ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 17127 раз)

Показать:   

Оффлайн gr16

Снижать надо, доктор. Больше народу откликнется

Да там и так не о чем разговаривать и нечем похвастаться в случае выигрыша))  Поддерживаю про повышение до 2 тыр. Всё - таки Дальневосточная купюра)) Но азартно было бы с Хабаровска)))

Бен, ну давай захуярим в 4 степень)).
Ну а если серьёзно, то разницы особой не вижу. Только придётся с квадратами и корнями заморочиться, что может увеличить разногласия при определении победителя. И опять же, ты убрал из формулы явку, сославшись, что она из других координат. Но мы ж не формулу рабочего процесса в камере сгорания дизеля изобретаем, а вполне себе линейные параметры, имеющие четкое цифровое выражение.  А явка, таки вопрос интересный и тоже спорный. Давай тогда коэффициент запилим к этому параметру. Или в 8 степень возведём))

Посты склеены: 14 Марта 2018, 02:31

Просто если 3-5 участников, известных авторов - нет смысла огород городить с гарантом, а можно под честное слово, и напрямую победителю переводить.
Мы же не контракт прописываем на миллиард, порешаем по ходу.

Согласен

Кстати, когда ЦИК публикует окончательные результаты голосования?

Оффлайн Bennedikt

gr16
Ну хорошо, компромисс  + кандидат Явка. А так - ближе = меньшее расстояние между прогнозом и правдой. А расстояние в N мерном пространстве считается именно так. Это легко доказать и нечего тут изобретать. Никаких ДВС тут нет, тут линейная алгебра, даже 10-11 й нормальной школы. Считать надо правильно, если есть возможность это делать. Никакая степень, кроме второй тут не имеет геометрического смысла расстояния между двумя точками в пространстве. А координаты мы считаем линейно-независимыми, иначе нет смысла разделять кандидатов.

Мне не сложно будет взять голоса всех, вбить в Эксель формулу, выложить файл.

Договоримся, что процент называем с точностью до сотых, как подсчитывает ЦИК.
Договримся, что сумма всех процентов должна быть строго 100%. А не 146%.

Эксель таблицу всегда можно проверить и согласиться или аргументированно найти ошибку.
Эксель напрягает - можно договориться считать в Google Таблицах.

4-х байт точности числа с плавающей точкой нам хватит за глаза для того, чтобы исключить совпадения результатов. Ну, а если уж совпадет на всех четырех байтах - то это уж судьба. Делим выигрыш.

Для каждого варианта будет вектор (x, y, z, w, i, j, k, m, n) из 9 координат.
Каждая координата - суть - процент голосов.

Пу - x
Гру - y
Соб - z
Явл - w
Сур - i
Жир - j
Тит - k
Баб - n
Явк - m

Ну и фактический вектор, по результатам ЦИК (X, Y, Z, W, I, J, K, M, N), тогда расстояние, по-определению,
dist = { (X - x)2 + (Y - y)2 + (Z - z)2 + (W - w)2 + (I - i)2 + (J - j)2 + (K - k)2 + (N - n)2 + (M - m)2 }1/2

На счет повышения - я против, оставим пока 1.5 - лучше кого-то еще втянуть, чем устроить тройничок. Втянется еще кто-то - там вместе решим повысить, если все согласятся.

Исправлено, Добавлен еще один забытый кандидат. Спасибо gr16 за бдительность

Sapere aude

Оффлайн gr16

Может уберем Титова с Сурайкиным и Явлинским?))
Или это тоже интрига?))

Оффлайн Bennedikt

gr16
Есть 8 кандидатов - пусть будут. К тому же - это еще один шанс дать результат ближе, потому как ошибка в 10 процентов у любого из кандидатов, что у Сурайкина, что у Путина - идентично отталкивают от результата.

Потому как сумма всех координат равна 100%, значит все точки будут лежать на какой-то одной плоскости. Это достаточно занятно будет.

Sapere aude

Оффлайн gr16

Их же 8 было.
Куды тогда Бабурина дел? Съел?))

Оффлайн Bennedikt

Более того, можно довернуть правила. Например, что каждый участник может заявить 3 варианта. Засчитывается ближайший к фактическому. Тогда каждый сможет проверить несколько гипотез расчета для своего предсказания.

Посты склеены: 14 Марта 2018, 03:45

Куды тогда Бабурина дел? Съел?))

Твоя правда, я этого мутного дядю все время забываю. Правлю легенду

Sapere aude

Оффлайн gr16

Более того, можно довернуть правила. Например, что каждый участник может заявить 3 варианта. Засчитывается ближайший к фактическому.

Ну начинааается))
Так мы ни до чего не договоримся)

Оффлайн Bennedikt

Ну начинааается))
Так мы ни до чего не договоримся)

Я лишь предложил. Более того, автоматизированный подсчет позволяет просто учесть лучший результат и все.

Ну, я все равно буду проверять 3 своих гипотезы. Мне придется просто выбрать одну)

Посты склеены: 14 Марта 2018, 03:51

gr16
По существу, не дуя щек, с метрикой согласен?

Sapere aude

Оффлайн gr16

В целом не вижу разницы между твоим и моим вариантами. Поэтому по существу мне таки непонятно, зачем эти квадраты и корни. Объясни простыми словами. Можешь в личке.

Зачем их помещать на одну плоскость, когда они вполне комфортно разместятся на одной прямой)) Приделаем к явке коэффициент 0,2 ÷ 0,5 и вполне себе рабочий вариант

Оффлайн Bennedikt

gr16
В целом не вижу разницы между твоим и моим вариантами

Одна формула - сумма расстояний между точками, координаты которых не образуют собой пространства.
Вторая формула - расстояние между точками в пространстве, что соответствует постановке задачи.

Я уже объяснил. Есть N координат. Одна версия = 9 чисел = точка в девятимерном пространстве. ЦИК выдаст правильный вектор из правильных 9 цифр. Победить = назвать точку (9 чисел) ближе к точке ЦИК, чем другие.

Для сравнения таких категорий уже существует способ - расстояние между точками. Считается именно так. Массу принято мерить в килограммах. Не стоит выдумывать свой способ.

Опубликовать САМ ФАЙЛ, в котором все формулы и числа вбиты, для меня не сложно, если тебе лень вбивать формулу в таблицу.

Спойлер
А на плоскость они лягут сами, по-определению плоскости, т.к. сумма всех координат = 100%. Это геометрическое место точек - суть - плосколсть.
X = 1 - точка (частный случай плоскости в одномерном пространстве)
X+Y = 1 <=> Y = 1 - X - уравнение прямой в более привычном виде (частный случай плоскости для двумерного пространства)
X + Y + Z = 1  - уравнение плоскости в 3D
X+...+N = 1 плоскость в 9-ти мерном пространстве.

Ладно, я в деле, (если будет договоренность о метрике сравнения) - что подразумевается. Но если ее не будет - спор теряет возможность признанной всеми участниками проверки правоты.

Решение о повышении будем принимать всем коллективом участников, набравшихся за завтра (до 15 числа по МСК, если вы согласны).
(А не левой пяткой Шульца в рандомный момент, продиктованный вящей скукой), Кто, соответственно, не согласился повысить, автоматом считается неучаствующим - т.к. за вступительный взнос не внесен.

А так - вы можете хоть на 20 штук поспорить, на перебой повышая, и правоту оценивать по количеству угаданных кружочков.  Ну, типа, 86 - три кружочка. 66 - два кружочка. 11 - ноль кружочков.

Я предлагаю пользоваться стандартными инструментами (метриками), не повышать, пока никого нет чисто "потому что могу" и всем договориться об условиях (тут это не сложно), а не в одностороннем порядке заявлять - все кто написал ниже - участвуют на условиях 3к и с метрикой кружочками)

Sapere aude

Оффлайн gr16

Я уже объяснил

Один хер не понял) Но я математикой вплотную давно занимался, как ты знаешь. Вот, представился случай вспомнить))
Но поскольку разницы особой не вижу, то не против совершенно твоей формулы. Давайте использовать её.
Просто хочу понять.

А какое уравнение прямой в 9 мерном пространстве?)

О, ты дописал. Щаз ознакомлюсь

Оффлайн Луна

Поэтому по существу мне таки непонятно, зачем эти квадраты и корни.

Корни на самом деле лишние, они ни на что не влияют, можно с ними, можно и без них)

А квадраты, если отойти от понятия векторов и расстояния между точками, а вернуться к старой доброй дисперсии, то квадраты позволят оценивать разброс. Т.е., если взять формулу gr16 и PDA с линейными отклонениями, то победит в игре тот, кто в среднем меньше отклонился в своих прогнозах от факта. Если взять формулу расстояний (дисперсии), то победит тот, кто допускал меньший разброс. Т.е. в случае дисперсии можно точно угадать % нескольких кандидатов, а по одному-двум сильно ошибиться - и ты проиграешь тому, кто ни одного кандидата точно не угадал, но его максимальное отклонение при этом меньше чем твое. Как-то так, если объяснять на пальцах ;D
Сообщение оценили Bennedikt (+1), gr16 (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Bennedikt

А какое уравнение прямой в 9 мерном пространстве?)

Я бы рассуждал так:

Прямая в N мерном пространстве - это пересечение плоскостей N мерного пространства. Потому будет не уравнение, а система уравнений:

A1*x1 + ... + A9*x9  = 0
B1*x1 + ... + B9*x9  = 0

Где Ai - коэффициенты, определяющие первую плоскость,
Где Bi - коэффициенты, определяющие вторую плоскость,
(x1, ... ,x9 ) - девять базисных векторов (ортов) девятимернгого пространства

Посты склеены: 14 Марта 2018, 04:47

Луна
Куда тебя поцеловать?  ^^^

Sapere aude

Оффлайн gr16

Решение о повышении будем принимать всем коллективом участников, набравшихся за завтра (до 15 числа по МСК).
(А не левой пяткой Шульца в рандомный момент, продиктованный вящей скукой), Кто, соответственно, не согласился повысить, автоматом считается неучаствующим - т.к. за вступительный взнос не внесен.

А так - вы можете хоть на 20 штук поспорить, на перебой повышая, и правоту оценивать по количеству угаданных кружочков.  Ну, типа, 86 - три кружочка. 66 - два кружочка. 11 - ноль кружочков.

Я предлагаю пользоваться стандартными инструментами (метриками), не повышать, пока никого нет чисто "потому что могу" и всем договориться об условиях (тут это не сложно), а не в одностороннем порядке заявлять - все кто написал ниже - участвуют на условиях 3к и с метрикой кружочками)

Ну про это речи и не было.

Пока 4? Или 3 (Ау, PDA)?
 Участника по 1500 рублей.
Были предложения по спору на 3 кандидатов, 5, или 8 + явка. Но этот вопрос тоже нужно решать всеми участниками. Лично мне особо без разницы

Оффлайн Bennedikt

gr16
Короче, ребята завтра подтянутся, может кто еще заявит и решим завтра.

Я уже заговариваюсь с девяти-, десяти-мерностью на ровном месте.

Sapere aude

Оффлайн gr16

Луна вот теперь понятно. Поэтому я и предлагаю уменьшить количество кандидатов

Оффлайн Bennedikt

Я за
1 - 8 кандидатов, т.к вижу интригу, согласен туда внести явку с каким-то коэффициентом, меньше единицы, при квадрате разности под корнем
2 - 1.5к
3 - метрика - расстояние между точками.

Sapere aude

Оффлайн Alexandro

А где еще один российский участник обсуждения выборов? В пальто укутался и ушел в закат?)

Только сегодня на форум зашел,гляжу ,а пимпочка скучает,и завистливые чужим халявным польтам люди плюсанули)))
Я вообще хуй понял как оформлять прогноз.Если написать проценты ,например
Царь Пыня-99,9
Гудини-0,007
Облитый лошадкой-0,002
Сама лошадка-0,001
Нэвэльный-забанен
И если окажешься ближе всех по процентам-то победил.А если как-то по другому,то я не понимаю как и что будут считать и как писать прогноз.Я учавствую,только объясните как оформлять купончик)))

Посты склеены: 14 Марта 2018, 10:29

И кому бабло закидывать?

Посты склеены: 14 Марта 2018, 10:34

Немного сумбурно написал,разъяснения что я предлагаю .Сделать проще.Каждый пишет проценты по каждому кандидату.Разницы между прогнозами и реальными результатами складываем.У кого это значение меньше всех(потому как чем ближе,тем меньше разница)тот и победил.

Оффлайн schulzАвтор темы

Пипец, люди...
Вот навернули в ночи методик, как траекторию полета на Марс рассчитываем.
Давайте учтем, что люди участвуют простые, и надо, чтобы понятно было человеку, знакомому с математикой на уровне 7 класса обычной школы.
По мне, 3 важнейших показателя - Путин, явка и 2-е место.
Они должны иметь максимальный вес.
А всяких сарайкиных нужно вообще оставить за кадром.

Оффлайн gbvgtw

Alexandro
Спойлер
Только сегодня на форум зашел,гляжу ,а пимпочка скучает,и завистливые чужим халявным пOльтам люди плюсанули)))

божечки, прям скреативил, там изначальный текст поменял, там дописал)))))
если ты вызываешь доверие и не будешь признан пиздаболом, то, вроде, решили деньги по факту переслать победителю, не скидываясь вначале в общую кассу)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

"Человек года - 2018" по версии форума "Алекс Одесса"

Автор: schulz
Раздел: Беседка

Ответов: 92
Просмотров: 7786
Последний ответ 4 Января 2019, 00:28
от Флорентина
Кто кого хочет. Киев 08 декабря 2018, суббота. ТЕАТР

Автор: Scan
Раздел: Беседка

Ответов: 8