ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 37490 раз)

Показать:   

Оффлайн Alexandro

#260 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 21:40
+3
gr16,каждому времени и событиям свой человек.Будь он мягче не известно что бы было.Он большие задачи ставил ,а не угодить чьей-то бабушке.И да я с тобой полностью согласен,как Сталин -так маньяк и убийца.А все остальные-великие правители и полководцы.Как американцы всех индейцев вырезали -так это же нормально.
Сообщение оценили Шварц (+1), gr16 (+1), axxilles (+1)

Оффлайн Сайрус

#261 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 21:42
+4
лично я вообще не понимаю, как к историческим событиям или фактам можно подходить с позиций хорошо или плохо, лучше или хуже...
Было - и все...
Сообщение оценили Alexandro (+1), gr16 (+1), Шварц (+1), axxilles (+1)

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн Karinka

#262 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 21:48
0
И я ему верю, потому что а) народ у нас вороватый (см.первый пост Шульца), потому что бедный был и голодный, а сейчас просто вороватый, видимо, генетическая память про бедность, и б) стучали на них конкретные люди, соседи и коллеги, а не абстрактный НКВД хапал всех на улицах.
Сейчас никто в этом уже не разберется, и правду никто не узнает.
И сарафанное радио все сильно искажает, особенно за 40 и более лет.

Все взаимосвязано. Возьми любое предприятие, фирму. Каждое - детище конкретного человека, который дает развитие тем или иным тенденциям в коллективе. Можно построить систему, где нужно выживать, а для того, чтобы выжить - нужно доносить, приходить отбирать последний стакан зерна у другого, строить схемы как подставить. Достаточно построить систему, где правила непредсказуемы, а наказание может последовать за все, что угодно и зачастую за противоположные вещи. Спасти себя можно только выйдя из такой системы. А куда было бежать целым народностям?

Цитата:
Ранкур-Лаферьер полагает, что одной из садистских манер Сталина в его общении с соратниками было личное уверение их в том, что они находятся в безопасности, а непродолжительное время спустя их забирали[76].

Посты склеены:  8 Января 2018, 21:50

Тоже считаю бессмысленным исторические споры.В любой момент можно сказать что "источник оппонента- говно".И будешь прав.)))))

А с этим тезисом согласна. Еще в древние времена летописи постоянно корректировались

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Сайрус

#263 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 21:51
+1
Цитата:

Ранкур-Лаферьер полагает, что одной из садистских манер Сталина в его общении с соратниками было личное уверение их в том, что они находятся в безопасности, а непродолжительное время спустя их забирали[76].

он лично присутствовал и сам все видел, не иначе...
Сообщение оценили gr16 (+1)

Оффлайн Karinka

#264 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 21:53
0
он лично присутствовал и сам все видел, не иначе...

То же можно сказать об участниках дискуссии, но тем не менее каждый считает свои слова более авторитетными.
И тему, и спор очевидцы развернули

Оффлайн schulzАвтор темы

#265 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 21:54
0
хорошо или плохо, лучше или хуже...

кому-то было лучше, кому-то хуже.
всяк кулик свое болото хвалит.
а так, все по воле Господа. Ибо смертным человекам промысел Господень не дано познать.

обратим лучше свой взор на авторов.
тут был один ТФН, во флудилке незадолго до НГ постил репорт.
мне рассказали по секрету, что он сегодня опять выбрался на свиданку, и готовит новый отчет.

Оффлайн Сайрус

#266 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 21:57
0
То же можно сказать об участниках дискуссии, но тем не менее каждый считает свои слова более авторитетными.
И тему, и спор очевидцы развернули

согласна... дурацкая тема...

Оффлайн Alexandro

#267 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 21:59
0
schulz,а с Нервной тичкой ты встречу мутил?)Только ты этим занимаешься ))Колись!

Оффлайн schulzАвтор темы

#268 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:03
0
schulz,а с Нервной тичкой ты встречу мутил?)Только ты этим занимаешься ))Колись!

Мало кто знает, что я взял шефство над одним тэфээном, чисто по приколу. И иногда разрешаю ему писать на форум под моим ником.
Сегодня как раз этот день, он почти закончил репорт, скоро запостит во флуде.

Оффлайн Алешенька

#269 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:08
+6
полетели в космос - заебись...не, правда - это заебись...но, если бы я в то время сдох на какой-нибудь стройке века, то мне эти полеты в космос были бы до лампочки....Победа в войне - тоже заебись, честно...но, я бы не хотел быть бойцом Красной Армии, которого отправили в бой с одной винтовкой на троих...или не хотел бы погибнуть вообще не за хуй в качестве мяса только потому, что какой-то генерал испугавшись молнии из Москвы отправил кучу людей в бессмысленную мясорубку. Как там Жуков говорил - "солдат не жалеть, бабы еще нарожают". Вот я не хотел бы, чтобы меня "не жалели". Кому медали и место в истории, а кому личная трагедия. Еще я не хотел бы быть "зажиточным крестьянином" (=кулаком), у которого бы какие-то люди в кожаных тужурках забрали бы все ,что я заработал потом и кровью, своим трудом...но, возведение огромного количества объектов (заводов, электростанций, железных дорог, и пр.) я одобряю))

а у жителей Западной Украины вообще свой взгляд и на Советскую власть, и на Гитлера. Но, официальная пропаганда гласит - Гитлер был плохой, Советы - хорошие. А кто не согласен - фашисты)). Большинству жителей РФ этого не понять, да и в самой Украине тоже многим неведомо, что это уже своя трагедия для жителей тех мест.

короче, все это очень и очень многогранно...нельзя рассматривать достижения в отрыве от цены, уплаченной за эти достижения. И наоборот  - часто на костях делались великие дела. А так, нормально, что каждый хотел бы радоваться и гордиться достижениями, но очень бы не хотел, чтобы эти кости были именно его).
Сообщение оценили gbvgtw (+1), schulz (+1), alexgrig (+1), Damian (-1), BobbyBushe (+1), PeaceDeath (+1), Матвей (+1), BogDance (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Сайрус

#270 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:16
0
полетели в космос

мне маман рассказывала, что о невероятных ощущениях при известии о полете человека в космос.... возможно, уже никто не испытает такого... нас уже ничего не удивляет...
нельзя рассматривать достижения в отрыве от цены, уплаченной за эти достижения.

а вот это разный уровень восприятия и компетентности...

Оффлайн Лаэрафокс

#271 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:18
0

Ранкур-Лаферьер полагает

свое, а я полагаю, что эмоциональное отношение к историческим личностям не имеет под собой острой необходимости, если конечно больше некуда направить эмоции.
Можно дать оценку деятельности, морально-этическую оценку деятельности, и на этом разойтись по своим делам, но любить или ненавидеть спустя 70 лет вовсе необязательно, поскольку никто точно не знает благодаря или вопреки чему он сам появился на свет.
На каждую страшилку со стажем будет антистрашилка.
И никто не знает, что из этого правда, что ложь, и чьи бабушки-дедушки не покривили душой. Я сейчас вижу как переписывается и по-разному трактуется современная история живущими ныне.

Спасти себя можно только выйдя из такой системы. А куда было бежать целым народностям?

Ты предлагаешь мне сейчас без машины времени и не на месте разобраться и решить за всю народность? Я пас, тем более, моя позиция не должна совпадать с позицией отдельно взятых членов, каждый человек поступает, как считает нужным.

Оффлайн gbvgtw

#272 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:32
0
Говорят, что народ, не сделавший выводов из ошибок своего прошлого, обречен ещё раз пережить их.
Не знаю.
Лично для меня жутко видеть оправдания неоправданной жестокости.
Было или не было - это тогда в архивы. Нет смысла приводить свои источники - оппоненту они наверняка не подойдут.

Оффлайн Karinka

#273 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:36
+1
Лаэрафокс
Я тебе ничего не предлагаю, а собственно пишу свое мнение, как и другие участники дискуссии. Потому что все здесь лишь интерпретируют историю, основываясь именно на своем эмоциональном отношении, даже если цитируют других авторов (типа очевидцев) и считают свое мнение авторитетнее.
Я лично на стороне тех, кто считает Сталина психически ненормальным и убийцей, включая организацию голодомора. Так уж пошло, что к истории и прошлому все равно формируется отношение, как и к любой другой информации. И у меня оно однозначное. Не поднимались бы эти разговоры в разных контекстах, об этих фигурах бы давно забыли. Я свой контекст выбрала.
Как каждая фирма - психоз своего создателя, так и каждая страна тот же психоз. Если у человека параноидальный бред и неограниченная власть, то несложно в свой бред втянуть всю страну.

А о том, что история переписывалась и переписывается, так я об этом еще несколько постами выше написала.

Alexandro писал(а):
Тоже считаю бессмысленным исторические споры.В любой момент можно сказать что "источник оппонента- говно".И будешь прав.)))))

А с этим тезисом согласна. Еще в древние времена летописи постоянно корректировались

Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

#274 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:37
0
Все знают, что жестокость - это плохо, а вывод страны из кризиса - хорошо, но зачем на это дрочить?
Как восторженно, так и остро негативно - не здраво. Невозможно дать этому однозначную оценку, потому что у этой медали две стороны. У меня вообще нейтральное к этому отношение.

Оффлайн gbvgtw

#275 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:38
+2
Получается, если бы не Сталин, а Гитлер победил, то он был бы красавчиком, им бы гордились те, кому очень хочется гордиться прошлым. Пиздец. Нах.
Сообщение оценили Karinka (+1), schulz (+1)

Оффлайн Karinka

#276 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:40
0
А я знаю, чего уже несколько страниц все это перетирают, а вопрос ты задаешь именно тому, кто считает Сталина убийцей, а не несшим в массы свет революционером, как было какое-то количество постов назад?
Верится с трудом, что это именно нейтральное отношение.

Оффлайн Лаэрафокс

#277 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:40
0
gbvgtw, про красавчиков ты сама придумала.

Оффлайн gr16

#278 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:43
0
Гбвгтв, Но это явно была бы не ты))

Оффлайн gbvgtw

#279 - Ностальгия по СССР
8 Января 2018, 22:43
0
Лаэрафокс, в смысле?

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск