ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 37561 раз)

Показать:   

Оффлайн Damian

#580 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 20:40
0
Т.е. карательной психиатрии в совке не было?

Применительно к Бродскому,нет.

А применение психиатрии по политическим причинам-не более чем в любых других странах во все времена. Из ярких примеров: маркиз де Сад, Чаадаев, Радищев...забыл,как генерала то звали,который все Наполеона свергнуть хотел...

The show must go on

Оффлайн schulzАвтор темы

#581 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 20:42
0
schulz.вот и я с 16тым об этом.Говорят -тиран,а когда спрашиваешь,а как в той ситуации по другому?как ты считаешь?А ответа нет.И такие вопросы засчитывают как за поддержку убийц,а не как  приглашение к диалогу.

Ну да. Я за взвешенную позицию. Тиран - да. Агрессор- да. Но непонятно, когда ватаны начинают втирать про "миролюбие" СССР и вероломство фюрера. Это были два жестоких режима, очень похожие друг на друга. Нет в мире понятия "Великая Отечественная Война".
Есть - "Вторая Мировая Война", которую сообща развязали Сталин и Гитлер.

Оффлайн Alexandro

#582 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 20:46
0
Шульц,у сс были черепа на воротниках,а у НКВД колоски.Разве не понятно кто был "за всё хорошее против всего плохого"?))

Оффлайн Лаэрафокс

#583 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 20:49
0
Ну вот я ж и говорю, какая там нейтральность в этих темах.

Я нейтральна по Сталину, а в остальном я ваша стабильная  оппонентка, как и в 2014, я мнение не поменяла.) И по всем своим прогнозам, кроме безвиза, я оказалась права.
И мнения у нас полярные, я в курсе.
gbvgtw, форму ведь отменяли, потом опять вернули. У меня отношение двоякое: есть плюсы и минусы. Придет время - начну возмущаться.)
Если у твоей коллеги есть деньги, то её охи по поводу вышиванки - просто повод поговорить и повозмущаться. Кроме вышиванки в школу нужно покупать кучу всего - одежду, канцтовары разные. Тоже возмущается?

Конечно, это все геморно. Если у человека есть деньги, это не значит, что ему некуда их девать, кроме как на идеи мин.образования.
Зато теперь понятно, кто виноват, и что делать

А конкретнее?  ;D

Оффлайн STREDFORD

#584 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 21:01
+1
schulz твои симпатии к фюреру очевидны.

А какие имеются доказательства того, что СССР   виновен в разжигании войны!?
Сообщение оценили Шварц (+1)

Оффлайн Alexandro

#585 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 21:04
0
STREDFORD,с Шульцем же такое не прокатит))Какие твои доказательства что не разжигал?)))

Оффлайн PeaceDeath

#586 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 21:18
0
В соответствующей теме некий автор заявил, мол, если ОЖП говорит «я тебя хочу», это 100% да. Хотя вовсе не исключено, что потянись приободренный МЧ к сиськам, дальше  последует – «эй, дружище, ты не дослушал! Я тебя хочу…кое о чем попросить».

Я смею предполагать, что раз автор дальше не стал развивать тему, то итог у него в подобных ситуациях был закономерным  :)

Блять, ну уже триста раз за весь топик, вдоль и поперёк, сказали про Финляндию, Польшу, совместный парад... и всё равно - какие ваши доказательства... пфф, как сложно жить )

Бегущая строка

Оффлайн schulzАвтор темы

#587 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 21:31
+1

)))

"ми простые люди, ни в чем нэ выноваты"))

Посты склеены: 11 Января 2018, 21:35

и всё равно - какие ваши доказательства..

С такими друзьями - и враги не нужны)
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

Оффлайн Damian

#588 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 21:50
+3
Блять, ну уже триста раз за весь топик, вдоль и поперёк, сказали про Финляндию, Польшу, совместный парад... и всё равно - какие ваши доказательства... пфф, как сложно жить )

А что Польша? Вполне себе Польша:

Приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.

Гордые поляки ранее отказались заключить договор с СССР, обеспечивший бы проход советских войск через ее территорию,случись вермахту напасть на Чехословакию.
Сообщение оценили Шварц (+1), STREDFORD (+1), gr16 (+1)

The show must go on

Оффлайн ASG69

#589 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 21:59
+2
Середина 80-х,"портвешек" на разлив)...  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили Alexandro (+1), Шварц (+1)

Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно...

Оффлайн gbvgtw

#590 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:01
0
schulz.вот и я с 16тым об этом.Говорят -тиран,а когда спрашиваешь,а как в той ситуации по другому?как ты считаешь?А ответа нет.И такие вопросы засчитывают как за поддержку убийц,а не как  приглашение к диалогу.

Т.е на протяжении всего периода его царствования - все репрессии, все планы на посадки - норм? В том числе и после войны. В том числе и всякие "дела врачей и космополитов", аресты интеллигенции, ученых (Королева за дело посадили, так надо было?), в том числе военачальников (перед войной не сильно ли проредили военных, так тоже нужно было?).
А потом после его смерти - бац! И такая жестокость не понадобилась? Его жестокость, которая не была какой то болезненной стала не нужна?

Мне кажется, что те, которые говорят "по другому было нельзя" - их слова можно переиначить по другому - "этот народ, как скотина, по-другому не понимает".  А вы ж все тоже из этого народа? Готовы быть этой скотиной? Россия он, говорят, никак с колен не может встать.
Я так понимаю - не хотите, и вам пофиг будет на достижения такой ценой. А на других готовы посмотреть и поцокать, какие они молодцы. Кто выжил.

Оффлайн schulzАвтор темы

#591 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:04
0
Ватаны, готовьте пуканы)
Скоро новый пакет санкций прилетит, за Боинг)
Мало не покажется)

В СССР вожди были умнее, почти сразу признались и замяли.
А щас другое время, "какие ваши доказательства" - не прокатит.

Оффлайн Alexandro

#592 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:07
0
gbvgtw,лес рубят-щепки летят!

Оффлайн gbvgtw

#593 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:07
0
gbvgtw, форму ведь отменяли, потом опять вернули. У меня отношение двоякое: есть плюсы и минусы. Придет время - начну возмущаться.)

А я возмущалась)))  3-4 раза в год и рядом на стояли с 5 днями в неделю целый год.
Спойлер
У нас в школе не было обязательной формы, но учительница хотела, что бы ходили в костюмах, рубашках. Я была против)))
А у мальчика рубашка постоянно выбивается. И он один раз пойдет в столовую на обед, потом на кружок рисования - и домой приходит в каше и весь в краске. Мне легче было 5 регланов в неделю постирать, чем пиджак и рубашку каждый день.

Посты склеены: 11 Января 2018, 22:08

Alexandro, ага, главное, что не ты - щепка. А других не жалко. Нахуй такую рубку и достижения такой ценой.

Посты склеены: 11 Января 2018, 22:09

А щас другое время, "какие ваши доказательства" - не прокатит.

может прокатит? Если время потянуть. А потом тех подкупить, этих. Кто устал санкции выполнять.

Оффлайн Alexandro

#594 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:11
0
gbvgtw,так и боженька так поступал.Посадил к Ною каждой твари по паре ,а остальных затопил.Это я ещё про младенцев египетских молчу.И всё ради благого дела  ;)

Посты склеены: 11 Января 2018, 22:15

gbvgtw,так щепкой любой может стать.Система перемолет и дальше поедет.Повозмущаться можно,а вот сделать чтобы всем хорошо было-нет!

Оффлайн schulzАвтор темы

#595 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:15
0
может прокатит? Если время потянуть.

уже не прокатит)
мы расшевелили Америку, и это кранты)
на самом деле не Россия - медведь, а Америка. Добродушный, но очень сильный.
А Россия - ободранный, грязный шакал. И щас он расшевелил медведя) 

Оффлайн gbvgtw

#596 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:17
0
Т.е. карательной психиатрии в совке не было?

Применительно к Бродскому,нет.

А применение психиатрии по политическим причинам-не более чем в любых других странах во все времена. Из ярких примеров: маркиз де Сад, Чаадаев, Радищев...забыл,как генерала то звали,который все Наполеона свергнуть хотел...

Чаадаев, Радищев - всё? Или там десяток имен? "Не более" - это значит, что в других странах и временах так же было распространено?

А в СССР, я так поняла, многих диссидентов через психушку водили. Я в других источниках читала про тех, кто на Красной площади по поводу Чехословакии протестовал.
Бродский прошел мимо меня, хотела у Сайрус узнать, она у нас, вроде, читающая - но мимо.

И я нередко слышала от тех, кто согласен с "железной рукой правления" в СССР, что карательная психиатрия - классная вещь. Жалко, что сейчас её нет, очень бы теперешним либерастам она бы пригодилась, что бы НОРМАЛЬНЫХ людей из них сделать.

Оффлайн schulzАвтор темы

#597 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:26
0
А в СССР, я так поняла, многих диссидентов через психушку водили

Ну считалось так)
Что нормальный человек не может протестовать против советского строя и заветов Ильича.
И что только псих может задавать вопросы, почему на выборах только одна партия.
Время было такое.

Оффлайн Strannik

#598 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:28
0
уже не прокатит)
мы расшевелили Америку, и это кранты)
на самом деле не Россия - медведь, а Америка. Добродушный, но очень сильный.
А Россия - ободранный, грязный шакал. И щас он расшевелил медведя) 

А где-то есть противостояние РФ с Америкой? Серьезно?))

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн schulzАвтор темы

#599 - Ностальгия по СССР
11 Января 2018, 22:32
0
А где-то есть противостояние РФ с Америкой? Серьезно?))

Есть) по телеку)
на самом деле в США России отводят место на пятых полосах газет.
В тренде - Китай, Индия, Европа.
Россия - на уровне африканских государств.
Это у нас до сих пор думают, что РФ=СССР.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск