A A A A АвторТема  (Прочитано 1283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex_OdessaАвтор темы

Конспект статьи из инета:

«В любовных отношениях изначально заложен механизм их разрушения, но это не значит, что каждый союз непременно распадется»

- Насколько неизбежно угасание чувств в паре?

«Неизбежно» – слишком категоричное слово. Но можно говорить о том, что такое развитие событий закономерно. С одной стороны, в этом играют свою роль житейские проблемы, все то, что Маяковский описал словами «любовная лодка разбилась о быт». С другой – сексуальное охлаждение, которое, по мнению многих, наступает с годами. Но даже если оставить в стороне эти очевидные трудности, в самих любовных отношениях есть, мне кажется, встроенный механизм, который работает на их разрушение.

- Разные по характеру люди дополняют друг друга?

Напротив, история множества браков показывает, что гармоничным отношениям в паре способствует не различие, а именно сходство партнеров. Причем выделены три основных качества, по которым партнерам хорошо бы совпадать.

Первое – тепло или холод в смысле темперамента.

Если мужчина горяч, то и его идеальная партнерша должна быть горячей, а не наоборот. Если же он холоден, то и ей лучше быть Снежной королевой.

Второе – степень открытости.

Два даже очень закрытых человека понимают друг друга гораздо лучше, чем очень закрытый и очень открытый.

А третье – то, насколько партнеры ревнивы.

Ревнивцы прекрасно находят общий язык. И их отношения могут быть сколь угодно бурными, но они оказываются прочными и длительными чаще, чем отношения ревнивого и неревнивого человека. Союз двух неревнивых людей тоже имеет больше перспектив, чем «смешанные» варианты.

А вот исследований, которые бы объективно подтверждали, что разные люди в паре дополняют друг друга, я не встречал.

- Механизм разрушения отношений

Любовь – это сила объединения. И вступая в брак, образуя пару, мы испытываем самые радостные чувства: это первая фаза начала отношений. Мы считаем, что нашли свою «вторую половину», полностью идентифицируемся друг с другом. На вопрос «а какой он (какая она)?» влюбленные часто отвечают «совсем такой же (или такая же), как я». Но проходит время, и постепенно накапливается опыт взаимных различий. Мы начинаем понимать, что человек рядом со мной – вовсе не такой, как я. Он совсем другой, непохожий на меня, а то и полная моя противоположность.

И это вполне естественно! Ведь каждый из нас происходит из своего собственного мира, из своего дома, от своих родителей. Этот домашний, родительский мир чаще всего видится как единственно правильный. И вдруг в отношениях с любимым человеком мы понимаем, что у него все другое: дом, родители и, значит, весь мир вообще! Проблема в том, что обычно за этим пониманием следуют осознанные или неосознанные попытки перестроить мир своего партнера. Переделать его под себя – или подстроиться самим. Происходит ломка с обеих сторон. Это вторая фаза развития отношений.

- Могут ли партнеры в такой момент обсуждать свои различия, прямо говорить о них?

Не только могут, но и должны! С одной стороны, это необходимое отстранение, определение позиций. А с другой, в таком общении рождается новое понимание своего партнера, рождаются частицы уже общего мира: ведь синтез, создание чего-то нового невозможны без анализа. Подобные разговоры – это не препарирование отношений, это и есть сами отношения. К тому же нам доставляет огромное удовольствие возможность анализировать что-то вместе. Разговаривайте, обязательно разговаривайте друг с другом друг о друге и о своих отношениях! Вероятно, за вторым следует третий этап отношений...

«Анализ наших различий – это не препарирование отношений, это и есть сами отношения»

На этом третьем этапе - мы приходим к пониманию того, что человека не переделать. Мы не можем ни измениться сами, ни, тем более, изменить своего партнера. И остается либо расстаться, либо смириться и продолжать жить рядом с обитателем совсем другого мира, уже не испытывая к нему прежних теплых чувств. Боюсь, такой механизм развития любовных отношений объективен, как физические законы.

- И значит, любовь обречена, а любые отношения в паре конечны?

Вовсе нет! Вспомните, как философы-экзистенциалисты осознали всю силу, красоту и величие жизни. Им пришлось принять абсолютную неизбежность смерти. Опасности, угрожающие любви, тоже необходимо осознать: признать, что любовь с самого начала движется к концу, принять риск, который с первого дня присутствует в отношениях. И вот когда мы все это ясно понимаем, в наших отношениях вдруг начинает звучать контрастная нота, которая преображает саму мелодию отношений, мелодию любви. Эта мелодия становится гораздо более тонкой и глубокой, чем легкомысленное заблуждение «мы – одно целое». Только ощущая, что наша любовь каждый день приближается к концу, мы начинаем подлинно ценить другого, его чувства, каждое мгновение рядом с ним. И вот такая любовь способна, я убежден, длиться вечно – пока живы сами любящие. Вы говорите словами волшебника из «Обыкновенного чуда»: «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец»...

Да-да, именно так! Такова, думается мне, философия любви: именно в смертности этого чувства и заложена возможность его бессмертия.

---
Источник:  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

В качестве P.S. можно и про окончание дружбы  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Рейтинг этому сообщению изменили Kraig (+1), gr16 (+1), Лаэрафокс (+1), Margosha (+1), BaDboy (+1), DDA (+1), STREDFORD (+1), axxilles (+1), Alexandro (+1), Yar1 (+1), Amert (+1), Влас (+1), Теххи (+1), Bennedikt (+1), ASG69 (+1), Strannik (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1), lesshtml (+1), птиц (+1), readysteadygo (+1)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Alex_OdessaАвтор темы

Дополнение которое тут будет адекватно. Тоже краткий конспект статьи из инета:  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

По вопросу качеств, по которым партнерам хорошо бы совпадать

Мужское заблуждение касается красивых, ярких, привлекающих внимание женщин, так называемых «королев». Этим заблуждением особенно болеют те особи, которые не имели опыта секса с одним человеком годами, и думают, что драйв от скольжения руки в красные тюлевые трусы продлится вечно. Также этим очень грешат атлеты, фитнес-инструкторы, различные качай-жопу гуры, и т.д. Я сейчас скажу вам, пожалуй, самую страшную вещь. К любой внешности через 5-7 лет человек привыкает. По прошествии этого времени, вам, скорее всего, уже все равно, как выглядит вторая половина*.

*
Она может превратиться в большой оранжевый шар или покрыться шерстью, набить татуировки или сделать пирсинг языка. Она может быть толстой или худой, или даже сниматься для обложки Плейбоя. Она может быть красивейшей женщиной на земле… Но если от природы вы полигамны, то вас все равно со страшной силой будет тянуть налево. Поэтому я считаю, что совершать подвиг ради того, чтобы жениться «на королеве», «на молодухе», и т. д.- это уровень мальчика-подростка, который никогда не состоял в отношениях. Если вы вздумали жениться непременно на самой красивой, лучше не женитесь вообще никогда. Ничего хорошего из этого не получится.


Зато, ваш союз сможет надежно удержаться на трех основных китах брака: сексуальная, бытовая и денежная совместимость.

1. Что такое сексуальная совместимость, хочу подчеркнуть – это не только схожая физиология. Ежу понятно, что не будет счастья, когда муж хочет три раза в день, а жена – два раза в месяц, ну или наоборот. Сексуальная совместимость – это еще и примерно схожие взгляды на то, что в сексе является допустимым, а что – запретным. Баба-бомба, баба-нимфоманка не должна жить с мужиком-тюленем. Ваши представления о запретах должны совпадать с ее представлениями о запретах. Секс в семье должен быть регулярным, и он должен приносить удовольствие обоим. Вот и вся задачка.

2. Теперь давайте поговорим о совместимости материальной. Транжиры не должны жить со жмотами в точности так же, как нимфоманки с тюленями. Вернее, это даже еще важнее. Муж и жена должны примерно одинаково относиться к возможности тратить деньги, или копить их.

Счастливую пару составят, например, две жадины. Он купил ей мимозу со скидкой, она радуется! Вместе урвали тапки на распродаже, какая прелесть! Счастливы будут также два транжиры. Она выбросила ползарплаты на маникюр, он лишь рукой махнул – мол, это не деньги. А вот у противоположностей обязательно будут конфликты.

Хочу добавить, кстати, что помимо общих взглядов на то, как деньги тратить, пара должна одинаково относиться к процессу их зарабатывания. Если женщина всю жизнь хотела быть домохозяйкой, что счастье ей будет только с суровым и работящим мачо, а если мечтала штурмовать вершины – то с надежным и покладистым мужиком без особых амбиций.

3. Теперь о совместимости бытовой. Это, пожалуй, самое важное. Я бы поставила 100 баксов на то, что среди трех пар: несовместимые сексуально, несовместимые материально и несовместимые в бытовом плане – первыми разведутся «бытовые».

Пожалуйста, послушайте меня внимательно. Если вы – бытовая свинья, то выходите замуж и женитесь только на свиньях. Если вы – фашист-чистоплюй, то ищите пару по себе.

Две свиньи будут радостно разбрасывать носки, жрать в кровати, оставлять тарелки в гостиной, а мокрые следы – в коридоре. Хрюкая от восторга, они оба будут по месяцу не мыть полы, по неделе – посуду. И будут считать, что все нормально! Но вот если рядом со свиньей поселится чистоплюй – считай, все пропало. Он будет пилить и пилить несчастную свинку, тыкать ее носом в нагаженное и всячески отправлять ей жизнь! Ты наследил! Ты натопала! Что за посуда в раковине! Что за пыль на полках!

Свиньи, если вы знаете про себя, что вы свиньи, то первоочередной вашей задачей должен быть поиск не красивого и сексуального партнера, а такой же свиньи, как и вы сами!

Вы можете сказать:

- Неужели все так просто! Неужели ты действительно думаешь, что муж и жена объединены только тем, что вместе свинячат, трахаются и тратят деньги?
- О нет, что вы! – отвечу я поспешно. – Конечно, нет. Помимо того, что муж и жена свинячат, едят чипсы в постели, трахаются и тратят деньги на всякое говно, они еще и спят вместе. Отсюда последний, и самый важный совет – лучше, чтобы ваша жена при всем вышеперечисленном еще и не храпела. Вот тогда будет вам счастье и по истечении периода красных тюлевых труселей.
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1), BaDboy (+1), Kraig (+1), DDA (+1), gr16 (+1), ASG69 (+1), Margosha (+1), axxilles (+1), Strannik (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1), Amert (+1), птиц (+1)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Kraig

Это, пожалуй, самое важное. Я бы поставила 100 баксов на то, что среди трех пар: несовместимые сексуально, несовместимые материально и несовместимые в бытовом плане – первыми разведутся «бытовые».

-^-

Оффлайн Мишаня

К любой внешности через 5-7 лет человек привыкает. По прошествии этого времени, вам, скорее всего, уже все равно, как выглядит вторая половина*

Алекс, тебе серьезно все-равно, как выглядит твоя вторая половина.
Мне вот не все-равно. Внешка по истечении 9-ти лет для меня так же важна, как и вначале.

Оффлайн Бумеранг

Алекс, пост Морены по сути очень даже.
Яна-Морана умелый компилятор. Я буквально позавчера похожее читал на пикабу, датированное 2014. Популярна, пишет ёмко. Только она с ложкой мёда предлагает бочку дёгтя.

Алекс, тебе серьезно все-равно, как выглядит твоя вторая половина.
Мне вот не все-равно. Внешка по истечении 9-ти лет для меня так же важна, как и вначале.


Мишаня, а разве рядом с тобой твоя любимая станет свиноматкой через 9 лет? Или просто забьёт на себя? Превратится в стрёмную заёбанную домохозяйку в дырявом халате? Чего ты должен для этого сделать?

А если тебя волнуют 9 лет, то последний звонок - он кагбэ каждый год происходит. Ну ты понял, к чему я.
Рейтинг этому сообщению изменили Skywalker83 (+1), blader__1985 (+1)

Оффлайн Мишаня

Ну ты понял, к чему я.

Не, ничё нипонял.

Оффлайн Kraig

Мне вот не все-равно. Внешка по истечении 9-ти лет для меня так же важна, как и вначале.

не думаю что так все как было раньше, критерии красоты партнера становятся более раздвинутыми , грубо говоря ты уже знаешь какие нештяки тебе может предложить партнер и ты принимаешь ее недостатки спокойней чем у новой спутницы , внешка борщ не приготовит
Рейтинг этому сообщению изменили Вася Флягин Разволнуйко (+1)

Оффлайн Мишаня

внешка борщ не приготовит

борщ я себе сам приготовлю. А вот какую внешку ебать и на какую внешку смотреть для меня имеет бОльшее значение.
Рейтинг этому сообщению изменили BaDboy (+1)

Оффлайн Kraig

борщ я себе сам приготовлю

так можно найти кучу баб для ебли приятной наружности, а жить с другой. на внешке в итоге далеко не уедешь , если менять постоянно баб из-за внешки и не принимать их слабости или например рождение ребенка , то можно их менять раз в 3 года , я например сужу по себе я не всегда активно пиздячу в зале, иногда мне хочется заниматься обжорством и нечего не делать. Что я могу говорить по этому поводу другому человеку?
Я тоже много чего умею делать сам,но мне приятно когда за меня делают что то ,например готовят ,  я живу с человеком в первую очередь для комфорта . Если так разобраться то можно ебать каждый день проституток платить им за это деньги и вообще не думать что они могут потолстеть, похудеть или у них заболит голова.
Рейтинг этому сообщению изменили Skywalker83 (+1)

Оффлайн Мишаня

так можно найти кучу баб для ебли приятной наружности, а жить с другой.

Зачем кого-то искать для ебли приятной наружности, если можно просто жить с бабой приятной наружности и ее ебать?


Цитата:
я живу с человеком в первую очередь для комфорта

А с бабой приятной наружности комфортно не бывает разве?

Оффлайн Kraig

Зачем кого-то искать для ебли приятной наружности, если можно просто жить с бабой приятной наружности и ее ебать?

А с бабой приятной наружности комфортно не бывает разве?

Конечно бывает, но  насколько ты уверен в том что ее приятная наружность будет оставаться для тебя приятной? Или ты будешь принимать ее временные изменения либо готовься постоянно менять баб. Люди с годами меняются , бывают периоды в жизни когда по всякого рода причинам человек теряет форму . Короче скажу так , для ебли найти человека не проблема , а вот найти для хороших отношений проблема. Так что тут два варианта или принимать изменения партнера временные или постоянно их менять
Рейтинг этому сообщению изменили Alex_Odessa (+1)

Оффлайн Мишаня

Так что тут два варианта или принимать изменения партнера временные или постоянно их менять

Угу. Вот моя первая жена, уже после развода со мной - разжирела. Сейчас на нее смотрю и думаю - хорошо, что раньше развелся по другим причинам.
Рейтинг этому сообщению изменили Skywalker83 (+1)

Оффлайн BaDboy

Можно конечно попинать партнера, если видишь, что он расслабился)
Но в итоге конечно​ желание должно исходить непосредственно от него.

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Мишаня

Мы немного не то обсуждаем. В статье было сказано не о том, что есть лучше, - мириться с порчей внешности партнера или искать другого.
В статье было сказано, что вам, скорее всего, уже все равно, как выглядит вторая половина*
По прошествии этого времени, вам, скорее всего, уже все равно, как выглядит вторая половина*


Так вот, - мне не все равно. И спустя семь или даже больше лет.

Оффлайн BaDboy

Она может быть красивейшей женщиной на земле… Но если от природы вы полигамны, то вас все равно со страшной силой будет тянуть налево.

Я так понимаю, там посыл был в том, что ты привыкнешь даже и к красотке и через время тебя по-любому потянет налево, если ты многоеб по сути))
А мужики в большинстве все такие)
"Даже у самой красивой девушки есть мужик, которому надоело ее трахать."©
Рейтинг этому сообщению изменили Бумеранг (+1), Alex_Odessa (+1), Теххи (+1), DDA (+1), Strannik (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Alex_OdessaАвтор темы

Мишаня

Лишь только ради внешности нет смысла жениться. Правильно парни написали. Внешность портится и приедается. Если важна внешность, проще не жениться, а просто менять телок. А комфорт получить наняв нормальную горничную. Это сегодня не особо дорого. Уберет раз в неделю, постирает и наготовит на неделю вперед. И все дела.
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1), DDA (+1), Strannik (+1), Kraig (+1)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Теххи

Тут по моему проблема в том, что человек не умеет знакомится, да и клюют наверно уже не так как в 30 лет. Вот и получается пятёрочку не хотим, а семёрочку не вывозим. И вообще даже десятка после 40 лет уже далеко не десяточка.
Вот Шульц бы лучше меня объяснил))
Валяй Мишаня свой минус)

Удивительно, как мало времени мне требуется для перехода от стадии "как же я волнуюсь и переживаю" до "ой, да ебись оно всё конём".

Оффлайн Мишаня

Тут по моему проблема в том, что человек не умеет знакомится,

Ну да, не умею. Я девять лет в браке был. Так это не проблема научиться -то.


Цитата:
Вот и получается пятёрочку не хотим, а семёрочку не вывозим.

Мой уровень шестерочка.



Посты склеены: 15 Марта 2017, 06:01

Лишь только ради внешности нет смысла жениться.

А ради чего есть смысл жениться?
Не... Ну может жениться вообще смысла нет. Я сейчас говорю о совместном проживании. Для меня совместное проживание - это регулярный секс, прежде всего. А с его хотелось бы иметь с Ж приятной внешности. Ну и чтоб близкий человек был рядом.
Мне не понятно, когда живут со страшками, а ходят за сексом к симпатичным налево.

Оффлайн Луна

Для меня совместное проживание - это регулярный секс, прежде всего.


Твои приоритеты, учитывая характер задач, которые ты ставишь перед собой в совместном проживании, вполне понятны. Но другие люди зачастую вполне успешно могут решить проблему регулярного секса, не прибегая при этом к совместному проживанию. Если у таких людей возникает потребность в совместном проживании, то мотивы ими двигают несколько или иногда даже совершенно иные, чем твои мотивы. Соответственно у них и приоритеты совершенно другие, чем у тебя))
Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1), Strannik (+1)

Каждый слышит только то, что он понимает (c)

Оффлайн Alex_OdessaАвтор темы

Мне не понятно, когда живут со страшками, а ходят за сексом к симпатичным налево.

Я встречал и обратные случаи. Живут с симпатичными, а ходят за сексом к страшкам налево  ;D ;D ;D Мне это тоже непонятно. Много чего есть в мире непонятного  ^-^
Рейтинг этому сообщению изменили Мишаня (+1), Бумеранг (+1), Теххи (+1)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся