ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 14626 раз)

Показать:   

Оффлайн gbvgtw

Я сваливаю на день в реал, поэтому,  извините, но допишу.

Даже по задумке благие и в самом сухом остатке правильные, но нарочито оскорбительные, преувеличенные и гиперболизированные доводы - не помогут, а скорее навредят. То, что они нарочиты, дают богатый повод для прогнозируемых попыток найти в них несоответствия.
И тот, кого пытаются переубедить - эти несоответствия, естественно, находит. И его мозг в момент атаки на него занят именно поиском несоответствий.
Вместо того, что бы видеть свои ошибки.
Это особенно имеет место быть в темах, где обсуждаются очень личные и болезненные на данный момент ситуации, методами типа "ты - никто и зовут тебя -никак".

Для новичков на форуме нет ещё авторитетов. Это имея кого-то за авторитет, даже если авторитетный человек говорит неприятные слова - можно вернуться и, с уже спокойными эмоциями,перечитать их и понять смысл.
А без авторитетов - реакция на излишнюю критику одна - "в тему пришли идиоты и несут бред".

Так не переубедить автора темы.
Сообщение оценили Karinka (+1), ganechka (+1), Skywalker83 (+1), Луна (+1), Теххи (+1), alexsaray (+1)

Оффлайн Karinka

KatyaVl
Ну ты и так предвзято и оценивала автора, так что меня ты этим не удивишь.
И если ты помнишь, то я приводила разные примеры использования власти мужей после развода. Как поступит муж автора - предсказать невозможно, но я всегда предлагаю рассматривать наиболее полный список возможных вариантов. Перед разводом лучше искать пути, как разойтись с минимальными потерями - и моральными, и материальными.
Идейные противники инстинктивных женщин в горящем остаивании своей идеологии упустили тот факт, что в теме не было идейных противников казлов мужей, уходящих к любовницам, казлов любовников, трахающих двоих и вешающих лапшу на уши и т.д. Были противники мешать фантазии про инфантильных женщин с автором, и забивать эфир именно фантазиями, а не фактами, которых в теме почти не было.

Сообщение оценили Alexandro (+1), Луна (+1), Теххи (+1), ganechka (+1), alexsaray (+1), gbvgtw (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн PDA

для меня давно персонализированы, они не просто буквы, аватары и ники, а реальные живые люди, личности.

Тогда, наверное, соглашусь.
интернет нужен явно не для того, чтобы тебя послали нахуй, нахуй - это побочный эффект, которого может и не быть

Просто в интернетах ты можешь общаться без всякой внешней социальной мишуры, нести что угодно и это будет норм. Ну, если совсем ппц, то модеры потрут, ну, забанят. Вот и все последствия. И поэтому если смешиваются РЛ и интернеты, то это скорее минус, чем плюс. Неизбежно потеряется некоторая степень свободы.
Но, когда набежала ещё пара человек, стало походить на казнь.

Моббинг.

Посты склеены: 25 Октября 2017, 09:01

Для новичков на форуме нет ещё авторитетов.

И это разве плохо? Нет.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Alexandro

Это ты так решил)
Нормально в вацапе общались потом)

если ты подумал, что я имею ввиду конкретно тебя, то нет)...но, все в куче создало очень плохой эффект.

А кого ты имел ввиду,назови пожалуйста?Если ты про чистушки наши с шестнадцатым,то то творчество было в закрытом разделе и до слёз автора довести не могло!плюс персонажи были вымышлены)))Образ автора был взят просто за основу.Желательно с примерами,какие именно посты могли довести до слёз по твоему мнению.Тема как раз подходящая для этого,раз мы здесь о стиле и форме подачи поговорить собрались.

Оффлайн Алешенька

Alexandro, лень шерстить тему....честно, просто лень. Опять же, имел ввиду не конкретно тебя.  Явный пиздец пошел тогда, когда на автора начали наезжать за меркантильность, когда она прямым текстом сказала, что хочет мужа, чтобы был умнее, богаче и успешнее ее. Как по мне, так абсолютно нормальное желание для женщины - выбирать мужа из своего круга,  либо  выше. А автор, напомню, не полы мыла на заводе, а все таки на социальной лестнице стояла повыше. Там еще и по внешке прошлись, и по платью, и по ее работе тоже....кто-то просил внешность оценивать и советы по внешнему виду давать? или кто-то просил проверить, а не пиздит ли она, что в Газпроме работает? ...в одном моменте она  даже прямо сказала -  "зачем вы это делаете?"..... Был бы я женщиной, и прочитав ЭТО хрен бы я тему создал, и уж тем более фото выложил...она прямо сказала, что ее довели до слез...и что? остановило кого-то? хули, мы же "правду" говорим, мы же хотим как лучше, это она воспринимает неправильно...я бы посмотрел на "правдорубов", как они дома скажут, например, ребенку своему, когда тот нарисует что-то и родителям покажет "и что ты за хуйню тут накалякал? нихуя же непонятно! где ты, блядь, такое дерево видел?"...или жене своей после родов "да ты пиздец какая жирная, делай с собой что-то немедленно"...а че нет? ну правда ведь! зачем розовые очки человеку надевать? ....но, то близкие люди и психически\психологически здоровый человек не будет просто так причинять им боль, тем более, когда уже понимает, что "попал" в больное место....а в интернете, почему-то, можно говорить любую правду не стесняясь в формулировках, и похуй, что делаешь неприятно собеседнику. Где обратная связь? Точнее, обратная связь от собеседника есть, но почему ее не принимают советчики? Если уже "лежит", нахуя лежачего пиздить, причем толпой?

кто-то выше уже сказал, вроде, про общий климат...так вот слово там, подъебка тут, один наезд, другой наезд, резкий коммент, и в итоге климат для человека, пришедшего за помощью становится хуевым. По моему мнению, как только автор начинает оправдываться, так это уже пиздец, уже значит палку перегнули. Почему люди на форуме с психологическим уклоном не могут (или не хотят?) считаться с реакцией собеседника, который к тому же изначально находится в более нижнем и более невыгодном положении?

ЗЫ..Алехандро, надеюсь, на твой вопрос ответил...и бОльшая часть поста адресована не лично тебе, но всем в качестве информации к размышлению.
Сообщение оценили Alexandro (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Slevin

Alexandro, Алешенька

Парни, а вы о какой теме речь ведете?

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Alexandro

Slevin,Алешенька точно должен знать.Я с телефона не найду.Там ещё в закрытой части форума много было измарато.

Оффлайн Алешенька

Слевин, было тут пару месяцев назад...если нужно, то пошукаю

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Alexandro

Обсуждение шло параллельно и в закрытой части и в её теме.Там сложно будет воспроизвести как развивались события.Но форум там тоже потрясло чуть.

Оффлайн Slevin

Алешенька, Alexandro

А, забейте. Я хотел убедиться, что речь о другой теме.

Оффлайн BaDboy

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн CowboyBebop

Девочка или не девочка - вообще не причем

Причем. Конкретно после "сожми очко" разве кто-то написал "Слевин, грубо, не обижай"? Нет. Хотя было куда грубее, чем тут. Факт, что разделение на сабж и срач появилось в теме, созданной женщиной. И, насколько я помню, это не первый раз.

Ты не помнишь, что она писала, что ей муж не разрешал работать? Или это она наврала? Или это такая отмазка? Что?
Нет, я не считаю, что быть домохозяйкой в бездетной семье - замечательно.

Помню. И помню также, что автор писала что-то вроде "да обычно, как и все : отдыхаю, гуляю, в фитнесс хожу".  "Обычно" - вообще тема для книги блин потому что это совершенно не обычно, то есть автор либо живет в параллельной вселенной, либо играется в то, что там живет. Не работать не равно пинать хуи. А вышеперечисленное и есть - пинать хуи.
Домохозяйство в бездетной семье далеко от работы как по потраченному времени, так и по потраченным силам. Надеюсь, не будем вспоминать о мультипультиварилкахстиралках. А вот с "замечательно" ты просто подменяешь понятия, чтобы не согласиться. Речь идет о шкале усилий, а не о шкале хорошести. Домохозяить не замечательно ровно настолько же, насколько нетяжело.

Тяжело в таком потоке сообщений, на которые приходится отвечать, ещё и четко различать сколько людей пишет.

Вот с этим наверное соглашусь. Частично. Потому что этот всеобщий поток не состоял всецело из агрессивной критики, просто она брасается в глаза, если смотреть предвзято.
Сообщение оценили Slevin (+1)

грязные сучки будут наказаны. чистые - поощрены.

Оффлайн Лаэрафокс

И поэтому если смешиваются РЛ и интернеты, то это скорее минус, чем плюс. Неизбежно потеряется некоторая степень свободы.

Потеряется степень свободы пиздеть, потому что появляются свидетели разбежностей. Вот и все.
Хотя нет. Еще могут разболтать что-то лишнее из частной инфы.
Но тут просто дело опыта и сноровки, что вообще о себе вываливать людям из виртуального пространства, впуская их в реальное.
Не бросать на виду слитки золота, выписки со счетов и грязное белье.))

А так есть плюсы, интересно встретиться с человеком лично, сравнить работу своей фантазии с оригиналом, да и формат форума имеет ограничения, а в реале можно не по клавишам молотить, а сидеть напротив и болтать, попивая напитки, смотреть в глаза, видеть невербалику. Я довольна своими личными встречами. Понятно, что мне не 15 лет, и окружение уже сформировано, круг не резиновый, но тем не менее периодически можно в него взаимно втискиваться.
И это совершенно не массовое мероприятие, стадионы не собираются.

Просто в интернетах ты можешь общаться без всякой внешней социальной мишуры, нести что угодно и это будет норм.

В анализе чужих тем мне обычно не хватает фактов и социальной мишуры, картинка не складывается без них.
Сообщение оценили Slevin (+1), CowboyBebop (+1), Margosha (+1)

Оффлайн Slevin

CowboyBebop

Причем. Конкретно после "сожми очко" разве кто-то написал "Слевин, грубо, не обижай"? Нет. Хотя было куда грубее, чем тут. Факт, что разделение на сабж и срач появилось в теме, созданной женщиной. И, насколько я помню, это не первый раз.

Абсолютно согласен, камрад. Инфантильность современных женщин - Форум Alex-Odessa Пункт 1.

Посты склеены: 25 Октября 2017, 18:02

Лаэрафокс, PDA

В вашей дискуссии поддержу сторону Лары. Я за большую открытость общения, без прятаний за никами и аватарками. Хотя и опять же - не всегда и не со всеми, ясен пень.
Есть конечно и обратные стороны этого всего. Когда по 2м диалогам общения вне форума, но все еще вне личной встречи - человек делает выводы, что он разобрался/знает другого, но это издержки любого общения.

Оффлайн PDA

В анализе чужих тем мне обычно не хватает фактов и социальной мишуры, картинка не складывается без них.

Так это же форум. Здесь все пиздят. Не потому что говорят неправду, а потому что говорят то, что помнят. А помнят люди всегда неточно, а рассказывают так, что вносят ещё больше искажений. Это просто факт. А ещё читатели все видят, как сами видят.
Поэтому, я считаю, что поток мыслей для интернета самое то. Хоть как-то можно будет попробовать понять человека.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн KatyaVl

Karinka почему предвзято? Что дали, то и оценивала, со своей личной позиции, а в моей личной позиции навязываться мужику и мужик, с которым вы взаимно друг к другу тянетесь, там не важно в отношения или в постель не суть, - это разные вещи.
К сожалению авторка не очень понимает, что люди вокруг, в том числе и на форуме - живые люди со своими взглядами и планами, я это в первую очередь не про себя, а про мужика, которого она атакует, я то понятно, что додумывала, как там у него в голове было, но она ведь тоже додумывает, мы отсюда и имеем-говорите, что хотите, а вот знаю, что ему было хорошо. Она то откуда знает, тоже ведь по каким-то косвенным признакам додумалась,а правильно ли-загадка, потому что мужик сливал я при любом удобном случае, так что тут комментаторы и ТС в абсолютно одинаковых ситуациях. Ну и потом без готовности получить разные мнения не стоит идти в паблики , а то чем дальше вот сейчас заходит тема, тем больше я думаю(лично я) что автор пришла исключительно покрасоваться собственными любовные приключениями. Выводы мои касательно её ситуации на основании описываемых действий любовника и её. Даже в теореме  есть необходимые условия, а есть достаточные, так вот чувства, привязанность, любовь в теме отношений необходимое условие, а определённое поведение-достаточное. Но когда нет действий подтверждающих наличие чувств, судя по за главному тексту, извините, вы все нафантазировали, тогда поведение закономерно.  В том числе автор продолжает фантазировать, что все бегают, перечитывают  её тексты и по ночам продумывают планы по оскорбление её в лучший чувствах.
Я вообще тут начинаю склоняться  к тому,  что автор реально прошаренная баба, которая привыкла давить другим на гниль. Просто не всем нравится, очень многие не поддаются и валят по холодку.
Сообщение оценили gr16 (+1), Slevin (+1)

А он сказал, что борщ невкусный
Рубашки плохо глажу я!
Какой тяжёлый человек,
Как до реки бы дотащить...

Оффлайн gr16

я думаю(лично я) что автор пришла исключительно покрасоваться собственными любовные приключениями

Тоже сложилось подобное ощущение. В пользу этого говорит и её пост в теме безвременно покинувшего нас I. S. про Питер
Сообщение оценили Slevin (+1)

Оффлайн gbvgtw

Тут куча народу пришло покрасоваться собственными любовными приключениями.

И как раз год назад был по этому поводу срач. После которого по умолчанию решили верить тому, что говорят авторы. Если то, что вам кажется вымыслом не достаточно критично вообще для темы.
То, что вы сейчас предполагаете - не доказуемо.

Посты склеены: 26 Октября 2017, 09:51

gr16, а что не так с постом про Питер? Нельзя рассказывать похожие ситуации из жизни?
Сообщение оценили alexsaray (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Так и я о том, прибежали клизмоносцы и давай изобличать и поучать тетку, которая и сама отлично знает, как жить.))
Тем более, у нее есть коллегиальное мнение ушлых подруг.
Много, кто на форуме 10 лет курил бамбук за счет мужа?
Она уже хотя бы этим не входит в среднюю статистику.

Она пришла за способом вернуть любовника, потому что свои методы уже исчерпала. Решила - а вдруг?

Пока прочитала срач, я забыла, что хотела уточнить про заходы мужа на секс, почему она так спокойно пишет про агрессию, даже не спокойно, а с гордостью - мол, еще хочет меня. И я ей не поверила, что он покорно уходит, не получив свое, утирает сопли и молча оставляет конвертик с гуманитарной помощью.
Не поняла, почему они в разных городах живут, есть ли у нее образование.

Мы сильно отвлеклись от темы в боях за пермит ее порицать, а теперь она закрылась, и хрен, что скажет уже, потому что поняла примерное течение мыслей - куда ее определят при обнародовании новой информации. Руки таким следователям надо поотрывать.))

Посты склеены: 26 Октября 2017, 10:00

gbvgtw, да, типа решили верить, но иногда несостыковки бывают яркими, и мысли о подтасовке фактов приходят в несколько голов.
Сообщение оценили ganechka (+1), KatyaVl (+1), Slevin (+1)

Оффлайн gbvgtw

Лаэрафокс, да ты шо))) в несколько голов нестыковки пришли))) ну и чё?
Только эти нестыковки пришли по поводу новичка. А если по поводу, тех кто уже не новенький - так сидим и не жужжим... ;) а то не дай боже обидят не новичка))
Сообщение оценили alexsaray (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск