A A A A АвторТема  (Прочитано 599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЧувствительнаяАвтор темы

Здравствуйте!
Мне 38 лет, ему 34, вместе прожили 5 лет, расстались и около 1.5 года то сходимся то расходимся. Все это время работаем вместе, он мой непосредственный начальник.

Когда-то я влюбилась в него без памяти, до созависимости, а он в то время был в употреблении (наркотики без иглы+алкоголь). Он мне понравился своей очаровательностью, внешностью, заботливостью, особенно под градусом (многие становятся очаровательными при желании). За годы отношений, завязал с употреблением наркотиков (знаю, что бывших не бывает) я ходила в группы созависимых, но алкоголь по праздникам и выходным остался.

У него вспыльчивый, требовательный, истеричный местами характер, избалованный родителями и женским вниманием мужчина. Опять же за время наших отношений он менялся (думаю я тоже) и стало нормальным делом помогать по дому, да и вообще, стал более взрослым и ответственным, закончил (когда то брошенный) университет, получил должность начальника отдела, стал более внимателен к родителям, но не ко мне...

Меня все время обижало, что во время алкогольного опьянения особенно, он утверждал, что я не его женщина, но расстаться мы не могли, ни он не делал конкретных шагов к этому ни тем более я. Я все списывала на больную психику и алкоголь, что он дополнительно расшатывает его нервы, и что мы в такие моменты еще чаще ругались и конечно, если мы ругаемся, то как он может решить, что я ему подхожу?

Но он позволял себе поругаться и уйти из дома в компании, уехать к родителям, я его искала, звонила, звала обратно, клялась в любви и что будет все хорошо, и он возращался. Или же он возвращался позвонив мне под шафе, я соглашалась на встречу и он снова возвращался до нашей очередной сильной ссоры.

Нормально поговорить с ним не получается, он быстро вспыхивает и через какое то время снова крики.
Писать пробовала, надолго перемен нет.

Наступил момент, когда с очередной командировки, он попал в больницу и там вступил в отношения с другой, будучи на тот момент в расставании со мной.
И вот начались 1.5 года тасканий от женщины к женщине и ко мне.

За эти 1.5 года я начала угасать к нему, мне стало жаль себя и горько и обидно еще сильнее, и уже я его не зову и не говорю слов любви конечно.
С женщиной той с больницы отдельная история, я и не знала раньше, что такая мне попадется.
В январе мы жили вместе с ним месяц, потом поругались и он уехал в командировку, через два месяца вернулся и на первых же выходных зарулил к той женщине, там и выпить компания есть и оторваться без обязательств. У нее теперь мужик есть и когда он в отъезде, она  Х. волшебными речами зазывает и вуаля.
На прошлых выходных он мне закидывал удочку сообщением ночью, да я спала, а утром поняла, что он снова у нее.
Вот так и живет щас, живет с родителями, на выходные к ней покуролесить, и снова к родителям. Какое тпервое время знакомства с ней он сильно очаровался, даже думал жениться, но натура у него безответственная и нервная, начал метаться от меня к ней и наоборот. Она похожая на него, тоже выпить погулять, манипуляторша, внаглую писала ему, когда он был у меня, он срывался к ней ехать, она тут же писала, что сейчас не ожет с ним увидеться, наслаждалась властью короче. Она такая, он ее пошлет - она смеется и говорит, целую! А я...он меня пошлет, а я ему и по лицу могла заехать и мозг ревностью выносила..со мной семью надо, она же щас в открытую на два фронта живет..

Но самая острая проблема сейчас в том, что при общении на работе, его отношение ко мне все время с дикими перепадами.
Он и собственнические повадки продолжает проявлять, вопросы личные, но при всех, фразы намеки-провокации, посмотреть как я отвечу и сделать вывод, но и  гипер требовательность, из всех подчиненных и вообще коллег ко мне особенно, а я не могу совсем промолчать, он как огонь, а я порох, я отстраниться пытаюсь, но если он долго не замолкает, и долго критикует, то я взрываюсь и тогда пи***ц!!!

