КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 493 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schulzАвтор темы

+15
Начал писать в теме о рангах про Таиланд, но сделаю отдельную тему.
Из темы «О рангах»:


Много западных чуваков приезжают в Таиланд, чтобы "поднять свой ранг", сделать фотки на ринге с тайцами, набить тату, а может, и выступить в боях.

Тренировки муай-тай - это выстроенный бизнес в Таиланде. Любой может приехать, и начать заниматься, заплатив 10000 бат (300 баксов) за месяц групповых занятий. Группы примерно подобраны под физ. уровень "бойцов", многие из которых - толстяки и жирухи, приехавшие на 2 недели.

Если хочешь нормально заниматься - надо брать индивидуалки, либо идти в "группу бойцов", то есть людей, которых готовят к боям. Там будут реально надрачивать.
Но на самом деле, как и везде, никаких "секретных методик" у тайцев нет. Как по мне, тренировки в РФ более продуманы и техничны.
Они берут тупой работой на износ. Что  там реально  сильное - это колени и клинч.

Выступать на ринге может любой. Ты подходишь к менеджеру зала, и говоришь об этом. С тебя берут задаток (3000 бат), чтобы не съебал до боя, и начинают готовить.
Одновременно тебе подыскивают партнера из тайцев, равного по уровню.
Но иногда случается "мисматч", и тебя выносят в первом же раунде нокаутом.
Бои проходят в легких перчатках, из защиты только ракушка и капа.

Можно договориться и на победу, за большее бабло. Тогда тебе подберут дохлого/пожилого партнера, который сам упадет во 2-3 раунде. Этим промышляют разные тренеры, которым надо для престижа говорить у себя в зале, что "я бился с тайцами". За бабло могут даже сделать "чемпионом", с выдачей пояса, проведя через ряд фуфловых боев.

Все вышесказанное - по итогам личного опыта годовых (суммарно) тренировок в лагере  Rawai, на Пхукете - Као-Лак.

Далее.

Тайский лагерь муай-тай представляет собой крытое пространство, которое состоит из 3-4 рингов, зоны тренажеров и зоны снарядов. Там же душевые, и даже комнатушки для проживания для особых фанатов. То есть, можно жить буквально на ринге, чувствуя себя почти как герой Ван-Дамма из фильма «Кик-боксер».

Вся эта конструкция находится на открытом воздухе, поэтому первые пару недель тренировок немного охуеваешь от жары и влажности, но потом все приходит в норму. Главное – поддерживать водно-солевой баланс с помощью изотоников.

Специальных раздевалок нет, все приходят уже в форме, в ней же и уезжают с тренировки, обычно прямо сразу на море, купаться.

Как я уже говорил, тайцам влом как-то специально обучать «туристов», которые меняются каждую неделю. Стандартная тренировка – это обычно задрачивание людей на лапах, а чаще – на мешках, например, по  100 ударов ногами. После этого люди уже дохлые, и им все похую. А тайцам только это и нужно, чтобы не отрабатывать клинч и прочие утомительные для них вещи. Спарринги они тоже не любят, так как для репутации зала будет хуево, если кто-то из "туристов" вдруг травмируется.

Чтобы что-то узнать и реально научиться, нужно либо идти в «группу бойцов», либо брать персональные тренировки. Перед этим надо присмотреться к тренерам, и порасспрашивать,  кто в чем силен. Кроме того, чтобы тебя начали учить, нужно сказать, что ты не турист, а приехал надолго, «фор э лонг тайм». И регулярно давать тренеру бабло помимо кассы, чтобы поддерживать интерес.
 
На самом деле, в Таиланде муай-тай – это спорт для бедных. Семьи из деревень отдают мальчиков в лагеря, где они живут и тренируются бесплатно, за счет бабла с туристов. При этом уже лет с 6 начинают выступать на ринге за деньги, в полный контакт, вплоть до нокаутов. И сами тренировки – это тупая мясорубка, где выживает сильнейший.

Нормальные же тайцы предпочитают теннис и гольф, а самые крутые – горные лыжи, так как для этого нужно ехать за границу, а это дорого.

Наши люди, которые приезжают в Таиланд, обычно сильны в боксе, но слабы в клинче и в коленях. А по тайским правилам, удары руками не засчитываются практически вообще, если это не нокаут. Со мной тренировался чел из Израиля, тренер, бывший боксер, и реально бился на ринге. Так первый раз он проиграл за счет малого количества ног, а второй бой уже выиграл, нокаутом, хотя и с трудом.

А я на него поставил 10 000 бат, и реально пришел в ярость, когда ему рассекли бровь, думал, что пропало бабло. Но он собрался, и мощным ударом отправил оппонента в нокаут, это был крутняк!

Кто говорит, что, мол, защититься от лоу-кика можно, «подвернув бедро» - это хуйня. Можно только уйти с линии атаки, или выставить блок голенью . Как известно, удары ногами в тайском боксе наносятся в основном голенью, то есть костью, и это реально сокрушающий удар. Поэтому принимать удары ногами на себя, даже по защите – это путь в никуда. Я видел один бой, тайца с европейцем, так белый чувак пропустил 2-3 лоу-кика, и после этого его выносили с ринга под руки, сам идти он не мог.

Еще очень ценятся удары коленями и локтями, особо круто ударить коленом в лицо в прыжке.
Но опять же, этому специально никто учить не будет, так как тайцы очень ленивые, и не хотят держать лапы и возиться в клинче, тем более спарринговать.

Что касается бабла, то реально уехать тренироваться за 1000 баксов в месяц. Это будут сами тренировки (в группе),  несколько персоналок, скромное жилье и жрачка, и мопед. Больше ничего. Нормальный бюджет начинается от 2000 баксов в месяц.

Ехать имеет смысл, уже приобретя на родине достаточную физическую форму – как базис, это выдерживать 10 км бега в качестве разминки + двухчасовая тренировка. Это позволит обратить больше внимания на технику, а не задрачиваться  на физухе.
Ну и учесть, что нормальный тайский распорядок - это 15 км бега, по жаре + 2 тренировки по 2 часа, каждый день, кроме воскресенья.

А вообще, очень дельный опыт, не только для бойцов, но и для тэфээнов-любителей, типа меня.

Лагерь снаружи, все достаточно убого:


Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 



Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 


Маст-хэв: итоговая фоточка с тайцами.
В белый трусах - чемпион Южного Таиланда, что очень круто. У него спецом учился клинчу.


Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 


С еврейским бойцом, реально грозный чел:


Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 


С Артемом Левиным, крутым российским бойцом. Уже не Таиланд. Я всегда говорю, что у нас тренировки лучше)


Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 


Сообщение оценили Strannik (+1), gbvgtw (+1), Sharp (+1), Alexandro (+1), Алешенька (+1), Alex_Odessa (+1), Scan (+1), Pirat (+1), Лаэрафокс (+1), Kraig (+1), PeaceDeath (+1), Жека_Кул (+1), seka (+1), Miss black (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Алешенька

0
это они по 15 км каждый день перед тренировкой бегают?

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

0
это они по 15 км каждый день перед тренировкой бегают?


Перед утренней - 10, перед дневной - 5.

Оффлайн Алешенька

0
и ты также бегал по 15 км каждый день?

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

0
и ты также бегал по 15 км каждый день?


Конечно нет.
Я вальяжно приезжал в зал на персоналки, к 11 часам.

В регионе бегал утром 10 км, + вечером тренировка.

Оффлайн Алешенька

+1
Конечно нет.
Я вальяжно приезжал в зал на персоналки, к 11 часам.


ах ты мажор))). Из этого можно заключить, что тайский бокс для тебя тогда не был самоцелью в Тайланде, и в Тайланде ты находился по другим причинам, а тренировки - это было "для души".
Сообщение оценили gbvgtw (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

0
Из этого можно заключить, что тайский бокс для тебя тогда не был самоцелью в Тайланде, и в Тайланде ты находился по другим причинам,


Все в комплексе. Сначала я был настроен плотно ебашить в зале, а когда осмотрелся, то подумал, что лучше я не буду особо ебашить, а буду отвисать на море, бухать в апартаментах, тусить с ОЖП, потом, какое-то время я провел там с ЛТР. Ну и возраст, все такое...

Оффлайн Алешенька

0
в принципе, если стать гуру тай-бокса цели не было, то нормально себе отдыхал в Тайланде, не забывая про спортивные упражнения. Почему  нет?)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

+6
Небольшая ремарка по недавней истории с Настей и Лесли, которых замели в Таиланде за "проведение секс-тренинга".

Всем известно, что у определенно категории лиц эпизодически возникает желание "все бросить, и свалить в Тай (на Гоа, Бали и т.д.)". При этом нет ни хаты на Тверской, ни жирного пакета акций крупнейших компаний, отсюда вопрос - где брать бабло?

"Не проблема", говорит нам автор, "замучу бизнес на месте".
"Буду учить йоге, серфингу, фотографировать, делать маникюр, продавать майки с Путиным", и т.д.

На самом деле, в Таиланде ситуация для иностранцев в плане "бизнеса" весьма хуевая.
Не говоря о том, что для легальной работы нужна соответствующая виза, имеется достаточно обширный список профессий/занятий, которые полностью запрещены для иностранцев, например, проведение экскурсий, косметические процедуры, обучение и многие другие.
Это сделано для того, чтобы дать работу тайцам, которых в Таиланде дохуя. Население Таиланда - 70 млн. чел., что всего в 2 раза меньше населения России. Поэтому конкуренция в любый сферах бизнеса в Таиланде крайне жесткая, по сравнению с которой условия в России - просто детский сад.

Но в реальности, тайцы понимают, что, например, без русскоязычных экскурсоводов не обойтись. Поэтому схема работает так: имеется бойкая бабища из региона РФ, живущая по турвизе, которая и проводит экскурсии. Но рядом с ней непременно находится таец, который официально оформлен в агентстве экскурсоводом. Все это требует затрат, но иначе никак.
Иногда, впрочем, полиция проводит рейды по выявлению незаконной трудовой деятельности.
Тогда ловят с поличным несколько подобных бабищ, и депортируют их на родину, с запретом на въезд. Но никто не унывает, и из региона завтра же приедут новые, "на работу в Таиланд, проживание, питание".

Аналогично, незаконны разного рода "тренинги" и "семинары", которые проводят некие организаторы для скучающих туристов. Но тайцы обычно закрывают на это глаза, до тех пор, пока не возникнет необходимость.

В случае с Лесли, достаточно было поставить в известность местного полицейского начальника, и приложить, допустим, 30 000 бат (штуку баксов), чтобы полицейские отреагировали.

Точно так  делают и сами тайцы, когда, например, ведут борьбу с "русскими" турагентствами.

То есть, общий смысл таков, что тайцы любят, когда к ним едут тратить бабло. Но стоит только начать пытаться добывать бабло, как вся идиллия тут же пропадает.


Билборд на трассе, прославляющий бравых тайских полицейских. Но они тоже любят бабло.


Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 


Типовой образчик "ОЖП из региона в Таиланде":


Спойлер
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Жека_Кул (+1), Alexandro (+1), Алешенька (+1), gr16 (+1), Евгений1993 (+1)

Оффлайн Bennedikt

0
с поличным несколько подобных бабищ, и депортируют их на родину,

И сидят они при этом не в простой Тайской тюрьме, а специальной, для нарушивших визовый режим. Там условия получше, мягко говоря

Sapere aude

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск