A A A A АвторТема  (Прочитано 417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dark-SheepАвтор темы

Привет. У меня есть некая бизнес-идея, которая, в теории, может перерасти в полноценную компанию. Чтобы протестить рынок, понять есть ли спрос на мой продукт и работает ли та модель продаж, которую я придумал, мне нужно:

1. Взять телефон.
2. Позвонить клиенту и назначить встречу.
3. Прийти на встречу и в идеале продать.

Только вот проблема в том, что я пиздец стремаюсь взять телефон в руки и начать звонить. И это длится уже хер знает сколько времени. Месяцы я пытаюсь заставить себя и просто не могу.

Уже начинаю с ума сходить по чуть-чуть. Будто попал в замкнутый круг - каждый день я настраиваюсь на то, что "сегодня я начну звонить и пойду на встречи", а в итоге все заканчивается тем, что я переношу звонки на завтра. А "завтра" у меня точно такое же, как и вчера. В общем - день сурка.

Стыдно признавать свои слабости, но я никак не могу разорвать эту бесконечно повторяющуюся петлю и начать действовать.

Поэтому прошу у вас помощи и советов. Буду рад любому взгляду со стороны.

Оффлайн DDA

Dark-Sheep
Если в тебе страх получить отрицательный ответ, просто подумай, а что произойдет плохого, если ты получишь отказ?
А ничего - простл перейдешь к следующему потенциальному клиенту.

Не забывай, что звонки с нулевым результатом будут у даже самого отличного продажника.
На то и существует воронка продаж.

Но для того чтобы результативность была выше советую почитать литературу о холодных звонках. Там не о преодолении страха, а больше о том как убрать барьер с первых слов и уходить от первых возражений.

Пока не попробуешь, не получишь опыта.
А с каждым разом у тебя будет получаться все лучше и лучше.
Вперед!.
Рейтинг этому сообщению изменили Kraig (+1), Marusya (+1), ASG69 (+1)

Оффлайн gr16

Скрипты учи

Оффлайн Margosha

Dark-Sheep Найми студента, который сделает за тебя эту тестовую работу за небольшие деньги. Выдай четкие инструкции и вперед.

99% страхов - бессмысленны

Оффлайн schulz

Найми студента, который сделает за тебя эту тестовую работу за небольшие деньги. Выдай четкие инструкции и вперед.


Это как крутые чуваки в Гарварде придумали идею социальной сети, и наняли бедного студента (Цукерберга), который должен был за них техническую работу сделать))

Оффлайн Melita

У меня есть некая бизнес-идея, которая, в теории, может перерасти в полноценную компанию


Не рекомендую заниматься такой бизнес-идеей при таком страхе
на холодных звонках работать очень сложно даже опытному продажнику...


Тебе нужно начинать на входящих...Тогда приобретешь опыт общения и постепенно перейдешь на след стадию...

Подумай лучше как организовать поток входящих звонков ...


Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1)

Оффлайн Sharp

на холодных звонках работать очень сложно даже опытному продажнику...

не сложно)
но если есть страх, то ничего с ним не поделать, потому что он пересилит, поэтому прорабатываться сначала необходимо, затем писать скрипт и только когда сопротивление минимальное, активно звонить.
у меня есть свой отдел активных продаж и людей со страхами я отсею в первую очередь. Остальному можно научить.
Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Dark-SheepАвтор темы

Если в тебе страх получить отрицательный ответ, просто подумай, а что произойдет плохого, если ты получишь отказ?

Я подозреваю, что у меня более серьезные расстройства, чем страх получить отказ. Я скорее боюсь проиграть в целом + есть страх самого общения с человеком. Распишу подробнее:

Страх проиграть

Я занимаюсь созданием проектов в интернете: сайты, сервисы, реклама и так далее. За несколько лет работы, я сделал очень много проектов, большинство из которых не выстрелили. Были, конечно, и успешные проекты, но, во-первых, их по пальцам пересчитать, а, во-вторых, я не считаю их достойными - это не мой уровень в плане результатов и масштабов. Короче говоря - я себя очень сильно выжег, нет сил работать и остался подсознательный страх, что если я проиграю, опять придется начинать все сначала. Чувствую себя нереализованным. Поэтому заставлять себя работать очень тяжело.

Хотя логически осознаю, что эта ниша, по которой я должен звонить в холодную, должна выстрелить на 95%. Я конечно, не могу быть уверен в этом абсолютно, риск есть всегда, но идея этого проекта, является опытом предыдущих, поэтому, я могу предпологать, что все получится. Плюс, возможность вырасти в крутую компанию, дает мне понимание того, что это та ниша, которую я так долго искал. В принципе, я готов посвятить этой теме всю свою жизнь. Остается только начать...

Страх общения

Здесь уже всплывают расстройства и тараканы.

Во-первых, мне нужно продавать владельцам бизнесов. А, поскольку, я чувствую себя нереализованным - я себя накручиваю на то, что я в позиции просящего, так как я никто и пришел продавать крутому бизнесмену.

Хотя опять же, логически осознаю, что те знания, которыми я обладаю, они намного больше тех людей, которым я буду продавать + мой продукт - он просто ахуенный, я его пилил и докручивал много времени, аналогов нет.

Во-вторых, в детстве, когда мама с кем-то разговаривала из взрослых (с подругой какой-то или так кто-то в гости приходил) и я забегал к ним в комнату, мама делала недовольное лицо и с тоном упрека говорила, что-то типа: "Выйди из комнаты, тебе нельзя слушать то, о чем общаются взрослые". Помню, так несколько раз было. Думаю, это на меня повлияло, так как в дальнейшем мне было очень сложно общаться со старшими за меня людьми. Ну и не скажу, что сейчас я от этого исцелился. Дискомфорт при общении до сих пор присутствует.

Скрипты учи


Скрипты уже прописаны давно :)

Dark-Sheep Найми студента, который сделает за тебя эту тестовую работу за небольшие деньги. Выдай четкие инструкции и вперед.


Нанимать никого не хочу, так как нужно быть технически подкованным, не хочу палить тему + хочу преодолеть себя и сделать то, чего боюсь. Когда все срастется, тогда делегирую обязанности на наемных сотрудников.

Подумай лучше как организовать поток входящих звонков ...


Во-первых, входящие обращения генерировать очень долго в моей теме, во-вторых, проблема, которую решает мой продукт, не лежит на поверхности + моя модель продаж сделана именно под исходящие звонки.

Оффлайн Kraig

Поэтому заставлять себя работать очень тяжело.

Тебе надо просто опытный продажник который не боится, каждый должен делать свое дело)   
Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1)

Оффлайн DDA

Dark-Sheep
С таким настроением слона не продашь)
Учить и переучивать себя в таком настроении очень хлопотное и длительное дело.

Нужен продажник, можешь не посвящать его во все тонкости дела.
Продажнику при переговорах с владельцами бизнеса главное продать идею.
Уже реализацией всех тонкостей можешь заниматься сам, когда есть согласие от высшего руководства.

Оффлайн Луна

Dark-Sheep ты молодец, хорошо все расписал, свои страхи, их суть и причины. Хорошее понимание – это уже полдела.

Страх проиграть


Твой страх проиграть прямо пропорционален успеху, на который ты нацелен. Снизь ожидания, спадет и страх. Попробуй отнестись к этому проекту не как к делу всей своей жизни, которое должно выстрелить с вероятностью 95%, а лишь как к очередному эксперименту, опыту, очередному шагу на твоем профессиональном пути. Ведь действительно, доподлинно неизвестно, как оно там все будет, жизнь иногда так непредсказуема. Так стоит ли того себя так накручивать может быть на пустом месте?

Во-первых, мне нужно продавать владельцам бизнесов. А, поскольку, я чувствую себя нереализованным - я себя накручиваю на то, что я в позиции просящего, так как я никто и пришел продавать крутому бизнесмену.


Нереализованные студенты не стесняются продавать, а ты застеснялся) Действительно, зря себя накручиваешь. Гораздо большую ценность имеет дело, которое ты делаешь, чем твоя реализованность по чьим-то там меркам (к тому же мерки порой у всех свои). Да и это все часто всего лишь маркетинг)

Во-вторых, в детстве, когда мама с кем-то разговаривала из взрослых


Неприятный момент, который действительно мог оказать на тебя влияние. Но теперь, когда ты осознал, что причина этого твоего страха – не какой-то твой серьезный убийственный недостаток, а вот такой вот наивный детский вывод, который ты сделал у себя в голове сто лет назад, будучи неопытным и несмышленым – разве это не приносит тебе облегчение и не придает вдохновения и сил для борьбы с этим, таким детским, страхом? Ведь мама вряд ли хотела добиться, чтобы ты будучи взрослым боялся разговаривать со взрослыми людьми) Это ты сделал тогда такой вывод, ошибочный. Сделай сейчас другой, верный вывод)

Ну и собственно рекомендации.

1. Подготовил ли ты «продающий» текст?

2. Попробуй метод сдвига цели. Пусть на первых этапах целью будет не продать продукт, не протестировать продукт, не заинтересовать клиента, не назначить встречу, а всего лишь – сделать звонок. Пусть весь смысл звонка состоит только в том, чтобы позвонить. Такая простая первая цель. Выполнишь – можно будет усложнять эту первую цель, сдвигать понемногу, пока не вернешься к исходной цели.

3. Как насчет постажироваться? Устроиться на пару ненель/месяцев в какую-нибудь компанию менеджером по продажам (помощником менеджера по продажам), где предполагается активное обучение и помощь? Это может быть бесценным опытом для тебя.

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн DDA

"Продающий текст" - это только 15-20% успеха.
В продажах нужно понимать что клиенту важно, с кем ты говоришь, чтобы потенциально определить что важно и больше половины успеха - как ты это говоришь (невербалика)
Ведь холодный звонок- это только способ встретиться, для того чтобы продать.

Поэтому для большего результата все-таки лучше взять продажника.

А проработать страхи конечно же нужно, это пригодиться в повседневной жизни
Рейтинг этому сообщению изменили Sharp (+1)

Оффлайн schulz

Поэтому для большего результата все-таки лучше взять продажника.


Ну да, взять продажника, делов-то). Как это будет выглядеть - я, Вася Иванов, ищу лучшего продажника, чтоб продать мою супер-идею, так как сам ссу. А платить продажнику чем? Акциями будущей мега-компании?

Оффлайн DDA

schulz
Я же не знаю бизнес-плана автора. Но если это супер идея то и платить можно процентом от сделки.

Но со страхами и без навыков продаж результат будет очень не значительным.

Оффлайн schulz

Я же не знаю бизнес-плана автора. Но если это супер идея то и платить можно процентом от сделки.


Каким процентом?)) Я понимаю, автор нацелился на крупные бизнесы. Попробуй туда продать какой-то левый софт.

По хорошему, для начала надо бесплатно установить у знакомых, чтобы обкатать.
Потом нужны компания, бренд, сайт, чтобы к крупняку пытаться заходить.

Все более-менее крупные конторы завалены подобными предложениями, можно подумать, автор один разрабатывает гениальные идеи).

Ты сам бы пошел на автора работать, за процент?

Оффлайн DDA

Шульц знаю It компании, которые не имеют широкой известности, и тем не менее неплохо продают свой продукт.

А по статистике средний и малый бизнес приносит не меньше а порой и больше доходов, чем крупный.
Соглашусь что к олчень крупному бизнесу трудно пробиться. Поэтому и советую начинать со среднего и малого.

Еслии продукт уникален, начинающий продажник может пойти и на процент.
Есть примеры знакомых, которые имеют небольшую ставку, остальное зарабатывают на проценте.

Я бы не пошел сейчас.
Но когда-то пробовал совсем синебольших заработков

Оффлайн schulz

Ну продукта никакого пока  вроде и нет по сути. Продукт - это гарантированный функционал, поддержка, обновления, обучение юзеров и прочее. У автора есть какой-то софт, который якобы решает какие-то скрытые проблемы бизнеса.

На самом деле, только 2 пути - либо находить единомышленников, которые будут за идею работать, в надежде в будущем разбогатеть, либо все делать самому.

Вообще, интересно, как автор собирается нажиться на своей теме. Допустим, действительно крутой продукт. Тут же крупные конторы сделают аналоги, и на этом все кончится. Кто-нибудь слышал про успешные ай ти стартапы в снг? Типа сделал софт и продал гуглу за миллиард. Именно софт для бизнеса, не для публики.
Рейтинг этому сообщению изменили Sharp (+1)

Оффлайн PDA

Я не понял, что это.
И, вообще, бизнесу насрать на софт, им нужно решение своих задач.
А по страхам... Лучше забей, если сейчас не можешь... А дальше как? Тебя же съедят твои же сотрудники потом.

Онлайн Bennedikt

. Кто-нибудь слышал про успешные ай ти стартапы в снг? Типа сделал софт и продал гуглу за миллиард.

Много, продукты компании Яндекс, jetbrains, Касперский, Dr. Web, ABBY,... Такие явления, как язык kotlin, сервера ngnix, системы статического анализа кода pvs studio, 7zip, winrar и огромное количество узкоспециализированных тулзов - родом из России и СНГ.

Российские же программисты являются регулярными призерами международных олимпиад.

СНГ очень сильны в этом.
Рейтинг этому сообщению изменили PDA (+1), DDA (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)