A A A A АвторТема  (Прочитано 2236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн marina_franklyАвтор темы

Здравствуйте! Мне будет 27, ему 39. Я работаю, учусь в магистратуре. Он защищал докторскую в моем университете. Живу я не в России, хотя сама русская. События очень быстро развивались, в основном его стараниями. Он был очень внимателен ко мне. В плане общения все было круто - мы оба интересуемся политикой, спортом, говорим на нескольких языках. В плане секса, внешности, ценностей - все супер. Через полтора месяца отношений мы поехали вместе отдыхать - жилье и билеты платили пополам, за завтраки и ужины платил он. У меня с финансовой точки зрения ситуация так себе - во-первых потому, что я учусь и не могу работать полный рабочий день. Во-вторых, потому что я иностранка.
Изначально он обманул меня, говоря о возрасте. Сказал, что 33. На втором свидании вскрылось еще одно обстоятельство - он был женат. И развелся только год назад. Она его ровесница, родом из Латинской Америки. Тоже здесь училась. У них очевидно были чувства. Встречались около полутора лет. У нее заканчивался вид на жительство. И она хотела уехать, чтобы искать работу на родине. Он предложил пожениться. По его словам, она не настаивала, но выйти замуж согласилась. Через 9 месяцев она все равно уехала ("не могу жить в дали от дома") - в статусе его жены и запустив здесь процедуру оформления гражданства. С тех пор полноценно вместе они не жили - но он к ней ездил туда, она приезжала в отпуск к нему. Разводиться она не хотела, жить вместе здесь тоже. Он попробовал жить там - но через 2 месяца сбежал. В итоге через 6 лет он все же подал документы на развод. Что меня умилило - она была против. Позже выяснилось, что она уехала из родной страны, где сейчас кризис, получила европейский паспорт (как жена гражданина) и переехала в Германию.
Почему про его бывшую я рассказываю больше чем про нас? Потому что у нас все было хорошо, но эта травма, подозрения и недоверие, как мне кажется, привели к разрыву. Однажды, когда он вернулся выпивший с праздника, я его укладывала спать и он начал мне говорить: мол, я тебя очень люблю, пожалуйста, не поступай со мной так, не бросай меня, не обманывай. Я хочу, чтобы ты была матерью моих детей.
Знаете, у меня было тогда чувство какой-то гиперответственности, прессинга, которого я не хотела. Я хотела спокойных отношений, когда никто ни от кого не требует гарантий (потому что гарантировать, что будем вечно вместе и умрем в один день невозможно). Я не хотела драмы. А ее в какой-то момент стало слишком много (какие-то сцены ревности (необоснованной), эмоциональные качели). И меня понесло - несмотря на все хорошее, я просто захотела остаться одна. И пару раз я об этом говорила - но он прибегал, умолял, все восстанавливал. Была с моей стороны ошибка - однажды я сказала, что после окончания учебы, возможно, уеду домой. Это его подкосило, конечно. Но суть в том, что мне нелегко иногда в плане денег, и иногда меня начинают преследовать дурные мысли. Что мне тяжело, что я не смогу.
Он очень обидчивый, злопамятный. Со всеми женщинами после отъезда бывшей он расходился плохо - все его удаляют, блокируют и в общем тихо ненавидят.
Желания у нас одни - семья и дети. Он детей хочет очень сильно. Он предлагал после нг съехаться, но я считала, что рано. На нг приезжали его родители и мои, и он говорил, что может познакомим. Но я тоже решила, что рано. Мы договорились, что каждый проведет время со своей семьей и после праздников мы все обсудим.
За эти дни человека будто подменили - он мог игнорировать мои сообщения, ничего не объясняя. Сказал, что у него депрессия, он хочет быть один. Что может он со мной теряет время.
Я пыталась наладить - подарила ему подарок, поцеловала, писала какие-то милые сообщения. А человек просто ушел в себя. У нас даже официального расставания тогда не случилось - мы просто перестали быть парой.
Что странно, он добавил меня в друзья во всех соцсетях - до этого нам как-то не до того было. Лайкал все мои фото. Но на диалог не шел. Я мучилась, мучилась - и решила попробовать поговорить еще раз. Если не пойдет на контакт, то сжечь мосты. Встретились. Он мне начал петь, как нам хорошо вместе, как будто бы и не было всех этих недель врозь. Что я вся такая идеальная. У меня, честно говоря, столько обиды накопилось. Я очень жестко вела, намекнула, что с мужчинами у меня проблем нет (это так, но ни с кем ничего), что я путешествую и вообще все прекрасно. И что захочу уеду - захочу останусь.
Я его попросила оставить меня в покое после той встречи - не добавлять меня нигде (я удалила его из соцсетей) и не писать. На следующее же утро он добавился. Ну, я позвонила и устроила ему разнос по телефону. "Перестань помылась мне сигналы, если отношения тебе не нужны". Договорились, что общение прекращаем. Через несколько дней утром - пропущенный звонок от него. Пришлось его в чс отправить. Через пару дней после этого случайно столкнулись на улице - он в глаза мне смотрел с такой обидой, жуть, но мы не здоровались - не разговаривали. Это было 3 дня назад.
Внимание вопрос. Человека этого люблю. Подруги мне говорят - брось, найди другого. Но я пока не могу отпустить. Что делать не знаю. Может вам со стороны виднее, можно ли что-то сделать и нужно ли. Спасибо заранее.

