У меня батя отдавал всю зп матери, а она не шхерила и деньги всегда лежали на виду. Батя доверял ей в этом вопросе и она оправдывала доверие. Я не брал. Как то так приучили. Младший брат только тырил иногда, за что получал пиздюлей. То есть я был уверен, что женщины умеют считать деньги.
Но неоднократно женившись я столкнулся с суровой реальностью)) Они не то, что деньги считать не умели, но такое впечатление, что арифметика с её + и - вообще была им неподвластна. И это ещё усугублялось тем, что я наоборот очень прилично считаю в уме. Ну то есть перемножить к примеру в уме два четырехзначных числа для меня вполне рядовая задача. И для меня в принципе было поначалу дико, когда люди пользовались калькулятором для сложения, или вычитания... То есть идя в магазин и покупая продукты я в принципе мог определить итоговый порядок цен. Короче, при том, что и зарабатывал я тогда немного и неумение распоряжаться деньгами отдельных представителей человечества - пришлось перекрывать поток и распоряжаться им самому. Не без кровопролития) Кроме того, зачастую этими представителями декларируется принцип: вначале съедим твоё, а потом каждый своё) И теперь я убежден, что деньгами (особенно моими)) должен распоряжаться тот, у кого это лучше получается. А это лучше получается у меня.
В данный момент моя лтр оплачивает квартплату, а я покупаю еду. Кроме того, у неё есть заначка и её какие то расходы. И у меня соответственно тоже. То есть она не лезет ко мне, а я не лезу к ней. Как то так сложилось и обоих это устраивает. Она ответственный человек, но тоже не очень умеет распоряжаться деньгами. Но ей импонирует(может только на словах пока, демо)) , то что я умею это делать. Это некий симбиоз из схемы Шульца и Лары. Меня данная схема устраивает