A A A A АвторТема  (Прочитано 2796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KraigАвтор темы

Вчера читал во фудилке спор двух интересных людей по поводу брака и вот попала мне статейка на эту тему, довольно таки интересно)
И так преступим:


Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков.
По убеждению психологов, это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.

В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет…

Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.

Это именно российская особенность?

Почему? В той или иной степени, патологии есть везде.

Отчего так много разводов? Люди ошибаются в выборе супруга?

Это происходит потому, что люди плохо воспитаны. Их не научили думать, не научили выбирать мужа или жену. Мы проводили опрос — какое из объяснений в любви понравится больше. Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75% женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось.

Что же такое вообще — любовь?

Это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вот все говорят: некого любить. А умеете ли вы любить? У нас браки по сути дела — присоска: «Я без тебя жить не могу».

А что происходит с любовью на протяжении времени, куда она уходит?

На протяжении времени любовь становится все сильнее и сильнее… А если ее изначально не было, то становится хуже и хуже.

В чем разница в восприятии брака у мужчины и у женщины?

Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами.

Если отношения начались с интима, какое будущее их ждет?

Интим должен случиться потом. А вначале должно быть общее мировоззрение. Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте интимные отношения. На четвертом, кстати — желание гладить друг друга. А когда через кровать создается семья — ничего хорошего в этом нет.

Мужчины часто сравнивают себя с самцами и утверждают, что измены обязательны…

Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой.

Каким женщинам не изменяют?

Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым. У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

Если женщина физически здорова, материально независима, но уже немолода? Меньше ли у нее перспектив?

У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс.

Как на начальном этапе свиданий провести разведку и определить, «твой» это человек или нет?

По общению, по жестикуляции, по манере одеваться. Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть». Уже после нескольких фраз можно определить, кто перед вами и совпадаете ли вы по мировоззрению.

Если имеются какие-то несовпадения, может ли женщина подстроиться под мужчину или попробовать его перевоспитать?

Нет. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Жениться должны зрелые люди. А перевоспитать можно только одного человека — самого себя. Ошиблась — значит, надо разойтись. И искать другого.

Где лучше искать?

Только на работе. Когда наблюдаешь человека на работе — видишь, как он состоялся. Вот мы сейчас с вами вместе работаем, и вы можете составить обо мне мнение… А на вечерах встреч или в ночных клубах — собрание лгунов.

Изменились ли потребности женщин за последнее время?

Никак не изменились за последние сто тысяч лет.

А как насчет того, что сейчас девушки хотят замуж именно за статусных мужчин?

И правильно. Значит, созревают. Но надо и самой быть статусной. У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят.

Но существует теория, что женщина должна лишь вдохновлять мужчину, создавать ему комфортные условия, оставаясь в его тени…

Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины.

А ради детей?

Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были, плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.

В результате развода женщины остаются с этим «продуктом любви», а мужчины утверждают, что не хотят брать замуж женщину с ребенком…

Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом. Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке.

Есть мнение, что институт брака отмирает, что будущее за альтернативными видами сожительства. Как вы относитесь к гостевой форме?

Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо.

В чем причина таких перемен?

В том, что человек хочет быть свободным. Формальный брак его сковывает. Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака — меняет.
Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1), Теххи (+1), Margosha (+1), zaizazazai (+1)

Оффлайн gr16

Ну Литвак таки весьма неглупый человек

Оффлайн schulz


Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой.

У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс.

Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом.

 Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака — меняет.



Вкрапления ахинеи портят впечатление от текста.
Рейтинг этому сообщению изменили BaDboy (+1), Мишаня (+1), MrGreen (+1)

Оффлайн KraigАвтор темы

schulz если это рассматривать со стороны описанной Литваком  то это как раз таки верные мысли

Оффлайн schulz

Ага, про печати особо порадовал). Давай вообще все письменные договоры и соглашения отменим, мы же умные люди и  они  ничего не меняют для нас)).

Оффлайн KraigАвтор темы

schulz если делать акцент на том что мы умеем выбирать партнера, то печать нечего не меняет. Но это опять же из расчета того что оба состоялись и знают что им нужно друг от друга и от брака в целом. А если ты в человеке не уверен ты будешь миллион раз перестраховываться 

Оффлайн schulz

schulz если делать акцент на том что мы умеем выбирать партнера, то печать нечего не меняет. Но это опять же из расчета того что оба состоялись и знают что им нужно друг от друга и от брака в целом. А если ты в человеке не уверен ты будешь миллион раз перестраховываться 


Что за бодяга вообще, при чем тут это. Печать - это гарантии. Партнер может внезапно умереть, или пропасть без вести, или тяжело заболеть. Вот и забегаешь тогда, типа "печать для дураков".

Оффлайн KraigАвтор темы

Что за бодяга вообще, при чем тут это. Печать - это гарантии. Партнер может внезапно умереть, или пропасть без вести, или тяжело заболеть. Вот и забегаешь тогда, типа "печать для дураков".

тут другой подтекст , печать в паспорте не дает гарантий счастливого брака, как и наоборот не разрушит отношения двух любящих людей . Ну исчез он и что ? У меня есть свои деньги и сбережения , которые я заработал до брака я то финансово не зависим , меня будет больше заботить где эта сука)

Оффлайн gbvgtw

У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм.
....
И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.

Без женщин-мазохисток  (в той или иной степени) - многим мужчинам было бы оооочень худо.
Автор темы бы, например, не смог бы некоторые свои желания исполнять. Нет?
Куча других форумчан не могли бы финты ушами и другими частями делать, теша свое тщеславие - их бы просто отправляли в сад, а не терпели, прощали и пытались вернуть.
Рейтинг этому сообщению изменили Margosha (+1), orudo (+1)

Не самая добрая на свете. Заранее извиняюсь)))

Оффлайн schulz

Все равно это хуйня, он пишет, что надо вместе "тянуть лямку жизни", так вот печать как раз и представляет собой юридическую лямку, то есть готовность разделить  с партнером финансы и имущество.

Оффлайн KraigАвтор темы

так вот печать как раз и представляет собой юридическую лямку, то есть готовность разделить  с партнером финансы и имущество.

Так это тоже не проблема , если я делюсь с ней заработными деньгами они мне не вернуться уже никогда, имущество у нас есть совместная квартира, ее спокойно можно разделить поровну при покупке, подарил машину она ее ты попрощался с вложенными средствами , бизнес можно регистрировать на двоих и иметь там равные доли, так что печать в паспорте не так важна по сути, да и если ты партнеру не доверяешь можно оформлять все на родственников

Посты склеены: 13 Марта 2017, 18:19

gbvgtw может это не самое важное?) ведь можно это делать за счет своей женщины, постель не в счет, там хоть песни в микрофон петь можно)

Оффлайн gbvgtw

Kraig, может и не самое важное. Некоторым вообще не важное. Но достаточному количеству мужчин - немаловажное)
Я много про такое тут читаю.

Не самая добрая на свете. Заранее извиняюсь)))

Оффлайн KraigАвтор темы

gbvgtw побегали, утвердились и потом нашли бабу для свадьбы.)

Оффлайн gbvgtw

Kraig, ыыы, ты опять не читаешь, что пишешь? :( "До свадьбы", "для свадьбы" ? ....
После свадьбы жизнь продолжается и приколы жизни тоже)

Я не буду с тобой спорить, потому что я говорю о немалом количестве людей. И мне лень потом и с ними пикироваться. До этого форума я плохо знала о масштабах женского мазохизма, о его значимости и о том скольким мужчинам он нужен.
У меня на этом фсё)

Не самая добрая на свете. Заранее извиняюсь)))

Оффлайн KraigАвтор темы

Я не буду с тобой спорить, потому что я говорю о немалом количестве людей.

да это прикольно и может имеет место на жизнь, но я например не вижу в мазохизме нечего хорошего в продолжительных отношениях, сам проделывал немерено подобных шняг, в итоге два развода , 7 лет выброшенных в трубу. Можешь не отвечать)

Оффлайн Лаэрафокс


Цитата:
Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака — меняет.

А я согласна с этим утверждением.
Печать нужна, если в планах наложить лапу на имущество партнера, в печати заинтересован больше тот, кто в слабой позиции, ему хочется примазаться.
А так спокойно можно сосуществовать, имея свои активы и пользуясь ими совместно, но при этом не выяснять потом под контролем государства где чье.

Дети же защищены родительскими обязанностями, любовью и фамилией, независимо от того, состоят ли их родители в браке. Но эти юридические обязанности - пшик без морального долга родителей по отношению к ним, так что тут тоже не обошлось без иллюзий и недостатков. Сколько законнорожденных детей при разводе родителей не получили алиментов. А должны были по написанному.

А еще смешные бывают случаи, когда некие мужчины при деньгах при разводе должны потом отвалить супружнице половину имущества, если всех ее заслуг - это ходила на маникюры, потому что он и так нормально зарабатывал. Многие из них даже со штампом норовят земли и квартиры записать на мам и пап, а не жен. А кто на жен - много об этом жалел.

Мне лично гражданский кодекс по этим вопросам кажется несовершенным.
Есть пара нюансов, чем в браке выгоднее, чем в сожительстве по юридическим и финансовым соображениям.
Но учитывая статистику развалов брака, чаще мужчины рискуют полинять на имущество еще до того, как наступит время этих нюансов.
Рейтинг этому сообщению изменили Sharp (+1), UKS (+1)

Оффлайн schulz

Согласно автору, "на создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек". Таким, вероятно, печать не очень важна.
А что делать остальным 98% населения, которые не особо здоровы, не слишком развиты, и не сильно обеспечены?
Рейтинг этому сообщению изменили Oxicanta (+1)

Оффлайн Алешенька

А что делать остальным 98% населения, которые не особо здоровы, не слишком развиты, и не сильно обеспечены?


плодить опять не слишком развитых людей)). Здоровье - дело такое, деньги - дело наживное... а вот установки "правильные" в голову маленькому человеку больше шансов вложить у зрелых и "развитых" людей).

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Лаэрафокс

Не знаю, что им делать. Собсна, это их проблемы.))
И у каждого они свои.

Про тянуть лямку мне тоже не нравится, как-то слишком уныло это звучит, как и "не могу без тебя".
Наверное, можно подыскать реалистичную, но более радостную формулировку для определения, что значит брак.
Конечно, жизнь нет да и подкинет какую-то хрень, но я б не назвала союз мужчины и женщины лямкой. Если не возникают какие-то внешние неблагоприятные обстоятельства и трудности, то совместное проживание можно считать вполне приятной и удобной затеей.
Рейтинг этому сообщению изменили Sharp (+1), gr16 (+1), UKS (+1)

Оффлайн schulz

Автор отовсюду нахватал кусков и слепил текст.
На самом деле, если вступать в брак можно только обеспеченным партнерам, то разговоры о "лямке" немного не в кассу.
Рейтинг этому сообщению изменили Мишаня (+1)