Оффлайн Marusya

marina_frankly, если  же тебе сказать "забей на него и ищи другого, у вас ничего не сложится", ты же не поверишь. Хотя рано или поздно к этому придёт.

1. Скрыл возраст и факт того, что был женат, это не страшно. Ключевое - прошедшее время глагола "был".
2. Насторожили его слова: "не поступай со мною так, не обманывай и про детей". Можно почитать Литвака. Это типичная фраза слабых и зависимых людей.
3. Вы поехали вместе отдыхать, как бы ему уже 39 и даже не 30. Свою девушку он мог бы повезти за свой счёт. Мужчины могут со мной не согласиться, но он реально взрослый самостоятельный дядька, а ты - студентка.
4. Ты сама хотела с ним расстаться, значит что-то тебя в нём не устраивало. И, поверь, не смотря на все его уговоры и возвраты тебя, то что тебя не устраивало вряд ли исчезнет, а может ещё и усугубиться. И через какое-то время тебе опять с ним станет тяжело.
5. Сейчас в тебе говорит чувство собственичества. У вас, по всей видимости, было много чего хорошего, и сейчас ты вспоминаешь только это, косяки его затёрлись. Иногда, к сожалению, слушать подруг не так уж и плохо, им со стороны порой виднее (хотя я никогда не следую этому правилу, но потом отмечаю, что таки подруга была моя права, опять же, если это действительно ПОДРУГА).

Сейчас подтянется тяжёлая артиллерия и тебе всё расскажут. Ты, главное, верь им.)) :) 
Рейтинг этому сообщению изменили ASG69 (+1), ganechka (+1), Anaya (+1)

Play hard, be pro.

Оффлайн marina_franklyАвтор темы

Marusya, спасибо за комментарий, хорошо все разложили. Я умом уже понимаю, что даже если восстановить, проблемы не уйдут или уйдут на время, но эмоции пока не поспевают >:( ну и жалко, что все закончилось так уродливо, черным списком.
Рейтинг этому сообщению изменили Marusya (+1)

Оффлайн ganechka

marina_frankly
Ты читала , что здесь в основном советуют парням после расставания?)
Марш качать попу!!! :D  ;D
Рейтинг этому сообщению изменили Marusya (+1), Теххи (+1)

Оффлайн schulz

Автор, а в чем проблема вообще, если ты в Европе, он себе женщину не найдет, тем более настолько моложе, а для тебя все пути открыты.
И жопу не надо качать, это у нас тетки из кожи вон лезут, чтоб продаться подороже.

Оффлайн lesshtml

schulz вот и тяжёлая артиллерия... ;D ;D ;D
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), Теххи (+1)

Нет шкур, которые не палятся. Есть мужики не в состоянии сложить 1+1.

Оффлайн ganechka

marina_frankly
Не слушай этого дядьку, качай!)))
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1)

Оффлайн marina_franklyАвтор темы

schulz, да я вроде ок, в России б тоже не потерялась ;D аргумент железный! этот поляк был - мне нравилось, что он гибрид Востока и Запада, "русский европеец" не иначе ;D ;D
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1)

Оффлайн schulz

schulz вот и тяжёлая артиллерия... ;D ;D ;D


Какая артиллерия, я из новичков форума, даже года нет.

