A A A A АвторТема  (Прочитано 569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nomad2Автор темы

Здравствуйте, форумчане! В общем классика у меня, сам не был в таких ситуациях до селе - вот прошу совета) Итак, ближе к делу..
Мне 23, ей 26. Я доучиваюсь, но с деньгами проблем нет, хата есть, занимаюсь спортом, не урод, с девушками никогда проблем не было - все нормально в этом плане. Она работает, у нее тоже все хорошо, но живет с родителями.

Мы познакомились на одном проекте (я по учёбе, она по роду деятельности) в начале июня, там хорошо общались и по его завершению, точнее уже после, когда думали, что видимся последний раз, обнялись крепко и искра между нами пронеслась, Купидон не дремал (до этого она мне просто нравилась). Затем все завертелось - закрутилось: эмоции, любовь, жаркий секс (говорила, что до меня не испытывала ничего, считала себя фригидной, а тут по 4-6 раз; занимались без всего, короче полное доверие и адреналин по поводу залета). Вот что не говори, но я ощущал нас родственными душами: интересы, взгляды на жизнь, привычки - все было идеальным на столько, что я впервые (!!!) задумался о ребёнке... Но не все так гладко.

У нас до встречи были отношения. С моей стороны 2 года, вполне себе нормальных отношений, которые меня устраивали почти по всем пунктам, но она была не моим человеком, и задумывался уже завязать (разорвать их безболезненно не получилось, да и невозможно это). С ее стороны были тяжелые отношения 5 лет. С ее слов известно, что ее бывший мало уделял ей внимания, сам он нелюдим, с тяжёлым детством, творческая профессия, курит шмаль, и вообще хз что за личность. Ему 30, детей не хотел, семьи тоже. Я был в шоке, когда узнал, что он до сих пор на ней не женился, потому что она особа редко встречающейся, и в какой-то степени я был благодарен ему, что сохранял ее для меня все эти 5 лет. Так же, как я понял, он имел сильную власть над ней (кто б сомневался), манипулировал, давил на жалость, игнорил месяцами (интрижка хз) - злодей короче. Я же его почти полный антипод в ее глазах. Говорила, что я святой и награда за её мучения, и я действительно давал ей все то, что ей не хватало. Подумал, что будто выхаживаю раненную птицу. 

Было все хорошо до прошлой недели, к тому времени ее бывший пытался вернуть "свою" птицу раз 100, она уже его ненавидела, и хотела только, чтобы нас оставили в покое. Но вот на прошлой неделе случилась трагедия: скончался их близкий, хорошо знакомый человек, и на траурной церемонии они оба присутствовали (причём там было много их общих знакомых и все были в курсе всего) - в общем эпицентр неловкости такой.  Ее все это сильно пошатнуло психологически и я ее поддерживал как мог, но такое лечит только время.

Ну и финал.

Буквально два дня назад, она встречалась с бывшим, чтобы решить вопрос о работе (да они работают вместе, в одной театральной труппе), а она уже давно хотела уходить и искать другую работу, и вот как бы повод. Но в тот же вечер она мне пишет: "...прости я ужасный человек, но кажется я все еще люблю этого человека...." ( До этого мы договорились говорить только правду и ничего не скрывать друг от друга). Ее разрывает между нами и все такое. Конечно я моментально среагировал, назначил встречу, встретились, отвел к себе, была ночь, на следующий день быстро собрались и поехали на озеро с ночёвкой, - отлично провели время, на секунду мы почувствовали, что все отступило, она успокоилась и т.д.... но
Как только мы приехали и попрощались, она мне пишет, что не может так больше, ее разрывает, ей нужно разобраться в себе, говорит, что не заслуживает быть счастливой и попросила у меня номер какого-нибудь знакомого психолога. Ну и сказала что отпускает меня, т.к. такой дичи никто не заслуживает.... В итоге я ей дал номер хорошего психолога, сказал что ничего ужасного в этом не вижу, и что тоже ее отпускаю, т.к. мне нужен человек в котором я буду уверен на 100%, и который будет мне другом по Высоцкому. Она ответила на это пониманием и поинтересовалась, может ли иногда писать мне и узнавать как у меня дела (видимо волнуется за меня и не хочет терять из виду), я написал, что можно, если ей так будет лучше, и вообще для нее дверь всегда открыта.

Это было вчера, я ничего не пишу и не звоню, вообще ничего не делаю. Иногда накрывает, но терпимо, жить можно. Занимаюсь собой, аппетит есть.

Что делать, дорогие форумчане? Есть ли будущее?

Спасибо всем тем кто дочитал! Буду рад услышать ваше мнение по всей этой "классике"))
С форума никуда не уйду, буду держать в курсе что как

Оффлайн gr16

говорила, что до меня не испытывала ничего, считала себя фригидной, а тут по 4-6 раз

Даже не представляешь, сколько подобного каждый мужчина слышит))


Посты склеены: 23 Июля 2017, 18:43

Что делать, дорогие форумчане? Есть ли будущее?

Искать следующую. Смотря какое будущее)  В качестве жены - не рекомендую


Посты склеены: 23 Июля 2017, 18:45

Что касается Высоцкого, в твоём случае это более уместно:
Рейтинг этому сообщению изменили Nomad2 (+1), ganechka (+1)

Оффлайн BaDboy

Nomad2
Эмоционально старые отношения её видимо больше "вставляют"
С тобой она "отдохнула" и потянуло обратно.
Правильно делаешь - не трогай "отлив" , все равно не поймаешь.
А камбек ещё возможен, так что имей ввиду)
Но для отношений она не торт)
Рассматривай другие варианты.
Рейтинг этому сообщению изменили Nomad2 (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн CowboyBebop


Цитата:
мало уделял ей внимания, сам он нелюдим, с тяжёлым детством, творческая профессия, курит шмаль, и вообще хз что за личность. Ему 30, детей не хотел, семьи тоже

И с ним у неё были отношения 5 лет. Подумай сам, что такой деве нужно.


Цитата:
Подумал, что будто выхаживаю раненную птицу.

Тебе самому не противно? Птицу раненую....это разве твоя забота спасать бабу какую-то? Классика жанра блин, агрессор-жертва-спаситель.
Всвязи с этим вопрос: а тебе своя жизнь интересна, ты добиваешься в ней чего-то, удовлетворён? С чего вдруг спасать кого-то бежать.


Цитата:
Ее разрывает между нами

Бедняжка какая. Разрывает между двумя писюнами.
Ты бегаешь за ней, она за васей. Итого она с тебя тянет силу, ему отдаёт.
Единственный способ "выиграть" в треугольнике - выйти из него. Сможешь?


Цитата:
она особа редко встречающейся

В смысле? Поперек чтоли?

По идее ты можешь в этом болоте возвратов и побегов к бывшему еще годы вращаться. Если хочешь. Только оно тебе надо?Скажи "чур меня", забудь их как страшный сон и найди себе хорошую девоньку, у которой вдоль, и помладше. Вся жизнь впереди, а ты её собрался так рано похерить.




Рейтинг этому сообщению изменили Nomad2 (+1)

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн Nomad2Автор темы

Даже не представляешь, сколько подобного каждый мужчина слышит))

Хотел написать, что типа мёд в уши льет, но подумал: "ай, и так понятно")

Искать следующую. Смотря какое будущее)  В качестве жены - не рекомендую

Да, вот как не крути, а все фигня какая-то выходит - кубик не складывается...

Что касается Высоцкого, в твоём случае это более уместно:

Орнул)  :-D

Правильно делаешь - не трогай "отлив" , все равно не поймаешь.

Согласен со всем, что вы написали, думаю так и сделаю. На камбек уже не хочется, но все-таки просто по человечески жалко...

 
И с ним у неё были отношения 5 лет. Подумай сам, что такой деве нужно.

Привычка дело такое, самого смутила, но чертовка так хороша)

Тебе самому не противно? Птицу раненую....это разве твоя забота спасать бабу какую-то? Классика жанра блин, агрессор-жертва-спаситель.
Всвязи с этим вопрос: а тебе своя жизнь интересна, ты добиваешься в ней чего-то, удовлетворён? С чего вдруг спасать кого-то бежать.

Вот точнее не скажешь, выходить надо и я выйду, точнее уже вышел... Но вот что делать, если она скажет, что выбрала меня? Если б вы ее видели... на ней живого места нет, глаза красные от слез...походу забухает, давление на нее колоссальное (не думайте, это просто мое сочувствие, я не одержим) Надеюсь психолог разрулит.

Ты бегаешь за ней, она за васей. Итого она с тебя тянет силу, ему отдаёт.

Стала отнимать только последние пару дней, самой тошно стало видать ну и решила взять тайм аут, или как-то так.. Человек-то она очень не плохой, правда, видать примеряет на себя роль матери к бывшему и т.д....

По идее ты можешь в этом болоте возвратов и побегов к бывшему еще годы вращаться. Если хочешь.

Да я и не хочу уже, видно что труба, буду просто камбэки принимать, если будут. Ломаться и биться в истерике не собираюсь, в "друзьях" тусить тоже не по мне.
Рейтинг этому сообщению изменили BaDboy (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Sparx

Автор, все находящиеся были в такой ситуации, но в большинстве всё стандартно бывает, когда девушка сливает, да и фразы не отличаются разнообразностью, как в период бабочек, так и в период слива. На это тебе явно указал камрад gr16.
Что можно сказать, мое ИМХО такое - даму забудь и выбрось.
На ее слова вообще не обращай внимания, потому как уже сказал - все стандартно всегда, оригинальностью блещут редкие экземпляры, а так  все эти "я запуталась", "я не заслуживаю быть счастливой", "я плохой человек" - игра, не более и каждый ОМП такое слышал. Манипуляция называется. Тем более ее словам вообще не стоит верить и пропускать мимо ушей потому что:

Цитата:
Буквально два дня назад, она встречалась с бывшим, чтобы решить вопрос о работе (да они работают вместе, в одной театральной труппе)

Я вот думаю она как никто умеет играть))) Так что расслабься. Верить не словам нужно, а действиям. Это первое.
Второе - возраст, в твоем случае - очень важно. Ей 26, тебе 23. Я понимаю, что любви все возрасты покорны, но всё же, не здесь и не сейчас, как говорится. Так что радуйся, у тебя опыт появился, и вообще прикольно время провел. Жалеть нечего, возвращать некого - ИМХО.
Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1), Nomad2 (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Nomad2Автор темы

Так что радуйся, у тебя опыт появился, и вообще прикольно время провел. Жалеть нечего, возвращать некого

Ага) Тема для сочинения "Как я провел лето"  :P
Спасибо за ответ, с тобой согласен по всем пунктам, действительно играть умеет, ничего не скажешь - талант! ахаха
Посмотрим что будет дальше: стратегия выбрана, фигуры расставлены - осталось дождаться второго игрока и швырнуть доску со стола в стену.

Оффлайн Ivan535

Очень уж бодро ты выступаешь, фигуры расставил.
Тебя накроет, если не сегодня, то завтра. Сильно накроет, ты еще не знаешь и не представляешь насколько.
Если ты принял политику, что это конец, то ...
... вот тут нужны советы: ни бежать, ни писать, ни звонить, а скорее всего даже не отвечать. - сможешь?!
Рейтинг этому сообщению изменили ktomy (+1), Nomad2 (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Sparx

IVAN535 не пугай ты парня))А вот аналогия про шахматы хорошая. Единственный способ стать умнее-это играть в шахматы с противником,который тебя превосходит. Так что профит будет определенно) Автору - силы духа, терпения и холодной головы.
Рейтинг этому сообщению изменили Nomad2 (+1)

Оффлайн Nomad2Автор темы

Ivan535, на счет ответов не знаю, наверно все-таки надо ей ответить, просто вежливо) И да, не накроет, я знаю как это бывает, не раз проходил. Сейчас вообще, после всех этих расставаний и муток, эмоциональных каруселей (жёсткое расставание, чувство вины к бывшей, то ревность к ее бывшему и т.д. т.п.) я как-то эмоционально подвыгорел, поэтому все как-то лайтово проходит. Был конечно момент, когда читал сообщение, но через пару минут взял себя в руки и норм, подумал: бабы бабами, а дела сами не сделаются...

Мне просто интересно к чему это все приведёт с ее стороны. Другое дело, что будет легче, если она выберет его, да что уж там, по сути уже выбрала. Так что сматываю удочки)


Посты склеены: 23 Июля 2017, 23:14

Sparx Спасибо! Поживем - увидим :0

Посты склеены: 24 Июля 2017, 23:12

В общем, сегодня она вышла на связь) Говорит, что психолог сказал дать второй шанс бывшему, т.к. с такими проблемами она не сможет быть со мной, и вообще будет только хуже (с чем я согласен), ну и там у них либо все окончательно зачахнет и она "высвободится" или все типа наладится. Пишет, что пока останется лучше одна, скоро поедет на юг отдыхать и после этого окончательно "определится". А так же "ты меня сделал счастливой, сделал для меня очень много, и я благодарна за все, ты супер, я буду скучать" и т.д.

Со своей стороны сказал, что зла не держу и все хорошо, вел себя сдержанно и доброжелательно... благо почему-то испытывал какое-то облегчение и страха вообще не было, будто с другом общался - такого у меня впервые :0

Цели какие у меня: возвращать ее в качестве девушки смысла не вижу, а вот принимать камбэки очень даже неплохо было бы )
Стратегия у меня сейчас такая: инициативу не проявлять, отвечать доброжелательно и сдержанно (с намёком, что ты типа там одна хотела побыть, зачем ты мне пишешь?)
Ну и воспринимать ее как, ну не знаю, любовницу что ли
Что скажете?

Оффлайн Nomad2Автор темы

А, и инициатива явно исходила от нее, т.к. все писала и писала...)

Оффлайн ganechka

Nomad2
не нужно спрашивать ее , зачем она тебе пишет и тем более упрекать, что захотела побыть одна, тем самым ты показываешь, что тебе не все равно..
Представь , что тебе пишет девушка-друг , ты ведь не станешь упрекать ее, что она делится с тобой своим "сокровенным", ведь ты хочешь показать доброжелательное отношение? ;)
Ну и постепенно, можно иногда "забывать" прочитать сообщения, а иногда  и вообще , не ответить, потом доброжелательно объяснить, что "не заметил", "не успел"...
Ну и самому начинать уже верить в то ,что у вас просто "дружеское" общение)
Рейтинг этому сообщению изменили Nomad2 (+1)

Оффлайн Nomad2Автор темы

ganechka, Да, без намёков)

ведь ты хочешь показать доброжелательное отношение?

Конечно)

Спасибо за советы!

Оффлайн Sparx

Автор, нормально так идешь, все верно. Но кое какие коррективы я бы все же внес.
ganechka правильно говорит тебе, что не нужно ничего выяснять и спрашивать.
Вообще от каких либо вопросов об отношениях в будущем и в прошлом (особенно которые у вас были) лучше отказаться, так как такими вопросами ты ставишь себя в позицию просящего, а ОЖП это чуют просто на раз.
И главное - будь с ней ОЧЕНЬ аккуратен, личность уж очень хитрая и продуманная, заиграешься - будет потом плохо.
Она тебя обыграет, если дашь слабину и ванильные сопельки.
Сам не звони ни под каким предлогом (сам же пишешь что не хочешь ее возвращать, так докажи это самому себе).
Если сама позвонит и намекнет про встречу - ни в коем разе не подстраивайся под нее, если ты занят не нужно откладывать все дела и лететь к ней, твои дела важнее, вы уже не пара, она - просто девушка, и все.
 Камбэк, как ты говоришь, вещь обоюдоострая, так что будь осторожен, а в качестве дружбы тел имеет смысл быть, если конечно голова твоя будет холодна, а для этого у тебя не должно оставаться времени на плевание в потолок.
Тебя щупают и мониторят на само деле, это естественный ход у любой ОЖП)
У нее спрашивать не нужно, почему она тебе пишет, я тебе отвечу, хотя уже выше ответил))
Вот сам посуди - если б тебе было вообще фиолетово, ты бы писал своей какой нибудь бывшей, что ты ходил к психологу, урологу, кардиологу?
 Я не думаю.
То, что она с таким энтузиазмом тебе рассказывает что там ей психолог насоветовал (это вообще дичь какая то, читал и улыбался), кому дать "шанс", кому вообще дать, а кому - нет, банальная проверка на то, как ты отреагируешь и на сколько ты залип на нее.
То ли еще будет.
Будешь спокойно относиться к ее опусам, а они еще будут, у нее случится диссонанс))
 Так что всё правильно делаешь - не ведись, в долгие дискуссии "за жизнь" не вступай, прошлое не колупай палкой и в итоге получишь себе приятное времяпрепровождение и дружбу телами))
А по девочке - лучше другую ищи, какая то она мне показалась странноватой...
Эти забеги к психологам, не умение принять собственное решение в простой ситуации характеризуют ее не очень.
Проблема не такая уж и тяжелая, девочка выбирает между двумя МПХ, выбрать не может, разобраться со своими чувствами не может и бежит за помощью ко всяким психологам...в 26 лет.
Ну понятно, человек искусства, тонкая натура, у них не все как у людей)))
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), Nomad2 (+1)

Оффлайн CowboyBebop


Цитата:
Говорит, что психолог сказал дать второй шанс бывшему, т.к. с такими проблемами она не сможет быть со мной, и вообще будет только хуже (с чем я согласен), ну и там у них либо все окончательно зачахнет и она "высвободится" или все типа наладится. Пишет, что пока останется лучше одна, скоро поедет на юг отдыхать и после этого окончательно "определится". А так же "ты меня сделал счастливой, сделал для меня очень много, и я благодарна за все, ты супер, я буду скучать" и т.д.

Враньё. На самом деле было так: к психологу она не ходила. Сказала, что останется одна, чтобы тебе соль на рану не сыпать. А точнее чтобы не обрезать путь к тебе, когда у неё возникнет нужда в порции хорошести и заботы. На самом деле вернулась к васе. Подожди месяц - обессилит и напишет кагдила.

Вобщем, Номад, ты - запаска.
Деву - в тотальный игнор. Не отвечать ни на звонки, ни на текст.
Приходить в себя и в будущем если попадается баршня, у которой "всё сложно", либо лесом, либо упростить немного сексом - и лесом.
Рейтинг этому сообщению изменили Ivan535 (+1), Nomad2 (+1)

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн Nomad2Автор темы

ganechka правильно говорит тебе, что не нужно ничего выяснять и спрашивать.
Вообще от каких либо вопросов об отношениях в будущем и в прошлом (особенно которые у вас были) лучше отказаться, так как такими вопросами ты ставишь себя в позицию просящего, а ОЖП это чуют просто на раз.

Молчу как партизан в кустах) Да и не особо тянет "за жизнь" болтать - так спокойней.   
а для этого у тебя не должно оставаться времени на плевание в потолок.

Заняться есть чем: учеба, проекты, спорт. 
А по девочке - лучше другую ищи, какая то она мне показалась странноватой... Ну понятно, человек искусства, тонкая натура, у них не все как у людей)))

Да, очень тонкой, реально аристократка) А таким нужна кажется жесткая рука.
CowboyBebop, все вероятно, может ты и прав, а может и нет)
Вобщем, Номад, ты - запаска.

Ну запаска - это громко сказано) ИМХО, но у нее много "запасок", а это те, кто днями и ночами готов выслушивать её, смотреть слёзно в глаза, а потом плакать в подушку от несбывшихся надежд. Я же хочу быть отличным аттракционом, а не "best friend")
И как же мне этого добиться, если:
Деву - в тотальный игнор. Не отвечать ни на звонки, ни на текст.

Мне кажется, лучше быть вежливым, с холодной головой и разводить на позитив. Прошлое не трогать, в будущее не смотреть) У меня не стоит цель облегчить боль, т.к. ее нет, просто грустно немного, но не более. Силы на игнор и условно позитивно-нейтральные ответы есть. Как-то так

Оффлайн CowboyBebop

Номад, ты упускаешь из вида фундаментальный аспект отношений: их делают двое.
Ты можешь менять тактику и охлаждать голову, можешь прокачиваться до альфы 80-го уровня, но это не поменяет ЕЕ планы и цели - ты ей нужен исключительно как источник ресурса, подпитка, потому что бесконечно отдавать васе собственносгенерированный (и ограниченный) ресурс она не в состоянии.

Это страсть как лестно убеждать себя, что дева - аристократка с космически тонким складом души. Мне, например, очевидно, что она классическая проблемная барышня с кучей заморочек. С такими на самом деле не сильно хотят иметь дело в большинстве. Люди склонны избегать проблемных, а не тянуться к ним. Так что очередь запасных - не более, чем твоя иллюзия. Ты вложил кучу ресурса в нее и ценишь именно свой немалый вклад. Очевидно, что объект станет уникальным, ценным сокровищем, за которым все охотятся.

А по всему по этому "нейтрально-положительно" не выйдет.
Рейтинг этому сообщению изменили Skywalker83 (+1)

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.