Давайте я поделюсь, раз такое дело. На досуге покопался в прошлом, и понял, что я тоже недолюбленный родителями.
Можно тыщу примеров привести, начиная с самого детства: мороженое и сладости были только по праздникам, а хотелось каждый день, газировку вообще полностью запрещали, каждый день надо было есть кашу, не разрешалось смотреть телевизор после 10, на карманные расходы давали сущие копейки, запрещали читать под одеялом, не покупали ни джинсов, ни кроссовок, как другие нормальные родители, насильно заставляли заниматься в каникулы, всего и не упомнишь. Не жизнь была, а кромешный ад. Часто я мечтал, как сбегаю из дома.
Как я со всем этим справился?
Повзрослел.
если ты сейчас не копаешься во всем этом своем неприятном прошлом, то это еще не означает, что это прошлое не оказывает влияния на тебя теперешнего). И если ты сейчас не зацикливаешься на какой-то неприятной и значимой ситуации из прошлого, то это еще не означает, что эта неприятная ситуация не держит тебя за яйца и не устанавливает для тебя программу поведения в настоящем времени.
Автор пришел сюда с описанием проблемы. Ну, если угодно, то так: автор считает, что у него есть проблема. По сути, положительных решений для него существует два:
- он решит свою проблему
- он будет считать, что никакой проблемы у него нет
Вопрос: перестанет ли автор считать, что у него нет проблемы, если пол-форума ему скажет, что проблемы нет? Маловероятно)...что-то должно произойти в его голове, чтобы он либо решил проблему, либо перестал ее замечать. Вот он и пытается это сделать с помощью психологов. Подход вполне себе разумный. Однако, видимо, в голове видимо есть некие сомнения, вот он и открыл тему на форуме. Что не так то?)) Почему докопались до автора?