На самом деле автор вроде и в Европе, но мышление чисто русской бабы.

"Мы поругались, я его выгнала. Он просил прощения, извинялся. Простила, вернула.
Все было прекрасно, потом он лайкнул фотку одноклассницы. Я устроила скандал, выгнала.
Он умолял простить. Я вернула. Жили отлично, но он начал уделять мне мало внимания.
Выгнала. Прошло несколько дней, от него ни слова. Я заволновалась. Написала "как дела". Не ответил, гад.  Узнала у друзей, сказали, что он вроде ходил на свидание с другой.
Помогите! Люблю его, как вернуть?"

Вообще, если для тебя ок мужик на 10-15 лет старше, ты можешь себе крутого чела подобрать, а не задрипанного поляка.
Рейтинг этому сообщению изменили lesshtml (+1)

Оффлайн marina_franklyАвтор темы

schulz, на самом деле, это мышление всех женщин ;D да и я на статус европейки не претендую

Оффлайн schulz

schulz, на самом деле, это мышление всех женщин ;D да и я на статус европейки не претендую


Ну ты же в Европе живешь, надо адаптироваться, и будешь в шоколаде.

У нынешней России три основных экспортных товара - нефть, газ и мохнатое золото.
Рейтинг этому сообщению изменили Igor_N. (+1)

Оффлайн ganechka

Выгнала. Прошло несколько дней, от него ни слова. Я заволновалась. Написала "как дела". Не ответил, гад.  Узнала у друзей, сказали, что он вроде ходил на свидание с другой.
Помогите! Люблю его, как вернуть?

От не надо ля-ля, где у автора хоть что-то похожее ?
Вполне себе адекватно описана ситуация и девушка , я уверена, до всего своими мозгами дойдёт и справится, ну и где ты нытье увидел то , не пойму..
Рейтинг этому сообщению изменили Теххи (+1)

Оффлайн marina_franklyАвтор темы

schulz, адаптироваться к чему? замуж я не спешу, на шее ни у кого не сижу, язык знаю, занимаюсь собой (образование и прочее). я и в России б так жила, там разве что предрассудков больше

Посты склеены: 30 Марта 2017, 20:52

У нынешней России три основных экспортных товара - нефть, газ и мохнатое золото.


ну что ж вы так! а вдруг я еще и умная ;D

Оффлайн schulz

schulz, адаптироваться к чему? замуж я не спешу, на шее ни у кого не сижу, язык знаю, занимаюсь собой (образование и прочее). я и в России б так жила, там разве что предрассудков больше


Ну и молодец.
Только маленькая поправка: для России (регионов) ты уже старовата, и шансов нормально выйти замуж у тебя ноль целых хер десятых, а в Европе ты девушка, и жизнь только начинается.

А адаптироваться к тому, что в Европе не принято, чтобы мужик в паре был на 12 лет старше, и к тому же поляк.
С такой разницей он должен быть либо богат, либо выдающимся в других сферах, а не ныть "не кидай меня, я не переживу")))

Оффлайн ganechka

для России (регионов) ты уже старовата

^?^

Оффлайн lesshtml

schulz автору 26, а не 38

Нет шкур, которые не палятся. Есть мужики не в состоянии сложить 1+1.

Оффлайн marina_franklyАвтор темы

ganechka;D ;D я из СПб, у нас "ты до сих пор не замужем!" и про "старовата" как-то не принято. я даж растерялась >:(

Оффлайн schulz

^?^


Что значит  ^?^?
Я не про Москву и Питер, а про регионы.
Опиши мне потенциального жениха для ОЖП 30+ в регионе РФ.

Оффлайн marina_franklyАвтор темы

schulz автору 26, а не 38

ну в "регионах", я уже нянчить первенца должна, а не бывшего из соцсетей удалять ;D

Оффлайн schulz

schulz автору 26, а не 38


А, я никак очки не сменю. Думал, 28.
Но это сильно дело не меняет. Время быстро идет, и она сама говорит, что замуж не спешит.

Посты склеены: 30 Марта 2017, 21:08

schulz автору 26, а не 38

ну в "регионах", я уже нянчить первенца должна, а не бывшего из соцсетей удалять ;D


Ну и я о том. Основная Россия живет в регионах. Питер и Москва особняком.