A A A A АвторТема  (Прочитано 1023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KraigАвтор темы

Как по мне очень интересно почитать)


1. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.

2. Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.

3. Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про нее нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.

4. Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у нее есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она могла бы страдать. Поэтому она специально вступает в такие отношения, потому что у нее с детства есть психическая потребность в этом.

5. Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.

6. Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.

7. Мужчины так устроены, что еще со времен своей матери подходят только к тем, кто глазами дает им одобрение. Здоровый мужчина — как ребенок. Он подходит, когда женщина улыбается ему, смотрит ему в глаза…

8. Здоровые люди всегда выбирают себя, а невротики — отношения в ущерб себе, и в этом самая главная разница.

9. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.

10. Мужчинам, как детям, нравится, когда у женщины есть характер.

11. Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.

12. Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причем с детства.

13. Насчет поиска партнера скажу, а кого искать-то? Единственное качество, которое может быть у твоего партнера, — это то, что он тебя цепляет. Все остальное не играет никакой роли вообще. Если ты его любишь, переживаешь за него, волнуешься — тогда нет никаких «планок».

14. Что надо сделать, чтобы выйти замуж? А всего-навсего надо сделать только одно — быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это.

15. Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой.

16. Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви.

17. Как сказал писатель Кристофер Бакли (автор романа Thank you for smoking, есть еще фильм такой), не надо есть в ресторане под названием «Как у мамы» и ложиться в постель с женщиной, у которой проблем больше, чем у тебя.

18. Скромность никого не украшает. В силу закомплексованности, неуверенности и низкой самооценки девушка живет без секса и отношений не потому, что она страшная, а потому, что она плохо к себе относится. Задача психолога — избавить ее от этого.

19. Семейная терапия – это развод. Только один вид семейной терапии считаю действительно полезным – посредничество психолога при разводе. Но именно его в России не практикуют.

20. Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником – это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть выбор взрослого человека.
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), Лаэрафокс (+1), Margosha (+1), Жека_Кул (+1), Strannik (+1), Алешенька (+1), Yar1 (+1), vovenok548 (+1), Мишаня (+1), Alex_Odessa (-1)

Оффлайн BaDboy

Здоровый человек не хочет выйти замуж.

Ура))
Я здоров))
Я не хочу замуж)))
Рейтинг этому сообщению изменили Жека_Кул (+1)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн Алешенька

хорошие цитаты...интересно, какой процент людей, ну допустим, в наших широтах можно считать психически здоровым?)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Strannik

хорошие цитаты...интересно, какой процент людей, ну допустим, в наших широтах можно считать психически здоровым?)


Согласен.

Плюс далеко не все дают подобные определения. Вот например у Фромма здоровый человек  - это приспособленец, а невротик еще и оттого невротик, что когда он осознает реальный мир и всеобщие ценности, просто смириться с ними он не может, нужна помощь "Кафки, Достоевского и алкоголя".

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн Луна

Насколько я помню, приспособление у Фромма - это наоборот признак нездоровья. А здоровье по Фромму - это "позитивная" свобода, спонтанность, творчество и конечно Любовь  :)

Каждый слышит только то, что он понимает (c)

Оффлайн Strannik

Чтобы лучше в этом разобраться, по-видимому, полезно сказать и о том, что понимается под терминами «невротик» и «нормальный» (или «здоровый») человек.

Термин «нормальный (или здоровый) человек» может быть определен двумя способами. Во-первых – с точки зрения функционирующего общества, – человека можно назвать нормальным, здоровым, если он способен играть социальную роль, отведенную ему в этом обществе. Более конкретно это означает, что человек способен выполнять какую-то необходимую данному обществу работу, а кроме того, что он способен принимать участие в воспроизводстве общества, то есть способен создать семью. Во-вторых – с точки зрения индивида, – мы рассматриваем здоровье, или нормальность, как максимум развития и счастья этого индивида.

Если бы структура общества предлагала наилучшие возможности для счастья индивида, то обе точки зрения должны были бы совпасть. Однако ни в одном обществе мы этого не встречаем, в том числе и в нашем. Разные общества отличаются степенью, до которой они способствуют развитию индивида, но в каждом из них существует разрыв между задачами нормального функционирования общества и полного развития каждой личности. Этот факт заставляет прочертить резкую границу между двумя концепциями здоровья. Одна из них руководствуется потребностями общества, другая – ценностями и потребностями индивида.

К сожалению, это различие часто упускается из виду. Большинство психиатров считают структуру своего общества настолько самоочевидной, что человек, плохо приспособленный к этой структуре, является для них неполноценным. И обратно: хорошо приспособленного индивида они относят к более высокому разряду по шкале человеческих ценностей. Различая две концепции здоровья и неврозов, мы приходим к выводу, что человек, нормальный в смысле хорошей приспособленности, часто менее здоров в смысле человеческих ценностей, чем невротик. Хорошая приспособленность часто достигается лишь за счет отказа от своей личности; человек при этом старается более или менее уподобиться требуемому – так он считает – образу и может потерять всю свою индивидуальность и непосредственность. И обратно: невротик может быть охарактеризован как человек, который не сдался в борьбе за собственную личность. Разумеется, его попытка спасти индивидуальность была безуспешной, вместо творческого выражения своей личности он нашел спасение в невротических симптомах или в уходе в мир фантазий; однако с точки зрения человеческих ценностей такой человек менее искалечен, чем тот «нормальный», который вообще утратил свою индивидуальность. Само собой разумеется, что существуют люди, и не утратившие в процессе адаптации свою индивидуальность, и не ставшие при этом невротиками. Но, как мы полагаем, нет оснований клеймить невротика за его неполноценность, если только не рассматривать невроз с точки зрения социальной эффективности. К целому обществу термин «невротическое» в этом последнем смысле неприменим, поскольку общество не могло бы существовать, откажись все его члены от выполнения своих социальных функций. Однако с точки зрения человеческих ценностей общество можно назвать невротическим в том смысле, что его члены психически искалечены в развитии своей личности. Термин «невротический» так часто применялся для обозначения недостаточной социальной эффективности, что мы предпочтем говорить не о «невротических обществах», а об обществах, неблагоприятных для человеческого счастья и самореализации.

_____________________

Fromm.


Рейтинг этому сообщению изменили Алешенька (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1)

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн Луна

Strannik цель выложенной тобой цитаты - подтвердить мою точку зрения?  :)

Или я чего-то не понимаю?)

Или это не я не понимаю?  ;D

Каждый слышит только то, что он понимает (c)

Оффлайн KraigАвтор темы

Или я чего-то не понимаю?)

Или это не я не понимаю?

Позже выясниться что это Фромм чего-то не понимает
Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1)

Оффлайн Алешенька

все усе понимают)...когда в некоем социуме большинство "нездоровых", то они и считаются "здоровыми", в независимости от того, как оно на самом деле...все зависит от того, что считать нормой...по-моему, товарищ об этом пишет.
Рейтинг этому сообщению изменили Strannik (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Strannik

цель выложенной тобой цитаты - подтвердить мою точку зрения?  :)

Или я чего-то не понимаю?)

Или это не я не понимаю?  ;D


Любая из перечисленных Вами целей мне подойдет, при условии Вашей к ней симпатии :)
Рейтинг этому сообщению изменили Yar1 (+1)

Возьми моё сердце, коснись меня взглядом,
почувствуй тепло и будь со мной рядом..

ведь я, всё быть может, люблю тебя тоже)))))

Оффлайн schulz

Любая из перечисленных Вами целей мне подойдет, при условии Вашей к ней симпатии :)



)))
Учитесь у Странника - запостить кучу текста в тему, но при этом собственного мнения не высказать.
Этому специально учат на курсах риторики.

Посты склеены:  2 Августа 2017, 20:26

человек, нормальный в смысле хорошей приспособленности, часто менее здоров в смысле человеческих ценностей, чем невротик. Хорошая приспособленность часто достигается лишь за счет отказа от своей личности; человек при этом старается более или менее уподобиться требуемому – так он считает – образу и может потерять всю свою индивидуальность и непосредственность. И обратно: невротик может быть охарактеризован как человек, который не сдался в борьбе за собственную личность.


Год назад уже была дискуссия про адаптацию. Здоровая психика пластична, и адаптируется к окружающим условиям, способствую выживанию. А ригидные психопаты, цепляющиеся за свою "индивидуальность", в большинстве случаев отправляются в помойку эволюции.

Посты склеены:  2 Августа 2017, 21:10

Непонятно, вот наплюсовали Лабковского. Типа, все пункты бесспорные? Надо учесть, что Лабковский прежде всего коммерсант, а уже потом специалист.
Не заметно, что тезисы заточены под женскую аудиторию?
"Хотеть замуж не надо", "Компромиссы не нужны", "Мужчины любят стерв" - удивительно оригинально и свежо)). 
Чувак ездит по регионам с лекциями "Как выйти замуж", и берет за это неплохие деньги.

Посты склеены:  2 Августа 2017, 21:12

Любая из перечисленных Вами целей мне подойдет, при условии Вашей к ней симпатии :)



)))
Учитесь у Странника - запостить кучу текста в тему, но при этом собственного мнения не высказать.
Этому специально учат на курсах риторики.

Посты склеены:  2 Августа 2017, 20:26

человек, нормальный в смысле хорошей приспособленности, часто менее здоров в смысле человеческих ценностей, чем невротик. Хорошая приспособленность часто достигается лишь за счет отказа от своей личности; человек при этом старается более или менее уподобиться требуемому – так он считает – образу и может потерять всю свою индивидуальность и непосредственность. И обратно: невротик может быть охарактеризован как человек, который не сдался в борьбе за собственную личность.


Год назад уже была дискуссия про адаптацию. Здоровая психика пластична, и адаптируется к окружающим условиям, способствую выживанию. А ригидные психопаты, цепляющиеся за свою "индивидуальность", в большинстве случаев отправляются в помойку эволюции.

Посты склеены:  2 Августа 2017, 21:10

Непонятно, вот наплюсовали Лабковского. Типа, все пункты бесспорные? Надо учесть, что Лабковский прежде всего коммерсант, а уже потом специалист.
Не заметно, что тезисы заточены под женскую аудиторию?
"Хотеть замуж не надо", "Компромиссы не нужны", "Мужчины любят стерв", "Думай о себе" - удивительно оригинально и свежо)).  Такой мякиной забиты тонны книг из серии "Учитесь быть стервой".
На самом деле чувак просто ездит по регионам с лекциями "Как выйти замуж", и берет за это неплохие деньги.

Рейтинг этому сообщению изменили Strannik (+1), Шварц (+1), gr16 (+1), Alex_Odessa (+1)

Оффлайн UKS

Некоторые пункты неплохи, но не все.
Заново читать и коментыровать мне влом, так что останусь просто диванным критиком-балаболом без обьективных обьяснений своего мнения.

Та какой из меня (Е)барь... Я пока что только на (П)сихолога тяну...

Розумники, що радять вийти з зони комфорту, що б почати жити "насправді"... Поясніть, будь ласка, як туди взагалі потрапити?

Оффлайн KraigАвтор темы

Не заметно, что тезисы заточены под женскую аудиторию?

Я не фанат Лобковского , я в принципе вообще психологов не читаю кроме Алекса и Каринки благодаря форуму) , готов предположить что эти цитаты могла  собирать женщина . Еще я знаю что его тренинг проходил в Одессе и тоже стоил не мало  и он был по семейной психологии

Оффлайн schulz

Тезисы адаптированы на публику, для максимальной монетизации. Аудитория не оценит, если ее кормить гладкими фразами. Нужно жестить, чтобы люди поняли, что не зря отдали деньги. А по сути кое-что там не то, что не полезно, а реально вредно, с точки зрения практики.

Посты склеены:  2 Августа 2017, 21:34

Еще я знаю что его тренинг проходил в Одессе и тоже стоил не мало  и он был по семейной психологии


Но щас мы у него читаем, что семейную психологию в помойку - п. 19).
Рейтинг этому сообщению изменили Karinka (+1), gr16 (+1)

Оффлайн Луна

Надо учесть, что Лабковский прежде всего коммерсант, а уже потом специалист.


Может поэтому и наплюсовали?  ;D

Каждый слышит только то, что он понимает (c)

Оффлайн schulz

, я  вообще психологов не читаю кроме Алекса и Каринки


Пара психологов)
Рейтинг этому сообщению изменили Karinka (+1)

Оффлайн KraigАвтор темы

Но щас мы у него читаем, что семейную психологию в помойку - п. 19).

Все я пролистал его Вк и понял для кого он пишет . На бабах денег больше можно срубить . Мир материален , он хочет денег . Ты то тоже не бедный по аэропортам живешь) Для того чтоб заниматься чем то своим желательно иметь деньги для подстраховки , потому что наука и любимое дело не всегда приносят деньги , а жить в уюте все хотят ))) Но от этого мне его цитаты нравятся не меньше , интересно

Оффлайн schulz

Он изначально был настроен на раскрутку и на бабло. У меня знакомая в Москве консультировалась у него лет 15 назад, тогда это стоило 200 баксов. Одной консультации хватило, чтобы пойти к нормальному психологу.  А сейчас вообще какие-то нереальные деньги.
Эта шняга, типа Курпатова - попал в струю, и пережевывает одни и те же банальности под разным соусом.

Рейтинг этому сообщению изменили Karinka (+1)

Оффлайн KraigАвтор темы

Бабло на не цепляющем материале не заработаешь , надо попасть в определенную аудиторию и настроения . Так что в любом случае психолог он не плохой , как и коммерсант

Оффлайн Karinka

При этом именно у него не набралось люди на тренинг по семейной психологии.
Он и правда коммерческий тип с набором распространенных штампов. Но я давно думаю - хотят ли люди психологии или просто хлеба и зрелищ.
Мне кажется, зрелищ.
Какой спрос, такое предложение.
Ну и Хеллингер тоже такой раскрученный, а психтусовка шумит против.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.