A A A A АвторТема  (Прочитано 724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SevCityАвтор темы

- Что я сделал не так?
28 Января 2018, 22:21
+1
      Никогда не писал на форумах, но сегодня, прочитав один из постов, уважаемого члена данного ресурса - Марго, о инфантильных, не самостоятельных, ничего не стоящих в этой жизни людях(как я понял из контекста), живущих с родителями после 30 лет, у меня не то, что бы пригорело, но я расстроился! В связи с чем я хочу рассказать краткую автобиографию, а Вы, без сомнения достойные члены нашего общества, подскажите мне, что я сделал не так, где я ошибся и собственно говоря, почему я живу с родителями в 33 года?
      Итак, родился я в бедной семье простых рабочих людей, в 4 года я начал, читать, хорошо учился в школе, мне нравилась математика, химия и другие точные науки, увлекался радиоэлектроникой, так как денег родители мне не давали, пытался зарабатывать их сам, так в 14 лет я скупал у людей радиодетали содержащие редкоземельные металлы(конденсаторы с палладием и танталом), и продавал их дороже. Затем поступил у институт
на электротехнических факультет, учился средне, то, что мне нравилось по моей специальности я знал на 5, на остальное забивал. На каникулах, что бы заработать денег работал на стройке подсобником (месил бетон и т.д.).
       Закончив институт, через неделю работал на судоремонтном заводе электромонтером (рабочим), через полтора года (в 23г) я занимаю должность начальника участка (инженера-энергетика), в 28 лет я сменил место работы и стал главным энергетиком севастопольского филиала "Укртелекома", одно из крупнейших предприятий нашего города. работа мне очень нравилась, часто брал работу на дом и на выходные, когда это требовалось, работал за двоих( за 30% надбавку). Сейчас я главный энергетик механического завода входящего в группу Таврида Электрик, моя зарплата всю мою жизнь была, чуть выше средней по городу, сейчас это 30т.р.
       У меня есть и всегда была цель в плане карьерного роста, и пока что все идет своим чередом.
       И теперь у меня есть несколько вопросов:
- что я сделал не так, почему же я до сих пор аж в 33 года не имею квартиры и машины?
- что же мне делать, что бы реализовать данные потребности, и получить уважение и признание в "обществе"?         
Рейтинг этому сообщению изменили Alex_Odessa (+1)

Оффлайн Zealot

#1 - Что я сделал не так?
28 Января 2018, 22:45
0
Сейчас я главный энергетик механического завода входящего в группу Таврида Электрик, моя зарплата всю мою жизнь была, чуть выше средней по городу


Не так все плохо. Занимали б твои мама или папы высокие должности или имели свой бизнес, в 22 ездил бы уже на красном бмв и возил бы девочек с клуба в свою квартиру...Учитывая, что родился в рабоче-крестьянской семье- сейчас в основном связи решают и родственники, которые в 90е поднимались, когда было непаханное поле, когда шансы у всех были равные. Сейчас все ниши  заняты. Васе со двора, как в 90, с шалопая до мерского или депутатского кресла не подняться. Снимай квартиру, веди туда девушку и поменьше читай всяких "экспертов" типа Марго и т.п., которые тебе расскажут, что ты и кому должен в определенном возрасте. Тут много переменных.
Я тут тоже могу написать, что в 33 должны быть уже не только квартира и машина, но уже и яхта припаркованная возле набережного квартала, где у тебя уже должна быть своя квартира 300м2 в новострое возле реки...Иначе ты инфантильный лох

Онлайн Алешенька

#2 - Что я сделал не так?
28 Января 2018, 23:23
0
- что я сделал не так, почему же я до сих пор аж в 33 года не имею квартиры и машины?


видимо, "не так" - это означает, что на з\п в 30 тыс. рублей сложно купить квартиру и машину...в данном случае "не так" - это значит, что ты работаешь на работе с невысоким доходом, ты об этом знаешь, и ты продолжаешь там работать. Какая з\п у тебя будет через 2 года? - наверное, примерно такая же, может чуть больше.

где я ошибся


печалька в том, что и в Украине и в РФ можно быть специалистом, умным, толковым, делать "все правильно" и получать копейки. Иногда не получается делать "все правильно", а приходится искать какие-то варианты и возможности.  Мне тяжело рассуждать о твоей работе, но я подозреваю, что где-то есть люди\компании\организации, которые будут платить тебе больше за такую же\схожую работу.

Что думаешь на эту тему?

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Онлайн PDA

#3 - Что я сделал не так?
28 Января 2018, 23:25
0
- что я сделал не так, почему же я до сих пор аж в 33 года не имею квартиры и машины?

Потому что за 30к не купить квартиру и не получится содержать машину.
Со вторым вопросом гораздо сложнее. Там их два.
что же мне делать, что бы реализовать данные потребности

Иметь больший доход.
получить уважение и признание в "обществе"? 

А вот здесь вообще хуй знает. Ты можешь быть уважаемым человеком вообще без дохода, а можешь иметь тачку и пять квартир, но быть хуйней, которую никто не будет уважать. Это один из тех вопросов, на который сразу хочется ответить  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход .

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.

Оффлайн SevCityАвтор темы

#4 - Что я сделал не так?
28 Января 2018, 23:29
0
печалька в том, что и в Украине и в РФ можно быть специалистом, умным, толковым, делать "все правильно" и получать копейки. Иногда не получается делать "все правильно", а приходится искать какие-то варианты и возможности.  Мне тяжело рассуждать о твоей работе, но я подозреваю, что где-то есть люди\компании\организации, которые будут платить тебе больше за такую же\схожую работу.

Что думаешь на эту тему?

В Севастополе, для моей должности потолок, я думаю тыщ 40.

Онлайн Алешенька

#5 - Что я сделал не так?
28 Января 2018, 23:31
0
В Севастополе, для моей должности потолок, я думаю тыщ 40.


а в других городах РФ? быть может, Север? быть может, всякие предприятия\комбинаты, завязанные на добычу\переработку сырья? я понимаю, что далеко,  холодно, и моря нет))..но, там вероятно будут хорошо платить...

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Онлайн PDA

#6 - Что я сделал не так?
28 Января 2018, 23:33
0
В Севастополе, для моей должности потолок, я думаю тыщ 40.

А если планктоном в Москву?

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.

Оффлайн Сайрус

#7 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 00:37
+1
что я сделал не так, почему же я до сих пор аж в 33 года не имею квартиры и машины?

вы просто не ставили себе эту цель...
Рейтинг этому сообщению изменили Bennedikt (+1)

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн Лаэрафокс

#8 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 00:52
0
SevCity, а что с личной жизнью, женат?
Очень часто мужчина начинает больше зарабатывать или не транжирить, когда он в браке. Если рядом толковая женщина, то деньги лучше аккумулируются, плюс если двойной доход.
Холостяки обычно много спускают на всякую фигню, ловкие ожп быстро прикрывают краник ненужных трат.
Интересна структура трат и вклад в родителей?
Есть ли сбережения?
Возможность левака или подработки?
Что будет, если завтра ты решишь уволиться, какая реакция руководства?
Какие отношения с родителями, есть ли друзья?

Оффлайн Bennedikt

#9 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 00:57
+7
SevCity

  • Никто ни на этом форуме, ни в окружении твоем не станет пытаться как-то оправдать те или иные твои качества. Важный вопрос в том - считаешь ли ты те или иные свои достижения (а может, их отсутствие) достаточно ценными и определяющими тебя?
  • Кто-то на каком-то форуме написал, что в "30 надо жить не с родителями и иметь свою хату и машину". А кто-то написал, что "в 25 у него уже все это есть". И вот тебя это почему-то задело. Именно это и важно - почему задело?
  • Всем, понятное дело, нравится, когда их оценивают хорошо, да еще и вслух. Я слышал, это называется эмоциональное поглаживание. Когда их достижений, как будто бы, достаточно для какого-нибудь там интересного статуса. Мне, вот, тоже нравится, когда про меня говорят хорошо. Но сейчас я, внезапно, модератор и столкнулся с тем, что своими принципами заебал добрую треть форума, пытаясь разнять одного правокатора, одну склочницу и пару-тройку резонеров, вместо того, чтобы писать людям в темах добрые и хорошие посты, чтобы им легче жилось
  • В каком-то смысле - это повод расстроиться, потому что, оказывается, что когда ты считаешь что-то ценным, а снаружи не прилетает подтверждения, то оно как-то невольно обесценивается и заставляет сомневаться. Такая обратная связь - тварь ли дрожащая, аль право имею
  • Так что, в твоей теме, я бы порекомендовал тебе больше задумываться о том, что ценно именно для тебя. И не позволять всяким там "знающим, как надо" обесценивать твои достижения. Сравнение "успешности" оставь учёным социологам, которые делают это с помощью моделей и математического аппарата, снимая оттуда эмоциональный компонент
Рейтинг этому сообщению изменили Alex_Odessa (+1), Karinka (+1), ganechka (+1), DDA (+1), SevCity (+1), Бумеранг (+1), Zaedz (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн Alex_Odessa

#10 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 01:03
+3
что я сделал не так, где я ошибся

Когда оценки принимаешь чужие на себя. Марго норм участник, но в случае с тобой, ее слова не актуальны. Не позволяй девушкам навешивать на себя оценочные рамки. Оцениваешь ты, а не тебя. Ты как мужчина определяешь ценности и приоритеты. И свою ценность.

Вот пример смешной  ;D



Посты склеены: 29 Января 2018, 01:06

Bennedikt

В точку бро!!!
Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1), SevCity (+1), Бумеранг (+1)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Bennedikt

#11 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 01:16
0
Alex_Odessa
Благодобрю)

SevCity
Ну и, если тебя начинает парить квартира/машина, значит, вероятно, сейчас стало пора поработать в эту сторону) И это прекрасно.

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн Karinka

#12 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 01:25
0
ак что, в твоей теме, я бы порекомендовал тебе больше задумываться о том, что ценно именно для тебя. И не позволять всяким там "знающим, как надо" обесценивать твои достижения. Сравнение "успешности" оставь учёным социологам, которые делают это с помощью моделей и математического аппарата, снимая оттуда эмоциональный компонент

Как горячо любимая тобою склочница  ;D хочу добавить, что резервы нужно все-таки пополнять извне периодически. Должно быть место и люди, которые могут тебе напомнить о твоей ценности, а иначе на одном самообеспечении сложно.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Bennedikt

#13 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 01:37
+1
Karinka
Да, ты совершенно права. Иногда бывает так, что эти люди куда-то деваются. Или ты перестаешь их слышать.
Рейтинг этому сообщению изменили Karinka (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн Alex_Odessa

#14 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 01:50
0
хочу добавить, что резервы нужно все-таки пополнять извне периодически. Должно быть место и люди, которые могут тебе напомнить о твоей ценности, а иначе на одном самообеспечении сложно.

Интернет в наше время позволяет найти круг людей, который разделит даже крайне узкие и очень редкие ценности и интересы. В этом смысле извращенцам всех сортов и видов нашего времени чрезвычайно повезло  ;D ^?^

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Alexandro

#15 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 01:57
0
Alex_Odessa,на счёт повезло-спорно))))Иногда весь интернет может узнать ,что ты член этого узкого извращенского кружка и тогда не повезло))))))))

Оффлайн Сайрус

#16 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 02:16
0
если тебя начинает парить квартира/машина

а может, его парит не квартира и машина, а его способность оные раздобыть...

Приходите к нам на Рагнарек...
Разбавим апокалипсис шутками (с) Крис Хемсворт

Оффлайн Bennedikt

#17 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 02:32
+1
Сайрус
Вполне возможно, это вполне известное мне беспокойство в бытность работы в НИИ. Могу его понять.

Посты склеены: 29 Января 2018, 02:39

Интернет в наше время позволяет найти круг людей,

Да, но он не может дать того уровня общения и ощущения нужности, которое легко появляется при живом общении)
Рейтинг этому сообщению изменили DDA (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн Alex_Odessa

#18 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 03:07
0
Да, но он не может дать того уровня общения и ощущения нужности, которое легко появляется при живом общении)

А в чем проблема перенести общение в реал?

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Bennedikt

#19 - Что я сделал не так?
29 Января 2018, 03:47
0
А в чем проблема перенести общение в реал?

Не знаю в чём. Но в чём-то, вестимо, есть, если верить исследованиям, что с уходом общения в соцсети люди гораздо чаще чувствуют себя одинокими, потому что не достает чего-то важного.


Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)