КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 676 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ThorinАвтор темы

Раз уж я мужчина, то буду рассказывать свою историю от первого лица.
Гипотетически представим себе, что моя жена 18 лет назад задалась бы таким вопросом «Как понять, что я в нее влюблен?».
Чтобы понять всю глубину ответа на этот вопрос, расскажу предысторию.
До июля 1999 года меня как-то не напрягал вопрос построения постоянных отношений, поиска девушки/жены. Просто не было такого запроса из души.
Но в июле все изменилось. Родилось это желание. Даже не желание, а потребность. Некий вакуум в душе образовался. Я для этого ничего не делал. Оно само пришло.
То бишь, еще до появления влюбленности первым делом возникла потребность, желание ощущать любовь девушки/жены и дарить свою.
Вторым шагом было поступление в университет ради поиска себе кандидатуры на роль моей будущей жены.
Далее я просто как параболическая антенна наблюдал и улавливал вибрации симпатии к девушкам. Любовь — это такая сущность духовная, поэтому и ловить я ее пытался духом, душой.
То бишь, до влюбленности была просто легкая симпатия.
И именно на этапе симпатии я приглашал девушек на свидания, дабы в ходе тет-а-тет беседы учуять вблизи, что я чувствую к этой девушке. Симпатия вырастет в более сильные чувства, или погибнет на корню?
В 4-х из пяти случаев симпатия погибала. А в пятом, выросла в более сильные чувства.
Пожалуй, фактом самой влюбленности были:

  1. Я почувствовал душой взаимность и моя будущая жена почувствовала ее.
  2. Желание второго свидания. Хотелось быть вместе еще больше, чаще.
  3. И первый поцелуй.

Дальше чувство влюбленности росло, превращаясь во все более и более крепкую любовь.
Мой случай — это лишь один из вариантов того, как мужчины проявляют влюбленность.
Есть те, кто не приглашает, а ждет, когда пригласите вы.
Есть те, кто испытывают влюбленность с первого взгляда.
У них другая история будет.Но во всех этих историях будет одно общее — это чувство взаимной влюбленности.
Поэтому на вопрос «Как понять, что мужчина влюблен» я бы ответил так:
Об этом вам может сказать только ваша собственная душа, сердце.
Любовь — это их юрисдикция, они лучше знают.
Для более четкого фокуса в разных сферах жизни мне помогает один простой вопрос «Если бы я был один на всем белом свете, хотел бы я …». Вы можете его попробовать перефразировать и задать своей душе, сердцу примерно так: «Если бы на всем белом свете была бы только я одна на одном небольшом острове, хотела бы я проводить свое время на нем с этим человеком?»
Больше ответов: www.alex-odessa.com      ...теперь порядок.......)))

Поделитесь пожалуйста своей историей, как вы почувствовали это?

Оффлайн Сайрус

Это что, реклама ежиков в тумане?

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн Alexandro

Сайрус,он с Инкой пришел.Вместе и уйдут.

Оффлайн Marselio

Всех на любовь поперло. А еще и на зеленый цвет в тексте ;D ;D ;D
Сообщение оценили Dofmlt (-1)

Оффлайн Zanzabara

Тогда уж статью бы выложил от настоящего психотерапевта)
Признаки того, любит ли вас партнер
Как понять, любит вас партнер или нет? Если он (она) говорит вот так… любит? А если смотрит так… любит? А если сделал вот это…это любовь? По каким движениям, выражениям, позам и действиям можно точно определить, любит ли вас человек?
Если задать этот вопрос всезнающему гуглу, то можно найти тысячи статей и рекомендаций по этой тематике. Начиная от совета спросить ответ у гадальных карт (они-то знают все), до рекомендаций не мыть голову пару недель (если не ушел человек, значит любит). Еще, конечно, можно спросить у ясеня, но сейчас не об этом.
Почему так хочется знать мысли и чувства другого человека? Попробуйте ответить на этот вопрос честно и вы увидите, что такое желание – это желания сделать человека предсказуемым и безопасным. Когда мы любим, мы очень уязвимы, крайне чувствительны и восприимчивы, поэтому так отчаянно нуждаемся в безопасности, пусть даже иллюзорной. Это происходит потому что наш центр жизни смещается, в нем появляется некий чарующий и непредсказуемый элемент, а также, идущие вместе с ним удовольствие от очарования и тревожность от непредсказуемости.
Кого-то мы любим, а кого-то нет. Это происходит потому что чувство любви тесно связано с теми представлениями о любви, которые были для нас понятны в детстве, а как известно, детство у всех разное. Любимый нами человек – это наша завораживающая возможность испытать те самые детские эмоции, которое мы ощущали, как любовь, а человек, дарующий нам эти состояния, автоматически становится поставщиком радости и удовольствия. Поэтому мы так пристально отслеживаем, слушаем, остро реагируем и пытаемся предсказать действия этого человека. Зная его мысли, стремления, желания и стратегии, мы получаем возможность контролировать его, а соответственно, уменьшаем вероятность того, что мы потеряем этого человека, а вместе с ним и нашу частичку радости. Понимаю, что написанное не так романтично, как ответы, полученные у ясеня или бубновые проблемы рядом с трефовым валетом, но так уж мы устроены с точки зрения психологии.
Может ли психология помочь нам читать мысли другого человека и контролировать его? К сожалению, нет. Но! Работая с психологом, можно научиться разбираться со своими мыслями, научиться выделять то главное, что нам дарит наш партнер, научиться коммуницировать с нашим любимым человеком так, чтобы получать от этого максимальное удовольствие, научиться быть более счастливым в отношениях и менее тревожным в повседневной жизни, а так же, многое другое. А вишенкой на этом торте, по моему мнению, может стать осознание того, что ценность любимого человека состоит именно в том, что потерять его можно в любую минуту.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск