Чтобы не отклоняться от тематики форума,
ЛЮЛЯКИ БАБРецепт арабский до мозга костей, поэтому подойдёт только для любителей насыщенного специями мяса.
Жарить - только на мангале или гриле. Для сковороды не фонтан.
Фарш - 1 кг
(говядина/телятина/баранина/смесь)
Соль - 1.5 ст.л.
Смесь специй* - 1 ст.л.
Опциональные ингредиенты:
лук - свежий или заранее подрумяненный - одна крупная луковица
кедровые орехи - 3-4 ст.л.
кориандр - мелконарезанный - пригоршня
корица - 0.5 ч.л.
*Йеменская смесь специй "Хауаижь":
Хильбэ - 3 части
Кардамон - 1 часть
Куркума - 2 части
Кумин - 2 части
Черный перец - 2 части
Перемолоть в кофемолке.
Энергичными движениями замесить фарш Cформировать люляки размером с котлету либо налепить на шампур, хорошенько прижимая.
Перед приготовлением настроиться:
[/youtube]