На какое то время он успокаивается, даже с сожалением себя ведет, потом делает шаги к примирению, обычно шутками снимает напряжение, видно, что прям старается общаться вежливо и я прекращаю злиться и общаюсь с ним по человечески, но потом снова все взрывается.

Перечитала много литературы, и вот форум ваш нашла, и М.Литвака "Психологическое айкидо" тут увидела и тоже прочла и начала применять с ним да и вообще со всеми.
Пару-тройку дней успешно, а сегодня просто нереально было мне сдержаться, так его трясло от критики в мою сторону на ровном месте и как я не уходила от ссоры, не ушла.
В итоге ушла за помощью к начальнику повыше и он вызвав и Его тоже, послушав нас, решил что я теперь буду сотрудничать и подчиняться напрямую нашему общему начальнику, а чтобы между собой мы не общались (чтоб избегать ссор). Остаток дня я молчала и в его сторону даже не смотрела (на душе кнечно Ад). Он тоже что-то не особенно веселился и говорил, что ужасный день подходит к концу..боюсь придумать, но почувствовалось сожаление о ссоре с его стороны.

Ребята, помогите, если еще есть что-то, что я не пробовала, кроме увольнения.
Скажу честно, думала, но не готова, и финансово не самое благоприятное время, чтобы последнюю стабильность у себя из под ног выбивать..

Все годы я хотела изменить его отношение к себе, видела как он любезен с другими бывает, да и ко мне бывал тепл и похож на любящего, но теперь наверное ничего не осталось, да и с переменным употреблением алкоголя, поменять что-то - это будет чудом....но а вдруг?

Оффлайн Алешенька

Чувствительная, во-первых, ответь честно на вопрос: хочешь ли ты с ним порвать окончательно все отношения, кроме рабочих, либо же ты хочешь продолжать всю эту тягомотину и надеяться?


"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Karinka

Не похоже, что пробовала уходить и строить отношения с другими.
Это самое важное.
Только уходить не для того, чтобы звал назад, а чтобы спасти себя от ямы, в которую затягивает. Бежать, как от чумы.
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), Margosha (+1), DDA (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн ЧувствительнаяАвтор темы

Чувствительная, во-первых, ответь честно на вопрос: хочешь ли ты с ним порвать окончательно все отношения, кроме рабочих, либо же ты хочешь продолжать всю эту тягомотину и надеяться?


Честно,  я поудаляла все фото с телефона и переписки, я понимаю, что надо рвать и создавать семью нормальную давно пора, но не пропала тяга моя к нему (( и знаю, что с таким его отношением и поведением, как сейчас, ничего хорошего не выйдет. Зависит ли что-то от меня, чтобы его отношение поменялось?

С другими пробовала на свидание ходить, но кроме общения ничего не случилось, у меня нет никакого желания и интереса к другим..

Оффлайн ganechka

Чувствительная
Какая ты хитренькая, такой ник себе выбрала, что рука ж не поднимется постебать тебя ;)
Ну про" дружка" твоего уже всем всё ясно, можешь теперь и про себя чего нибудь интересное вспомнить..
Ну, например что было до этой тягомотины?
Чем ты можешь быть интересной потенциальным кавалерам?
Ты ж не собираешься до конца жизни, сидеть и плакать?
А попробуй ка  распиши здесь план действий хотя бы на пол года вперёд, а мы тут коллективным разумом может поправочки, дополнения внесем :)
1. Удалить все фотки, переписки, шмотки, все, что о нем напоминает.(вроде выполнила уже)
2. Начать качать попу ;D( я теперь как Ден буду всем девушкам одну и ту же рекомендацию давать))
3. В самое ближайшее время съездить куда нибудь.
4 Продолжай))
И потихоньку отписывайся...

Оффлайн Karinka

С другими пробовала на свидание ходить, но кроме общения ничего не случилось, у меня нет никакого желания и интереса к другим..

А он сразу и не появится. Но это не повод копать в другом направлении, бегая за чуваком, который не способен к нормальным отношениям и который тебя и в грош не ставит.
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), DDA (+1), Scan (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн ЧувствительнаяАвтор темы

С другими пробовала на свидание ходить, но кроме общения ничего не случилось, у меня нет никакого желания и интереса к другим..

А он сразу и не появится. Но это не повод копать в другом направлении, бегая за чуваком, который не способен к нормальным отношениям и который тебя и в грош не ставит.


Значит, нормализовать хотя бы рабочее общение уже точно не вариат, и остается не общаться вовсе?

ganechka, до этого были отношения, и короткие и продолжительные, и я бегала и страдала и за мной убивались...
Когда я не увлечена мужчиной, то общаюсь легко, и мужчина заинтересовывается надолго.
У меня неблагополучная семья, отец алкоголик, у меня привычка к гиперответственности, с малолетства приучена быть взрослой, мама на чувстве вины играла раньше, да и отец со своим алкоголизмом далек от здорового общения, родители в разводе с моих 17 лет. Детство даром не прошло, и я понимаю, что меня притягивают нездоровые личности. Занималась своим психическим состоянием (похоже это не лечиться совсем).
Я и чувствительная и бываю холодно-конкретная. Наверное по манере писать видно, сегодня катастрофический день, как раз разругались вдрызг..Швырнула в него бумаги и попала в лицо, кричала матом, как он меня достал...Это все боль.
Высока, стройная, не склонна к полноте, посторонние дают максимум 30 лет, спасибо генетике и здоровому образу жизни, обучена всем женским навыкам, в постели все норм, по настроению поддержу любой разговор, к посторонним легка на искреннюю похвалу, только к нему с похвалой теперь напряг, так как обида и страх часто не дают язык повернуть на плюс.
По возрасту детей пора рожать, годы уходят, реально - не представляю как это теперь сделать (не в прямом смысле конечно).
С работой не хочу рвать, так как кредиты помогаю матери выплачивать. В этом году хочу основной долг погасить, чтоб снова откладывать на первоначальный взнос на свое жилье. На работе меня ценят, выросла за последний год прилично.
Насчет попы, занимаюсь дома, но готовлюсь пойти в спортзал, пора разбавить себя посторонними людьми.
Как получиться в отпуск вырваться - съезжу, из-за той же работы, пока не знаю когда, людей у нас не хватает в отделе, и финансово это не выгодно, в отпуск ходить, если честно. Думаю, хоть выходные провести прогуливаясь, а не дома.
Удалила свое фото с вацап и статус стоит точка. Вацап тоже по работе плотно задействован. Больше в соцсетях не видимся нигде.
Не знаю..что еще рассказать...вот перечитывала недавно Лесли "Охота на самца", очень похоже там многое на поведение той женщины с больницы..

Оффлайн Karinka

Значит, нормализовать хотя бы рабочее общение уже точно не вариат, и остается не общаться вовсе?

Да. Остается не общаться.
Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Алешенька

Чувствительная, чуда НЕ БУДЕТ! твой чувак такой, какой есть...и, если создавать семью с ним, то тебя ожидает все тоже самое, что и сейчас, только с официальным статусом и ребенком в придачу. Оно тебе нужно? Надежду на счастливое будущее с ним нужно убить первой, дальше будет проще.

по работе...это хорошо, что вышестоящий начальник помогает создать тебе условия, чтобы меньше пересекаться с этим чуваком. Вот на работе и ограничь с ним общение до полного возможного минимума. Работу работай, а с ним не разговаривай ни о чем, кроме работы.

еще было бы неплохо найти себе увлечение, которое захватило бы тебя и отвлекало бы твои мысли (по крайней мере, на данный момент)..
Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1), zaizazazai (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Melita

Чувствительная

Он все эти качели устраивает, потому что психика алкашей и нариков постоянно требует адреналина...
Ты для него - развлечение...обдумай этот момент...Сколько времени ты готова работать клоуном для алкаша...

Ты просто подсела...
На эту даму забей, как и на него, пусть развлекаются....

ты и так кучу времени потеряла...осознай, что все это время ты гналась за миражом...

И помни: Не потерять - это почти заработать...так что заканчивай в эту помойку вливать свои ресурсы...

То, что ты кидаешь в лицо бумаги говорит о том , что ты тоже раскачалась по эмоциям с ним...
Медленно ты опускаешься к нему...

Возможен момент, когда ты уже не сможешь оттолкнуться от дна...

Так что нахуй его и его подружек...
на работе оставайся, на него не реагируй, можешь улыбаться ему, главное стань с ним такой же жестокой, как он с тобой поступает...
Рейтинг этому сообщению изменили marina_frankly (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1), ganechka (+1), Луна (+1), DDA (+1), zaizazazai (+1), Scan (+1)

Оффлайн Margosha

Чувствительная Смени работу, все вопросы отпадут. Так неожиданно для себя еще и на более лучшие условия можно наткнуться. Финансовая нестабильность не так страшна, как ты ее рисуешь в голове. Поищи работу, не уходя с этой - рассылай резюме, проходи собеседования.

Пока ты с ним видишься - твоя психика не отвыкнет от него, а террор не прекратится. Ты сама себе выбираешь роль жертвы, любые обстоятельства можно преодолеть при желании. Он наркоманит препаратами, ты - отношениями. Для тебя он - бутылка, которая стоит на виду и каждый день попадается на глаза. Поэтому стоит сменить работу. Соскочить с этого можно только тогда, когда примешь твердое решение, сожжешь все мосты, вычеркнешь его из жизни и не оставишь ни одной ниточки к возврашщению. Мужчинам можно играть сколько угодно в возвращалки и он может пытаться тебя дергать годами, а женщины могут иметь детей до определенного возраста. Пока что ты выбираешь мучения. Не обстоятельства такие - твой выбор такой. 

Строить отношения или семью с наркоманом и алкоголиком - это надо быть мазохистом высочайшего левела. Это обрекать себя на постоянные нервотрепки, горе, потери, и ломать психику детям, которые, дай бог, если нормальные родятся от такого человека. И чаще всего дети при таких отцах сами становятся наркоманами и алкоголиками. А женщины - на улице, без денег и вообще в такой жопе, которую врагу не пожелаешь. Тебе это надо?

Обычно те, кто держится в таких созависимых отношениях, не желают их покидать. Советы без толку, какие бы они классные и действенные ни были. Вот честно, я не верю, что ты готова из них уйти и изменить свою жизнь. Тебе НРАВИТСЯ быть жертвой, нравится чувствовать себя героиней трагедии. Вместо того, чтобы читать психологические айкидо, лучше покопайся, чем тебе выгодно быть жертвой и почему ты избегаешь нормальных отношений, со здоровыми и полноценными мужчинами. Иначе это будет бесконечная и безуспешная борьба. И да, при желании можно сменить работу в один щелчок. Но страдать - проще. Только потом в сорокет, будучи окруженной 40 кошечками, некого винить будет, кроме себя. Смотреть, как другие женщины гуляют под руку с любимыми мужчинами с колясочками, целуют и обнимают своих деток, читают им сказки, водят в садик и школу - и винить, что променла это на работу, которую легко заменить, и иллюзии о прекрасной любви с наркоманом. Но таков твой выбор, сейчас ты выбираешь не семью, а терзания жертвы "обстоятельств". Ты считаешь, что у тебя нет другого выхода, кроме как оставаться на этой работе и платить за кого-то там кредиты. Точно так же, как считаешь, что твоя тяга к этому наркоману - некие высшие обстоятельства. Упуская кучу других работ и кучу других мужчин.       

У каждого через одного в мире плохое детство, родители-алкоголики, потери и лишения. Но люди находят в себе силы и желание быть счастливыми, несмотря ни на что. А ты выбираешь жаловаться и ничего не делать, для того, чтобы иметь семью. Это вопрос убеждений о себе, других и мире. И желания реально что-то менять - не видно. Видно лишь позитивное избегание - чтение книг, копание в мыслях, это лишь видимость, что ты что-то делаешь, так для самоуспокоения, типа не сижу на попе ровно. А надо не мозгокопаниями заниматься - надо реальные действия совершать. Делать то, что приведет тебя к желаемой цели.     

   
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), Луна (+1), Kraig (+1), DDA (+1), roman-inf (+1), marina_frankly (+1)

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн ЧувствительнаяАвтор темы

Ребята, спасибо всем!!
Убедили,  начну искать новую работу, а там и жизнь наладится :)
Рейтинг этому сообщению изменили roman-inf (+1), Margosha (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Margosha

у меня нет никакого желания и интереса к другим..

Чтобы впустить в душу другого - нужно выпинать из него бывшего. Для начала нужно свести контакты с ним настолько к минимуму, насколько это возможно. Если реально просто здороваться, проходить мимо и не разговаривать вообще - лучше так и делать. Переключи внимание на себя, на свою внешку, интересы, почаще бывай в компаниях, знакомься со всеми, с кем можно - даже если все твои знакомые заняты, наверняка у каждого из них есть пара-тройка друзей/знакомых, которых бы они с удовольствием с тобой познакомили. В общем, кидай клич среди друзей "свободна, ищу отношения" и занимайся собой.
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1)

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн Scan

Получится сменить работу - круто, нет - тогда читай:
Я в целом против романов на работе, так как нельзя сорить там, где живешь. Именно во избежание подобных ситуаций, но раз уж тебе прилетело, нужно четко очертить рамки и границы. Слава Богу, ваш начальник вошел в твое положение и пошел на встречу, далее дело за малым - вычеркнуть его из жизни. Я понимаю, что тебя на ней держит, но канитель началась реально нездоровая. Это ж как себя надо не любить, что бы опускаться до такого уровня? Печаль самая большая состоит в том, что тебе нравиться образ жертвы, то есть те эмоции, что ты испытываешь рядом с ним - твой наркотик. В этом плане девушкам гораздо сложнее отказаться от них, для мужиков это, как правило, лишь раздражитель. По этому тебе кровь из носу необходимо найти заменитель этих эмоций. Я очень сомневаюсь, что ты, в 38, свалишь с этой работы или начнешь искать другое хобби. Либо что тебя это самое хобби заинтересует. Эмоции все равно будут не те. Лучший способ забыть девушку - другая девушка, тут та же аналогия. Тебя никто не заставляет ебаться направо и налево, но не сиди в четырех стенах, пожираемая этими деструктивными эмоциями, внутренними диалогами и.т.д. Ходи на свиданки - много и часто!!! Пофиг, нравиться или нет - просто делай. И постарайся осознать простую истину - тебя не уважают и ведут себя, как с тряпкой. Не позволяй вытирать о себя ноги, кроме тебя на это никто не повлияет. Демонстративный холод это, конечно, хорошо, но когда тебе реально пофиг на все его метания - в разы лучше. Он лишь отражение твоего воображения, кривое при чем. Ты влюбилась в тот образ, который вокруг него нарисовала, поймешь это - отпустит. Постарайся понять.
Рейтинг этому сообщению изменили Margosha (+1)

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Цените не девушку, а её отношение к вам (с) Алекс

Ничто так не держит людей рядом, как нежелание одевать на них ошейник. Иногда они начинают тогда просить его, а то и требовать. (с) Странник