schulz.вот и я с 16тым об этом.Говорят -тиран,а когда спрашиваешь,а как в той ситуации по другому?как ты считаешь?А ответа нет.И такие вопросы засчитывают как за поддержку убийц,а не как приглашение к диалогу.
Т.е на протяжении всего периода его царствования - все репрессии, все планы на посадки - норм? В том числе и после войны. В том числе и всякие "дела врачей и космополитов", аресты интеллигенции, ученых (Королева за дело посадили, так надо было?), в том числе военачальников (перед войной не сильно ли проредили военных, так тоже нужно было?).
А потом после его смерти - бац! И такая жестокость не понадобилась? Его жестокость, которая не была какой то болезненной стала не нужна?
Мне кажется, что те, которые говорят "по другому было нельзя" - их слова можно переиначить по другому - "этот народ, как скотина, по-другому не понимает". А вы ж все тоже из этого народа? Готовы быть этой скотиной? Россия он, говорят, никак с колен не может встать.
Я так понимаю - не хотите, и вам пофиг будет на достижения такой ценой. А на других готовы посмотреть и поцокать, какие они молодцы. Кто выжил.