просто не думать, на том свете не страшно, ну по крайней мере ни кто не может это опровергнуть. прими тот факт что это случится и стоить думать над тем чтоб тебе жилось классно и весело, да так чтоб не хотелось умирать
0
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Лет 7 назад был поставлен диагноз ВСД.Бывали панические атаки...Прошу совета,как можно перестать об этом думать.
Прошу совета,как можно перестать об этом думать.
.Но вот страх почувствовать то,как ты уходишь из жизни присутствует.Как ты не хочешь умирать,а смерть тебя забирает...
А сейчас думаю,какой же из меня будет психолог,если у меня целая куча проблем и страхов...
Двигаться в этом направлении,учиться и в итоге помогать людям.А сейчас думаю,какой же из меня будет психолог,если у меня целая куча проблем и страхов...
Для меня метафорой архетипа раненого целителя является понимание того, что внутри каждого человека (и не только психолога) есть две части: раненая и исцеляющая, причем одна не может существовать без другой. Первое, что транслирует аналитик клиенту – это то, что не нужно стыдиться или стесняться собственной раненой части и испытывать вину. В терапии происходит процесс взращивания целительской части, а также принятие раненой части клиента. Лондонский аналитик Мартин Шмидт описывая архетип раненного целителя в своей лекции (сентябрь 2012) говорит о том, что чтобы терапевт был эффективным ему важно оставаться в контакте со своими ранеными частями; в противном случае есть опасность злоупотребления собственной властью: когда терапевт идентифицируется с мудрым, сильным, здоровым и активным, то это может погрузить клиентов в ощущение себя слабыми, больными, пассивными и глупыми. Потеряв контакт со своей раненой частью, психолог ощущает себя скорее богом, возвышаясь над клиентом. Контакт с собственной раненостью – это, по сути, контакт с собственной человечностью, позиция равенства в терапевтических отношениях, которая позволяет проявить сопереживание и понимание по отношению к клиенту. Когда человек обращается к психологу, он хочет определенных жизненных и личностных изменений, но самым важным оказывается понимание и способность принять ситуацию клиента, его переживания и чувства. Только из этой глубокой и искренней позиции возможна истинная трансформация.
«Подлинные «раненые целители» среди аналитиков; это терапевты, в которых архетип не расщеплен. Они, так сказать, сами постоянно анализируются и просвещаются их же пациентами. Такой аналитик снова и снова распознает, как трудности пациента констеллируются в его собственные проблемы, и наоборот, и поэтому он открыто работает не только над пациентом, но и над самим собой. Он всегда остается как пациентом, так и целителем» (Гуггенбюль-Крайг). Такое понимание процесса терапии развенчивает многие иллюзии, которые до сих пор существуют о профессии психолога, по крайней мере, в России. Например, что психолог – это некий сверх человек, который всегда находится в приподнятом состоянии духа, располагает к себе всех без исключения людей и знает ответы на все вопросы. Во многом принятие своей ранености способствует активации части способной исцелять. Принятие другого невозможно без принятия себя, нужно открыто смотреть в свою душу и жизненную историю, чтобы открыть доступ ко всем потайным сторонам и ресурсам истории клиента. Только встав на позицию клиента и работая из собственной человеческой глубины, можно достигнуть хороших результатов в психологической работе. Аналитик не только помогает, но иногда учиться чему-то у своих клиентов. Каждый клиент – это человек, желающий разрешить свои трудности, но и одновременно обладающий необходимыми ресурсами, силой и возможностями. Адлер утверждает (1956), что быть раненым также означает активировать в себе целительную силу, что не будучи раненым, человек никогда бы не встретился с этой целительной силой, цель раны – помочь нам осознать целительную силу в себе.
(с) Ссылка только для зарегистрированных пользователейРегистрация
Вход
Никак. Но на самом деле не все так плохо, как тебе кажется. Советую отнестись к моим словам серьёзно и внимательно. Во первых, смерти боятся бессмысленно, пока мы живы - мы с ней не увидимся, а как умрем - она уже пройдет. Во вторых, однажды на похоронах я задумался, так же, как и ты. И пришел к выводу, что неважно, есть рай или нет, но если в это верить жить становится гораздо проще. К тому же после смерти у тебя только и останется, что твои воспоминания.
![]() |
можно жить не любя,с человеком который любит и верен?и быть
Автор: lion777 |
Ответов: 10 Просмотров: 4885 |
![]() от harmony |
![]() |
Если есть смысл.. помогите разобраться.. не жить же с этим..
Автор: MrProhor |
Ответов: 26 Просмотров: 6687 |
![]() от MrProhor |
![]() |
Люблю тебя, но жить с тобой не буду. Как это можно понимать?
Автор: Doctor_A |
Ответов: 66 Просмотров: 17996 |
![]() от KostelloYa |
![]() |
Жена уходит., говорит не может жить семейной жизнью.
Автор: mikelog |
Ответов: 64 Просмотров: 11366 |
![]() от scorer |