А какая была репутация у застройщика до того, как он обанкротился? Это чисто курсовой скачок их подорвал или они воспользовались и деньги вывели?
вроде как, с компаньоном не договорились, и была попытка рейдерского захвата... Есть подозрение, что кидать он не собирался, но кто-то его очень крепко за яйки держит.
Шульц, так у нас и на новострой цены к доллару привязаны)...осенью читал в договоре примерно такие строки (по смыслу):
........оплатить 100 % суммы, не позднее такой-то даты, и конечная сумма должна составлять не меньше, чем столько-то долларов США по курсу НБУ на день оплаты.
я тогда прикинул по цифрам, и получается, что если у тебя на руках бабло в долларах, то при скачке курса валюты вверх, ты максимум вымутишь штуку-полторы в долларах на всей стоимости квартиры.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...а вот мой отец меня жестко кинул, причем НЕ на деньги))..в самом начале моей трудовой деятельности устроил меня в одну фирму с "большими перспективами", где об меня три года вытирали ноги за гроши...когда я понял, что что-то тут не так, и хотел оттуда съебаться, он мне промыл мозги, что я щенок ничего не понимаю, что все договорено, у меня там все будет ок...убив там 3 года своей жизни впустую (ни денег, ни опыта, ни знаний, короче нихуя полезного вообще), я оттуда все же свалил... а мой папаша разпиздел всем родственникам и знакомым, что он такой молодец и как хорошо меня пристроил, а я такой долбоеб оттуда ушел))...вот это было реально кидалово.