Немного обескуражен ситуацией с ВК. И, даже, не тем, что блокируют ВК... А тем как к этому отнеслись люди.
Многие сказали "ну ок, переду на фейсбук", многие сказали "тю, так теперь я вообще думаю отказатся от социальных сетей"...
Но, наверное, люди не осознают что это затронет совсем не только ВК.
Это затронет и множество других сайтов. Например, сайты, которые используют Embedded видео с ВК, коих в интернете большое множество.
Про 1с вообще, почемуто, не вспоминают. А это, ведь, прямой удар по 98% наших бизнесов.
Единственно нормальный навигатор на мобильном так же будет заблокирован. Вот реально гугловский навигатор обьективно хуже по функционалу и удобности.
Запретить-то запретили... А что взамен? А нихрена.
И вернемся к реакции людей... Они тупо взяли и прогнулись. Очень многие. Хотя обходить блокировку в достаточной мере легко и способа легко гуглятся.... И пугает именно это. Это же напрямую означает что люди готовы прогинатся под любое говно, даже, если это говно можно легко обойти. Мы -- НАЦИЯ РАБОВ. Ну вот я еще понимаю, когда для обхода подкинутого говна нужно поднимать жопу со стула.... Идти на митинги, что-то доказывать.... НО ЗДЕСЬ! Здесь, даже, со стула вставать не нужно! Теперяшняя ситуация прекрасно показывает кто мы. Рабы.
Вон в РФ значительно более тоталитарное правительство... Но и там кто-то время от времени митингует, их пакуют по бобиках... и через время все равно митингуют.... И их снова в бобики пакуют...
А нас лишили огромной части интернета, пенсий (для тех кто не знает, пенсии теперь еще сдвинулись + добавился минимум в 35 лет стажа, то есть этот стаж, фактически, нереально получить теперь), подача разбавленного газа по газопроводу при повышении тарифов и многое другое.
Где еще один майдан?
Где те рабы, которые считают себя вольным народом? Почему они все еще дома? =(