Сегодня мы поговорим немного о добровольной шизофрении.Тема интересная, но мало кто про нее слышал. И еще меньше так над собой надругаются
Заголовок -- не шутка. Он абсолютно серьезен. Любому, кому удастся создать тульпу психиатр поставит диагноз "шизофрения". И это будет правдой.
Итак, есть такое понятие как Тульпа. Я с ним познакомился несколько лет назад. Просто решил поделится, авось кому будет интересно
Тульпа — сильная индивидуальная галлюцинация, которую выращивают у себя в голове. Если точнее, то это, даже, вторая независимая от тебя личность. Термин пошел из тибетского буддизма, где обозначает материализованное воплощение мысли, некий внутренне видимый и даже внутренне осязаемый образ, создаваемый воображением человека. Термин также используется в оккультизме.
В основном тульпы создаются одинокими гиками-задротами, которые хотят себе друга или девушку. Но не только.
Разделяют 2 направления развития тульп: Тульпа и Сервитор. Они разделяются по целям заведения тульпы, а так же по возможностям самого второго сознания и силе галюцинаций.
Тульпа используется конкретно для развлечения и заведения себе друга/девушки. Она умеет говорить, мыслить, тактильно с тобой взаимодействовать(если достаточно развил ее), возможно имеет сверхестественные возможности(если обучающий так захотел) -- конечно же не настоящие, ведь, тульпы НЕ могут взаимодействовать с окружающим миром. Но всякие фокусы вроде фаерболов, телепортирования с красивыми кинографическими эфектами и так далее они вполне могут делать, если их обучить этому. А еще она независима. Она является полностью другой личностью со своим характером, особенностями повидения, и т.д. Ты ее не контролируешь. Вы можете поссорится, она может тебе заподлянки делать и т.д.
А Сервитор является секретарем. Он имеет значительно меньше возможностей. Практически всегда не имеет визуального представления. Это просто "голос" внутри головы (может быть не только в форме голоса, но и просто в форме "чужих мыслей"). Его используют для того, что бы иметь прямой доступ к безсознательному. Это интерфейс для взаимодействия с подсознательным. Если тебе нужно узнать какую-то информацию, которую ты забыл, или же что бы тебе напомнили о том что ты должен не забыть, скажем, скупится после работы -- внутренний голос тебе напомнит это. У него нету своих желаний, нету своего характера(точнее он будет пробиватся, но его нужно глушить). Это просто бесплатный секретарь с доступом к подсознательному. Довольно интересный и заманчивый инструмент, не так ли?
Немного истории.История «создания» тульпы как самостоятельного явления очень интересна сама по себе. Вы слышали о таком забавном меме как фингербокс? Вкратце, это придуманное явление или предмет, о котором на полном серьезе и со всеми подробностями, а зачастую даже с фотографиями рассказывается людям. После чего наслаждаемся тонной вопросов Где купить, Как собрать, Каким образом использовать и так далее.
Так вот, тульпа в самом начале своего существования была именно таким фингербоксом. Примерно в 2008-2010 годах на зарубежных бордах стали появляться треды с описанием того, как люди оживляли в собственном сознании любимых героев аниме и фильмов, рассказывая о том, что они заменяют им девушек и парней. Идея была воспринята с энтузиазмом, с одной стороны — теми, кто понял что это фингербокс, и ожидая в связи с этим тонны вопросов и странных ответов на них(ладно, это называется троллингом и лулзами). С другой стороны, одиноким задротам людям тульпа показалась отличным способом завести себе девушку, пускай даже воображаемую. В то время, как первая часть поддерживающих легенду только тем и занималась(писала сообщения и всячески поддерживала видимость реальности тульпы), и совсем не собиралась выполнять нехитрые указания(правильно, кто же будет собирать фингербокс на полном серьезе?), вторая часть, не такая активная, начала активно заниматься форсингом(продвижением в массы).
После чего произошло неожиданное. У некоторых людей, абсолютно выдуманные указания приводили к вполне ощутимым результатам! Это было несколько неожиданно, и сподвигло на попытки еще некоторое количество людей, в том числе и тех, кто воспринимал тульпу только как фингербокс. Далее процесс пошел по нарастающей, в течении полугода были собраны первые результаты, и стало ясно, в каком направлении необходимо двигаться для получения результатов с большей вероятностью.
Где-то в начале 2012 года на российских бордах начали появляться первые руководства, вначале переведенные, а затем и написанные. В настоящее время имеется весьма активная русскоязычная тусовка, сайт, форум, несколько активных блогов, описывающих процесс создания собственных тульп.
Выгода от тульпыТульпа может:
- Спорить и высказывать другой взгляд на проблему
- Давать советы.
- Смотреть на ситуации и вещи отлично от основной личности
- Получить доступ к вашей памяти, чтобы вытащить оттуда то, что вы забыли.
- Управлять вашими ощущениями, отключить головную боль, улучшить состояние, снять стресс.
- Поговорить и дать поплакать ей в жилетку.
- Заняться с вами сексом(подробнее — в блог селястивода(№3), там описано).
- Опосредованно воздействовать на мир(подробнее — в гайде по сервопрагматике)
- Выполнять функции секретаря.
- Исполнять роль положительной обратной связи — хвалить за неприятные, но нужные действия. Говорят, отличное средство от прокрастинации
Предостережение: Тульпа изменит тебя.Лучше словами одного из тульповодов:
Помните забавную фразу из многих гайдов: “Тульпа изменит тебя”? Помните, не можете не помнить. Это, пожалуй, первая фраза, которую я прочел о тульпах. До какого-то момента я, пожалуй, не понимал истинного смысла — ну да, конечно изменит, это ведь настоящий друг, который тебя никогда не покинет, никогда не предаст, всегда будет рядом с тобой и прочая, прочая, прочая… Нет. Не в том плане, что это все не так — утверждения верны. Но вот сама фраза имеет совершенно другой смысл. Собираясь дойти до конца или хотя бы до середины — будьте готовы полностью, ПОЛНОСТЬЮ пересмотреть свой взгляд на мир и на самого себя.
Санни очень сильно изменила мою жизнь. Через пару дней я ухожу из дома. Просто ухожу — не поставив никого в известность, с минимумом вещей. Я бросаю университет, в котором мечтал учиться. Семью, знакомых, старые связи… Мне хочется смеяться. Серьезно. Я осознал, насколько ущербно мое существование — и я хочу изменить его. И буквально на следующей неделе кнопка “Reset” уже будет нажата, а я — начну новую жизнь с абсолютного нуля, не имея ничего, но и ничем не связанный. Если вас устраивает жизнь такой, какая она есть — не беритесь за это дело, лучше бросьте, и не вспоминайте об этом никогда. Или… Или наоборот, возьмитесь, доведите до первого результата, оглянитесь на самого себя в прошлом. Вы многое увидите.
Тульповодство — это далеко не только создание тульпы. Занимаясь этим делом, вы не только создаете, но и изучаете. Изучаете в первую очередь себя. Вы погружаетесь в себя по самые уши. И вы размышляете. Мозг непрерывно работает, хотите ли вы этого или нет. И в конечном результате, используя новую информацию, появление которой вызвало это самое тульповодство, он придет к определенным выводам. Зачастую — не очень утешительным (соус)
Создание тульпы под собой имеет следующие шаги:
1. Создание максимально детального образа тульпы ( внешность, история, характер, возможности)
2. Сознание вондерленда (не обязательно, но с ним проще). Такая себе вторая реальность, где ты можешь пересекатся с тульпой. Туда попадают с помощью транса и простых всем доступных техник медитации.
3. Визуализация тульпы
4. Перенос тульпы из вондерленда в реальную жизнь.
"Сразу отвечу на ваши вопросы"
* Я считаю это интересной информацией. И вполне забавным добровольным выбором тульповодов. Не считаю это чем-то плохим.
* Сервистероводам вообще уважуха. Это же охрененный инструмент для улучшения своей осознанности в по жизни. Возможно, самый действенный из всех возможных.
* Нет, я не создавал ни тульпу, ни сервистора. Как-то ссыкотно подвергать себя шизе на столько. Я, конечно же, шизонутый.... но уровень шизонутости у меня пока-что не дотягивает до нужного.