ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 37699 раз)

Показать:   

Оффлайн schulzАвтор темы

#60 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 13:43
0
АЗЛК - Автомобиль Заебавший Людей Качеством.

насколько я помню, в Москве можно было Москвич купить свободно, с улицы. И Ниву, так как она была очень дорога, и считалась автомобилем для деревни.
очередь была на Жигули, особенно на восьмерки-девятки.

Оффлайн gr16

#61 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 13:53
0
Может быть. За Москву не знаю. Речь идёт о 81 годе

Оффлайн schulzАвтор темы

#62 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 14:00
+2
У меня в свое время была бэушная Нива, карбюраторная, изначально очень хуево собрана.
Как-то на ней я засекал расход 30 литров на сотню)
Потом я купил новую инжекторную Ниву, она уже была вполне норм.
А старую продал чувакам из Курска.
Продавал зимой, она стояла у отца на даче. Был мороз градусов 20.
Ну, договорился с людьми, что поедем смотреть. Звоню отцу - "заводи машину, как хочешь, и прогревай, но не очищай от снега".
Приехали с мужиками, тачка вся в снегу, один - "ну, щас не заведется наверно".
Я такой, залез, хуяк - с полоборота)
Мужик - "о, крутняк!"
Сообщение оценили gr16 (+1), Sharp (+1)

Оффлайн Алешенька

#63 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 14:02
0
с улицы

в СССР очень многое можно было купить "с улицы" - и автомобиль, и дубленку из ГДР, и видеомагнитофон, и доллары ...весь вопрос был только в том, чтобы найти нужных людей, ну и в цене, естественно. Просто "блатные" категории граждан получали это дешевле и быстрее, т.к. имели доступ к этим благам, а всем остальным нужно было либо очень напряженно и долго искать\стоять годами в очередях, либо сильно переплачивать.   

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн gr16

#64 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 14:02
0
Шульц  -^- -^- -^-этапы большого пути ;D ;D ;D мужики явно не следопыты

Оффлайн schulzАвтор темы

#65 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 14:06
0
в СССР очень многое можно было купить "с улицы"

"с улицы" - имеется в виду, что свободно купить в магазине, по госцене.
про покупки у спекулянтов говорили "купить с рук".

Посты склеены:  5 Января 2018, 14:09

этапы большого пути

а однажды меня наебали.
был такой вещевой рынок в Малаховке, рядом со станцией.
дикая торговля, с коробок и из сумок.
я примерил джинсы, все ок, отдал бабки, а когда мне их сворачивали и укладывали в пакет, то подменили, и засунули галимые штаны)

еще однажды наебали в универмаге Московский, на площади трех вокзалов.
я пытался купить японские кассеты по 12 рублей, чтобы затем их перепродать по 18.
мне уже показали товар, чувак взял деньги, и буквально на секунду зашел в подсобку, чтобы "пробить чек". больше я его не видел. а "подсобка" оказалась проходным помещением.

Оффлайн gr16

#66 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 14:16
0
И на старуху бывает проруха))

Посты склеены:  5 Января 2018, 14:21

Я раньше всегда настороже был по части подобных случаев))

Но это уже не про совок, скорее всего)

Оффлайн schulzАвтор темы

#67 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 14:33
0
Но это уже не про совок, скорее всего)

ну да. это уже перестройка в полном разгаре.

Посты склеены:  5 Января 2018, 14:44

Еще из кидалова в мой адрес помню, как наебали в обменнике в Москве.

Хотел я купить вроде 1000 баксов. Дал деньги, их пересчитали, начали рыться в кассе, и говорят - "извините, у нас оказывается только типа 150 долларов, мелочью. будете брать?"

Ну я, "нет, давайте деньги обратно".
Дали деньги, я не пересчитал, а потом оказалось, что где-то на треть меньше.

Потом уже в интернете прочитал, что это известное кидалово.

Оффлайн gr16

#68 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 14:44
0
Вот сегодня ходил по местному ТЦ. У меня подарочный сертификат был (пластиковая карточка обычного формата). Решил её отоварить. Отдаю за покупку, а у самого мысля: ёпта, у меня ж друг полиграфией занимается, надо было для образца оставить - наделали бы сертификатов)))  и улыбка засияла на лице)))  но потом мысль: буду же ещё посещать неоднократно - вычислят же... + камеры-хуямеры))
Это только если гастролёром))

Трудно стало жить)

Оффлайн schulzАвтор темы

#69 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 14:49
0
а вот из относительно недавнего кидалова.

когда оформляли машину в лизинг, там потребовали установить спутниковую сигнализацию.
я подумал, что не стоит допускать криворуких башкирских механиков до эталонного немецкого механизма, и решил как-то иначе организовать все.
пришел в контору по установке, и говорю - "давайте мы с вами заключим договор, проплатим, и вы оформите по бумагам, что поставили. а деньги будут как депозит, мы на них какие-нибудь другие услуги получим". Ну ок, проплатили, все подписали.
Потом через пару недель решил уточнить по поводу реализации денег, а конторы уже и нет)
Видимо, уже хотели закрываться, а тут подвалили бабки кстати.
Ну я особо не расстроился, решив, что это просто Господь неодобрительно отнесся к моему плану, и решил немного щелкнуть по носу.

Посты склеены:  5 Января 2018, 14:52

надо было для образца оставить

не, это в принципе вряд ли прокатит. если со штрих-кодом, то каждая карта уникальна, и при использовании списывается из базы. Так что дубликатов не получится напечатать.

а так тема была актуальна. я знаю в Уфе сеть магазинов, которые пострадали от подобной фигни с карточками.

Оффлайн Алешенька

#70 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 15:00
0
я подумал, что не стоит допускать криворуких башкирских механиков до эталонного немецкого механизма

немецкий механизм покупался официально, у дилера и с гарантией ? если да, тогда по идее, сервис-центр должен был настоять на том, что установка сигнализации только у них. Мерседес очень щепетильно относится к безопасности.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн gr16

#71 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 15:00
0
если со штрих-кодом

Ну да... Но не помню про штрих код...
Зато есть флаеры в стрип клуб))  они без штрих кода))

Посты склеены:  5 Января 2018, 15:02

Потом через пару недель решил уточнить по поводу реализации денег, а конторы уже и нет)

Ты ж уже продолжительное время в Уфе... Как же так

Оффлайн schulzАвтор темы

#72 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 15:03
0
что установка сигнализации только у них.

не, спутниковые системы  всего  несколько контор ставили, в лизинге выдали список.
дилер  не при чем.
хотя, не исключено, что были бы проблемы потом. поэтому и не стали эту шнягу прикручивать к машине)

Посты склеены:  5 Января 2018, 15:05

Ты ж уже продолжительное время в Уфе... Как же так

ну а что ты сделаешь в такой ситуации?
бывает и так.
"Пошли по шерсть, а вернулись стрижены")

Оффлайн gr16

#73 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 15:09
+1
Ну я особо не расстроился, решив, что это просто Господь неодобрительно отнесся к моему плану, и решил немного щелкнуть по носу.

Ну да... Это как я в Севастополь поехал... То одно, то другое....То друг с которым собирались руку вывихнул, то сел на автобус в Домодедово. Но не в аэропорт, а в город, то телефон жопой раздавил...  Апогеем у меня сумку со всеми вещами из машины спиздили. Есть мнение, что высшие силы от чего то предостерегали и решили поиметь меня именно таким образом, а не хуже))
Сообщение оценили schulz (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

#74 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 15:26
+6
Вспомнилось про секс-просвет в СССР.
В "Медицинской Энциклопедии", которую я читал дома, онанизм описывался как нездоровое явление, требующее профилактики и лечения).
Но мне это не мешало там же искать фотки и рисунки сисек, и дрочить на них).

Секс, в фантазиях, представлялся только классическим.
Пацаны постарше говорили про минет, но исключительно в оскорбительной манере, мол, некая Н. - "хуесоска и вафлистка".
Когда впервые увидел в порнухе анальный секс, то вообще было отвращение. И непонятно, зачем женщине совать в жопу, когда есть специальное место?

Посты склеены:  5 Января 2018, 15:44

Вот еще  любопытный эпизод.
Где-то было мне лет 20, и я пытался красиво ухаживать за ОЖП, и вел себя чисто по ТФН-ски.
То есть, как было принято, долго гулять, угощать мороженым, цветы и т.д.
И как-то я позвал на свиданку одну бойкую ОЖП, которая оказалась очень прохаванной, о чем я понял позже)
Ну, свиданка прошла в моем обычном ключе, однако под конец мы сидели в парке, и ОЖП устроила мне разбор, не хуже Луны).
Суть такова: "Ты нормальный симпатичный чувак, я думала, мы возьмем бухло и трахнемся. Нахуя ты мне разводишь эту бодягу? А теперь я расхотела. Ты не возбуждаешь. Если хочешь, можем кино посмотреть, и разойдемся".
Ну я такой, "э, а как же прогулка, разговор, лучше узнать друг друга?"
А она, "ну ты и олень, лучше секса ничего нет, чтобы узнать друг друга".
В общем, опустила меня по полной.
Но это был мощнейший левел ап)
Сообщение оценили Sharp (+1), gr16 (+1), DDA (+1), BaDboy (+1), Евгений1993 (+1), BogDance (+1)

Оффлайн Sharp

#75 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 15:56
+1
А она, "ну ты и олень, лучше секса ничего нет, чтобы узнать друг друга".

Дай Бог такую девушку каждому парню в 20 лет!  :-0 :-D
Сообщение оценили DDA (+1)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн gr16

#76 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 16:11
0
Вспомнилось про секс-просвет в СССР.
В "Медицинской Энциклопедии"

Я тебя понимаю))  у меня дома была "Краткая медицинская энциклопедия" .  В трёх томах)
Поиски сводились примерно к тому же))
Шоком была глава "роды".

А потом шоком для моих знакомых девушек были мои рассказы о нюансах родов при головном, тазовом, или боковом прилежаниях плода ^-^

Оффлайн bliss

#77 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 16:30
0
А потом шоком для моих знакомых девушек были мои рассказы о нюансах родов при головном, тазовом, или боковом прилежаниях плода

А самое прилежное это головное было?)

Оффлайн gr16

#78 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 16:35
+1
Предлежание)) писал по памяти
Сообщение оценили bliss (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

#79 - Ностальгия по СССР
5 Января 2018, 17:30
+4
Дай Бог такую девушку каждому парню в 20 лет!

Ага, щас)
Каждому)
Тут отдельные авторы всерьез обижаются на анонимные комменты)
И это в наше время, когда полно любой инфы.
А когда тебя в реале опускают - это нечто другое.
Нормальное развитие должно эволюционным путем идти.

Посты склеены:  6 Января 2018, 09:52

5. Что было хорошего в СССР.

На самом деле, люди в целом были довольны своей жизнью. Хотя бы потому, что большинство не знали, как бывает иначе. Интернета не было, за границу выезжали немногие, правдивой информации о жизни на Западе тоже не было.  Насколько я помню, людям было похую на «идеалы» и «коммунизм». Прежде всего нужны были товары в магазинах. Именно тотальный дефицит   взбесил  людей в конце 80-х.  Если бы вожди были чуть-чуть более дальновидными, и направляли в эту тему больше ресурсов, подсократив вооружения и «помощь Африке», то не исключено, что СССР продержался бы еще лет 10, до появления интернета.

«Хорошее» в советской жизни, в большинстве, выглядит совсем не так радужно, как нам пытаются впаять разные ностальгирующие персонажи.

- бесплатное предоставление жилья. Да, но с оговорками: нужно было ждать в очереди до 20 лет, нельзя было выбрать дом, этаж, или квартиру (либо за взятку). Чтобы встать в очередь, необходимо было иметь работу на предприятии, и быть «нуждающимся».  Жилье нельзя было продать, чтобы купить другое. Существовали только полулегальные схемы по «обмену».

- бесплатное всеобщее образование. Да.  В советской школе знания вдалбливали в бошки всех, даже самых тупых, через «не хочу». И реально тупых было как-то немного, в моем классе пара человек. В основном, все были «крепкие середняки».  Если бы в нашем классе зачитали перед всеми писанину отдельных здешних авторов, с разбором ошибок, над ними бы потом ржала вся школа, прозвав «УО» (умственно-отсталый). А сейчас это как-то норм, типа «а какая разница, суть же понятна».

- бесплатные садики, секции, пионерские лагеря, санатории. Садики – да. Но это потому, что женщины были вынуждены работать, так как на одну зарплату прожить было нельзя. Секции – с оговорками. В популярные секции, типа фигурного катания или тенниса, просто так было не попасть. Надо было либо быть «перспективным ребенком», то есть показывать успехи, либо блатным. Свободно можно было заниматься волейболом или борьбой. Пионерские лагеря – не были бесплатными. Санатории – были «условно-бесплатными». Саму путевку получить было непросто, плюс уже в санатории надо было всем «подмазывать», чтобы получить нужные процедуры и нормальное отношение (по рассказам бабушки).

- бесплатная медицина. Да. Но весьма примитивного уровня. Сульфодиметоксин с аскорбинкой внутрь, горчичники, в тяжелых случаях – пенициллин в жопу. В больнице – палаты на 8-10 человек, без душа, и засранный туалет в конце коридора. Зубы  сверлили кондовой  бормашиной, без обезболивания. Из полезного: всеобщая диспансеризация в школах и на производстве, четкое соблюдение календаря прививок.

- натуральные, вкусные, экологически-чистые продукты без консервантов. «Без консервантов» - да. Сроки хранения были крайне ограничены. Вкусные – нет, за исключением дорогих деликатесов, типа сырокопченой колбасы, которые ели по праздникам. Повседневная советская жрачка – это полное гавно. Ливерную колбасу по 1.90 не ела даже собака. Щас придумывают бренды, с учетом ностальгии, типа мороженого «48 копеек». На самом деле, московское мороженое было неплохим. Но оно было доступно только в Москве. А уже в области продавалось мороженое местных комбинатов, которое представляло собой несуразную субстанцию, с вкраплениями снега и льда.

-всеобщая занятость, отсутствие безработицы. Да. Мало того, существовала статья за «тунеядство». То есть любой человек был обязан где-то работать. На работу обычно «распределяли», после окончания учебного заведения. Было принято много лет работать на одном месте. Людей, которые пытались искать что-то получше, неодобрительно называли «летунами», «охотниками за длинным рублем».

-стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Да. Жизнь обычного человека была расписана на много лет вперед. Школа, институт (армия), работа, женитьба, дети, получение квартиры, покупка машины, постройка дачи, пенсия. Что-то резко изменить (сменить профессию, переехать в другой город, страну, разбогатеть) было почти невозможно.

- безопасность, отсутствие преступности. Частично. Серьезных преступлений (убийства, грабежи) было крайне мало. Но в повседневной жизни «безопасность» не ощущалась. На улице старшие парни отнимали деньги, игрушки. Детей из чужих районов просто били. Куда-то обращаться по этому поводу было не принято, это считалось «бытовухой», наоборот, еще дома родители добавляли пиздюлей, с какого хуя поперся в другой район, или зачем вынес на улицу машинку, сам виноват.
Сообщение оценили Sharp (+1), Евгений1993 (+1), Бумеранг (+1), BogDance (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск