A A A A АвторТема  (Прочитано 539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Viktor89Автор темы

Всем привет! Возможно дальше будет много текста, но постараюсь описать ситуацию максимально четко.

Мне 29 лет. Живу с девушкой вместе уже около 2-х лет. В целом мне с ней хорошо, много общих ценностей, взгляды на жизнь. Планировал не очень в далеком будущем делать предложение и строить семью, как ни как уже и детей хочется. Но есть одна проблема которая просто меня разъедает изнутри и как ни пробовал ее разрулить не получается. Возможно из за не хватки опыта именно в длительных отношениях, как правило больше года с девушками не встречался и ни с кем с ними не жил вместе.

Суть проблемы в том что все финансовые расходы лежат сугубо на мне. Когда мы начинали только встречаться девушка была активна в плане работы, работала действительно много ну и какие то свои потребности обеспечивала сама. Сейчас чувствует себя намного расслабленней, в основном дни ее проходят в общении с подругами, походы на танцы, тренинги по астрологии, походы на выставки с подружками и т.д. Работе уделяет от силы дня два в неделю. Не могу сказать, что от нее идут какие то невероятные запросы типа машины или дорогих украшений, но все остальное будь добр. Деньги на поездки, шмотки, подарки ее друзьям на день рождения, лечение, развлечение совместное и отдельное, да банально даже еда и т.д. все все как вода камень точит мои финансы. Проблема еще в том что мой зароботок не постоянный, один месяц получается тис. 150 заработать, другой 40, третий вообще по нулям, а траты постоянные и запросы только растут...

В идеале хотелось что бы девушка разделяла не только радость жизни и развлечения, но и жизненные трудности. Были разговоры по этому поводу, в плане что я не готов обеспечивать все ее запросы и хотелось что бы мы как то вместе вытягивали какие то траты. Сказал что готов ей помогать в ее профессиональном развитие. Заказал разработку сайта для ее продвижения (она стилист), на фоне чего тоже пару раз ссорились так как она забивала на запросы разрабов о его наполнении. По этому собственно его разработка затянулась уже на 4-и месяца. Ну и в целом у меня остается не приятное чувство, что она живет в свой кайф, но обеспечивать это "кайф" возложила на меня.

Как правильно выстроит такого плана бытовуху. Поставить четкие рамки типа за это я плачу, а за это нет (ну и за что лучше не платить точно)? Ну или выделять семейный бюджет типа на месяц вот тебе деньги, вписывайся в него? Или если уже сейчас так все туго идет то счастливого семейного будущего не получится построить? С другой стороны вроде как я мужчина и несу основную обязанность обеспечивать семью, и если не могу этого сделать то будь добр попрощайся с девушкой и пусть ее обеспечит тот кто сможет? Буду очень благодарен за совет как правильно выстроить финансовое траты в отношениях и жизненную мудрость, а то оказался в глухом тупике.

Оффлайн Kraig

эта ситуация случилась не в один день, главный вопрос как вы к этому пришли что она перестала работать и зарабатывать сама.
Ты говорил в начале отношений что готов ее полностью обеспечивать? Почему вы стали делить расходы не как в начале? Где вы живете?

Онлайн marina_frankly

мне кажется, это такой тип женщин, которые считают, что "мое - это мое, а твое - наше". вернуть ей мотивацию работать будет очень сложно. особенно если ее круг общения - это такие же девочки со специальностями "дизайнер - стилист - веду инстаграм", которых обеспечивают мужчины.
если ты сейчас поставишь ребром финансовый вопрос, нарушив тем самым ее комфорт, то это повлияет на отношение к тебе в целом, мол, стал жадный, "не тянешь" и прочее. если готов рискнуть, то нужно поговорить начистоту. и в качестве эксперимента начать либо выделять конкретный бюджет на месяц, либо прекратить давать деньги вообще.
Рейтинг этому сообщению изменили ganechka (+1), Жека_Кул (+1), siniy409 (+1)

Оффлайн CowboyBebop

Viktor89, максимум на который можно выделять деньги в отношениях такого формата: жильё, хавка, СОВМЕСТНЫЕ развлечения, подарки ей. Ты обеспечиваешь себя и вас. Свои хотелки Ж должна обеспечивать сама.
Если есть дети досадовского возраста и у Ж нет времени ни на что кроме ребенка - другое дело.
А так баба охуела. Жениться на такой не стоит. Жить с ней тоже.
Можно попробовать собрать "семейный совет" и озвучить, что финансовый план отныне и впредь будет таким-то и таким-то. Будет против - в сад.  Скажет "хорошо" и продолжит как раньше - в сад.

Есть и вторая сторона медали: хорошо, что истинное лицо Ж ты увидел до свадьбы.

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн sergeyhabito

да чувак, она действительно расслабила булки и села тебе на то самое, где называется голова.
Ведать, она везде успевает, глаза тебе запудрила...  Реально нужно ее ставить в рамки -ты мужик, сказал так то и так, пусть проявит свою любовь и уважение... Вот и посмотришь хочешь ты жить с таким человеком и строить семью или нет... она не считается с тобой и не учитывает твой доход... да тебе нужно задуматься о стабильном высоком доходе.
 Мужик должен быть добытчиком, а жена должна создавать уют и семейный очаг... а так вижу только растраты и посиделки с ее стороны, или шпиль ее без резины пусть уже занимается детьми... что тянуть? или разберись с ней, ты мужик это первое ... и главное, ты лидер в семье ... не даром говорят  - замужем.
Она должна быть за тобой, и послушаться. Был упущен момент когда ты ей дал свободу - быть маленькой девочкой и дальше гулять и жить беззаботной жизнью... верни ее на место... сними ей розовые очки

Оффлайн CowboyBebop

шпиль ее без резины пусть уже занимается детьми

Новым уровнем проблемы не решаются, а усугубляются.
Рейтинг этому сообщению изменили Жека_Кул (+1), Sharp (+1), mysticu0us (+1)

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн Vadimati

шпиль ее без резины пусть уже занимается детьми

Новым уровнем проблемы не решаются, а усугубляются.

Он имел ввиду не совсем это.

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Оффлайн gbvgtw


Не самая добрая на свете. Заранее извиняюсь)))

Оффлайн CowboyBebop

Vadimati, ну я хз что еще можно подразумевать под ребенком кроме ребенка.
А ребенок - не просто новый уровень в отношениях. Ребенок - наивысший уровень. Это - огромная ответственность и взаимная зависимость. И то и другое - почва для новых проблем (а без проблем не бывает). Несостыковки появились уже на совместном проживании, дальше будет куда больше. И если брак можно прекратить, то ребенка обратно не родить.

Мне кажется, для автора наступил момент истины: по срокам и развитию - либо жениться, либо расходиться.
Начать, ествественно, с дипломатии, т.к. не исключен вариант, что автор вообще ни разу не озвучивал, что его напрягает диспропорция в финансах и бабье безделье. Не в шуточной форме "и когда же ты думаешь работать начать" и не намеком, а именно в рамках доверительной беседы без посторонних раздражителей, типа "садись щас мы будем говорить" и разложить от А до Я: факт недовольства, причины недовольства, предполагаемые пути решения, выслушать доводы и предложения. То есть длительный разговор о картax мира и взглядах на отношения. Ну и смотреть на Ж.
- Не идёт на диалог, не согласна, "мужчина должен", "а в моей семье", "а у моих подруг" и прочие отмазки - слать нахуй.
- Идёт на диалог, согласна - спросить сколько времени ей надо на решение проблемы и дать ей это время (ну, если там в рамках пары месяцев). По прошествии срока смотреть на изменения. Нет изменений - слать нахуй.
- Есть изменения - охуенчик, свадебка и спиногрызики.
Рейтинг этому сообщению изменили ASG69 (+1), Gggap (+1), Skywalker83 (+1)

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн Алешенька

Viktor89, нужно этот вопрос поднимать и заявлять о своем недовольстве. Просто так она это не схавает - скорее всего, будет шквал эмоций, обид, упреков, и пр. Нужно быть готовым, что это борьба тебя может привести к тому, что ты останешься без девушки))

Я бы наверное сделал так. Можно урезать довольствие - типа, извини милая, но сейчас дэньга нэт). Когда несколько раз она не получит того, чего хочет (или получит в меньшем объеме), то вопрос о финансах поднимется сам собою. Скорее всего, разговору будут предшествовать надутые губки и многозначительное молчание)). Вот тогда и озвучишь ей то, что хочешь. Только не нужно ни за что извиняться и оправдываться. Наоборот - твоя точка зрения правильная, а ее не очень. Вы с ней не ведете переговоры, а ты ей устанавливаешь правила.
Рейтинг этому сообщению изменили ASG69 (+1), mysticu0us (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Viktor89Автор темы

Благодарен всем за советы.  :-X

Оффлайн CowboyBebop

Что делать будешь?

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн mysticu0us

Что делать будешь?

походу он помахал нам рукой на прощание  :D

Оффлайн CowboyBebop

Ага. И пошел зарабатывать на розовый мини купер))
Рейтинг этому сообщению изменили Gggap (+1)

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.