ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 8193 раз)

Показать:   

Оффлайн vovenok548

А я так сразу делаю, буквально через пару свиданий, это у меня проверка такая на силу симпатии.

это скорее проверка на глупость. Если даст - то глупая.

Или милосердная или добрая, впрочем эти качества часто от недалекости с глупостью путают.

Мишаня, вот у меня часто на улице просят деньги, это сейчас модно стало побираться и обычно я не даю, но иногда в редких случаях могу и дать, как ты думаешь в этих редких случаях я глупый?

Оффлайн schulz

Для меня все равно странно, вот зачем мужчине просить эту символическую сумму и под каким предлогом?
Символические вопросы можно и самому легко решать, есть же друзья и родственники.
Можно постепенно вводить просьбы о помощи, но не материального характера - начать вообще с ерунды, и так шаг за шагом, а к денежным переходить позже, когда уже это не вызывает ни удивления, ни подозрений.

По моим понятиям, есть некая граница сумм, ниже которой не спрашивают, зачем это тебе и когда вернешь, и почему у знакомых не взял, а просто дают и забывают. Раз я прошу, значит, так мне надо.   

Оффлайн Лаэрафокс

Так у всех свои понятия этой нижней границы, мы ж не в конкретных цифрах говорим, чтобы понимать.
В моем понимании сам факт такой просьбы странен, а проверки не приятны, как быть подопытным кроликом. Наверное, потому что я сама редко стреляю деньги у других, и только у хорошо знакомых и только мелкие суммы и посвящая на что мне они нужны, мне сложно представить, что мне может понадобиться попросить у постороннего что-то даже символическое, еще и нихрена не объясняя. Я не представляю этот ахтунг.))
В общем, это разная жизненная философия.
Сообщение оценили Луна (+1), Теххи (+1), Шварц (+1)

Оффлайн schulz

Так у всех свои понятия этой нижней границы, мы ж не в конкретных цифрах говорим, чтобы понимать.
В моем понимании сам факт такой просьбы странен, а проверки не приятны, как быть подопытным кроликом. Наверное, потому что я сама редко стреляю деньги у других, и только у хорошо знакомых и только мелкие суммы и посвящая на что мне они нужны, мне сложно представить, что мне может понадобиться попросить у постороннего что-то даже символическое, еще и нихрена не объясняя. Я не представляю этот ахтунг.))
В общем, это разная жизненная философия.

Граница это примерно 100 баксов) или 5000 рублей.
Я не хочу, чтобы начались рассуждения, зачем мне это нужно и прочая. Надо дать и забыть.
Это и к другим просьбам применимо. Допустим, просят кого-то забрать в ночи. Можно начать рассуждать, а почему заранее не сообщить, или можно вызвать такси, или родных попросить.

Оффлайн Луна

Менталитет у нас наверное не тот)))

Однажды моему еще тогда будущему мужу не хватало денег для того, чтобы оплатить наше с ним развлечение. Я предложила оплатить его сама, он решительно отказался, и не согласился даже чтобы я оплатила в долг, и решил этот вопрос сам. Я думаю, это для меня прибавило плюсиков в его копилку. Честно говоря даже не знаю, как бы я отреагировала, если бы он в то время попросил у меня денег. Наверное дала бы, но мое впечатление о нем это наверное бы подпортило..

Посты склеены:  5 Июня 2017, 20:43

vovenok548 а ты состоишь в ЛТР?)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн vovenok548

Луна

Нет не состою

Оффлайн Луна

Наверное, потому что я сама редко стреляю деньги у других

Аналогично. Я вообще не могу вспомнить, когда я последний раз хоть у кого-то хоть какую-то сумму стреляла :)

Однажды моему еще тогда будущему мужу не хватало денег

Я сейчас задумалась - а зачем он мне вообще сообщил, что у него денег не хватает, если он сам мог вопрос решить? Такая видимо грамотная проверка была - и впечатление о себе не испортил, и в моей готовности платить за нас, и за него в том числе, убедился)) Вот, дошло до меня через столько лет  ;D

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Лаэрафокс

vovenok548, а ты сколько просишь?

Оффлайн MrGreen

Как хорошо, что я планирую купить посудомойку, стиралку, сушилку и робота-пылесоса, сразу все становится проще :D

Хотел еще насчет побирушек сказать. Обычно никогда не даю милостыню. Но вот раз шел в отличном настроении по городу после успешного окончания проекта и два веселых алкаша меня стопонули и говорят, дай мол братишка пару гривен, на бутылку не хватает. Вот я им дал и не жалко. Видно, что и в самом деле людям не хватает, что бы веселье продолжить. А когда какая-то бабка лежит согнутая, то очень неприятные эмоции вызывает. И жалко, но и понимаешь, что эту бабку заставляют там сидеть и все эти попрошайки отдают львиную долю заработанного крышевателям. А давать даже копейку какой-то бандитской мрази, которая паразитирует на стариках и калеках я никак не хочу.

Посты склеены:  6 Июня 2017, 00:14

Еще по поводу стреляния денег. Стараюсь не давать и не просить. Обычно просьбу дать деньги взаймы я воспринимаю как подарить безвозвратно. И чаще всего так оно и получается. Ну и сам не прошу.

Оффлайн МишаняАвтор темы

,

Оффлайн vovenok548

Лаэрафокс

Да тоже символические суммы, 500-1000 рублей, для студентки например это конечно весомые деньги, но все дают, я к тому моменту или говорю, что нашел уже и не надо или беру и отдаю потом.

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

И тем не смотря на это активно общаешься на сайтах знакомств?

Раньше общался, сейчас редко и больше по привычке, когда на работе скучно. Насчёт денег, нынешняя предлагала немалую сумму через 2 месяца знакомства(без подробностей) - отказался. Двоякое чувство - неудобно но приятно)

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Scan

Скан, разумеется. Но неужели на 10 соблазненных не нашлось ни одной, с которой бы захотелось отношений?

Честно - нет. Была одна, но там меня слишком понесло по эмоциям, хотя с логической точки зрения она для отношений ну вообще никак не подходила.

Время быть сильным

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

П.С. Не... Конечно, если на входе вообще не фильтровать и ебать все что движется, тогда конечно.

Если у меня из 150-ти с лишним одна таки попалась, а ты удивляешься что из 10 ни одной, так у кого фильтр тоньше?)
И открою тебе "маленькую тайну" - со многими из них я до сих пор в хороших отношениях, а среди них врачи, юристы...и даже она женщина - зубной техник))), в общем много хороших и нужных людей. Дело не только и не столько в ебле.

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Scan

свобода в этом может быть нужна только тем, для кого самая важная потребность количество и разнообразие

А ещё сохранение их образа жизни, нежелание выходить со своей зоны комфорта, банально не принятие изменений.
Обычно просьбу дать деньги взаймы я воспринимаю как подарить безвозвратно.

Кстати да, аналогично. Буквально пару дней назад друг попросил денег, обычно сам в долг не даю и не беру, да и портят дружбу долги. В итоге денег я дал, но мне абсолютно пофиг, вернет он или нет. Надо и надо, чего заморачиватся. Правда мой нижний предел зависит от наличия свободных денег в данный момент в принципе.

Время быть сильным

Оффлайн Лаэрафокс

Вам, конечно, виднее, но честно говоря, я не догоняю, что вам эта проверка дает, кроме специфического впечатления о вас.
На раннем этапе знакомства девушки глубоких чувств к вам не имеют, а тут вы со своими приколами - просто создаете ситуацию на ровном месте.

Вы не проверяете этим интерес к вам или значимость, скорее выявляете признаки жертвенного поведения, склонность к разводам, возможно, они просто не умеют говорить "нет", особенно студенточки без опыта. Девушки хотят выглядеть хорошими и типа незапаренными на деньгах.
По-моему, оптимально все таки пригружать мелкими просьбами, а в деньги не лезть. Это я вам как меркантилка говорю, вы тоже два меркантила. Еще интересно мнение Sharp.

Шульц так вообще загнул с суммой, о которой нельзя спрашивать - сейчас в Украине $100 - это не мелочь, на них неделю жить можно. Если подняться классом выше, то у ожп тоже логика своя - денежные потоки должны быть направлены строго от мужчины к женщине, а не наоборот. Разве напороться на ту, которая хочет понты поколотить, что для нее это мелочь. Но сразу вопрос - зачем такой мутный чувак для лтр. Элементарно распугиваете ожп, каждую по своим мотивам. С мужчиной, который не попадает в такие ситуации SOS или прямо у ожп на глазах сам выкручивается, - намного спокойнее, чем это мелкое перехватывание в самом начале кино. Ожп для лтр ведь ищут стабильную базу.

Очень правильно, что муж Луны передумал и нашел выход без ее участия, не нашел бы - это сто пудов что-то бы значило.
Сообщение оценили bronza (+1), Теххи (+1)

Оффлайн Scan

Лаэра, а что в твоем понимании является показателем ценности мужчины для меркантильной девушки? Если она зациклена на деньгах, но готова при этом помочь своему парню материально, разве это не показатель?

Время быть сильным

Оффлайн Алешенька

такой момент еще...зачем нужны ЛТР? очевидно, для того, чтобы закрывать себе некие потребности и облегчать себе жизнь. По сути, если взять некоего человека для примера, который :

- имеет регулярный секс, не вступая в ЛТР
 - умеет обустраивать свой быт
 - не нуждается в психологической\эмоциональной поддержке
 - умеет себя обеспечивать финансово
 - и т.п.

...то, выходит, что отношения ему и нахрен не нужны)...т.е. чем выше та самая самодостаточность (о которой мы много постоянно говорим), тем меньше у человека необходимости\потребности вступать в ЛТР. И, наверное, можно говорить о том, что он и для ЛТР не сильно и пригоден -  ему не нужно обмениваться ресурсами, ему не нужно вкладываться, чтобы получать, т.к. ему в ЛТР нифига и не нужно)). Т.е. приходим к тому, что некий условный человек, самодостаточный на 100 %, является персонажем, малопригодным для ЛТР, т.к. в ЛТР его ничего особо и не держит.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Лаэрафокс

Scan, давай остановимся на основном тезисе "помочь своему парню материально", с какой минуты парень становится ее?
На втором свидании как у vovenok548?)

Ты не совсем корректно или может просто узко понимаешь термин "меркантильность", у нее много проявлений. Даже меркантилы бывают разными и сильно отличаются друг от друга, может быть негативное или позитивное проявление.

Посты склеены:  6 Июня 2017, 10:40

Алешенька, не совсем, все равно при закрытии ряда потребностей с помощью самих себя и привлечением посторонних, возникает желание получать услуги от посторонних на постоянной основе и в полном объеме.
Любую услугу сложнее получать дистанционно, чем непосредственно на месте. Привлекаемые персонажи, с кем ты не состоишь в договорных обязательствах, имеют право херить твои потребности, когда им удобно. В лтр все таки принято считаться и учитывать мнение друг друга.
Эмоциональный пакет вообще очень специфический и ценный, он создает общий фон, и если его получать в рваном режиме, то это ведет к нестабильности психики, падению самооценки и т.д.

Плюс работают общественные установки и стереотипы о семье, детях, статусе.
Слишком много надо перестроить у себя в голове, чтобы сознательно отказаться от лтр. Все таки это скорее вынужденная мера, чаще защитная. Исключением я вижу только конкретный дисбаланс потребностей, которые простые смертные не в состоянии удовлетворить в одно лицо совсем никак, тогда лтр мутирует в млтр и другие формы распыления.
Сообщение оценили bronza (+1)

Оффлайн Scan

Scan, давай остановимся на основном тезисе "помочь своему парню материально", с какой минуты парень становится ее? На втором свидании как у vovenok548?)

Нет конечно) С каких это пор, второе свидание уже отношениями считают. Я ж потому и написал термин именно "парень". А вот с каких пор считать... Хороший вопрос. Для меня эта граница очень размыта. Пусть будет когда вы уже месяц спите вместе и проводите время.
Ты не совсем корректно или может просто узко понимаешь термин "меркантильность", у нее много проявлений

В моем понимании это люди, для которых самой большой ценностью являются деньги, материальные блага, которые не ценят эмоциональной составляющей. При этом именно чужие блага, то есть рассматривают других изначально с точки зрения "чего бы поиметь". К примеру Lisa, если помнишь. Она считала, что парню должно быть в удовольствие обеспечивать свою девушку, так как он таким образом чувствует себя более мужественным. В общем бред ещё тот.
Но да, в моем понимании этот термин носит исключительно негативный окрас.

Время быть сильным

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Как сменить баланс значимости в отношениях если он проваливался постоянно ?

Автор: BeGun
Раздел: Беседка

Ответов: 5
Просмотров: 1492
Последний ответ 26 Июня 2021, 01:22
от Zenith
Тесты на психологическую совместимость в отношениях и дружбе

Автор: Margosha
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 5
Просмотров: 9177
Последний ответ 25 Января 2020, 12:30
от gbvgtw
Ревность в отношениях с красивыми и умными девушками

Автор: MakeSmile

Ответов: 89
Просмотров: 4446
Последний ответ 25 Февраля 2020, 13:30
от MakeSmile
Не знаю, как правильно поступить в данных отношениях.

Автор: Alex1313

Ответов: 27
Просмотров: 1828
Последний ответ 4 Марта 2021, 13:29
от dma555

Поиск