A A A A АвторТема  (Прочитано 250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SparxАвтор темы

Ребят, подскажите, если кто сталкивался с таким вопросом и компетентен в нем.
В общем сейчас оформляю загранпаспорт, точнее жду когда будет готов, уже сфотографировался.
Хочу попробовать поехать в Польшу поработать, мир посмотреть, да и вообще сменить обстановку и попробовать что то новое. Что работа там не из легких, в курсе.
Собственно вопрос - перерыл половину интернета но так и не понял по поводу оформления рабочей визы.
Виза, на сколько я понял, выдается на основании приглашения от работодателя.
Т.е., что бы устроиться, нужно сначала найти работодателя, который вышлет приглашение и будет готов ждать пока мне сделают рабочую визу?
Как вообще поэтапно выглядит процесс оформления такой визы?
Я блин запутался в обилии инфы в нэте.
 Вопрос номер два.
 Так как в Украине ввели безвиз, вычитал на форумах, что можно поехать работать по биометрическому паспорту, но на срок 90/180.
Но снова таки только на основании приглашения от работодателя.
Т.е., правильно ли я понял, что рабочую визу не нужно открывать в таком случае, а только с приглашением ехать можно?
И как потом - на месте договариваться с работодателем, что бы он помог в оформлении рабочей визы или карты побыту? Короче, просветите, кто в силах, по этим вопросам максимально информативно и желательно поэтапно.
 А если есть проверенные контакты работодателей или хотя бы фирм, которые реально устраивают на работу - прошу поделиться, так как в интернете полно фирм нашел, по отзывам читал, но там такой бред написан и половина отзывов явно просто проплачена, или контакты кто может реально помочь с этим делом.
Заранее благодарю!

Оффлайн Anaya

+2
виза- работодатель присылает приглашение, с ним уже оплачиваешь в кредобанке виз.сбор, они назначают дату; в срок приходишь с фото и документами подаешь на визу ( анкета там, если не знаешь языка помогут сотрудники); 2 недели и забираешь паспорт с визой. страховка и чек на нее должны быть.
работы много и разной, я нашла себе работу на месте за два часа. Можно сделать приглашение от одного работодателя и уже здесь искать что лучше.
могу помочь
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), Kraig (+1)

улыбаются и молчат семь ягнят под дугой меча

Оффлайн Martini

to Anaya
а вы в каком городе?

Оффлайн calvertron

что бы устроиться, нужно сначала найти работодателя, который вышлет приглашение и будет готов ждать пока мне сделают рабочую визу?

Лучше через фирму, там тебе и приглашение сделают , и с визой помогут.
Как вообще поэтапно выглядит процесс оформления такой визы?

1. Нужно приглашение от польского работодателя (опять же только через фирму можно купить где то 1000 - 1200 грн)
2. Идешь в кредобанк платишь визовый сбор, 18 евро - 620грн было год назад сейчас хз.
3. Делаеш мед. страховку международную где то грн 200-250
4. Заходишь на сайт визового центра в своем городе регистрируешься и заполняешь анкету, тебе назначают дату когда прийти со всеми документами.
5. Собираешь доки: приглашение, страховку, чек об оплате визового сбора, загранпаспорт оригинал, копию укр. паспорта (по моему первую страницу и прописку), анкету, и 2 фотки (скажешь, когда будешь фоткаться, что на визу они в курсе какие нужны.
6. Едешь в назначеную дату в визовый центр (лично!) подаешь документы, и гдето через неделю получаешь паспорт с визой.

Т.е., правильно ли я понял, что рабочую визу не нужно открывать в таком случае, а только с приглашением ехать можно?


Да, все верно. Толькоя смысла не вижу на 3 месяца ехать, толком ничего не заработаешь.
И как потом - на месте договариваться с работодателем, что бы он помог в оформлении рабочей визы или карты побыту?

Без знания языка ни о чем ты не договоришься))

Как по мне лучше всего через фирму первый раз поехать, а потом освоишься, язык подучишь и можно самому работу искать.
Лучше заплатить 3500 + визовый сбор и не парить себе мозг. Так тебе там и работу найдут , и жилье и помогут в случае чего.
Могу посоветовать, если есть желание, сам через них ездил))
 

Оффлайн Anaya

Martini Познань

улыбаются и молчат семь ягнят под дугой меча

Оффлайн SparxАвтор темы

Anaya, т.е. главное приглашение выбить что б визу сделать рабочую, а по приезду туда можно или другую работу искать или по тому же приглашению?
Всем спасибо за ответы! А есть у кого то нормальные фирмы или помощь в получении приглашения?

Оффлайн Bennedikt

Sparx
Я могу ошибаться конкретно на счёт Польши, т.к. конкретно в ней не работал.

В Германии/Испании/Швеции/Финляндии, если верно помню, было так:

Чтобы работать, не обязательно иметь рабочую визу, но важно иметь приглашение от работодателя, где он ясно и четко указывает, что берет на себя суточные в необходимом размере. Как решает вопросы с дорогой, жильем, страховкой (берет на себя или включает в суточные и т.п.) Формально в этом случае ты приглашенный специалист или просто гость.

Рабочая виза - это обычно такая штука, в которой жёстко прописано, где ты работаешь. Иначе говоря, попытка сменить работу по приезду - нарушение миграционного законодательства с последующим выдворением из страны. Когда контора получает разрешение на приглашение иностранца, она поясняет, почему он нужен и почему таких кадров нет среди своих. Прикинь, как потом объяснять государству, почему твой рабочий, такой нудный и важный от тебя свалил в неизвестном направлении? Может, ты просто оказываешь помощь в незаконной миграции...

Доказывать уникальность людей легко достаточно среди научных профессий, труднее среди айти и совсем попа для разнорабочих. Рабочая виза - документ крепостного крестьянина на время действия контракта и не даёт тебе никакой свободы выбора.


Возможно, в Польше какие-то другие реалии. Но она, вроде как, Евросоюз

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн SparxАвтор темы

Bennedikt, спасибо за инфу!
половина моих знакомых, которые устраивались в Польше, работают по липовым приглашениям. Ну как, они не совсем липовые, или я хз, но суть в том, что они получили приглашение от работодателя, сделали рабочую визу и поехали. Когда приехали, то работали на других предприятиях, не на том, что было в приглашении. И уже на новом месте работодатель продлевал им рабочую визу, когда срок подходил к концу, парочке даже воеводское помог оформить. Ну и такие есть, которые уехали по приглашению и работали на том же месте, что указано в приглашении. Другие несколько раз меняли работу. Я к тому, что да, скорее всего это не совсем законно, но тем не менее работают официально и никто их не шлёт назад. Короче, геморрой это, пока разберешься что к чему, особенно в первый раз если. Ну ничего, буду пробовать, хуле.