ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 66216 раз)

Показать:   

Оффлайн Лаэрафокс

#320 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 01:21
0
Алешенька, т.е. дорожный сбор за ремонт дорог плати, ехай как улитка и не пикай, что деньги не используются по назначению?))
Почему бы это сразу не прописать в правилах!
Наши дороги очень портят ходовую, поэтому есть разница между тачкой, которая ездила по немецким автобанам, и нашей многострадальной колымагой, колесящей по тому же Киеву, в котором даже на центральных улицах нет разметки, не то что отсутствия наличия ям.)

Оффлайн Алешенька

#321 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 01:54
0
Лаэрафокс, я сторонник того, что если человек сам не хочет думать о сохранности своего автомобиля, то за него никто не сделает это лучше него. Давай так: все знают, что дороги у нас плохие, и если ты будешь топить быстро по незнакомой дороге, то у тебя шансы повредить авто, создать ДТП (или аварийную ситуацию) значительно повышаются. Ты  это знаешь, понимаешь, и все равно едешь быстро.  Ты знаешь, что дороги в ямах, что лететь по ним может быть просто опасно и для тебя, и для других,   и все равно давишь на тапку. Т.е. ты все знаешь, осознаешь опасность, и все равно это делаешь. Тут, как-бы, возникает вопрос в здравомыслии водителя. Если этим дебилам дать нормальные дороги, так они от этого лучше ездить не станут, даже наоборот. А ездят люди сейчас просто отвратительно. Вот такая моя позиция...Я сам попадал в ситуации, когда неправильная скорость гарантированно привела бы к ДТП с пострадавшими. Так что, я сторонник того, что чувак пусть заплатит какие-то там 500 грн. штрафа и отделается новым колесом, чем попадет в реальную аварию с человеческими жертвами.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн BennediktАвтор темы

#322 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 02:01
0
Алешенька
:[|||||]:  Понятно

Sapere aude

Оффлайн PeaceDeath

#323 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 02:33
0
если бы он их сам не вызвал, то протокола бы не было.....ты не совсем понял))

Алаверды))
 Тогда уж ты не совсем правильно меня понял) Да, основания для протокола было, но... он должен был быть составлен на пидарасов дорожников, а не на водителя. А эти бараны составили на водителя, в этом-то и проблема) На счёт всего остального, по-поводу скорости и незнакомой дороги - я согласен, но тебе ли не знать, что средства на дороги на постСовке выделяются по-принципу: половину пиздят при распределении, половину от половины местные "начальники" и делают на оставшиеся копейки руками рабочих, которые получают ещё меньше и которым это всё нахуй не нужно и всё делается наотъебись, поэтому далеко не факт, что даже на известной дороге спустя неделю не образуется "Око Саурона" )
А мудаки на дорогах - это отдельная тема и, к сожалению, она абсолютно не соприкасается с "деятельностью" полиции...

Бегущая строка

Оффлайн gbvgtw

#324 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 11:14
+1
Крейга напомнило )))

Сообщение оценили Strannik (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

#325 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 11:52
0
Алешенька, конечно, думать о сохранности своего авто и о безопасности движения - это обязанность каждого водителя, но в этом правиле давно потерялись обязанности автодора.

И повода спросить с него вроде нет, потому что "сам дурак" ехай медленно, а то ямы ему мешают. И платят все водители, даже нет способа бойкотировать, потому что сбор включен в стоимость топлива.

В таких случаях надо хотя бы обоюдку делать, что виноваты оба - водитель и автодор яма.)
В островной греческой деревне дороги лучше, чем в столице Украины.

Оффлайн Алешенька

#326 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 12:10
0
PeaceDeath, я же выписку из ПДД показал, на которую (вероятно) опирались полицейские. Т.е. скорее всего, либо чувак сильно быстро ехал, либо просто затупил, т.к. такую яму как в ролике не заметить трудно.  Автомобиль - это средство повышенной опасности, поэтому тупить за рулем - опасно и для себя,  и для окружающих. За это и протокол. А там чувак пускай на дорожников в суд подает, и в суде решает по возмещению ущерба. Это две разные проблемы - воровство дорожников, и распиздяйство водителей. Здесь распиздяй-водитель пытается снять с себя вину за свою невнимательность, и тут я согласен с чиновницей - если он провтыкал яму, то он также может провтыкать и более серьезные вещи. На мой взгляд, здесь основные слова это "средство повышенной опасности", отсюда и действия ментов.

Оффлайн PeaceDeath

#327 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 14:03
0
Алешенька

Я понимаю твою позицию, но я снова о другом. Там, в конце видео, показали дорогу, где яма на яме, как быть в такой ситуации? Или как быть в ситуации, что водитель просто не мог поступить по другому в силу дорожной обстановки? Например, в противоположной яме стороне - ехал другой автомобиль. Нужно было экстренно тормозить? Чтобы кто-нибудь поцеловал его сзади?) Поэтому аргументы чиновников выглядят как дешёвые и абсолютно беспонтовые отмазки)
И проблема не в том, что водитель ворон считал, а не следил за дорогой, а в том, что там была яма, которой быть не должно и отсюда вся ситуация растёт. А все спекуляции на тему:"А вот был бы там ребёнок..." и прочее - это бред.

Спойлер
А был бы там(на месте ямы) президент и всё правительство - его бы из гранатомёта расстреляли?)))

Бегущая строка

Оффлайн Алешенька

#328 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 15:31
0
И проблема не в том, что водитель ворон считал, а не следил за дорогой, а в том, что там была яма, которой быть не должно и отсюда вся ситуация растёт. А все спекуляции на тему:"А вот был бы там ребёнок..." и прочее - это бред.

это дорога, и на ней может быть даже то, чего там быть не должно.....я два года назад на трассе чуть не уебался в колесо от фуры, которое тоже не должно было лежать посреди дороги...но, оно там лежало (за минуту перед нами у фуры отлетело колесо, и его не успели убрать), и его не было видно из-за погодных условий... Я ехал около 100, и его еле объехал, если бы ехал 150 (как вторая наша машина впереди на пару минут), то я бы уебался на скорости 150 км\час в колесо от фуры, в машине было 4 человека, включая одну спящую девушку и одного маленького ребенка. А еще я однажды сбил тетю, которая тоже не должна была бегать зигзагами по дороге...ехал я около 50 км\час, и успел затормозить, поэтому я ее чуток посадил на капот, и она мне разбила стекло башкой...если бы я ехал 80 км, то стопудово были бы тяжелые травмы, к тому же женщина пожилая. А еще я однажды чуть не переехал чувака, который просто сидел посреди полосы...просто сидел посреди дороги....и тоже - ехал бы быстрее, то переехал бы 99.999%...И тетя не должна была под колеса бросаться, и колесо от фуры не должно было лежать посреди дороги, но оно там было, и чувак уж подавно не должен сидеть на жопе на проезжей части,  и моя неосторожность могла привести к травмам\жертвам у других людей. Собственно, поэтому автомобиль и называется средством повышенной опасности.

Оффлайн schulz

#329 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 17:21
+1
Ноябрь 2007 г.
Где-то в регионе..
Перегон "Москва - Уфа".

Доктор откапывает свежеприобретенное авто из кювета, после попытки оценить динамические качества на скользкой дороге.

Подъехавшие менты не помогли копать, но наказали баблом за нарушение скоростного режима.

Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили BaDboy (+1)

Оффлайн gbvgtw

#330 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 18:41
0
Каринка!!!   6666   )))))))))))))

Посты склеены: 22 Марта 2018, 18:43

но наказали баблом за нарушение скоростного режима.

и ТЫ согласился и не проехал им по ушам????  :-0

Оффлайн Karinka

#331 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 19:24
0
Где мои цветы и шампанское?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн gbvgtw

#332 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 19:31
0
Karinka, скорее метлу и крови бокальчик))))  Но ты уже испортила всю красоту, праздник отменяется...

Оффлайн Karinka

#333 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 19:33
0
Метла тоже подойдет ;D

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz

#334 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 19:45
0
ТЫ согласился

А если я дурень, то отчего бы не заплатить?

Оффлайн Лаэрафокс

#335 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 20:20
0
Видимо, кто-то впервые видел доктора с лопатой, поэтому поспешил сделать исторические снимки этого редкого и прекрасного зрелища.)

Оффлайн gbvgtw

#336 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 20:32
0
А если я дурень, то отчего бы не заплатить?

Ты дурень? Заплатил за то, что они не видели, но додумали? :o  Да ладно!)
Я думала, что ты намного раньше 2007 года поумнел...

Посты склеены: 22 Марта 2018, 21:08

Ой, фсё)  На Жирика стали бочку катить.
"Журналист-гей обвинил Жириновского в домогательствах"
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн PDA

#337 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
22 Марта 2018, 22:44
0
обвинил Жириновского в домогательствах

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн PeaceDeath

#338 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
23 Марта 2018, 04:46
0
Алешенька

Все твои истории гласят об одном - в случае ДТП твоей вины НЕТ.
Вот и здесь так же, вины водителя нет, но админ. материал составили на него.

Собственно, поэтому автомобиль и называется средством повышенной опасности.

А ямы на дорогах? Это средство повышенной безопасности?) А в следующий раз он проедет рядом с "Оком Саурона" и попадёт в настоящую яму, в которую провалится пол автомобиля. Снова виноват будет? Посему, моё мнение остаётся неизменным. Виноваты те, кто ответственен за дорожное полотно и/или его ремонт.

Бегущая строка

Оффлайн Strannik

#339 - ВЕСНА 2018: ФЛУД
23 Марта 2018, 17:03
+1
Сидел в ТЦ, за столиком у прохода, пил чай, рассматривал интересных девченок. Одна, в красной жилетке и темной широкой юбочке издалека заметила, что ею любуются. Интересная такая, стройненькая, с элегантной походкой. Вначале скромно улыбнулась, по мере сокращения дистации все шире улыбалась, и не удержалась, проходя совсем радом пожелала: " Приятного Вам чаепития"'.

У меня настороние взлетело, и, как мне показлаось, у нее тоже, хотя в ее словах было и немного вызова за мое любование ее фигуркой.

Допил чай, пошел к выходу, думаю, надо еще успеть в офис сьездить. Смотрю, а она торгует косметикой в том же месте, где я прошлую мадмуалзель снимал и недавно расстался. Хорошо хоть не ее смена.
И задумался, вот это знак, что сегодня надо выдвигаться, или наоборот, сегодня остаться дома, и завтра неверстать.

Так, пятничные наблюдения/мысли вслух, флужу :)
Сообщение оценили Теххи (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Флуд: Инфантильность современных женщин

Автор: Теххи
Раздел: Беседка

Ответов: 161
Просмотров: 10401
Последний ответ 29 Октября 2017, 22:58
от PDA
Флуд по пьяни. А поговорить? Политика

Автор: Sancho
Раздел: Беседка

Ответов: 26