ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 37800 раз)

Показать:   

Оффлайн schulzАвтор темы

#40 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 02:06
0
Ну да. Ночные дежурства и командировки.
Но это не массовые профессии. Командировки вообще были редки в СССР, не было необходимости.
Обычные люди работали ровно с 9 до 18, минута в минуту. Отлучиться никуда было нельзя, и некуда.
А так-то да, и артистическая среда была, и мажоры, со свободными нравами, но это не делало погоды.

Оффлайн gbvgtw

#41 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 02:12
+1
Угу, щаз...
Заставляешь дальше вспоминать)))
Было такое понятие "гаражи" - куда мужчинам можно было уйти и долго-долго не возвращаться))) Машину, правда, нужно было иметь. Хоть какую))
Сообщение оценили gr16 (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

#42 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 02:17
0
Было такое понятие "гаражи" - куда мужчинам можно было уйти и долго-долго не возвращаться))) Машину, правда, нужно было иметь. Хоть какую))

В "гаражи" ходили бухать, а не изменять.
Кроме того, машина была редкостью.

Оффлайн gbvgtw

#43 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 02:23
+3
schulz, можно было сказать, что ушел в гараж и делать там что хочешь. Или не ходить в гараж,а пойти в другое место  ;)  В гаражах часто стояли диванчики, не новые, но годные к использованию))
У моих родителей была машина, а они не были богачами. Возле нашего дома большой гаражный кооператив. Много всего разного люди там делали. У нас обычный дом, даже не кооперативный, и обычные жители - но гаражи были у многих.
Что точно - сейчас там гаражи по диким ценам продаются. Раньше там место родители купили спокойно.
Сообщение оценили gr16 (+1), Alexandro (+1), Sharp (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

#44 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 02:27
0
Много всего разного люди там делали. У нас обычный дом, даже не кооперативный, и обычные жители - но гаражи были у многих.
Что точно - сейчас там гаражи по диким ценам продаются. Раньше там место родители купили спокойно.

Не было никакой ебли в гаражах. Либо как исключение. Никого нельзя было тайно привести, все было на виду. Тут же бы рассказали, кому надо.
А зачем сейчас гаражи вообще нужны, тем более по диким ценам?
Картошку хранить, или ебаться?

Оффлайн gbvgtw

#45 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 02:34
0
Сейчас картошку в том числе) И машину держать не под дождем и морозом во дворе, где не всегда можно место найти.

Оффлайн gr16

#46 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 07:16
+5
Была ебля в гаражах)
И диваны стояли. Батя диван в нашем гараже называл "станок". Потом он мне объяснил, почему) Так же он называл и диван в своей комнате в коммуналке, где жил после первого развода и до знакомства с нашей матерью и нашего с братом рождения...
А первый развод произошёл по причине регулярных обоюдных "не измен". В общем, мне было от кого узнать про поголовное блядство в советские времена))
И да, он был литейщиком на Ижорском заводе. А потом шофёром. Вроде не богема, если я не ошибаюсь))
Сообщение оценили STREDFORD (+1), Alexandro (+1), DDA (+1), Sharp (+1), vovenok548 (+1)

Оффлайн STREDFORD

#47 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 07:33
+1
Автор описывает очень не большой промежуток времени, т.н закат СССР!
А что может быть хорошего при развале?!
(Понятно по какой причине, берется этот отрезок - "раньше" он не застал).

Сообщение оценили gr16 (+1)

Оффлайн gr16

#48 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 07:33
+2
Может, и гаджеты не так уж плохи)

Да, да)  а я жил в 100 метрах от места, где во время войны проходила линия блокады... Поэтому и на магний особо не отвлекались. Пойдёшь, патронов накопаешь, из гранат, или миномётных мин (их называли летучками)  тротил выплавишь... Помню, выкрутили у одной (причём весьма хорошо сохранившейся) детонатор и кидались ей друг в друга))

Посты склеены:  5 Января 2018, 07:42

Atari да, позже был. Уже в 90-х. А до него, Шульц верно говорит, Sinclair ZX Spectrum. На нём уже цветные игрушки были. А до этого умельцы из частично спизженных деталей собирали Радио-86РК,  схемы которого приводились в журнале "Радио"
Сообщение оценили Alexandro (+1), DDA (+1)

Оффлайн gbvgtw

#49 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 09:47
0
Автор описывает очень не большой промежуток времени, т.н закат СССР!
А что может быть хорошего при развале?!
(Понятно по какой причине, берется этот отрезок - "раньше" он не застал).

А закат - это какие десятилетия?)))
Не при Брежневе?)) Или это расцвет?  Или при Сталине, прости Господи, расцвет был? Когда прям светло-светло было? )))

Оффлайн schulzАвтор темы

#50 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 10:02
0
Или это расцвет?

Вроде считается, что расцвет совка - это 60-е годы, при раннем Брежневе.

Оффлайн gbvgtw

#51 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 10:04
0
В "гаражи" ходили бухать, а не изменять.
Кроме того, машина была редкостью.

В наших странах, наверное, во все времена больше бухали, чем изменяли. И сейчас.

По поводу гаражей. Стала вспоминать у кого в нашем подъезде был гараж. У большинства. Я не у всех них помню, что машина была, а гараж был. Может место легко было получить, потому что когда то рядом с новыми домами гаражный кооператив появился.

Оффлайн schulzАвтор темы

#52 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 10:04
0
тротил выплавишь.

у нас тоже был тротил)  это  щас покажется странным, но старую мину с тротилом спиздили из школьного музея)
но мы так и не поняли, что с ним делать. детонаторы достать было негде, а сами делать зассали.

что машина была, а гараж был.

возможно. зависит от региона, наверно.
в Москве гараж - это была роскошь. и вроде как нельзя было получить гараж, не имея машины.

он был литейщиком на Ижорском заводе.

а он ленинградец, или из региона?

Оффлайн BaDboy

#53 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 10:37
0
и вроде как нельзя было получить гараж, не имея машины.

Не, можно было)
В Черёмушках, у деда был гараж, прям напротив пятиэтажек,машины у него никогда не было)
Позже, батя купил мотоцикл Восход и какое то время хранил его там, пока в деревню не перегнал)
78 год был.

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн schulzАвтор темы

#54 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 10:39
0
Не, можно было)
В Черёмушках, у деда был гараж,

это наверно для разных "льготных категорий", типа ветеранов войны. они могли и машину, и квартиру получить в ускоренном порядке.

Фильм "Гараж" не на пустом месте сняли)
Сейчас молодежь не поймет - накал страстей, как будто решают судьбы мира, а в реале делят гаражи))

Оффлайн BaDboy

#55 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 11:03
0
это наверно для разных "льготных категорий"

Может быть.
Дед правда не воевал,но работал на стройке.
Потом ему квартиру как раз дали, на Красногвардейке,в доме ,который сам строил)
Тогда только начинали первые 17этажки строить)

Он уходил, а она ему вслед кричала:
«Я побрею усы… давай начнем все сначала» …

Оффлайн schulzАвтор темы

#56 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 11:09
0
Может быть.

у одного товарища был дядя - какой-то очень заслуженный профессор.
он снабжался по высшему разряду, как-то даже умудрился получить право на покупку машины, хотя у него была машина. так он старую продал, дороже, чем новая, а на разницу, в частности, купил японский магнитофон, и подарил этому чуваку. поэтому я и узнал эту историю.

Оффлайн Алешенька

#57 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 12:27
0
это наверно для разных "льготных категорий", типа ветеранов войны. они могли и машину, и квартиру получить в ускоренном порядке.

на окраинах с гаражами проблем не было...а "льготники" (герои-инвалиды) могли получит разрешение и построить гараж прямо во дворе дома.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

#58 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 12:48
0
на окраинах с гаражами проблем не было...а "льготники" (герои-инвалиды) могли получит разрешение и построить гараж прямо во дворе дома.

ну я и говорю, в регионах по разному было.
в Москве и на окраинах было непросто получить, и во дворе нельзя построить. Инвалидам разрешали ставить металлические гаражи. При Лужкове их все снесли.

По поводу расцвета - заката СССР.
Я думаю, что классический совок закончился где-то в 87 году, а потом начался переходный период, когда разрешили кооперативы, появились рэкетиры, любера, фильм "Маленькая Вера" и прочее.

Оффлайн gr16

#59 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 13:34
+1
а он ленинградец, или из региона?

Родился в 41-м в Сталиграде. Ну а если иметь в виду, что в Ленинград приехал в 3-х летнем возрасте по окончании войны, то скорее ленинградец.
По поводу льготных категорий и машин - согласен. Батя машину на деда - фронтовика замутил. Платил сам, но право на покупку - на деда. Не знаю всех муток и сколько отдал за сороковой москвич. Батя расшифровывал его марку АЗЛК - Автомобиль Заебавший Людей Качеством.  Достался экспортный вариант (для Кубы). Принципиальных различий с продуктом для внутреннего потребления не знаю, кроме того, что ремнями безопасности не оборудовался

Посты склеены:  5 Января 2018, 13:43

Или при Сталине, прости Господи, расцвет был? Когда прям светло-светло было?

Нет, ёпта. При Николашке, прозванном за свои богоугодные деяния кровавым.  Вот где светило, так светило!
Сообщение оценили schulz (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск