лично я вообще не понимаю, как к историческим событиям или фактам можно подходить с позиций хорошо или плохо, лучше или хуже...
Было - и все...
Было - и все...
И я ему верю, потому что а) народ у нас вороватый (см.первый пост Шульца), потому что бедный был и голодный, а сейчас просто вороватый, видимо, генетическая память про бедность, и б) стучали на них конкретные люди, соседи и коллеги, а не абстрактный НКВД хапал всех на улицах.
Сейчас никто в этом уже не разберется, и правду никто не узнает.
И сарафанное радио все сильно искажает, особенно за 40 и более лет.
Ранкур-Лаферьер полагает, что одной из садистских манер Сталина в его общении с соратниками было личное уверение их в том, что они находятся в безопасности, а непродолжительное время спустя их забирали[76].
Тоже считаю бессмысленным исторические споры.В любой момент можно сказать что "источник оппонента- говно".И будешь прав.)))))
Цитата:
Ранкур-Лаферьер полагает, что одной из садистских манер Сталина в его общении с соратниками было личное уверение их в том, что они находятся в безопасности, а непродолжительное время спустя их забирали[76].
он лично присутствовал и сам все видел, не иначе...
хорошо или плохо, лучше или хуже...
То же можно сказать об участниках дискуссии, но тем не менее каждый считает свои слова более авторитетными.
И тему, и спор очевидцы развернули
schulz,а с Нервной тичкой ты встречу мутил?)Только ты этим занимаешься ))Колись!
полетели в космос
нельзя рассматривать достижения в отрыве от цены, уплаченной за эти достижения.
Ранкур-Лаферьер полагает
Спасти себя можно только выйдя из такой системы. А куда было бежать целым народностям?
Alexandro писал(а):
Тоже считаю бессмысленным исторические споры.В любой момент можно сказать что "источник оппонента- говно".И будешь прав.)))))
А с этим тезисом согласна. Еще в древние времена летописи постоянно корректировались