Сайрус Я Вам расскажу историю в пример того, что написал выше. Обнаружил я как-то книжку человека, которого презентовали как одного из лучших современных британских историков. Книжка с пафосным названием "Чем современный мир обязан Британской империи".
Ну думаю, сейчас меня тупого алкаша ударят мощной бритаской наукой, и пропитаюсь я сопричасностью к гениям.
Сел, освоил материлал в несколько сот страниц, пишу вывод:
Мир должен быть благодарен за:
1. Распространение в мире английского языка
( а чем другие хуже?? Чем хуже если быв мире распространился бы испаннский? Неужели это критично?)
2. За то, что Нью-Йорк не стал Нью-Амстердамом
( а чем разница? Для кого тут преимущества? Ну британцам да, а миру-то что с того?)
3. За успешную работу адмиснистрации Ост-Индской компании в Индии ( видимо, по ее разраблению)
И так далее в том же духе. К концу книги мне стало очень обидно за британскую историческую школу и за свои наивные надежды. Дорога данному изданию туда, куда профессор Преображенский предложил отправить переписку Энгельса с Каутским - в печку
Где критическое мышление, где элементарный кругозор, эхх.. В таком мире самое лучше пить и трахаться. Иначе будешь много думать, и с ума сойдешь