Давеча затронули тему речевых маркеров, которые позволяют практически безошибочно распознать вранье, идентифицировать профессиональную сферу, определить уровень образования собеседника, а также его географическое происхождение.
Как я и говорил, выдумать можно любую историю, но стилистику речи подделать обычному человеку невозможно.
В качестве вечернего досуга я попытался составить воображаемый диалог, который ведут вымышленные участники, имеющие сходство с реальными пользователями форума. Каждый из них говорит своим характерным стилем.
Кто мог бы скрываться за номерами?
1. Итак, собственно… На это мы и расчитывали
2. Ты,думаешь,у тебя,уникальная ситуация?
3. Че, реально?
4. Все, блять, поняли, кроме автора! Автор, нахуй, блять!
5. Собственно, автор…сам как думаешь? Тут уже многое сказали… с одной стороны, ты конечно прав…..
6. Сейчас вы что имели в виду вообще?? Расскажите уж.. а то хрень какая-то..
7. О, снова троллинг). Еще не потерял интерес? Тебе троллить не привыкать, это да.
8. Мы уже все обсудили. Примеры закончены. Не вынуждайте меня снова начать.
9. ::)Афигеть!
А я еще хочу примеров! Давай в личку, а?
10. Ну раз настаиваете, я Вам подробно отвечу. Мой опыт настолько богат, что только на перечисление всех событий не хватит этого форума
11. Все-таки примеры – это просто примеры, как ни крути.Жизнь надо отделить от примеров, сколько бы их ни было, надо пережить опыт и жить дальше.
12. А какие еще остаются варианты? Хватит делать вид, что эти
проебы примеры на что-то влияют. И я пока не демонизирую.
13. Итак. Тебе плохо. Я понимаю. Сядь. Задумайся. Это твоя жизнь.
Кто ты?
Каким ты себя видишь?
Каким ты себя хочшь видеть?
14. Вообще дискуссия – это стремление к единению, пусть даже виртуальному. Это хорошо, на самом деле, когда соглашаешься со всеми точками зрения.
15. Авторы, а не пошли бы вы все на хуй!