A A A A Автор Тема  (Прочитано 17401 раз)

Показать:   

Оффлайн gbvgtw

UKS, пидстаркуватый мужик, похожий на индуса? ^?^

Оффлайн schulz

описание сошлось?)

частично) очки на фотке сошлись

Оффлайн UKSАвтор темы

Решил пересмотреть кусками "Стражи галактики 2".

Там есть один из самых крутых персонажей, которые я видел в принципе - Мантис/Богомолица (в разных переводах по-разному).

Как по мне, то этого персонажа режисер сильно недооценил. Нужно было выделить под нее значительно больше времени. А так... с ней было всего пару сцен. И это дофигища обидно.

Что забавно, многие жалуются что Ракеты(енота) стало меньше. Не знаю, я не заметил, что меньше. А вот весь фильм пока смотрел первый раз -- ожидал очередную сцену с Мантис. Она -- прекрасна

В целом, если кто не видел -- смотреть саму вторую часть вполне можно, но многого ожидать не стоит. Юмор в ней в основном детский, что лично меня оттолкнуло. Первая часть была для старшей аудитории, как по мне. И это было большим плюсом на фоне второй. Ну а если не смотрели первую часть -- вперед!

А какие персонажи и из каких фильмов увлекли вас?

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн UKSАвтор темы

Про людей и холистический холодильник.

Оффлайн UKSАвтор темы

Время от времени пробую вялить куриное мясо.
Очень уж люблю всякого рода вяленое мьясо, но отдавать деньги за него в магазине как-то не охота... Тем более неясно какими консервантами оно там будет напичкано и в каком количестве.

Из разу в раз нахожу рецепты которые мне кажутся хорошими. И постоянно результат один и тот же. Мясо приобретает со временем душок. Информации по этому поводу особо нет, почему-то.

И я точно знаю что куриное мясо можно приготовить вяленьем БЕЗ химии. (в первую очередь без нитритной соли, которая и используется наиболее часто при вяленье)

В последний раз обчесал интернет в деталях и начал выписывать какие приемы используются для минимизации рисков. И так же сделал все что нужно фанатично обьединив несколько рецептов в один таким макаром, что бы риски были минимальными. Вот сейчас пара кусков висят в холодильнике(8 градусов), и один кусок висит на кухне возле окна. Этот кусочек уже приобрел легкий душок, хотя температурный режим для вялки мяса (по информации с интернета) вполне очень даже хорош - до 16 градусов. При нормальных рамках для вялки в 4-24 градуса.

Что-то эти шибзики, которые делятся рецептами, не договаривают. То ли не договаривают что мясо должно иметь душок при натуральном вяленье, то ли лгут по поводу рецептуры и консервантов. То ли всюду лгут по поводу температурного режима. То ли игнорируют душок лишь бы мясо быстрее приготовилось.

В любом из случаев подобное меня как-то не радует.

Оффлайн Лаэрафокс

Скорее врут насчет отсутствия соли или консервантов.
А попробуй чисто для разницы с индюшки, это мясо вкуснее куриного.
И вдруг случится чудо.

Оффлайн UKSАвтор темы

Не, ну соль можно простую в любом случае.  Простая соль и есть консервант...

Только нитритная является уже довольно сильным консервантом. С нитритной-то точно выйдет, но это уже достаточно вредная штука....

Я думаю что на этот раз те куски что остались в холодильнике будут в порядке) Но все равно обидно за столько проб и ошибок из-за того что где-то что-то не договаривают....

Оффлайн Bennedikt

Без натриевой соли мясо можно брать только там, где очень доверяешь. Иначе шансов угробить паразитов, которые есть почти всегда, становится существенно меньше. Так что смотри, не заведи новых друзей...

Sapere aude

Оффлайн schulz

паразитов, которые есть почти всегда

Не драматизируйте, коллега) где это Вы в курином мясе паразитов узрели?

Оффлайн Bennedikt

schulz
Где куриное, там и соблазн животинки) Куриное, вроде как, считается более менее без приключений по этой части) Хотя, какая-то зараза бактериальная вполне может быть, тут уж не знаю, можно ли считать, что ненатриевая соль ее убьет...

Sapere aude

Оффлайн schulz

schulz
Где куриное, там и соблазн животинки)

из общепринятой жрачки - паразиты бывают в свинине и в речной рыбе.
и соль их не убивает. только термическая обработка.

Оффлайн Bennedikt

schulz
Ну вот мне тоже казалось, что дело это небезопасное - сыровялить.

Sapere aude

Оффлайн schulz

это небезопасное - сыровялить.

небезопасно свинью и речную рыбу, остальное - безопасно.
тар-тар из говядины, или из тунца жрем, и ничего.

Оффлайн Bennedikt

schulz
Не знаю, мне все равно стрёмновато, не ел никогда суши, тартары и т.п.).

Sapere aude

Оффлайн schulz

не ел никогда суши, тартары

отлично, значит, все еще впереди)

Оффлайн UKSАвтор темы

А мясо, которое я вялил в холодильнике вышло очень неплохим. Еще нечаянно (именно нечаянно! В магазине среди ночи не оказалось куриной филешки) последовал совету Лаеры и поставил вялится еще филешку индюшки. К новому году созредет в идеальном состоянии, как мне кажется.

Думаю, через некоторое время поделюсь своими мыслями на тему вяленья в теме про кулинарию, авось кто захочет повторить.

Посты склеены: 14 Декабря 2017, 13:49

Посмотрел фильм  After Life (Жизнь за гранью) 2009
IMDb: 5.90
Кинопоиск: 6.617

Очень неплохой фильм. Как по мне - недооцененный. Очень необычный. Игра актеров очень и очень хороша. Как и подбор актеров в целом. Сюжет так же свеж и неплох, что бывает крайне редко.

Негативное впечатление оставляет за собой 2 вещи:
1. то, что слишком много вопросов остаются открытыми. Возникает такое чувство, что сами сценаристы так и не пришли к единому мнению это мистика или реальность. Я за недосказанность, но в даном случае, с ней переборщили.
2. На спецефектах сэкономили, несмотря на то, что по сюжету их и так минимум, что довольно странно.

Советую просмотреть всем, даже, если он вам не понравится, ознакомится однозначно стоит.

Оффлайн Skywalker83

UKS Мантис - классная!)) Как можно вообще смотреть такие фильмы на серьезных шах? ;)

"Быть мужчиной - великое благо."
"Не хочу жениться, а хочу учиться!"
Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход .

Оффлайн UKSАвтор темы

У меня внутри давно живет маленькая миленькая 13летняя девочка... Иногда она слушает Back Street Boys. Не сильно часто... Я бы сказал, даже, редко. Но, все равно, бывает.

И вот, в честь 8го марта, я решил ее поздравить.
Мне - пиво, ей картошечку фри с соусом. =^_^=

Всех девушек - с 8мым марта!
Вкусняшек каждой!

Сообщение оценили Miss black (+1), Alex_Odessa (+1)

Оффлайн UKSАвтор темы

33-летняя пациентка немецкой психотерапевтической клиники, описанная в статье под инициалами B.T., за 13 лет до этого ослепла в аварии. Поводом для обращения стало диссоциативное расстройство личности — в пациентке уживалось более десяти персон, отличающихся по возрасту, полу и чертам характера. В ходе терапии одна из её личностей, юноша-подросток, начала видеть, впоследствии стали зрячими почти все остальные личности, кроме двух. Проверка энцефалографом показала, что пациентка не лжёт — если текущая личность была слепа, то мозг не демонстрировал электрическую активность на визуальные стимулы, и наоборот.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн UKSАвтор темы

узнал про  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Цитата:
Способ быстрого изменения ДНК живых существ (флоры в том числе) на основе системы борьбы бактерий с вирусами.

Очень модный, очень известный. В продвинутых странах продают наборы для детей, чтобы те прививали ген свечения медуз червям. Дяди постарше (биохакеры, не путать с людьми создающими химию) прививают людям ген естественного баффа роста мышц.Хорошо известны возможности по излечению аллергий.

Скорость влияния поражает и пугает. Делаем один укол, даем месяц на изменение организма, наблюдаем эффект.

Для поддержания паранойи: аллергию, слабость и прочее так же можно привить здоровому человеку.

меня уже пугает современная медицина....

А почему не привьют ген быстрой регенерации?...

2 свидания, была дома у меня вчера - просто попил чаю)

Автор: Lunatik
Раздел: Беседка

Ответов: 1
Просмотров: 693
Последний ответ 7 Мая 2023, 17:14
от Sebastian Pereyra
Здравствуйте. Меня зовут Владимир и я ТФН)

Автор: vovenok548

Ответов: 32
Просмотров: 3196
Последний ответ 25 Февраля 2017, 22:02
от BaDboy
И снова малолетка

Автор: Volume35

Ответов: 246
Просмотров: 17954
Последний ответ 13 Февраля 2020, 14:32