A A A A АвторТема  (Прочитано 332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetlana_TernovaАвтор темы

Друзья. Я давно живу с одной нерешенной для себя проблемой на душе. Я просто не знаю, как относиться к ситуации. Мне вот кажется, что я ни сколько не виновата в сложившемся. Но кто в курсе из окружения, нет-нет, да и начнут вспоминать старое и обвинять меня...
Я выходила замуж. На свадьбе только близкие, среди которых была одна родственница. Девушка красивая, очень умная. Наверное, от поклонников отбоя не было. Говорят, у нее был неплохой ухажер, но она не давала ему зеленый свет. То ли ее родители держали в ежовых рукавицах, то ли она много училась, и было не до отношений. Так что в тридцать с хвостиком она была одна. Но после свадьбы у нее закрутился роман с приятелем моего мужа, который был на несколько лет ее младше, к тому же травяной наркоман и алкаш. Что это было с ее стороны? Протест? Глоток безумия? Она тоже попробовала дурь, очень это скрывала ото всех. Я никому никогда об этом не говорила.
Через несколько месяцев у них случился залет. Расписались. Стали жить у нее, но после рождения ребенка парень позволял себе являться домой пьяным, накуренным. К тому же оказывал знаки внимания своей бывшей. Моя родственница его вышвырнула, развелась. Одновременно она начинает морозиться от нас с мужем. Я еще этого не понимала на тот момент, я все еще периодически пыталась ей звонить, передавала подарки ее ребенку и тд.
Однажды я зашла в аптеку возле работы, и увидела ее за кассой. Я обрадовалась, что щас наконец "свой" аптекарь посоветует мне нормальное лекарство. Но она присела. Она присела и отползла. Ползком она выбралась в подсобку и попросила напарницу постоять за кассой. Я была в шоке. Мне все это казалось каким-то неудачным анекдотом. Об этом странном случае я рассказала своему мужу.
Мне потом родственники с ее стороны рассказали, что она пряталась от своего бывшего мужа. Он приходил, мотал ей нервы. Она не открывала дверь, сменила номер телефона и сменила работу. А так получилось, что тот случай с ней в аптеке, которым я поделилась с мужем, им же и был передан тому другу-алкашу. И в ближайшее же время тот нарисовался в той самой аптеке, так что бедной девушке пришлось опять менять работу.
... Ее отец и мать уже несколько лет как лежат в сырой земле. Женщина осталась совсем одна с ребенком, с долгами за коммуналку, с жестокими реалиями ювенальной юстиции, без официального заработка. Она то таскает ребенка с собой на работу, то сдает какой-то подруге на ночь, чтоб рано утром уйти на работу. Я могла бы ей помочь. У меня тоже ребенок. Я могла бы посидеть с двумя детьми. Но родственница меня ненавидит. Я недавно ее снова встретила случайно на остановке. Она ждала транспорт. Она меня увидела - и бежать с этой остановки. А ведь столько времени прошло..
В итоге со стороны ее родственников шло обвинение, что я помогла сломать ей жизнь. А родственники моего мужа и родственники того алкаша (они общаются) обвиняют меня и мою родственницу, что это я и она сломали жизнь их парня.
Вот, друзья. Как независимые эксперты, подскажите мне, виновата ли я в злоключениях родственницы? Я могла бы допустить свою вину в том, что:
а) зря пригласила ее на свою свадьбу,
б) зря поделилась с мужем тем случаем в аптеке.
Но. Во-первых, я не знала, и мне никто не сказал и не предупредил, что родственница прячется от бывшего. Ну развелись и развелись. Я что, ясновидящая, что у них там тяжбы?
Ну а с другой стороны. Изначально была взрослая женщина. Которая завела роман, которая сначала пила противозачаточные, но потом бросила, не предохранялась, и которая решила-таки родить, когда все уже случилось.
Я тут, блин, причем??? Сколько можно меня обвинять??
Помогите, поставьте мне мозги на место! Спасибо : )

Оффлайн Strannik

Всем надо заниматься исключительно своими делами и не лезть в чужие. И настанет на планете Золотой век.
Рейтинг этому сообщению изменили Scan (+1), gr16 (+1)

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн Scan

Судя по твоим словам, они сами познакомились на вашей свадьбе, так что вины твоей нет. Мало ли кого вы пригласили. А она просто нашла крайнего, перебросив вину на тебя. Но так как я сильно сомневаюсь, что ты не приложила к этому руку, скажу следующее, не лезь в чужую жизнь - не останешься крайней.

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Цените не девушку, а её отношение к вам (с) Алекс

Ничто так не держит людей рядом, как нежелание одевать на них ошейник. Иногда они начинают тогда просить его, а то и требовать. (с) Странник

Оффлайн Svetlana_TernovaАвтор темы

Всем надо заниматься исключительно своими делами и не лезть в чужие. И настанет на планете Золотой век.

Ну то есть мне забыть про нее и оставить все мысли и недомолвки, ничего не додумывать и выкинуть из головы всю эту неприятную картину?

Оффлайн Лаэрафокс

Конечно, забыть и заняться своими делами.
Это неудачное стечение обстоятельств и последствия ее выбора.
Обычно в жизни приходится отвечать за такие ошибки как близкая связь с наркоманом и неуравновешенным человеком, а тем более общий ребенок.
Ты была бы виновата, если бы она тогда в аптеке попросила никому не рассказывать, посвятив хотя бы кратко в курс дела, а ты взяла и разболтала мужу, а он кому не надо было. Муж ведь тоже по серьезной просьбе мог воздержаться, если ты все же с ним поделилась.
В семье нормально делиться друг с другом, но хранить чужие секреты и не выносить за пределы.

Но она не заручилась твоим словом, не дала тебе шанс проявить себя как друг, какой с тебя спрос?
Кто угодно из знакомых мог рассказать рано или поздно, да и город, видно, маленький, если ты уже два раза с ней случайно пересеклась.

А если цепочку выводить так далеко до свадьбы, то тогда виновата обезьяна, от которой произошел первый человек.

Пусть каждый несет ответственность за себя. Твоя часть ответственности довольно незначительна и не злонамеренна.
Ее бывший довел до того, что она не доверяет людям, сторонится и избегает их, отсюда последствия ее выбора - не иметь помощи друзей, поддержки и сторонников. Сама усугубляет свое положение.

Если человек сильный, он успешно преодолевает трудности и редко пользуется чужой помощью, чтобы не быть должным, либо он в состоянии держать баланс, предложив ответную услугу. А когда слабый и отказывается от помощи и сам не может быть полезен, то ему же хуже.

Помощь сильных надо принимать, дозированно, с ответкой, это нормально. А ты все таки сильнее ее - есть муж, с которым ты делишься, значит вы близки, ты готова повесить на себя еще одного ребенка. Конечно, это совсем другие параметры.

Для нее же очень плохо, что она не может свои негативные эмоции перековать и использовать себе во благо. От накопленных и непогашенных обид ей тяжело носить этот груз недоверия, усталости и беспомощности, а может страха и гордыни.

Но люди в слабой позиции должны уметь просить или уметь принимать помощь. Она не умеет, не бегать же за ней по всему городу, чтобы предложить человеку то, что его пищеварительная система не способна переваривать.

Столь ужасные для нее последствия логичны, это стройный набор ее косяков. Добрые люди могли бы и прижучить наркошу, и доброе дело сделали ли бы, и себя почувствовали хорошими.
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), DDA (+1), UKS (+1)

Оффлайн alexgrig

если начиная отношения она знала про алко/наркозависимость кадра, то никто кроме как нее самой ей не виноват.Наркоманов бывших не бывает.
А искать виноватого-обычная практика.
Рейтинг этому сообщению изменили carbafos (+1)

Оффлайн Алешенька

Svetlana_Ternova, во-первых, насколько это близкая родственница? во-вторых, насколько ты "принимала участие" в их отношениях до их брака? имели ли место с твоей стороны советы, навязывания мнения, подталкивания ее в сторону этого чувака?

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Svetlana_TernovaАвтор темы

Svetlana_Ternova, насколько это близкая родственница? насколько ты "принимала участие" в их отношениях до их брака? имели ли место с твоей стороны советы, навязывания мнения, подталкивания ее в сторону этого чувака?

мы редко с ней общались раньше. знакомство пары произошло именно на свадьбе. а так как ребята замутили, то мы стали видеться чаще, пересекались на каких-то праздниках в общих компаниях. через год неплохо отметили мой др.
про его наркоманию я узнала спустя полгода после свадьбы, почти тогда же, когда и узнала, что он и девушку "угощал" этим самым делом. я примерила эту ситуацию мысленно на себе и поняла, что я бы такого товарища бросила бы. возможно, поразвлекалась бы некоторое время, но замуж за такого - точно нет.
через несколько месяцев родственница у меня как-то спросила, как выглядит их пара? точно не помню, разочаровалась ли я уже в тот момент в его чистоплотности. речь шла о разнице в возрасте. она спросила, нормально ли это, его она его старше. вобщем, я в ответ не стала ее отговаривать от парня.
 

Очень хочу вернуть свою девушку которую очень люблю.

Автор: Карей888
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / Консалтинг он-лайн / Serj - удержание отношений и их возврат

Ответов: 2
Просмотров: 1790
Последний ответ 13 Июля 2010, 13:08
от Serj
"Забил" на свою девушку. Бросила. Осознал - хочу в

Автор: MisterRev
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / Вопросы от новичков и беседка для старичков / Отношения - скорая помощь для новичков

Ответов: 326
Просмотров: 47059
Последний ответ 11 Июля 2011, 15:23
от Kraig
Можете дать дельный совет как вернуть свою любимую девушку..

Автор: Alex125
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / Вопросы от новичков и беседка для старичков / Отношения - скорая помощь для новичков

Ответов: 20
Просмотров: 7160
Последний ответ 13 Октября 2008, 13:13
от Alex125
Потерял свою девочку.Начал действовать.Понял что нужна мне.

Автор: vip66
Раздел: СТАРЫЙ ФОРУМ / ОТНОШЕНИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ / Безответная любовь. Потеря отношений

Ответов: 66
Просмотров: 17786
Последний ответ 8 Августа 2009, 17:27
от vip66