. Тем более, что ты содержишь эту квартиру. Другое дело, если вы решите ее продать и с твоим символическим долевым участием сменить ее на что-нибудь равноценное или более привлекательное, но чтобы недвижимость уже была оформлена грамотно, с позиций интересов Homera. И не забывай, чо квартирный вопрос очень портит людей, если будет что делить, в критической ситуации можете стать кровными врагами!
3)Конечно может не быть :):):):):) Об этом и шла речь, но ее нужно добиваться! И как это делать уже многократно объяснялось. Автор над этим и работает и уже видны проблески заинтересованности его супруги...

Цитата: "gr16"
Для страсти нужны эмоции

Страсть- это и есть эмоциональное состояние.

Оффлайн gr16

Lepidosiren,ну ка расскажи,как он узнает о решении жены закончить какие-то отношения с белорусом (тем более их и не было)? Она кровью напишет,или чем еще? Не говори чушь.В твоем случае по поводу англичанина тоже решения принимались и что? Надо не ждать принятого решения,а самому их принимать,ставить условия и держать всю эту пиздобратию в кулаке.Для того и хата должна быть его.И никакого бля равноправия и равноценных вкладов.Хочешь жить со мной-принимай мои условия.Нет-я сам себе пиздатый друг

Оффлайн gr16

Никаких проблесков заинтересованности я лично не заметил,разве что материальной.
А что касается 7-ми нахуев,объясняю: Решения моей бывшей об окончании отношений с кренделем принимались 7 раз (ну или около того) а воз и ныне там:)
Мне правда уже фиолетово на ее нахуи.Я сделал свои выводы,озвучил их автору и думаю,что прав.
Ну а если честно,мне по большому счету все равно,какую позицию он выберет,мне с ним и его женой детей не крестить

Оффлайн Green_MambA

Цитата: "Lepidosiren"
Другое дело, если вы решите ее продать и с твоим символическим долевым участием сменить ее на что-нибудь равноценное или более привлекательное, но чтобы недвижимость уже была оформлена грамотно, с позиций интересов Homera.

Сомневаюсь что это когда-нибудь случится и жена будет ради автора разменивать свою квартиру, тем более что он изначально был в жилищном отношении в роли просящего. Тем более она сейчас себя чувствует звездец какой крутой, типа мужа выгнала, на работу устроилась – жизнь налаживается.

ИМХО варианта два:

1 Вариант.
Автор решил для себя вернуться к жене. Сейчас он сделал финт ушами – ушел бросив ключи. Она получила огромную эмоциональную встряску, её атрофированные мозги снова начали думать. Автор выжидает, пока его супруга наиграется в «сильную женщину», а потом когда первый запал у неё пройдет , Homer явится к ней в «белом фраке» весь такой успешный, роскошный и самодостаточный  (можно на новой машине, только аккуратно, нужно смотреть по ситуации, а то она вся такая задроченная от работы и из жалости к себе, в отместку на алименты может подать) и держит себя примерно в таком ключе:   «Мои жизненные позиции относительно семейных ценностей не изменились. Я люблю дочь, мне нужна семья, мне нужно о ком-то заботиться – это моя жизненная цель. Но я слишком себя уважаю, для того чтобы навязываться там, где меня не хотят. Ты сама меня оттолкнула и должна понимать, что болото большое и лягушек в нём много - один я не останусь. А ты можешь продолжать прыгать на одной ноге сколько хочешь». И если у нее за это время наступает просветление, то она сама тебя позовет обратно. Понятно, что этому белорусу она со своими проблемами и малолетним ребенком  нах не нужна, только в том случае, если он на совместное проживание с ней в её квартире не претендует. А то может быть она уже для него полигон расчищает? Автор же не знает в каком Бобруйске этот белорус живет, может ему ваша квартирка, как манна небесная….

2 Вариант.
Автор решил для себя уйти от жены. Жизненная позиция - поиск.

Мужчины умеют ненавидеть; женщины- лишь испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее.

Оффлайн Ольга Лутаева

Да, юноша, тяжко Вам. Одно могу сказать, как женщина, которая бросала и которую бросали. Когда кончилась любовь, то ничем ее не вернешь, а без любви жить грустно и тоскливо. Особенно тяжело быть
оставленном стороной, особенно, если ты еще любишь. Вообще-то странно, что любовь у Вас не перешла на другой качественный уровень. когда страсть уже не вспыхивает, как куча хвороста, брошеннная в костер, и горит ровным пламенем. Могу дать Вам чисто психологический совет. Возьмите каждый по два листа бумаги и на одном напишите, что Вам нравиться в вашей второй половине, что не нравится.
Обменяйтес листами. Там, где лист с тем, что не нравится, вы должны будете отметить то,  с чем Вы готовы мириться, с чем не готовы, на что готовы закрыть глаза.
При этом вы должны быть предельно откровенны. Допустим,  вам не нравится, что она ходит дома в халате. Она же не представляет, в чем еще можно ходить дома. Значит, с ее халатом придется смириться. Или, допустим, ей не нравиться Ваша привычка не допивать чай из чашки до дна, оставляя на дне глоточек, чтобы не мыть посуду. Причем, не нравится категорически Значит, Вам нужно не оставлять недопитую чашку где попало, а ставить в мойку хотя бы.
Причем при этом способе "разруливания" семейных конфликтов, листы с тем, что не нравится и раздражает, нужно постоянно держать при себе, чтобы не прокалываться. Все, что не нравиться , нужно обсудить, опять-таки предельно откровенно. Постарайтесь не переходить на личности и не упрекать друг друга ни в чем. Чобы отключить этмоции при обсуждении недосттков друг друга, перед каждой репликой глубоко вдохните, закройте глаза, досчитайте до пяти, выдохните и начинайте. Старайтесь улыбаться и вспоминать в процессе обсуждения недостатков только хорошее. Бывает так, что методически запихиваемые носки под кровать доводят до бешенства. Удачи Вам. Да, еще, листочки нужно хранить, и регулярно, где-то раз в 2 - 3 недели переписывать заново. Может что-то уйдет, а что-то появится. Не отчивайтесь.

С уважением, Ольга

Оффлайн gr16

Совет неплох,но в рассматриваемой ситуации и запоздалый и преждевременный

Оффлайн HomerАвтор темы

Спасибо всем за поддержку!

Вчера и сегодня ездил к Бывшей. Вчера заскочил, отдал продукты для дочи, почти сразу же после меня к Б приехали ее родственники, я не горел желанием с ними тусить и сразу свалил.

Сегодня ездил к дочке, привез гостинцев,  поиграл с ней часик :). Бывшая встретила довольно приветливо, пока я играл с малышкой, Б что-то делала на кухне, потом пришла к нам в комнату вешать для просушки  стираное белье. Я вел себя почти как в гостях, на Б слегка морозился, хотя в целом был позитивен (причем искренне). Спросила как у меня дела на работе, много ли дел, ответил "неплохо, коллега в отпуске, работы хватает", про ее работу спрашивать не стал (хотя она сегодня первый день вышла, наверное хотела чем-то похвастаться). Предложила мне чай или кофе, я согласился на кофе, рассказал как  приготовить, посидели, попили на кухне, посетовала, что к чаю ничего нет, ответил, что поел на работе и не голоден. Завела разговор о деньгах для дочки (про оплату квартиры уже молчит). Я спросил что требуется для комфорта ребенка, она нехотя перечислила, предложил ей составить список и дать его мне. Б стреманулась немного, залепетала, мол "мне неудобно просить итп", я ей посоветовал не париться по этому поводу, типа я отец и на ребенка просить у меня ничего такого зазорого нет, всегда пойду навстречу. Б стала лепить отмазы "ну я незнаю что точно надо, прийду в магазин и будет видно итп", предложил сходить с ней, чтобы она выбрала все необходимое, и сказал что мне хочется быть уверенным, что моя помощь принесет пользу ребенку. Б стала взбрыкивать "я сейчас в магазин не собираюсь идти  *повышенным тоном*", я: "я тоже сейчас в магазин не собираюсь идти, можно в выходные *сказал спокойно и уверенно*". Промолчала. Я: "давай попробуем так *сказано утверждающе*". Спросила есть ли у меня с собой деньги , типа у нее 300 р. осталось, честно ответил что нету. Стал собираться домой, вижу Б немного не в себе, перед уходом сказал ей "Раньше я делал ВСЕ возможное для моей любимой женщины, сейчас это потеряло смысл" и свалил.

Оффлайн faelar

имхо все праильно сделал ;)

Никто не умрет девственником... Жизнь всех поимеет.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Можно ли вернуть доверие в отношения? Или мне отпустить человека.

Автор: Kyza
Раздел: Беседка

Ответов: 11
Просмотров: 1821
Последний ответ 3 Ноября 2020, 14:26
от Kyza
Как вернуть себя после пяти лет отношений?

Автор: Sandros007
Раздел: Корзина

Ответов: 58
Просмотров: 7841
Последний ответ 1 Сентября 2016, 19:52
от Теххи
Вам УДАВАЛОСЬ вернуть ту, что ушла? - ГОЛОСОВАНИЕ

Автор: Corvus
Раздел: Беседка

Ответов: 221
Просмотров: 185171
Последний ответ 2 Ноября 2023, 12:39